모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 6년 전 (2017/12/13) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
키오스크가 뭐야...? 포스기 5년 차인데 모르겠나
6년 전
익인2
키오스크가 뭐야???
6년 전
익인3
자동주문기계?? 패스트 푸드점에 있는 그런거 아닌가
6년 전
익인4
마잨ㅋㅋ그거하고 학식 식권끊는기계할때 ㅋㅋㅋ계산까지 착착 은 나.....
6년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
익인7
그 자동판매기계!
6년 전
익인6
알바 안 해 봤는대 자동주문기계면 난 잘한당 히히
6년 전
익인8
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ알바 해본적 없는데 하도 그거 많이써서 잘해
6년 전
익인9
난 엠티 갔을 때 설거지....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 친한 동생이 설거지 진짜 빨리하길래 알바? 했는데 알바였음ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인10
나는 술병 쌓이면 치워달라하거나 테이블위 먹고 정리하고나 그런거..ㅋㅋㅋㅋ 카페나갈때도 의자정리하곸ㅋㅋㅋ
6년 전
익인21
나야?ㅋㅋㅋㅋ 나 다먹고 기다릴때 꼭 반찬 모아주고 차곡차곡 쌓고 의자 정리 꼭 함 ㅋㅋㅋ
6년 전
익인27
맞앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ먹고 나도 모르게 테이블 치우기쉽게 정리하고 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인49
ㅌㅇㅌㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋ카페린정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나맨날 정ㅇ리하고 냅킨으로 탁자 다닦곸ㅋㅋ
6년 전
익인64
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ알바생힘든거아니까 다정리해주고나옴
6년 전
익인11
난 편의점에서 먹고 테이블 닦는 애보고 알아챘닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인12
알바 안해봤는데 자동주문기계면 그럭저럭 괜찮게 사용하는디
6년 전
익인13
난 유리문에 손자국 남기싫어서 꼭 손잡이잡거나 손등으로 민다 아님 옷자락으로ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인14
옼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ
6년 전
익인15
나는 기계 사용 익숙해서 알바 안해봤지만 잘한당 ㅋㅋ
6년 전
익인16
해외 살때 많이 해봐서 잘함ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인17
시골이라 그런거 안써서 봐도 할 줄 모름...
6년 전
익인18
난 알바 엄청 해봤는데.. 그거 가끔 버벅거려 ㅎㅅㅎ
6년 전
익인19
식당이나 레스토랑가서 정리는 해두는데... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어디가서 알바들 실수하면 혹시 혼날까봐 괜찮다고 함 심한 거 아니면!
6년 전
익인20
난 음식점에서 그릇 정리하는사람ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인22
나는 나갈때 인사하는 톤...? 감사합니다 안녕히계세요~ 근데 글자왜이렇게 이상해보이지 맞춤법이틀려ㅛ나ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
다른익인26
할 진짜 뭔가 이상해보여 으잉 맞춤법은 맞는데???뭐지
6년 전
익인37
톤-억양으로 바꾸면 자연스러울거같은데!
6년 전
익인56
맞아 나도 그래 원래 목소리낮은데 나갈때나 들어갈때 인사 높게크게함...
6년 전
익인23
내가 알바하는데 반에서 쥬시쿨 정리하는 모습 보더니 애들이 멋지다함ㅋㅋ...
6년 전
익인24
나는 말 안해도 척척 잘하는 사람이랑 하려는 사람들 넘 좋앙..
6년 전
익인25
나는 주문 할 때
일 많이 해본 애들은 진짜 다 정해서 알바생 알아듣기 쉽게 또박 또박 말함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

