모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 6년 전 (2017/12/08) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

홍콩은 6번이상 대만은 1번다녀왔어

일봉은 오사카,(+교토)/도쿄 다녀왔어,,(워낙 자세히 알려주시는 분들이 많아서 패스)

추천  1

이런 글은 어떠세요?

낙1
헐 나 일본이랑 홍콩 가는데 대박!!
6년 전
낙2
꼭 먹어야 되는 음식 추천해죵!
6년 전
글쓴낙
1.에그타르트(마카오를 간다면 베네시안 로드스토우 꼭 들려요)
2.마카오를 간다면 신무이 굴국수
3.홍콩:가우키쌀국수(여기가 난 제일 맛잇는 국수라고 생각했는데 신무이가 승)
4.홍콩:피자익스프레스(연어피자)
5.허우산(홍콩에는 지점이 많고 마카오에도 1개있음)
6.마카오에서 육포거리에서 육포(생각보다 저렴함)
7.스타벅스 매니아라면 말차프라푸치노(우리나라는 그린티,, 그래서 맛이 약간다름)
8.딤섬은 팀호완등 너무 유명한 곳이 많아서(여기는 개인의 취향에 따라 큰 체인점 가도되고 차찬챙도 추천합니당)

내가 여기 적은 곳들은 다 저렴이 맛집들이야

일단은,, 여기까지만 생각이 납니당

6년 전
낙7
헐헐 고맙다乃乃
6년 전
글쓴낙
아, 맞다
침사추이에 정호해선주가 여기도 맛집이야.

그리고 인터넷에보면 엄청 고급 레스토랑등 도 많으니 한번 알아봐요

마카오 로드스토우 에그타르트는 겨울에 여행가면 꼭 마지막날 사서 포장해와요 ㅋㅋ
나도 이번에 3박스 들고왔어 ㅋㅋㅋ

6년 전
낙9
글쓴이에게
마자 나 겨울에!!2월에 간다!! 2월 날씨면 옷은 어느 정도 입으면 돼?

6년 전
글쓴낙
9에게
응 더 자세한 날짜는 가기직전에 SNS같은거 찾아서 사람들 옷차림 한번 찾아봐요,
1월에도 갔는데 어떤사람은 추워서 긴팔입엇다고하고
우리엄마친구는 마카오 갔는데 반팔도 덥다고 하더라고,,ㅠㅠ

6년 전
낙3
홍콩 대만은 겨울에 가는게 더 좋아??
6년 전
글쓴낙
응 당연하지
여름에는 정말 비추할게
나 11월에 홍콩 다녀왔는데,, 반팔입고 다녔는데도 너무 더웠어,,,ㅠㅠ
12-2월에 가면 너무너무 따뜻하지.

6년 전
낙4
헉 대만 혹시 2박3일 어때? 경비는 얼마정도 예상해야할까
6년 전
글쓴낙
음, 일단 타이베이 기준으로 말해줄게
타이베이 2박3일 이면 조금 짧을수도,,
1일:타이베이시내구경
2일:버스투어(예스진지)//아니면 버스투어 하지말고 타이베이 구경만 2일 잡아도 될듯
3일:귀국
이런 일정이 될꺼같아,,
식비는 1일 1인 식비,교통비 등해서 10만원 잡으면 좋을꺼야.
(만약 로컬식당다니면 당연히 많은 돈인데 레스토랑등 예약하면,, 미리 메뉴판보고 가격조사해봐)
그리고 선물로 망고젤리,펑리수 등 기념풍을 사오려면 그거는 추가돈 더하면 될듯,,,
20-30정도 잡으면 충분할꺼야!!
나 4박5일일정 30만원 정도햇는데 돈 남겨옴 ㅋㅋㅋㅋ

6년 전
낙6
고마워요!!!!
6년 전
낙5
대만 3박4일 6000정도 환전했는데 괜찮아?? 버스투어 이런거는 미리 다 예약해 뒀어!!
6년 전
글쓴낙
6000,(23만원 정도 한건가??)
일단 충분할듯해.
나 4박5일30만원 했는데 남겨왔어
내경우는 딘타피펑,까오지,키키.삼미.망고 빙수등등 다 먹긴했어,,
나중에 돈이 너무 많이 남아서 정말 까르푸에서 엄청샀다 ㅋㅋ

6년 전
낙10
웅웅 23마넌 나왔어!! 혹시 이건 꼭 가야한다 싶은 장소나 음식 있을까?
6년 전
글쓴낙
딘파이펑은 정말 매일가게될꺼야 ㅋㅋ(딘타이펑가서 오이김치는 무조건 먹어요. 나 오이 안먹는 여자인데 오이먹게됨 ㅋㅋㅋㅋ)

1.딘타이펑(딤섬)
2.까오지(딤섬)
3.키키레스토랑(모두가 인터넷에서 추천하는 그메뉴 2개, 연두부같은거랑 마늘쫑같은거였나 볶은거에 공기밥추가)
4.망고빙수(음,, 이건 그냥 한국도 맛있어,, 하지만 형제빙수같은곳유명)
5.삼미식당(연어초밥, 줄 기니까 테이크아웃추천,,, 한국초밥도 굉장히 맛있어,, 테이크아웃 후 주변에 먹을곳은 없어,, 나 버스정류장에서 먹음 ㅋㅋ)
6.버스투어 간다면 예스폭진지이지?(광부도시락은 생각보다 괜춘, 2인당1개 먹는 사람들 많음,, 나는 1인1개였어 ㅋㅋㅋㅋ난 거기서 미미크래커 사옴 ㅋㅋㅋ)
그리고 지우펀 사람 너무 많아서,, 나는 구경 포기하고 카페에서 그냥 커피마시고 나옴,,진심 너무 많아 ㅠㅠㅠㅠ

일단은 이렇게 기억이 난다,,,

6년 전
낙12
웅웅 ㅜㅜ 진짜 고마워♡♡♡
6년 전
낙8
홍콩 경유로 약 하루정도 들렀다가 가는데 꼭 가볼만한 곳 추천해줘!
6년 전
글쓴낙
그러면 욕심부리지 말고 가자
1.2번중 선택해, 왔다갔다하라려면 정말 타이트하게 일정짜야 할꺼야,
난 개인적으로 2번일정을 하고 8시에 심포니를 보고 마무리,,,(난 개인적으로 사진찍고 하는걸 안좋아해서 정말 소호거리 그냥 지나가는 사람이니 참고해요)
그리고 피크트램 줄 너무 길면 버스타던지 택시타고 아니면 뒷길 숲속에서도 볼수있으니 찾아보고, 미드레벨에스컬레이터는 시간이 없으니 끝까지 올라가지마요
끝까지 올라가면 그냥 현지인 아파트 나와 ㅋㅋㅋㅋㅋ
IFC몰은 맛집이나 쇼핑몰위주이니까 딱히 배부르고 시간없으면 패스합시다.

