모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 6년 전 (2017/12/05) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

일본여행을 좋아하는 많이 가진 않았지만 해외여행하면 무조껀 일순위가 일본인 사람입니당 

도쿄랑 오사카, 나고야, 후쿠오카이렇게 다녀왔구 도쿄랑 나고야는 어렸을때 가족들이랑 가서 준비과정은 잘 모르겠어서 

혼자 준비해서 다녀온 오사카랑 후쿠오카위주로 쓸께용 참고할꺼 있는 부분만 참고하시길...!왜냐면 내가 답이 아니니까! 

1. 비행기 

익여방에서 일본여행관련 질문이 제일많이 올라오는 거같은데 그중하나가 비행기가격같음! 

특가를 제외하고 보통 평균 저가항공사 기준으로 도쿄는 20만원저렴하게 잡은편 오사카는 20만원 평균, 후쿠오카 10~20사이?같음 

오사카는 비성수기나 시간대만 잘정하면 10만원대중후반도 충분히 가능함! 후쿠오카는 여행다녀온 사람들 후기보면 보통 10만원 초중반으로 잡는듯 

나도 오사카는 11월에 3박4일로 (목~일) 26만 10월 3박4일(화~금) 18만 

후쿠오카 6월 3박4일(일~수) 17만원 이렇게 다녀왔었어  

오사카는 보통 출발두세달전에 비행기 예약했고 후쿠오카는 갑자기 삘받아서 일주일만에 정해서 다녀온거! 

2.환전  

많이 올라오는 질문중에 환전도 많이 있는거같더라 

답변보면 대부분 하루에 만엔씩 잡으라는 의견들이 많았어! 

나도 보통 40~60사이로 환전해가고 모자라면 카드로 썼는데 카드는 진짜 마지막까지 안쓰다가 돌아오는 면세점에서 쓰는정도? 

무조껀 하루에 만엔씩만잡아라는 아니지만 기준으로 잡고 난 먹는것도 많이 먹고 사는것도 많이 살거다 하는사람은 더 많이 준비해가면 되는거고 

난 그냥 구경하면서 적당히 먹고만 올거다하면 적게 가져가도 되는거고 사실 정해진 기준은 없는 거니까! 

3.패스권 

사실 패스권은 나도 아직까지 잘 모르겠음ㅠㅠ 

오사카에선 주유패스하루권이였나 이거 써서 그날 관광지는 다 무료로 들어간것 같음 

이건 자기 여행일정을 짜고나서 정하면 될거같아!  

일정에 관광지를 많이 다닐꺼면 패스권하는게 이득이고 그냥 소소하게 돌아다닐거면 교통카드발급해서 충전해서 사용하는것도 나쁘지 않더라 

후쿠오카에선 교통카드발급해서 사용했는데 은근 편하고 잘 사용했었어 

4. 숙소 

일반적으로 오사카는 난바, 후쿠오카는 하카타,텐진역쪽으로 많이 하는것 같아 

나도 난바랑 하카타쪽에 숙소로 잡았어 공항에서 한번에 오기쉽고 중심지느낌이라 여행하기에도 편했고 

나는 숙소로 에어비앤비를 사용하는 편인데 최근에 사건이 많이 터져서 불안해하는사람 많더라구 

그래서 나는 여자호스트가하는 곳으로 후기랑 사진, 집에 어떤것들이 있는지 꼼꼼하게 보고 정해서 가서 숙소비는 사실 거의 3박4일에 10만원초반대로 잡았음! 

다른 좋은 추천지있음 댓글로 알려주라 호텔이나 게스트하우스는 한번도 안써봤어서 잘 몰라ㅠ 

5. 오사카공항에서 난바역으로 한번에 빨리 편하게 가는건 아무래도 라피트가 짱인거같음 

편하기도 엄청편하고 약40분정도면 난바역에 도착하니까  

왕복티켓은 한국에서밖에 안판다니까 늦어도 일주일전에 사놓는게 좋아! 배송받는 시간도 생각해서~ 

표교환하는 곳이나 타는곳은 솔직히 블로그에 엄청 자세하게 써주시는 분들 많아서 나는 검색해서 보고 따라갔당..ㅎㅎ 

오사카공항에서 교토로 한번에 가는 하루카도 있는데 나도 다음엔 바로 교토로가서 교토여행해보려고 계획중! 이것도 거의 40~50분정도면 공항에서 교토까지 간다더라구 