6년 전
익인28
나는 의자 정리하고 테이블 정리하면서 나가는 애들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ = 나
6년 전
익인29
난 같이 일할때 시킨 것만 딱하지 않고 알아서 일찾아서 척척 잘하는 애들 너무좋아
6년 전
익인30
알바하니까 감사합니다가 입에 붙었어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인32
헉 나 익인31인데 난줄
6년 전
익인34
엌ㅋㅋㅋㅋ난 목소리도 낮은 편인데 감사합니다는 항상 솔 톤이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애들이 놀랜당...
6년 전
익인31
나랑 내주위애들은 감사합니다 봇임ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인33
식당을가몀 ,. 테이블 꼭치우는거ㅠㅠ
6년 전
익인35
내가 홀이라 그런가ㅠㅠ
6년 전
익인36
무조건 감사합니다 붙여서 하고 식당가면 냄비안에 그릇 다 넣어두고 음식물 한곳에 모아두고 나옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인38
받고 컵 쌓아두는것도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인39
난 나갈 때 인사하는 톤 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 더 서비스적인 사람들이 있음 그게 나야•••
6년 전
익인40
주문할 때나 인사할 때 말고도 모르는 사람한테 서비스적인 말투 나오는 겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인57
나두...아~그러세요? 그럼 이렇게 해줄까
막 이렇게 친구한테도

6년 전
익인41
나 맨날 알바할 때 카드 주시면 네 카드 받았습니다~! 이런단 말이야 근데 이게 버릇이 되어서 내가 알바생한테 카드를 줄 때 나도 모르게 카드 받았스빈다 이래섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 겁나 민망....
6년 전
익인42
편의점 알바 잠깐 하고 그만 뒀는데 집 근처 편의점 갔다가 딱봐도 알바 처음 해보시는 것 같은 분이 버벅거려서 내가 도와주고 싶었음...
6년 전
익인43
나는 먹다가 테이블이나 트레이에 뭐 흘리면 닦는거ㅌㅋㅋㅋㅋ 냅킨들도 쓰면 새 냅킨 하나에 다 뭉쳐서 놓는것두ㅋㅋ
6년 전
익인44
외국에서 알바하는 익인데 식당가서 카드 계산하고 영수증 나오면 내꺼 내가 찢어서 갖고 가게에서 가져가야되는것도 아 여기요! 하고 찢어서 줌
6년 전
익인45
그릇 늘 한 곳에 쌓아두고 바빠서 주문 못 받거나 그런거 다 이해하고....외국이라서 팁 문화 있는데 늘 팁은 많이.....
6년 전
익인46
나는 과외알바라서 그런가...카페에서 자동적으로 구석탱이로 들어가게 됨
6년 전
익인47
난 그겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ식당이나 뷔페 밥먹으면서 남은거 한군데에 몰고 다먹은 식기 딱딱 정리할땤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인48
Kiosk? 매점?
6년 전
익인51
나도 밥 다 먹고 젤 큰 그릇에 음식물 다 담아줌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인52
손 빠릿빠릿한거...
6년 전
익인53
나 테마파크 알바만 해서 그런 거 쓸 줄 하나두 모르는뎀ㅠ
6년 전
익인54
키오스크ㅋㅋㅋㅋ진짜 수업때 듣고 오랜만에 들어본다!ㅋㅋㅋ
6년 전
익인55
1. 어디 놀러갔는데 가게 물건 진열 어질러져 있으면 자동 정리.. 에버랜드 엠디 했었는데 우리 매장 애들 다 그랬어 다른 매장 놀러가도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 습관적으로 몸이 움직여서 재진열 하고.. 직업병이라고 했음 우리끼리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2. 오고 갈 때 인사하는 거랑 인사 톤.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맨날 손님 오면 '환영합니다~' 이랬어가지고 나 민원실 봉사활동 하는데 민원인들한테도 환영합니다~ 이럴 뻔

6년 전
익인58
나는 종소리나 벨소리나면... 반사적으로 쳐다봄... 파블로프의 개 된 느낌이야... 밥먹다가도 ㅇ0ㅇ! 이러면서 문 쪽 봄
6년 전
익인59
알바를 안했지만 맥날 지박령이기 때문에 핵잘씀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 치킨스낵랩 사랑한다
6년 전
익인60
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 알바하는곳 키오스크 쓰는데 정작 나는 써본적 엄쑴 ㅎ
6년 전
익인61
나는 자동적으로 안녕하세요~또는 감사합니다~ 이 말 할때마다 톤이 엄청 올라갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인62
알바는 해본 적 없눈데 외국살아서 그 기계엄청써봤더니 이제 착착착 잘 한닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인63
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 안녕하세요가 아니라 안녕하십니까~ 자꾸 이래....
6년 전