침사추이 야시장도 시간없으면 패스하던지해요,, 가서 살꺼는 USB나 러기지택 등이야,,,,

1 침사추이로 간다면
-1881헤리티지 지나가면서 사진찍고 하버시티(쇼핑몰, 살꺼없으면 패스)
-네이던로드등 야시장
PM 8시:심포니오브라이트(근처 허유산에서 망고쥬스 하나사서 먹으면서)

2.센트럴 간다면
-피크트램타고 빅토리아피크구경(부바검프에서 한끼도 추천)
-소호거리/미드레벨(피자익스프레스, 가우키, 타이청베이커리 가보기/근처에 제니쿠키도있어
-ifc몰은(맛집이랑 쇼핑)

6년 전
낙11
너무 고마워!!
6년 전
낙13
대만에서 젤좋았던 곳 추천해줘!!
6년 전
글쓴낙
예스폭진지 투어추천!!
6년 전
낙14
홍콩은 가면 주로 도시?? 지? 자연경관같은거 있으면 추천해주라! 그리고 겨울에가면 홍콩에선 잠바 하나만 걸쳐도 돼?? 혼자갈수 있을까??
6년 전
글쓴낙
1.홍콩치안안전해(참고로나는 밤10시에 숙소에서 야식먹으러 가우키도 다녀옴 .왕복30분이상)
2.일단 처음이면 도시
근데 홍콩일정이 도시+자연경관
센트럴예로들면)))
소호,미드레벨에스컬레이터/ifc몰 등:도시
피크트램+빅토리아피크(자연구경??야경,풍경)
그리고 반나절일정으로
리펄스베이/스탠리마켓:바다구경/좋은풍경등
3.일단 가벼운옷위주로갖고가서 더우면 벗고 추우면껴입는게최고
우리나라봄.가을날씨???정도

6년 전
낙16
ㅠㅠㅠㅠㅠ우와 진짜 고마워 나 홍콩으로 여행가기로 확정해따 나중에 궁금한거있으면 또 물어봐두돼??
6년 전
글쓴낙
응!
6년 전
낙15
홍콩 1월달에 항공권 30정도면 많이 비싼걸까...?ㅠㅠ
6년 전
글쓴낙
보통평균적으로
수화물없이최저 15만원정도
평균25정도??그아래(저가기준)
아시아나는 25이상,28정도부터시작
.
30이면약간비싼데ㅜㅜ
방학이라서. . 금토일끼고가니???
항공은어디야??

6년 전
낙53
저번에 댓글단 익인이야!! 2월달에 제주항공으로 19만원 홍콩 잡았는데 이정도면 괜찮니..?ㅠㅠ
6년 전
글쓴낙
당연하지
방금 이스타보니까1월30만원이던뎅
언제출발이야?? 나도가고싶다ㅋㅋ

6년 전
낙54
2월 6일 출발이야!! 근데 새벽12에 도착해서..ㅠ 공항에서 노숙해야되나 고민중...
지금 숙소잡고있어서 너무 혼란스러운데ㅠㅠ 시티플라자가 2km떨어져 있고 템플 스트리트 야시장이 3km떨어져 있으면 위치가 어때?

6년 전
글쓴낙
54에게
공항노숙진심비추합니다.(다음날일정에진짜 무리있어. 무조건잘자고 다음날 빡세게 걷지!!)
홍콩 공항버스 심야 잘되어있어!!버스타는승객도 엄청많고. (침사추이행 심야버스는 홍딸23일꺼야)
버스타고 숙소가서자요.(그리고 다음날다른숙소로 이동해도되고)
첫날숙소는 잠만자고 나오는 거니까 저렴이로잡아도괜춘!!
일단 버스 내려서 숙소에서 가기쉬운지 먼저 알아봐!!!!
그리고 3km면 택시나 버스타야해. 걸어가기 굉장히멀어!!

6년 전
낙17
홍콩 1월에 친구들이랑 가기로 했는데...
1.밤에는 좀 위험하다는데 진짜야??
2.대중교통으로도 관광지 가기가 편해?
3.물가가 많이 비싸니?ㅜㅜ1인당 얼마가 좋을까
4.게스트하우스나 묵을 곳 추천해줄수있어?

6년 전
글쓴낙
1.난 홍콩 치안 안전하다생각함.
(밤10시에 야식먹으러 혼자다니고, 금요일밤 새벽2시에 친구 공항에서와서 데리러갔는데 안전)
홍콩 심야에 오는사람들 많아서 공항버스 심야 진짜잘되어있음!!
2.일단 교통비는 저렴
지하철잘되어있어(한국비슷.한국보다편할수도.)
페리로 침사추이~센트럴왔다갔다도되고
/인원3-4명이면택시추천
당연히 버스도추천.처음이면어려울수도있으니 가는곳기사분한테물어보고타(리펄스베이,스탠리베이:꼭버스투어하지않아도됨.그냥일반버스타도됨!!)
3.물가는한국이랑동일
4.난게스트하우스비추(난 개인적으로잠잘때 조용한거좋아해서, 홍콩처음갔을때 게스트하우스에서잤는데. . 홍콩 좀 저렴한곳은 에어컨이 유리창을 귀퉁이에 공간을 만들어서 넣어나 ,진짜밖에소음다들려ㅜㅜ최악. . )
숙소는몇개고른거있으면 알려줘 봐줄게

6년 전
낙18
대만 4박 5일로 갈 예정인데 식비로 한국 돈으로 1인 20만 원 잡으면 적은 편이야?
6년 전
글쓴낙
음. .20이면 괜춘한데 너무비싼곳만가지않는다면
나는4박5일30잡고
같이간친구20-25사용햇어!
적은편아니야!!!!
현지식당은비싸지않아
혹시 예약한 레스토랑있으면 그런곳만 가격봐봐!!

