모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 6년 전 (2017/12/10) 게시물이에요
버뱅크 (여기는 일이 있어서 꼭 가야함)
유니버셜 스튜디오 (확정)
샌디에고
라스베가스
그랜드캐니언(꼭 가고싶은데 가는거 괜찮을까?)
산타모니카
요새미티

이것들 말고도 다른 것도 추천해줘!

2월 초, 9일 일정인데 대충 어디가 좋을까?
볼 거리 많고 즐길 수 있는?
참고로 만 20세가 아니라서 성인들이 즐길 수 있는 그런건 못 해ㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

낙1
캐년 꼭ㄱ 가!!!! 글고 샌프란!!!!
6년 전
낙2
앗 근데 9일이몀 빡세겠다
6년 전
글쓴낙
헉 샌프란시스코 좋다! 국제 면허증이 있어서 렌트카 타고 돌아다닐거라 교통 문제는 없는데... 그래도 빡실까?
6년 전
낙3
응.. 내가 샌프란에서 40분 되는 거리
정도에 콩코드 부터 엘에이 유니버셜 스튜디오 가는ㄷ 6시간 걸렸어! 차보다 국내선 추천해 돈 있고 시간ㅇ 없다면!!

6년 전
글쓴낙
헉 그렇구나 팁 너무 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 혹시 궁금한게 있으면 나중에 또 물어봐도 괜찮을까? 미국 여행 처음이라 이것저것 신경쓰이는게 한두가지가 아니여서ㅠㅠ
6년 전
낙4
응응!! 나두 이번에 처음 다녀왓어!! 뭐 많이 아는건 아니지만ㅜㅜ 최대한 도와줄게!!
6년 전
글쓴낙
4에게
고마워! 낙이 좋은 새벽 되랏 ㅎㅅㅎ

6년 전
낙5
글쓴이에게
쓰니도~~!╰(*´︶`*)╯♡

6년 전
글쓴낙
5에게
똑똑똑... 궁금한게 생겼는데 혹시 서부 여행중 낙이 가장 인상 깊었던 음식이 뭔지 물어봐도 될까?

6년 전
낙6
글쓴이에게
음 나는 베가스에서 먹었던 고든램지 버거!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

6년 전
글쓴낙
6에게
헉 답글 이제야봤다ㅠㅜㅠㅠㅠ 고마워 꼭 먹으러 갈게 ㅎㅎ

6년 전
낙7
글쓴이에게
응!! 플래닛할리우드 호텔에 있어! 호텔도 나름 조아 거기 위치 딱 중간에 있고!! 아 그리고 인앤아웃도 꼭 먹고 샌프란 가게되면 수퍼두퍼 버거도 먹어봐! 보일링포인트 라는데도 있는데 난 여기 산호세쪽에서 갔는데 다른데에도 있는지 보고 있으면 먹으러 가봐!! 맛있었어ㅠㅠ

6년 전
글쓴낙
7에게
낙 말 듣구 라스베가스랑 샌프란 둘 다 가기로 결정했어!! ㅎㅅㅎ 그리구 혹시 입국 심사 어땠는지 물어봐두 될까?

6년 전
낙8
글쓴이에게
오와!!! 조아조아!!! 어디로 입국 하는데??

6년 전
낙9
글쓴이에게
아근데 상관이
없겠구나!!

6년 전
낙10
글쓴이에게
음 샌프란은 우리아빠가 호주에 비하면 너무 친절하고 좋았다고 그랬어서 기분 좋게 갔는데 생각보다 불친절했어! 그렇다고 엄청 무서운건 아니구 그 적은거 바탕으로 물어보고 나는 호텔 아니니까 어디서 지내냐고 해서 언니네 집이라고 언니 여기 대학생이다 하고 first time in USA? 이러는데 이건 뭔가 꼭 물어보는거 같아! 난 괌 간적있어서 아니라구 했구 돌아가는 티켓 샀냐고 물어봐 불법 체류자 워낙 많으니까 나는대충 예상했어서 편하게 있다고 했는데 보여달라고 하더라!! 나 그때 대한항공 어플도 없어가지고 쩔쩔매면서 이메일 들어가서 보여줬었어ㅠㅠ 인터넷 느리니까 미리 대기하면서 폰에 띄워놔도 좋을거 같아! 그리고 그 입국심사할때는 폰 들고 있지말라고 막 뭐라해 그래서 난 면세품 쇼핑 가방에 넣었었어 근데 보여달라고 해서 쩔쩔맸었다ㅠㅠ 라스베가스는 국내선 타고 들어가서 그런가 입국심사 기억이 안 나..! 뭔가 없었던거 같기도 하고 있었어도 기억이 안 나는거 보면 정말 아무것도 부담된거 없었던거 같아!

6년 전
낙11
10에게
난 그때 여름이라 티에 레깅스만 입어서 주머니가 없었는데 주머니 있는 외투면 주머니에 폰 넣어도 될거 같고 아 그리고 지네가 손들고 넥스트 하기까지 먼저 가지마! 사람 비어서 이동했더니 스탑하라더라 부들부들

6년 전
글쓴낙
11에게
일단 la 공항에서 내려! 역시 미국은 깐깐하구나ㅠㅠㅠ 내가 간 곳들은 거의 농담하거나 프리패스였는데... 완전 어린티 팍팍에 여행객티 팍팍 내도 깐깐하겠지...? 영어 잘하는 편은 아닌데 걱정이된다 ㅠㅅㅜ... 그리고 낙의 대따 긴 설명에 감동 받아 버렸서... 넘나 고맙구 궁금한거 있으면 또 올게!!!

6년 전
낙12
글쓴이에게
엘에이는 좀 무섭다고 하잖아ㅠㅜ 혹시 모르니까 후기랑 다 찾아봐바!! 엘에이는 워낙 알려져있더라ㅜㅜㅜㅠㅠ 내 앞에 계시던 중국인 노부부도 잘 지나가고 그 앞에 있던 가족들도 다 짧게짧게라도 대답하면서 지나가더라! 미리 회화 연습 조금씩 하는건 나쁠거 없으니까ㅎㅎ 연습해봐! 너무 겁먹진 말구ㅎㅎ 아니야!! 아는 선에선 최대한 도움줄게 또 와??

6년 전