후쿠오카는 공항이랑 시내랑 진짜 가까워서 공항에서 나와서 무료순환버스타고 역에 내려서 한 두세정거장인가..?만 가면 하카타역임! 돌아오는날 점심비행기나 오후면 오전에도 관광할수있는 아주 좋은곳...ㅋㅋㅋㅋㅋ 

나같은 경우에는 순환버스타고내려서 역에 티켓발급기에서 IC교통카드발급할수있다고해서 거기서 발급해서 사용했어 한국어로도 설명나와서 어렵지않더라! 

6.마지막으로 이런저런 잡다한 팁 

나는 일본여행갈때 와이파이공유기대여해서가는 편 가끔 할인이벤트잘잡아서 하면 4일하는데 만원도 안되게 대여할수있고 무제한이여서  

하루종일 켜놓고 구글지도보면서 다닐수도있고 중간중간 정보검색할때도 편리함 단점은 충전꼬박꼬박해야되고 계속 들고다녀야하는정도뿐?ㅋㅋ 

그리고 여행갈때 폼클렌징은 안챙겨가서 일본현지가서 사는 편임 biore맞나? 여기꺼가 가격도 저렴한 편인데 세정력도 좋고 자극적이지않아서 좋더라구 

폼클렌징사면서 클렌징티슈도 같이 사는데 20개짜리도 팔더라 그거로 눈화장지움 완전 잘지워짐 자극도 없음!! 써보고 넘좋아서 대량구매해올정돜ㅋㅋㅋ 

아 그리고 일정짜는 거 어려워하는 사람이 많은 거 같던데 내가 일정짜는 법을 알려준다면 

난 일단 검색해서 가보고 싶은곳을 다 찾아놔 관광지던 음식점이던 쇼핑할곳이던 다!  

그리고 위치를 대략적으로 찾은다음에 구글지도에서 검색해보면 A에서 B로가는데 어떤교통수단을 타면 얼마나 걸리고 돈은 대략 얼마나오고 이런게 나오더라구 

그렇게해서 동선이랑 일정 짜고 보통 관광지는 한시간정도잡고 여유시간 생기면 찾아놨던 곳에서 더 추가해서 가고 이런식으로 했었어! 

아 그리고 인천공항갈때! 보통 2~3시간전에가는게 제일 좋은데 만약 첫비행기라 시간이 애매하다싶으면 자동발권기인가..?이름이 생각안나네 이거사용하면 거의 오분십분만에 금방발권할수있당!!참고!! 

지극히 정말정말 내 경험위주로만 쓴거라 정확하지 않은게 있을 수도 있고 더 좋은 방법이 있을수도 있지만  

그냥 이런방법도 있구나~하는 참고정도로만 봐줘도 고마울것같아! 

그럼 여행준비하는 사람들 다들 준비잘해서 재밌는 여행다녀올 수 있기를>〈

추천  2

이런 글은 어떠세요?