6년 전
낙19
대만 타이베이 숙소어디가 괜찮아?
6년 전
글쓴낙
난 중산역추천!
대부분 시먼에서 많이잡긴하는데
중산역조용하고 교통도편하고좋아!!!
난 중산에 오쿠라호텔갔어

6년 전
낙20
대만 타오위안 공항에서내리는데 타이베이까지 가는데 어떤방법이 괜찮을까?
6년 전
글쓴낙
나는 버스타고갔어!!!
나도 타오위안공항이였어!!!
우리나라처럼 공항버스 너무너무 잘되어있어!!(국광버스)
저렴하고좋아
내기준 공항에서 중산역 40-50분

6년 전
낙25
저녁에도 버스 운영할까? 내가 저녁10시 좀 넘어서 도착하면 11시쯤 공항에서 나올것같은데...ㅠㅠ
6년 전
글쓴낙
응응!!당연하지!!!밤도착이면 버스추천합니다.국광버스 15분인가 30분마다있어!!걱정하지마!!
6년 전
낙21
대만 혼자 갔다오는데 매일 야시장 돌아다녀도 괜찮을까??
6년 전
글쓴낙
난 생각보다 야시장을 좋아하지않아서
한번가고안갔어
매일가도상관은없지!!먹을꺼도있고
근데 야시장이 비슷해서 일정빡빡하면 꼭. .매일가지는 않아도

6년 전
낙22
홍콩으로 명품이나 브랜드 같은 거 쇼핑하려고 가고 싶은데 괜찮아 ?? 가격대 같은 거 ㅠㅠ
6년 전
글쓴낙
음 익인이 익인이 대박 부자나면 홍콩에서사요
하지만 홍콩에 신제품도많고 한데
진짜비싸
우리나라에서사요. . 우리나라랑똑같아
그리고명품무슨브랜드말하는지는모르겠다

6년 전
낙23
대만으로 2월에 4박5일정도 가는데 좋은 숙박시설이나 숙박을 어디에 잡는게 좋을지 알려주세효!!
6년 전
글쓴낙
좋은 숙박시설이면
중산역 오쿠라추천(내가여기숙박)
일단 조용한곳인데 교통도좋아
버스정류장은근처.지하철은10분정도걸으면역이야
근데 시먼역근처에도 사람들숙소많이잡으니알아봐!!!
나는 국광버스로 중산역도착후 처음에 길헤매서 숙소까지 걸어서20분좀안걸린거같은데
나중에 길익숙해지니 10분거리야ㅋㅋㅋ

6년 전
낙39
고마워효!!다른 답댓들도 참고해서 2월에 잘 다녀올게효<~
6년 전
낙24
슼해두 되니?... 2월 ㄱㅖ획중인데 그때 덧글 달아도 될까ㅠㅠ?
6년 전
글쓴낙
응응!
6년 전
낙26
대만 예스진지 버스투어 할 만 할까?? 시간 부족하거나 한건 아니얌ㅠㅠ??
6년 전
글쓴낙
버스투어 예스진지하려면 무조건 하루 일정빼야해!!
거의 아침10시에 만나서 6시정도 지우펀야경보고 다시 복귀하는 일정이야!!!
만약지우편야경을 안본다면 조금 일찍끝나는 버스투어도있어!!

6년 전
낙35
그 스펀가서 구경할 시간이나 놀 시간이 부족하거나 하지 않아??
6년 전
글쓴낙
그치 버스투어 자유신간은지우펀만. . .
스펀에서는 진짜 천등만 날리고 바로빠져야해!

만약 놀시간이 필요하다고 하면 그건 택시투어로가야할듯ㅜㅜ

6년 전
낙38
아 그렇구나 ㅠㅠ 고마워 쓰나 슼할께♡
6년 전
낙27
2월달에 대만 가려고 하는데 왕복 33만원 정도면 싼편이니?ㅠㅠ
6년 전
글쓴낙
저가항공기준 타오위안 저렴하게가면 22만원정도더라.
나는 아시아나 25만원에 갔다왔어

일단 어디항공이야??
33만원이면 싼편은아니고 금토일끼고가면 그냥그런가격

6년 전
낙46
헉 나는 월요일 부터 금요일까지 에바항공으로 봤어ㅠㅠ더 찾아봐야겠다..ㅎㅎ알려줘소 고마워!
6년 전
글쓴낙
에바=아시아나 생각하면될듯
(에바기내식이더맛날껄??)
에바최저내가본게 25정도부터시작이였던거같아. .
그리고 2월방학기간이라서 비쌀꺼야
비수기에비해 일본도그렇고 홍콩도그렇고 최소2-3만원씩편도다오르더라

6년 전
낙28
대만이 우기가 많아서 좀 습하다던데 사계절 중 언제 가는게 좋을까? 일단 내년 여름 생각하고 있거ㄷ든!
6년 전
글쓴낙
응??여름??
여름에더워죽어ㅋㅋ진짜너무더워
우리나라보다더더더더워
대만은 지금 우리가겨울일때 가야지 따뜻하고좋습니다!
난11월이후부터추천!!!

6년 전
낙43
아 헐.... 동생 방학에 맞춰서 가려던건데ㅠㅠㅠㅠㅠ 다시 짜야겠군
6년 전
글쓴낙
나 9월에다녀왔는데 진심 더워 죽을뻔ㅋㅋ
7-8월은 9월보다 더더울꺼야ㅜㅜ

6년 전
낙44
세상에.. 그럼 동생을 미룰까..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일단 9월 메모!! 고마옹♡
6년 전
글쓴낙
44에게
응 근데 9월도많이더워!!!

