공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 277l
이 글은 6년 전 (2017/12/12) 게시물이에요
생각해놓은 건 캐리어 24인치랑 배낭 40L인데 내가 옷을 많이 가져갈 거거든? 옷 입는 걸 좋아해서ㅠㅠㅠㅠㅠ 그런데 다 캐리어랑 배낭 조합은 최악이라구 그러길래ㅠㅠ 그런데배낭엔 짐 꽉 안채울 거고 좀 널널하게? 다닐 거야! 그래도 힘들까?

이런 글은 어떠세요?

낙1
캐리어 +배낭보다 캐리어+캐리어 조합이 더 나아 둘다 장기간으로 갔다왔는데 배낭들고 캐리어 끌다가 인성버릴뻔^^
6년 전
낙3
++ 캐리어 배낭들고 갔다가 인성버리규 다음에
캐리어 캐리어 들고 간거야

6년 전
글쓴낙
헉 대박... 캐리어 캐리어는 안힘들어? 같이 끌기!
6년 전
낙4
그래도 캐리어캐리어가 내기준 괜찮았어 배낭 매고/들고가 너무 힘들더라고 난
6년 전
낙2
나 유럽두달갔다온지 한달된 익인데 잠깐만
6년 전
글쓴낙
응응!
6년 전
낙5
일단 유럽 옷 예쁘고 싼거 많음ㅎㅎ(PRIMARK 추천) 우리나라에서 버려도 안아까울옷으로 가져가 나도 인생샷도 찍고 싶고 옷입는거좋아해서 옷 많이 가져갔다가 다버리고 한국들어올때입은옷만가지고 돌아왔어ㅋㅋㅋㅋㄱㄱ 옷 다 짐이야ㅎ 역같은곳에 엘베 에스컬레이터없는곳도 많아! 너익이 다 들고 움직여야함 내가 방금 말한 프라이막스 가격을 설명해주자면 일단 분홍색예쁜코트가 우리나라돈으로 삼만원임ㅋㅋㅋㅋㅋ말이돼?진심 실화냐고ㅋㅋ바지? 스키니진인지 기억잘안나는데 긴바지 5유로ㅋㅋㅋㄱ 6500원꼴이지ㅋㅋㅋㅋ헉 사이즈안맞거나 색이 내스타일이 아니면 어떡해ㅠㅠ 그런거 1도 없음ㅎ 나 진짜 깜짝 놀랐던게 무슨 옷이든 신발이든 무지개색으로 다팔더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사이즈도 진짜 다양해! 사람들이 패피인데 이유가 있었음! 그런데!!!! 나는 옷을 못샀ㅅ어!! 왠줄알아?? 한국에서 가져간 짐덩이 같은 옷들이 너무 많아서 다 버리던 중이었거든!! 버리는중에 더 살순 없자나 쥬륵ㅠ 나 해리포터 덕후인데 거기서 해리포터굿즈도 판다 흑흑 잠깐만 나 다른글에 댓달려사 댓달고 돌아올게
6년 전
글쓴낙
헉 대박... 내가 아메카지룩 좋아하는데 그런 스타일의 옷도 팔아? 분홍색 코트 대박.... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 헐... 옷 그럼 종류별로 하나씩만 가져가야겠네 바지 하나랑 티 두개랑 아우터 하나랑 원피스 하나 치마 두개 이정도면 괜찮...을까?... 낙은 가방 어떤 거 들고 갔어? 내가 시베리아 횡단열차도 탈 예정이라서ㅠㅠ 샴푸나 린스 이런 건 유럽 가서 살 거야!
6년 전
낙7
어차피 못사는데ㅠ 이러면서 스타일을 제대로 보지않아서 그렇게까지는 잘 모르겠어... 미안...나는 캐리어들고갔고 다음여행도 캐리어! 근데 어디지 류블랴나였나에서 만난분은 첫여행캐리어했다가 화나서 두번째부터는 쭉 배낭이래
6년 전
낙8
샴푸린스 유럽가서 쓴다는 생각매우좋아. 그리고 블로그추천맛집은 한국인맛집인거고 그런데말고 걍 길가다가 끌리는데 들어가! 웬만큼 규모있는곳은 보통 맛있더라! 혹시 커피 마시면 그냥 카페도 마셔봐! 에스프레소처럼 작게 나오는데 뭔가 우리나라 에스프레소랑 맛이달라! 안쓰고 맛있어! 한식땡길까봐 햇반이나 라면 굳이 안챙겨가도돼! 한식당 은근 많더라ㅋㅋ
6년 전
낙9
기간은 얼마나 가?
6년 전
글쓴낙
두달정도! 커피도 마셔봐야겠다! 자세하게 알려줘서 고마워ㅠㅠㅠ!
6년 전
낙10
글쓴이에게
내가 지금 딴생각들 하느라 제대로 기억이 안나... 혹시 더 생각나면 댓글 달러올게 언제출발해?! 나도 두달갔다와쏘! 앗 그리고 충전기단선될수있으니 여분의 선 챙겨가! 난 실제로 한개버리고왔으

6년 전
글쓴낙
10에게
헉 꿀팁 고마워! 9월에 가! 아직 멀었지만 혼자 장기여행은 처음이라 미리 준비할려고 글썼어!