낙1
일본여행 3번째인 나익 슼하고 감당
6년 전
글쓴낙
얍>< 잘 준비해서 다녀와랏!!
6년 전
낙2
좋은 정보 고마워!!!
6년 전
글쓴낙
도움이 되었다면 다행이야!!
6년 전
낙3
슼할겡
6년 전
글쓴낙
예쓰예쓰
6년 전
낙4
와 완전 꼼꼼해 이번이 처음이라 미흡한데 고마워! 슼할게!!
6년 전
글쓴낙
내경험위주라 다른방법도 있겠지만 참고해서 재밌게 다녀와!! 이거쓰면서 나도 오사카여행다시 뽕찬다ㅜㅜ
6년 전
낙5
꺄앗 고마워ㅠㅠ 곧 오사카 가는데 이거 읽어서 다행이다ㅜㅜ 아 나는 비행기 표 너무 비싸게 잡은거 같아ㅠㅜ 다음달에 갈거를 이제야 잡아서 그런가봐 ㅠㅁㅠ
6년 전
글쓴낙
비행기는 늦게잡으면 싼거잡기 진짜 하늘의 별따기인거같아8ㅅ8 오사카재밌게 잘다녀오구><♥내가 제일 좋아하는 오사카야!!맛있는거도 잔뜩먹구와!!
6년 전
낙6
ㅠㅁㅜ주르륵 비행기 이미 늦은거 어쩔수 없지 안그래도 ㅇ오사카는 맛있는거 많다길래 완전 기대중 ㅎㅎ 히히 고마웡~~~?
6년 전
낙7
좋은 정보 고마워 낙아!! 혹시 에어비앤비 예약할 때 후기 많은 곳으로 가니??
6년 전
글쓴낙
웬만하면 후기 아예없는곳보단 있는곳으로 가는편이야! 아님 완전 처음인곳 오픈한지 얼마안된곳은 확실히 더 깨끗하고 이쁘도하고그렇더라구!
6년 전
낙8
꿀팁 고마워♡.♡
6년 전
글쓴낙
보통 4~6만원사이대가 평균적으로 시설도괜찮고 가격대도 무난무난하더라구!ㅎㅎ
6년 전
낙9
홀 혹시 2월 26~3.1 가는데 비행기 27만원 넘 비쌍가..?
6년 전
글쓴낙
싼건아니지만 그래도 시기보면 괜찮은편! 나예전에 그때 60에간적도있어서?
6년 전
낙10
오사카 흔한여행지말구 숨겨진명소나 현지인들만 갈만한 그런 곳 있어?
6년 전
글쓴낙
흠 글쎄...나도 저때는 검색해서 관광지 위주로 갔어서..
6년 전
낙11
오사카 숙소 추천해주라.. 난 왜 못찾겠지ㅜㅜ 4박에 30만원 이렇게 나와 비싸서ㅜㅜ
6년 전
글쓴낙
에어비앤비가? 조금 비싼집으로 본거같은데ㅜ 3~5만원대로찾으면 집도 괜찮고 4박에 많이 안나와!
6년 전
낙12
웅 에어비앤비로ㅜㅜㅜㅜ우울하다
6년 전
글쓴낙
어디지역으로 찾았는데?
6년 전
낙13
그 난바?남바? 도톤보리에서 도보 20분 이내면 다 좋아서 그 근처로 알아보고있어
6년 전
글쓴낙
13에게
몇월?나도 봐볼께!

6년 전
낙14
글쓴이에게
9월6일~10일 20 초중반으로 가고싶어ㅜㅜ 첫 해외여행이라 고민이 많아 커플이야 엉엉

6년 전
글쓴낙
14에게
둘이서30이면 한명당 15만원이니까 싼거같은데?

6년 전
낙15
4월 234로 후쿠오카뱅기잡앗는데 20만8처넌인데 비싸게주고산가야ㅠㅠ?
6년 전
글쓴낙
아닝!그때면벚꽃철이넹!!
6년 전
낙16
꿀팁 고마워♡♡ 해외여행 처음인데 심지어 혼자 가는거라 걱정이 많다ㅠㅠㅠ
6년 전
글쓴낙
나두 후쿠오카혼자다녀왔는데 괜찮았어!!!도움이 됐다면 다행이야><
6년 전
낙17
우와 검색하다가 찾아왔는데! 진짜 좋은정보 많다ㅠㅠ나도 처음 여행가는거 계획세우느라.. 고민 많았는데ㅠㅠ정말고마웡
부모님을 모시고 가야해서 나도 처음인데 전적으로 내가 다 책임(?)져야하거등ㅠㅠ그래서 걱정이 많오
궁금한게 있는데 혹시..오사카에 비싸도 좋으니 거리도 좋고 부모님도 함께 지내다 올 안전하고 좋은 호텔숙소 좀 추천해줄수 있니?ㅠㅠ
그리구 아시아나 항공 포인트가 엄청 많이 쌓여있어서 그걸로 항공권 구매를 하려고 하는데 혹시..방법 알고있는지 구매를 어디에서 어떻게 해야 하는지를
잘 모르겠더라구ㅠㅠ혹시나 알고있다면 조언좀 부탁해ㅠㅠ 질문이 너무 많아서 미안해ㅠㅠ

6년 전
글쓴낙
경고먹어서 이제야 답장을...번써다녀왔으려나..?ㅜ본문에서도 썼다시피 일본에선 에어비앤비밖에 안써봐서 호텔은 아는게 없엉...☆비행기두 저가항공만타서 잘모르겠다ㅜㅜ
5년 전