6년 전
낙29
슼숰 ㅎㅎㅎ
6년 전
낙31
슼슼ㅎㅎ
6년 전
낙32
대만에서 여기 가서 좀 후회했다 하는곳있어!??
6년 전
글쓴낙

나는 개인적으로 대만은 내 취향이 아니였어
내가 느낀대만은 일본+홍콩+영국 등다 뒤죽박죽
라멘집이너무많고. . 뭔가 확 대만이다 느낄수가 없었어ㅜ
(난 도쿄보다 오사카에서 교토가좋고, 항상 현지식당찾는여자)

후회라기보다 처음에 우육탕면이 입에 맞지않아 힘들었어ㅜㅜ하지만 딘타이펑은 사랑♥♥♥
버스투어는추천해요 예스진지/예스폭진지

6년 전
낙33
대만 가는데 하루경비 5만원 생각한느데 어때ㅠㅠ?
6년 전
글쓴낙
음 나쁘지았아(나갈때주변사람이20이면충분하다했어ㅋ)
만약 현지식당위주로돌꺼면!
나도1일 5만원씩잡고
혹시나 비싼레스토랑같은곳가면 미리 가격알아보고 돈더갖고가
나4박5일
30만원갖고가서 돈너무남아서 마지막날거의기념품10만원정도삼ㅋㅋ

6년 전
낙34
혹시 대만 1월날씨 어떤지 알아 ㅠㅠ?
6년 전
글쓴낙
우리나라 가을정도????
일댜 정확한 옷차림은 가지 전주에 sns에 검색해서 사람들 옷차림확인해봐

6년 전
낙37
대만 환전은 어떤 방법이 괜찮아?
6년 전
글쓴낙
1.엔화 환전 후 대만돈으로
2.그냥 한국도 바로대만돈(난 이거 사용했어)
2번은 어플로 전날이나 당일 신청하면 공항에서 사람이 갖다줘
3.사설환전(이거 명동이나 동대문많아)

요새 엔화싸니까 1번도 추천!!

6년 전
낙40
언젠가는 갈 수 있기를 바라며 스크랩 해갈겡 고마워❤
6년 전
낙41
대만 숙소는 어디에서 예약하고 가격은 어느정도 할까? 나 다담달 비행기표 끊었스
6년 전
글쓴낙
숙소 얼마나할까는 대답해주기 어렵다ㅜㅜ
이거는 개인의취향이라서. .
만약잠만자고나온다는생각이면 저렴이도 많아. 그리고 부대시설을 원하면 점점 비싸지지.

그리고 예약사이트는 어디나라를 가든 대충 숙소3-4개 고른다음에 다들어가서 쿠폰써보며서 제일 저렴한곳에서 픽미픽미!!!

6년 전
낙42
고마워! 대만 숙소가 한국이랑 별차이가 없어보여서 당황했었스
6년 전
글쓴낙
응 그렇지 어디다 호텔가격은 진짜 좋은곳은 비싸고 별로인곳은 저렴이지ㅜㅜ
6년 전
낙45
나 홍콩 4박 5일로 갈 예정인데 야시장 자주갈거같아! 환전이랑 카드 섞어서 사용하려고 하는데 환전 어느 정도 해가는게 좋을까? 그리고 전체적으로 얼마 정도 들지 궁금해!!
6년 전
글쓴낙
음. .
네이던로드쪽 구경가면서 레이디스마켓이나 운동화거리드 가는거 좋은데, 1-2번이면 충분할수도. . .나 홍콩자주가지만 야시장은 진짜 3-4번여행가면 1번가거든
그리고 야시장에서 음식사먹을때는 인터넷찾아보고 사람들이 꼭가본곳에서먹어!!!!
주전부리등은 괜춘!!!
이건 내가앞사람들한테도 이야기하지만 1일5만원-10만원잡으면될듯해.
로컬식당위주로갈꺼면 5만원으로 평균잡아도될듯.
2인여행시 내 예를들면
아침:차찬탱(딤섬 폭식 2만-3만)
점심: 피자익스프레스(3만원정도)
저녁:가우키쌀국수(1만원)
중간에 커피먹고한다고해도 10만원정도
근데 대신 고급레스토랑 등 예약경우 미리 가격알아두거나 카드갖고가니까 카드로 하면좋을듯(현지식당은 카드안받는곳많아)
난 쇼핑하는 스타일은 아니야(식비가 여행경비모든)
그리고 홍콩 교통비는저렴해!!!

6년 전
낙47
와 진짜 자세히 알려주고 너무 고마워ㅠㅠㅠㅠ 스크랩해두고 여기 적어진거 다 읽어봐야지ㅠ
6년 전
낙48
또 궁금한거 있는데 혹시 홍콩 그 불꽃축제할때 가본적 있어? 내가 12월 31일에 홍콩에 있는데 그때 디즈니랜드에서도 불꽃 특별하게 한다는데 디즈니랜드를 30일에 가는게 나을까 아니면 31일에 디즈니에서 보고 바로 불꽃보러 가는게 나을까?
6년 전
글쓴낙
마카오불꽃축제만가봤어.
음. 개인의취항이지만 31일 불꽃2개다 보려면 저녁에 스피드하게 움직여야할듯
나도 16년 네이버찾아보니까 9시에 디즈니 불꽃15분동안보고 얼른 나와서 12시 불꽃봐야하니까. . 스피드하게 움직이면될꺼같긴한데

일행있으면 한번 같이 생각해보고 이글참고해봐요

6년 전
낙49
글쓴이에게
확인했어!! 친구가 나한테 어떻게 하고 싶냐고 물어봐서 고민중이였는데 같이 다시 고민해봐야겠다ㅋㅋㅋㅋ진짜 너무 고마워~

6년 전
글쓴낙
49에게
응응 이건 동행자랑 많이 이야기해봐야할듯
9시부터 12시까지 달려야되서!!
아는 언니31일홍콩가는데 ,익인이도 언니도 둘다부럽구나ㅜㅜ

6년 전
낙50
글쓴이에게
오 같은 공간안에 있을수도 있겠다!! 진짜 행복하다ㅠㅠ 많이 알려줘서 고맙고 앞으로도 좋은 곳 많이 가서 좋은 추억만 많이 많이 만들어오길 바랄께~

6년 전
낙51
나 1월 말에 대만가는데 화~금 중화항공 왕복 32만원이야 수하물 30kg고 많이 비싼편인가?ㅠㅠ
6년 전
글쓴낙
비싸지않아!
1-2월방학이라서 아시아사도25,28부터 시작할꺼야.
저가항공은20만원대이긴하지만 수화물에서 차이나니까 괜춘!!!!

