모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 6년 전 (2017/12/08) 게시물이에요
1. 교통비  

2. 식비 (대략적으로 식당 짜놔서 검색 +여유돈) 

3. 쇼핑리스트 

4. 비상금 10만원 정도  

또 어떤거 생각해야할까??? 

참고로 1월 중순 3박 4일 도쿄 여행이고 비행기랑 숙소는 이미 예약 해놨어

이런 글은 어떠세요?

낙1
저정도면 되는거 아닌가??!
6년 전
글쓴낙
첫 친구들끼리 자유여향이라 혹시나 하구 ㅠㅠㅠㅠ 다행이다
6년 전
낙2
관광지 입장료
6년 전
글쓴낙
고마워 ㅋㅋㅋㅋㅋ 혹시 신사 들어갈때도 입장료가 있어?? 새해 행사같은걸로 뽑기 하려고 하는데 뽑기 값 말고 신사 자체도 있나해서 ...
6년 전
낙3
국내 사전 구매비용
1. 입장권 국내 소셜이 더 저렴 한 경우
-국내에서 입장권을 저렴하게 판매하거나 (재팬료칸넷 등)
-국내 소셜 쿠폰적용 등 하면 더 저렴한 경우

2. 국내 교통비용
-공항까지 왕복 이동 비용
-국내 숙박을 할 경우 비용

3. 일본 교통권
-스이카나 파스모 이용해서 지하철 이용하는 경우 금액제외
- 오사카: 공항 리무진이라던가 라피트라던가 (지하철 이용이면 제외)
-도쿄: 천엔버스, 공항 리무진, 넥스, 하나 더 있는데 기억이..., (역시 지하철 이용이면 제외)
+참고로 도쿄는 천엔버스가 가성비 최고 나머지 너무...비싸....

관광지에 입장료가 있는지 궁금하면 검색검색! 블로그 같은 곳 보면 비용도 나와있으니 국내 구매가 더 저렴한지 비교
오사카 경우 주유패스 사면 무료입장, 할인 입장 가능한 경우 있으니까 그냥 지하철 이용+입장권 내는 비용이랑 주유패스 구매 금액이랑 비교해서 구매결정해!

+도쿄 아사쿠사의 경우 입장권은 없었는데 운세 뽑는거.. 돈 냈었나..? 기억이 안난답 ㅠ 안냈던 것 같은데..

+여유 비용을 환전하기 애매하면 해외 결제 수수료 낮거나 해외 인출 수수료 낮은 해외 결제 가능 카드 발급해서 돈 넣어두고 가는것도 좋아!
인출 가능한 편의점 가서 수수료 좀 내고 인출하는 것도 괜찮았어!

6년 전
글쓴낙
우와 자세하게 고마워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
신사는 아사쿠사 가려고하는데 사실 아직 자세히는 안 알아봤어 그래도 무료라니까 입장권 부분은 우다이보 관람차만 알아보면 될것같당 ㅎㅎㅎ 딱히 다른 관광지를 아직까지 안갈것같아서
교통권은 낙이가 알려준거 토대로 잘 짜봐야지 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 너무너무 고마워

6년 전
낙4
응응 오다이바 가면 후지티비, 덱스 도쿄비치 건물 안에 옛날 거리처럼 꾸며진 곳이랑 타코야키 거리? 거기도 좋아! 네기마 타코야키 맛있어! 그리고 거기 제일 안 쪽에 있는 스티커 사진 기계는 보정 과하지 않아서 괜찮았어! (그리도 일본이다 보니까 좀 강한건 있지만) 오오에도 온천도 좋았어!
6년 전
글쓴낙
와 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 고마워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
낙5
응응 즐거운 여행해!
6년 전