모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 6년 전 (2017/12/12) 게시물이에요

교육실습을 통해서는 아이들을 진정으로 사랑할 수 있는 마음을 배우게 되었고 수업을 준비하면서 잘 해낼 수 있다는 자신감을 갖게 되었고 저를 예비 교사로서 한층 더 성장하게 해준 좋은 경험이 되었습니다.

이상하면 괜찮게 고쳐주라 !

이런 글은 어떠세요?

익인1
문장이 너무 긴 것 같아 중간에 한번 끊는 게 좋지 않을까
6년 전
익인3
2222 나도이생각
6년 전
익인2
문장이 너무 긴 것 같은데! 중간에 한번 나눠야 될거 같아
6년 전
익인4
교육실습을 통해서 아이들을 진정으로 사랑할 수 있는 마음을 배우게 됨과 동시에 수업을 준비하면서 잘 해낼 수 있다는 자신감을 갖게 되었고, 예비 교사로서 한층 더 성장하는 좋은 경험을 가질 수 있었습니다.
6년 전
오 고마워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ또 하나 부탁해도 될까?
6년 전

저의 성격의 장점은 꼼꼼하며 계획을 잘 세우는 편이여서 어떤 것을 잊어버리지 않고 잘 챙긴다는 것입니다.
이러한 제 성격의 장점으로 제가 교사가 되어 반 아이들을 맡게 된다면, 아이들을 한 명 한 명 사랑해주며 잘 챙겨주는 교사가 될 것입니다.

6년 전
익인5
교육실습을 통해, 아이들을 진정한 마음으로 사랑할수 있는 마음을 배웠습니다. 또한 수업을 준비하면서 잘해낼수 있다는 자신감을 얻게되어 저를 예비 교사로서 한층 더 성장하는 좋은 경험을 가질수 있었습니다.
6년 전

저의 성격의 장점은 꼼꼼하며 계획을 잘 세우는 편이여서 어떤 것을 잊어버리지 않고 잘 챙긴다는 것입니다.
이러한 제 성격의 장점으로 제가 교사가 되어 반 아이들을 맡게 된다면, 아이들을 한 명 한 명 사랑해주며 잘 챙겨주는 교사가 될 것입니다.

6년 전
익인7
저는 꼼꼼한 성격을 가지고 있으며, 어떤것을 잊어버리지 않고 잘챙기기 위해 계획을 잘 세우는 편입니다. 이러한 제 성격을 바탕으로 저희반 아이들을 한명한명 사랑해주면서 잘챙겨주는 교사가 되고싶습니다.
6년 전
고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ!!
6년 전
이건 성격 단점 쓰는ㄴ건데..어때?ㅠㅠ 뭐라고 써야할지모르겠다...

저는 고집이 있는 편이지만 제가 좋아하는 일을 할 때에는 그만큼 열정적으로 하는 편이기 때문에

6년 전
익인8
흠...쓰니 성격이 어떤데..?????? 열정적으로 해서 어떻게 말하고 싶은거야..??? 말이 중간에 끊겨서 잘모르겟다.....
6년 전
음 교사가 되어서 배우면서 열정적으로 하고싶다...?

6년 전
익인10
글쓴이에게
장점 단점 따로따로 써야하는거 아니면 위에꺼랑 합쳐!!! 잠만 정리해줄께 저는 어떤것을 잊어버리지 않고 잘 챙기기위해 계획을 세우는 꼼꼼한 성격과 고집이 있어 어떤것을 할때 열정적으로 일을 해 완벽함을 추구하는 편입니다. 제성격의 장점과 단점이 교사가 되어서 저희반 아이들을 한명한명 사랑해줄 뿐만아니라 항상 먼저 배워서 아이들에게 좋은 가르침을 주도록 노력하겠습니다..? 음... 뭔가 정말 이상하다...⭐️

6년 전
오 좋다...

6년 전
근데 완벽함을 추구하는 편은 아니야....ㅠㅠㅠㅠㅠ

6년 전
익인11
글쓴이에게
도대체 완벽함은 어디서 튀어나온거지... 정말 내마음대로 쓴닼ㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ 미안해 그냥 열정적으로 일을 합니다. 이렇게해도 될것같아

6년 전
고마워ㅠㅠㅠㅠ

6년 전
익인6
교육 실습을 통해서 아이들을 진정으로 사랑할 수 있는 마음을 배우게 되었고, 수업을 준비하면서 (목적어를) 잘 해낼 수 있다는 자신감을 갖게 되었습니다. 이 같은 경험은 제가 예비 교사로서 한층 더 성장하는 것에 있어서 밑.거.름이 되어주었습니다.
6년 전
고마워 !! 이건 어때? ㅠㅠ 성격 장점

6년 전
익인9
앗.. 감삼당! ^^

제 성격의 장점은 해야할 일에 대한 계획을 잘 세운 후 그것을 꼼꼼히 실행한다는 것입니다. 이를 통해 저는 해야할 일을 잊어버리지 않고 잘 챙겨서 시행할 수 있었습니다. 제가 교사가 되어 반 아이들을 맡게 된다면, 이러한 성격을 바탕으로 아이들을 한 명 한 명 사랑하며 잘 챙기는 교사가 될 것입니다.

너가 쓰고싶어하는 내용의 핵심에서 조금 벗어난 것 같으면 이야기 해줘 ㅜ.ㅜ

6년 전
혹시 이건 어때?ㅜㅜ 단점..뭔가 끝에가 이상하당..

저는 고집이 있는 편이지만 제가 좋아하는 일을 할 때에는 그만큼 열정을 가지고 하는 편이기 때문에 교사가 된다면 항상 배우려는 마음가짐을 가지고 열심히 임할 것 같습니다.

6년 전
익인12
고집이 있다 뒤에 좋아하는 일을 할 때 열정을 가지고 한다는 것이 나오는 게 약간 뜬금 없는 것 같아서 중간에 연결고리가 있으면 좋을 것 같아 . . . 아니면 아예 고집이 있다는 말을 지우거나
6년 전
단점써야해서 ㅜㅜ 고집이 단점이니까 그만큼 좋아하는 일을 할때는 고집있게한다= 책임감 있게 한다로?? 이런뜻이엇엉..

6년 전
익인13
글쓴이에게
고집이 있다는 너의 단점 때문에 실패를 했던 경험을 적을 생각이야?

6년 전
아니아니ㅠㅠ 성격 장단점 써야되서 단점 쓸말이 없어가지고.. 그냥 쓰지말까 굳이 쓸필요가..

6년 전
아님 단점 쓰지말까..꼭 써야하나..

6년 전
익인14
글쓴이에게
쓰라고 나와있는 건 아니지? 내 생각에 너가 성격 단점을 꼭 쓰고 싶다면 내가 단점으로 인해 어떤 (부정적인)경험을 했고, 그 단점을 고치기 위해서 어떻게 노력했고, 또 너의 단점을 장점으로 어떻게 승화할 수 있었는지(너가 예를 든 일을 고집있게 파고드는 열정 같은 것) 등을 쭉 정리를 해보고 적는게 좋을 것 같아 일단은 글을 고치는 것 보다는 내용을 풍부하게 만드는 게 중요할 것 같슴니다... 이상 저의 생각

6년 전