6년 전
낙52
우와 고마웡
6년 전
낙55
혹시 오시카 주유패스? 물어봐도 될까??ㅠㅠ
6년 전
글쓴낙
응응 뭐??
6년 전
낙56
내가 대만 한달동안 어학연수 가게됐는데 경비얼마가 적당할까?
숙소비 식비 문화체험비는 이미 다 낸 상태고 이제 자유시간에 내가 따로 쓸 경비 한 40생각하고있는데 괜찮겠지?
그리고 대만 1월 날씨 어때???

6년 전
글쓴낙
이미 식비,숙소를 해결한거여서, 그정도면 괜찮을꺼같은데(하루에 1만원씩 잡아서,,, 뭐 커피사먹거나해도 충분할꺼같은데)
혹시 부족할까 걱정이면 엔화사서 가서 환전해도 좋을듯,,,

6년 전
낙61
오오 고마워!! 대만 1월 날씨는 어때? 얇은 니트면 되나?
6년 전
글쓴낙
옷은 다른사람한테도 말하지만
가기전 주 SNS 같은거 보면 사진들 엄청 많거든
그거보고 짐싸는게 제일 좋은거같아.

6년 전
낙57
엄마랑 일본, 대만 또는 홍콩 여행 생각하고 있는데 언제쯤 가는 게 날씨가 적당할까? 5-6월이면 대만, 홍콩 쪽 더워??
6년 전
글쓴낙
일본은 우리랑 비슷하니까 패스하고,,
대만 홍콩은 우리보다 많이더워,
만약 정말간다면 5월 초인데,, 내가 올해 5월 첫주에 어린이날끼고 3박4일 다녀왔는데,, 덥습니다...6월은 당연히 더 덥겠지,,(내가 사진 찾아보니 반팔에 마바지 입고있어,,)
홍콩,대만은 지금 가는게 정말 최고최고

6년 전
낙58
지금은 아직 준비가 안 됐다ㅠㅠ 4월로 잡아야 하려나..ㅎ
대만이랑 홍콩 중 더 추천하는 곳 있을까?

관광은 한 두군데 갈거고 음식쪽 많이 다니고 힐링하러 다닐거같아!ㅎ

6년 전
글쓴낙
일단 둘 다 치안은 안전해
그리고 두 곳다 처음이면 볼거리는 많은거같아.

음식비교
1.홍콩:딤섬이 기본,쌀국수(가우키),해산물(크랩종류많음),에그타르트,피자(홍콩익스프레스연어피자),북경오리,훠거 등등
2,대만:딤섬(딘타이펑최고,오이김치필수,난참고로 오이안먹는여자),망고빙수,연어초밥(이거는한국이더맛있을수도),라멘(정말 라멘집엄청나게많아,일본음식이 엄청나게많아,샤브샤브부터해서),훠거 등등

관광:쇼핑,관광 등 다 비슷해서 두 나라 비교해서 가장큰 차이점만
1.홍콩:야경(심포니오브라이트,밤8시빌딩레이저쇼+빅토리아피크)
2.대만:버스투어(예스폭진지 다녀올수있음/이게 가장큰 장점이지,하루일정잡아야함)/만약 온천을 하고싶으면 이것도 최소 하루일정으로, 아니면 여기로만 가는 사람들 많아요,

숙소
1.홍콩:홍콩가면서 마카오를 같이간다면,, 마카오에서는 정말 좋은 호텔을 정말 저렴한 가격에 이용할수있어(비수기 기준으로 17만원정도 갤럭시호텔)
2.대만:숙소는 홍콩이랑 가격은 비슷해.

일단 두 나라가 굉장히 비슷해서,,,,보다가 궁금한거 있으면 울어봐요
한줄로 요약하면
홍콩:마카오 꼭 가서 좋은호텔 숙박해보기
대만:예스폭진지 버스투어는 하루 해보자

6년 전
낙59
헐ㅜㅠ 이렇게 길게ㅜㅜㅜ 여행 계획 짜는데 도움 많이 될 거 같아! 슼해놓고 궁금한 거 있을 때 또 물어볼게ㅠㅠ 복 많이 받아❤❤
6년 전
낙60
홍콩 가려고 하는데 혹시 추천해 줄 숙소 있어?
아니면 자주 예약하는 사이트 있을까~?
여행이 처음이라 어떻게 해야 될지 모르겠어ㅠㅠ
1월 초에 가려고 하고 홍콩에서 2박 3일정도 있으려고!

6년 전
글쓴낙
홍콩만있는거야?
홍콩섬(센트럴쪽),구룡반도(침사추이)어는쪽으로보고있어??
혹시 몇개고른거있어??

6년 전
낙62
침사추이로 할까 하는데!
전체 일정은 홍콩 마카오 심천 홍콩 이렇게 될 것 같아. 심천에 친구가 있는데 심천에서 더 많이 놀 것 같은데, 홍콩에서 더 짧게 있을 수도 있어.ㅠㅠ 친구도 홍콩 잘 모른다 하고...
위에 쓰니가 다른 낙들한테 조언해 준 거 보고 첫날에는 아침에 도착해서
1881헤리티지 하버시티 네이던로드 시계탑 심포니오브라이트
이런 식으로 보고 한 밤 잔다음, 다음날에 마카오 넘어가던가 아니면, 홍콩 하루 더 있다 가려고!
그리고 마지막날에 홍콩에 와서 미드레벨에스컬레스터, 린콰이퐁 잠깐 보고 저녁 비행기 타려고 하는데! 일정 빠듯할까?ㅠㅠ 길치라서 어디서 부터 시작해야 되는지 모르겠어... 친구도 나도 다 길치야ㅠㅠ

6년 전
글쓴낙
일단
란콰이펑은 사람들이 저녁~밤사이에 많이 가니까 참고하고
구글지도있으면 난 괜찮더라고
그리고 모를때는 주변사람들에게 물어보고

숙소가 침사추이니까
공항~숙소-네이던로드 걸어서-하버시티-1881헤리티지-시계탑-8시심포니오브라이트-그리고 야시장(다시네이던로드걸어가면이거는 중복)

아니면
공항-숙소-미드레벨/소호-하버시티/1881헤리티지-심포니-네이던로드
(이건좀빡셀수도)

6년 전
낙68
오오 이렇게나 자세하게! 도움 많이 될 것 같아~ 고마워!!!?
6년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
글쓴낙
일단 풍경+먹거리 가 주로 할수있는거니까

뭔가 체험을 하고 싶은거야???