6년 전
낙11
글쓴이에게
헉ㄹㄱㄹ나 올해 9월중순에가서 11월 중순에 돌아왔는데ㅋㅋㅋㅋㅋㄱ익아 덥다 더워 나 반팔도 몇번입었었음ㅎ

6년 전
낙12
11에게
근데 지역에따라 혹은 11월후터는 좀 추웠어! 진짜 날씨가 오락가락이야 얇은옷으로 여러개 가져가! 스페인은 10월말까지 20도 넘었어 중순에도 막 29도 32도 이랬어

6년 전
글쓴낙
12에게
헉 대박... 긴팔 입으려고 했는데ㅠㅠㅠㅠㅠ 사실 고민중이야 9월에 갈지 10월에 갈지 ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 난 헝가리, 체코, 스위스, 영국, 독일, 프랑스, 이탈리아, 크로아티아 생각해뒀어ㅠㅠ

6년 전
낙13
글쓴이에게
나 크로아티아빼고는 다 다녀왔다! 슬로베니아랑 슬로바키아는 갔ㅅ지만 크로아티아는 안갔으

6년 전
글쓴낙
13에게
각 나라당 며칠씩 있었어? 경비는 얼마정도 들었어?ㅠㅠ 10월에 가면 겨울옷도 챙겨야 돼서 그런가?

6년 전
낙15
글쓴이에게
응응10월부터는 더울때~한겨울까지 챙겨야하니까... 경비 비행기랑 숙박 다포함해서 750이면 딱 빡세게?고 800이면 나름 넉넉 사고싶은거 거의사면 850 사치부리면 900 내가바로부자다는 1000정도?

6년 전
낙16
글쓴이에게
나는 나라도 좀 많이 돌았어! 14개국? 보통 3-4일에서 일주일 열흘 있던곳도 있어!

6년 전
글쓴낙
16에게
헉 되게 많이 갔구나! 숙박은 보통 어디서 했어? 호스텔이나 게하 도미토리로 가는게 좋다고 하는데 사람들이랑 친해져?ㅠㅜ 낯선사람들이랑 방쓰는 건 처음이라 걱정 된다ㅜㅜㅜ

6년 전
낙20
글쓴이에게
음 난 간단한인사는하지만 친해진건없었어 나는! 불편할까봐 걱정 안해도돼!

6년 전
낙14
글쓴이에게
9월 추천@ 10월에 가면 날씨가 갈때랑 올때가 너무 달라서 옷챙길때힘들어져

6년 전
낙6
윗댓을 살짝보고 말하자면 캐리어랑 배낭은 사바사라고 생각해 나는!
사실 유럽은 우리나라처럼 길이 좋은편은 아니야. 어떤나라들은 돌길이 너무심해서 살짝과장해서말하면 캐리어를 들고가야할수도있어! 실제로 캐리어바퀴빠지는경우도 허다하고. 하지만 캐리어는 그런길아니면 웬만해서는 이동할때 좀 편한감이 있어! 배낭은 바퀴빠질걱정염려없고 기차같은거타면서 캐리어도난 걱정도 안해도돼(선반위에올리면되니까) 실제로 나는 여행초반때는 내눈앞에없는게 걱정돼서 기차에서는 잠도 못잤어.근데 대신 배낭은 캐리어는 끌면되는곳을 계속 힘들게 이고가야하지...
둘다 신체적인단점만 말하자면
캐리어-손목빠질거같음 손에 굳은살 많이 잡힘 팔에 근육생김 이동하거나 오르락내리락하면서 멍이 자주생김
배낭-어깨빠질거같음 목이 결림 허리아픔 몸이 만성적으로 피로

6년 전
낙17
캐리어+캐리어 추천. 요즘 캐리어는 바퀴가 360도 돌아가서 두 개여도 끌기 좋음
한국에 비해 엘리베이터/에스컬레이터가 적은 편이라 캐리어 끄는 게 좀 더 편한 것 같고 걸터앉아 쉬기도 좋고 ㅋㅋ
캐리어는 계단에서 곤란해하면 도와주는 사람도 많지만 배낭은 아무리 무거워도 누가 도와줄 수 없음

6년 전
낙18
난 소매치기가 걱정되서 도시 이동할 때는 캐리어 하나에 모든걸 다 넣었어 ㅋㅋ백팩조차 ㅋㅋㅋ물론 큰 몇리터 그런 백팩이 아니라 가능했어.
25인치 캐리어를 들고다녔는데, 귀국할 때 캐리어 무게 넘치니까 그때 기내용으로 배낭 사용했구 ㅇㅇㅇㅇ
근대 캐리어+캐리어든 캐리어+배낭이든 너가 추스릴 수 있는 조합으로 가져가!!

6년 전
낙19
캐리어튼튼한걸로28인치? 30인치도있나??
6년 전