공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1352l
이 글은 6년 전 (2017/12/08) 게시물이에요
체험학습 쓸건데ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
이런 글은 어떠세요?

낙1
당연
6년 전
낙2
움 내가 엄마라면 그래도 아직은 안보내줄것같아 아무리 국내여도..
6년 전
낙3

6년 전
낙4
중3이면 좀.. 그것도 혼자면 더..
6년 전
낙5
완전 위험
6년 전
낙6
나 중3때 잘 다녀왔어!!
6년 전
글쓴낙
혹시 어디로 갔다왔어?ㅜㅠㅠㅠㅠ
6년 전
낙7
나는 인천!
6년 전
낙8
위험하지만 난 그때 서울갔다왔었음
6년 전
낙9
해외도 아니구 국낸데 뭐
우리나라가 남미 아프리카처럼 치안 개막장국가도 아니고 ㄱㅊㄱㅊ

6년 전
낙10
당일치기면 나쁘지 않을 것 같은데 !
6년 전
낙11
괜찮아 괜찮아 나는 중 1때부터 지금 고 2인데 혼자 여행 진짜 자주가거든 최소 가는데만 2~3시간 거리! 혼자 다니는데 한 번도 위험한적 없었구 항상 잘 다녀왔어! 물론 거의 당일치기였지만!
6년 전
글쓴낙
혹시 추천해줄만한 여행지 있어...?
6년 전
낙12
혼자면 위험...
6년 전
낙13
위험하지
6년 전
낙14
위험할거같은데 꼭가야되는거면 당일치기고 날 밝을때 사람많은데 가면 그나마 낫지 않을까?
6년 전
낙15
나 서울도 잘 갔다옴 중딩때
6년 전
낙16
응..
6년 전
낙17
당일치기면 괜찮을거같은뎅 나도 중딩때 서울역 혼자 처음가봄
6년 전
낙18
응 ,,
6년 전
낙19
응 내기준..
6년 전
낙20
당일이면 괜찮지
6년 전
낙21
아니 딱히
6년 전
낙22

6년 전
낙23
나 중2때 지방사는데 엄마 몰래 혼자 서울 올라감...근데 엄마가 그뒤로 절대 혼자 안보내주실려구해 그 일 이후 엄마말 새겨듣는중위험할거같애!!
6년 전
낙24
내가 엄마였음 안 보냄
6년 전
낙25
물론 아무일없이 잘 갔다온 사람도 있겠지 근데 언제 뭔일이 생길진 아무도 모르는 거잖아
6년 전
낙26
중1 중2 중3 내 인생 최고 여행다니던 시절 사고없었던게 다행임 진심 이땐 언니랑 같이가던지 보호자가 있어야해 진짜 지금 생각해보면 아찔했던 순간들도 있고...
6년 전
낙27
고1~2까지 친구랑 가는 것도 엄마가 허락 잘 안 해주시다가 고3 수능 끝나고서야 친구들이랑 가는거 허락해줬어ㅠㅠ
6년 전
낙28
당일이면 ㄱㅊ
6년 전
낙29
성인되서안건데 10대는뭘해도티가나 중학생은더욱더 난비추 집근처당일치기면괜찮아
6년 전
낙30
수도권은 괜찮은데 사람 별로 없는 곳은 특히 위험한 거 같아
6년 전
낙31
당일치기는 괜찮지않아..?유명한여행지면!!
6년 전
낙32
아니 내가 엄마였으면 보냄
6년 전
낙34
나는 초3때 혼자 롯데월드도 가궁 부산여행도 혼자갔다
6년 전
낙35
내가 어머니 입장이였으면 안보내줬을거같아 난 중딩때 친구랑 당일치기로 다른지역 갔다오는것도 허락 안해주셨었오
6년 전
낙36
ㄱㅊㄱㅊ나도 중3인데 서울까지 왕복 6시간인데도 한달에 한번씩 꼭 간다!
6년 전
낙37
나 두달 전에 다녀왔드앙 생각보다 안전했어... 배기다릴때만 아줌마들이랑 말해보고 ... 괜찮았는데!
6년 전
낙38
중3은 조금 그렇다
6년 전
낙39
음..좀
6년 전
낙40
당일이면 괜찮을거 같은데
6년 전
낙41
난 갔음 좋겠어 나도 중3때부터 혼자 여행시작했는데 여행다니면서 얻은것도 너무 많고 배운것도 많거든 조심해서 다녀왔음 좋겠다ㅜㅜ
6년 전
글쓴낙
혹시 추천할만한 여행지나 팁 있을까...?
6년 전