6년 전
삭제한 댓글
6년 전
글쓴낙
홍콩도 박물관이 많아 한번 취향에 맞는곳을 가봐.(역사박물관,홍콩과학관.우주박물관.등)

혹시 이런 분위기를 좋아하는거같아서 홍콩공원,카오룽공원,빅토리아피크(마담투소박물관),리펄스베이(여기는바닷가),난리안가든,옹핑 등을 일정에 추가하는것도 나쁘지않아.

그리고 마카오도 간다면 마카오타워는 체험할수있는게 많으니 가보고, 마카오는 세계문화유적지가 많으니 좋아할수도있어(세나도광장 주변 오전일정으로충분)
그리고 공연보는거 좋아하면 마카오댄싱워터도추천.

그리고 다른 사람들에게도 추천했던 쇼핑,시내구경은 제외했어용

6년 전
삭제한 댓글
6년 전
글쓴낙
삭제한 댓글에게
응응
기존에 댓글 쓴거는 일반적인 홍콩 관광코스가많으니까 거기에 방금 내가적은곳 넣으면될꺼야!!

6년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

6년 전
글쓴낙
삭제한 댓글에게
일단 쓰니가 여자인지 남자인지 모르지만
홍콩.대만 둘다 치안이 안전해서.
난개인적으로 홍콩을좋아해ㅋ
심포니오브라이트볼때 허유산 망고쥬스 하나 손에들고 기다리고 보는게 그냥좋아ㅋ

6년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

6년 전
글쓴낙
삭제한 댓글에게
지금 날이 따뜻해서. 거기다 방학이잖아ㅜㅜ3월 시작되면 좀 저렴해지지ㅜㅜ

6년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

6년 전
글쓴낙
삭제한 댓글에게
가디건 정도는 입어야할꺼야.
저녁에는 바람막이 입어야할수도 있어!!

6년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

6년 전
글쓴낙
삭제한 댓글에게
응응!!!

6년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

6년 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

6년 전
글쓴낙
삭제한 댓글에게
홍콩 숙소 가격 얼마나 생각하고 있어??
그리고 마카오도 갈꺼야?? 그러면 침사추이 보다는 홍콩섬 셩완 추천하고 싶은데,,,
저 위치는 대충 검색했지만 정말 별로야,, 가격이 엄청 저렴하니??

6년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

6년 전
글쓴낙
삭제한 댓글에게
저기 다녀온 사람 후기 같은거있어?? 외관만 보고는 시설이 그렇게 좋은거 같지는 않아서,,,
그리고 저기 위치 침사추이도, 셩완도 아닌거 같아서,,, 구글지도로 보니까 최소 30-40분 걸리는거같아서,,
나는 개인적으로 비추야,,,,

6년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

6년 전
글쓴낙
삭제한 댓글에게
응, 일정이 길어서 그렇게 빠듯하게 다니지는 않아도 될꺼같은데,, 숙소근처 지하철역은 있어??
버스정류장도 괜찮긴하지만,, 홍콩처음이면 버스보다는 지하철이 더 편하니까,,

1일 5만원 생각하는거야? 2인1실?? 1명에 5만원??

6년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

6년 전
글쓴낙
삭제한 댓글에게
그치 5만원이면 정말 일본 캡슐호텔 정도니까,,, 홍콩도 숙소가 그렇게 저렴하지 않으니까,,ㅠㅠ
혼자라서 거리 감당할수있으면 괜찮을꺼같은데,, 저숙소도

아침에 숙소나온 후 저녁까지 숙소 안들어가는 일정이라면 추천할게,, 하지만 중간중간 숙소 들리는 스타일이면 비추,,
그리고 숙소근처 편의점이나 카페, 슈퍼 같은거 있는지 봐봐,,

6년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

6년 전
글쓴낙
삭제한 댓글에게
나는 항상 마카오를 가는 일정이라서 셩완근처로 갔어,
그리고 가족들이랑 갈때는 침사추이로 갔지만,, 택시타고 셩완터미널가서 마카오로 건너갔어,
셩완에서는 이비스셩완근처 호텔들 알아봐,, 여기 근처 좀 저렴할꺼야.

나는 무조건 마카오 가는 일정이라서 터미널 근처에 숙소 잡으려고 하지,,,,

6년 전
낙71
쓰니야 나 지금 질문해도 될까?
6년 전
글쓴낙
응응!!
6년 전
낙72
고마워! 나 2월달에 홍콩가는데 숙박은 지금 예약하는게 좋아 아니면 그때가서 하는게 좋아?
6년 전
글쓴낙
2월이면지금도 나쁘지않지.
가격변동크지않은꺼야.
나는 최근에 11월에갈때 하나투어에 일단 예약걸어놓고 딱 결제일 마지막에 결제(대신 이조건은 취소수수료가 어마어마함)

다른 사이트들봐도 무료취소도있고해서, 마음에드는거있으면 1개정도 해놓고 결정해도됨

6년 전
낙73
하룻밤에 3만~5만 정도 하는 곳은 시설이 너무 별로이려나..? 난 좀 깨끗한곳에서 묵고 싶거든ㅜㅜ
6년 전
글쓴낙
73에게
2인 이상가서 한명당 5만원씩이면 막 좋지는 않아도괜찮은곳 숙박할수 있을텐데..
1명이 1인실 3-5만원 잡는거면, 정말 많이 알아봐야해
우리나라도 3-5만원이면 호텔은못가고 모텔수준일꺼같은데,, 그렇게 생각해야할꺼같아

6년 전
낙74
글쓴이에게
2명이서 한명당 3-5만원정도 생각중이야! 혹시 쓰니가 머물었던 곳 중에 추천해줄만한곳 있을까..?

6년 전
글쓴낙
74에게
일단 어느정도 수준을 찾는지 모르겠지만 10만원인데 미치도록 호텔수준을 절대 잡을 수 없다는거 알아둬,, 어느곳이든 단점은 있으니까
일단 이비스셩완&센트럴 가격 알아봐봐(여기는 미치도록 깔끔은 아니지만 마카오 갈꺼면 다니기 좋은곳이야)

6년 전
낙75
글쓴이에게
오 고마워! 찾아보니까 진짜
괜찮은것 같아ㅎㅅㅎ 쓰니야 나 궁금한거 또 생기면 찾아와도 될까?

6년 전
글쓴낙
75에게
응응

6년 전
낙76
쓴아! 홍콩 디즈니랜드 어때?? 홍콩 디즈니 스토어 공항 말고 또 어디 있어?
6년 전
글쓴낙
당연히 디즈니랜드랑 공항이라서 . .다른곳 생각이안나
검색해봐야할듯ㅜㅜ

6년 전
낙77
아 고마워!! 디즈니랜드는 좋아??
6년 전
낙78
쓰니야 혹시 지금 질문해도돼..?
6년 전
글쓴낙

6년 전
낙79
이 일정 어때..?
6년 전
글쓴낙
미안, 댓글이 너무 늦었지 ㅠㅠ 계속 오류가 나서 인스티즈 자체가 불가능했어ㅠㅠㅠ

1.심포티오브라이트는 8시에 시작하니까 시계탑이랑 6시에 와서 본다고해도 시간 널널해,(좋은자리때문에 나는 6시정도에 그냥 허유산 망고쥬스 한개사서 앉아있어 ㅋㅋ)
음,, 나는 쇼핑을 하는 스타일이 아니라서 네이던로드에서 1881헤리티지/하버시타 일정이 생각보다 오래 걸리지 않았어,

2.보통 스탠리,리펄스가 오전일정이고 우후에 소호를 많이가지..(소호에서 버스시작하니까)
그리고 지하철 노선으로 보면 소호가 센트럴, 쓰니가 가고싶어하는 빌딩 타이쿠역이야, 그리고 빅토리아피크 보려면 다시 센트럴로 컴백해야해
시간적인 여유는 있으니 낙79가 소호에서 미드레벨에스컬레이터도 보고 하면서 다시 지하철역으로 가서 타이쿠가서 센트럴 돌아와야하니,,
나같으면 스탠리,리펄스-쓰니가 가고픈 빌딩-소호/미드레벨-빅토리아피크 순으로 갈꺼같아.

3.마카오 마지막날 가는데, 다시 홍콩으로 들어와야해? 아니면 마카오 아웃 가능해??

6년 전
낙80
와 자세하게 알려줘서 너무 고마워!!!!!! 마지막날은 홍콩으로 돌아와야돼ㅜㅜㅜ 비행기표 살때까지만 해도 마카오를 갈거라고 생각을 못해서..ㅜㅜ
6년 전
글쓴낙
80에게
음 그러면 그걸 알아봐
마카오에서 페리타고 홍콩공항으로 바로갈 수 있어,
나는 이렇게 간적 많아, 비행기출발시간 3시간전 페리 타야해, 바로 면세지역으로 들어가는 거라서 공항 쇼핑같은거는 좀 못할 수있지만 편하긴하지...
마카오에서 홍콩 약1시간
홍콩에서 공항 30-40분
잡으면 페리로 가는게 편할 수도있어

6년 전
낙81
글쓴이에게
그렇구나!! 쓰니야 페리는 어디서 예약할 수 있어?

6년 전
글쓴낙
81에게
페리는 두가지 종류있어
터보제,코타이젯(회사가 2개라고 생각하면 됨)
당연히 어플,인터넷으로 결제가능하고, 노랑풍~,쿠# 같은 곳에서 사서 갈 수도있지
홍콩가서 현장결제도 가능해

나는 처음 홍콩 방문시는 한국에서 페리티켓 결제
지금은 일정보고 핸드폰 어플로 결제해(홍콩 어플이지만 당연히 영어가능, 신용카드 가능)

6년 전
낙82
글쓴이에게
터보젯, 코타이젯은 그냥 회사만 다른거고 별다른 차이점은 없어?

6년 전
글쓴낙
82에게
쉽게말해서 어디서 타냐에 따라 다른데
마카오페리터미널을 주로 이용하면 코타이젯
차이나페리터미널을 이용하면 터보젯 추천할게

난 주로 숙박을 센트럴에서해서 코타이젯만 이용해

6년 전
낙83
글쓴이에게
그렇구나! 고마워 쓰니야? 내 일정 봤을때 숙소는 침사추이랑 센트럴 중에 어디가 더 괜찮을것 같아?

6년 전
글쓴낙
83에게
이거는 음,, 호불호가 있어서,,,

만약 마카오에서 1박한다면 난 센트럴이나 셩완(마카오페리터미널) 근처 숙소를 추천하지,(은근 캐리어들고 이동하는거 불편한데,, 바로앞이 페리터미널이니 편함)
당연히 차이나페리터미널 근처도 호텔이 있는데 비싸고 침사추이 등 번화가? 왔다갔다하기 교통이 불편해

하지만 만약 마카오를 당일치기로 다녀온다, 그러면 차이나페리터미널,마카오페리터미널 상관없음
당연히 숙소도 침사추이,센트럴 상관없음

하지만 나는 개인적으로 침사추이보다 센트럴,셩완 선호

쓰니 일정이 1일(침사추이)/2일(센트럴)/3.4일 상관없음 이라서,,,,
디즈니랜드는 mtr다고 가니까 mtr 타기 편한곳으로 가는게,,,

6년 전
낙84
글쓴이에게
고민된다... mtr 타기 편한 곳은 침사추이 인가?

6년 전
글쓴낙
84에게
음,, 그거는 호텔 앞에 mtr 이 있느냐 없느냐차이
홍콩 mtr 한국 지하철보다 비숫하거나 편해(라인이 몇개없어서)

센트럴도 센트럴역이있고, 셩완도 셩완역, 침사추이는 당연히 침사추이 역이라서
낙이 숙박하려는 곳 근처에 대충교통이 뭐가 있는지 한번 알아봐요,

개인적으로 침사추이,센트럴을 한단어로 표시하면 아래단어(그렇다고 센트럴이 완전 깔끔하거나 그런건 아니야, 소호거리를 걷다보면 내가 실헝하는 향이 당연히 나기도해)
침사추이=야시장(but 침사추이 고급호텔들이 있는 거리는 정말대박 엄청좋음)
센트럴=직장인

그리고 호텔은 일단 시설같은거 보고 가고싶은거 3개정도 정해서 서로 비교해봐(당연히 룸컨디션, 가격이 좋은비교대상이지)

나중에 선택한 호텔 물어보면 내가 아는한 알려줄게/

6년 전
낙85
글쓴이에게
진짜진짜 고마워??오늘 이것저것 정해볼 생각이었는데 숙소 몇군데 골라서 가져올게!!! 고마워 쓰니야 오늘 하루 좋은 일만 가득하길 바랄게?

6년 전
글쓴낙
85에게
2월 홍콩은 참 좋지(한국보다 따뜻하잖아 ㅠㅠㅠ)
재미있게 놀다와용
그리고 만약 마카오에서 1박을 한번 고려해봐용용(마카오가 상대적으로 시설이 좋은데 가격이 홍콩보다 저렴)

6년 전
낙86
글쓴이에게
마카오 1박 하고싶은데,, 중간에 디즈니랜드 일정이 있어서 짐이 문제더라구.. 그래도 생각해봐야겠다!

6년 전
글쓴낙
86에게
응응
마카오,디즈니 까지 낀 일정은 4박5일로 좀 촉박하지 ㅠㅠ

6년 전
낙87
글쓴이에게
페리는 편도로 대략 2만5천원 정도해?

6년 전
글쓴낙
87에게
홍딸 140원기준으로 23.940원정도다
코타이젯 같은 경우는 이벤트 할인등이 많이 있으니 참고해

6년 전
낙88
글쓴이에게
고마워 쓰니야??

6년 전
낙89
글쓴이에게
쓰니야 자꾸 귀찮게 물어봐서 미안해ㅜㅜ 마카오랑 홍콩 둘다 가능한 유심이 있어..?

6년 전
글쓴낙
89에게
응 네이@ 검색해봐 가능해
근데 나는 한번 둘다 가능한 유심 사용했는데,, 마카오에서 사용못함(하지만 마카오 호텔들이 거의 다 무료 와이파이라서 불편함음 없었어)
홍콩에서는 유심 대박 추천함,,,

6년 전
낙90
글쓴이에게
그렇구나.. 어차피 마카오 당일치기 일정이니까 홍콩 유심만 사용해도 괜찮겠지?

6년 전
글쓴낙
90에게
응 만약에 세나도 광장주변 한바퀴 돌고 호텔 코타이 지역으로 넘어갈꺼면 유심이 안되더라고 불편하지는 않아,
하지만 처음가는거라서 불편하면 유심변환방법 한번 잘 알아보고 가봐요

6년 전
낙91
글쓴이에게
정말정말 고마워!!!

6년 전
낙92
글쓴이에게
쓰니야 나 마카오에서 하루 자게됐는데 1박에 10만원 정도로 추천해줄만한 호텔있을까?

6년 전
글쓴낙
92에게
음. .
솔직히 나는 갤럭시추천해주고픈데 (여기 17만원-20정도. 여기 여름에가는거면더추천해줬을꺼야.수영장이좋음,하지만지금은패스!!)
쉐라톤 어때?? 여기10정도일꺼야!
일단 나는 마카오호텔은 코타이지역으로 추천할게.
오전에 세나도광장돌고(+용쇼 등포함) 저녁에 코타이 호텔투어 일정 추천

6년 전
낙93
글쓴이에게
오 고마워?乃?

6년 전
낙94
글쓴이에게
쓰니야! 혹시 마카오 베네시안 에그타르트랑 마거릿스카페 에그타르트랑 둘 중에 뭐가 맛있는지 알아?

6년 전
글쓴낙
94에게
기승전 로드스토우!!!!
겨울에가는거면 최소 3박스이상 사와용!!

6년 전
낙95
글쓴이에게
오 그렇구낭!!! 나 2월6일 막날에 마카오 가는데 사와야겠구만!!! 한박스에 얼마정도해?

6년 전
글쓴낙
95에게
한박스 6개인데
한개 홍딸10
한박스60

6년 전
낙96
글쓴이에게
오호 그렇구낭 고마워~~?

6년 전
낙97
글쓴이에게
쓰니야,, 나 또 질문하러 왔어ㅜㅜㅜ 귀찮게해서 정말정말 미안해.. 환전은 은행에서 하는게 나을까(나는 우리은행 이용할 생각이야!) 아니면 공항에서 하는게 나을까?

6년 전
글쓴낙
97에게
공항보다는 동네은행이쌀수도??
거의 은행 50퍼 우대해줄꺼야.
약간더 우대받으면 70퍼!!!

6년 전
낙98
글쓴이에게
오 그렇구나 고마워~~

6년 전
낙99
쓰니야ㅠㅠ미안해 질문좀 해두될까
나 내일(2/6) 저녁9시 비행기로 홍콩가는데 입국할 때 비행기 시간을 완전 잘못알아버려서 2월9일 새벽 1시에 출발하게 됐어ㅠㅠㅠ
갑작스럽게 일정도 당겨진데다 이미 2박으로 호텔을 잡아놔버려서ㅠㅠㅠ 그냥 취소안하고 2박해도 괜찮을까(2박포함6만원정도야!) 호텔은 침사추이에 있어
2월7일(일정시작)에는 홍콩섬에서 소호거리랑 린콰이펑둘러보고 저녁쯤되서 피크트램타고 스카이전망대 갈생각이구
내가 빅버스투어 그린라인을 2월 8일에 잡아놨는데ㅠㅠ 2월8일에 그린라인으로 좀 둘러보고 구룡반도로 넘어가서 야시장이나 시계탑 1881헤리티지등 구경하고 공항철도
타고 공항가도 일정괜찮을까?ㅜ 미안해 좀 봐주라ㅠㅠ

6년 전
글쓴낙
숙소
2월6일 비행기면
6일,7일.8일 3박이 맞는거아니야?(9일은 호텔측에집보관가능한지물어봐서 두고 이동하거나 얼리체크인{인타운체크인} 가능한 항공사면 짐먼저 보내면되니까)

그리고 혹시 6일에 호텔결제를 잘못한거면 이거는 돈과 관련된거라서 뭐 개인 호불호니까(비싼호텔이아니라면. . 딱히)

일정은 딱히 문제되는거 없을꺼같아

6년 전
낙107
혹시 쓰니 아직 있을까 ㅠㅠㅠ 나 이번에 8월 중순에 친구들과 홍콩으로 여행을 가게됐는데
대학생 여자 3명인데 비오는날 저녁시간 쯤에 침사추이 쪽에 숙소가 있는데
분위기 좋은 펍 있을까??ㅜ 추천 받고 싶어

4년 전