모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 6년 전 (2017/12/14) 게시물이에요
사촌오빠가 결혼해가지고 애키우고 있는데 애기가 유치원다니고 그러거든 

근데 내가 처음으로 오빠 애들을 보러갔단 말이야 

오빠도 엄청 오랜만에 보고 거의 5년만에?  

그랬는데 이야기 하고 있는데 

좀이따 비뇨기과가봐얃는디.. 정관수술해야돼서 

갑자기 이런말해서 나 좀 당황하긴 했는뎈ㅋ 

뭔가 자연스럽게 말해야 할것같아서 

다녀와! 애들이랑 놀고잇을게! 이렇게 반응했지만 

당황스러움을 감출수가 없었다 

그 이후론 걍 가족이야기 하고 밥먹고 

헤어졌는데 

5년만에 만나서 정관수술 드립은 너무 당황스러웟다 

그오빠는 30넘엇고 난 그때 스물두살 

걍 그때 내가 예민했던건가?? 원래 그런이야기 

자연스럽게 하는건가.. 너무 갑작스러워서

이런 글은 어떠세요?

익인1
애기 봐달라고 했던 말 아닐까?
6년 전
그때 새언니도 있었고.. 그런건감
6년 전
익인2
못할것도 없지 않나...?
6년 전
6년 전
익인3
가족이라서 그냥 자연스럽게 나온거 같아
6년 전
응 그런가바... 5년만에 만난건데 어색하기도 한데 갑자기 정관수술이라는 단어를 들어서 당황해쑤..
6년 전
익인4
음....난 이상한점을 못 느끼겠다...........
6년 전
어색한데 정관수술이라는 단어을 훅 들어서 당황한것도 잇엇어..
6년 전
익인5
그냥 아무생각 없이 말씀 하신듯싶당
6년 전
그르쿠나 당황하지 않은 척 하려고 햇는데 이상하게 안보였었으면 좋겠넹
6년 전
익인6
아무생각도안듬 ㅋㄷㅋㄷ
6년 전
그치 정관수술도 병원에서 하는 수술인데 민망하구 그럴것두 없찌..
6년 전
익인7
오 근데 약간 당황스러울수도 있을거같다...
너무 뜬금없이 말해서

6년 전
응... 아니 저걸 왜 말해? 이런게 아니라 갑자기 뜬금없이? 이런 느낌 ㅎㅎ..
6년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
저녁때까지 집에 있다가 헤어졌어
그날은 정관수술 안한듯
수술을 밤늦게 하지는 않을것같아서

6년 전
익인9
사촌오빠 tmi..........
6년 전
6년 전
익인10
갑자기 생각났는데 우리 이모부 지지는 정관수술 했는데 그거 복구해도 임신 확률 거의 없댔는데 내 사촌동생 또 생겼어 ㅇㅅaㅇ...
6년 전
헙.. 그렇구나 작년2월에 갔는데 지금까지 조카 소식은 없당!!
6년 전
익인11
약간 내입장이라 생각하면 tmi 같긴 한데 어른이고 가족이라서 걍 편하게 말한듯...?
6년 전
아빠였으면 뭐여? 그걸 나한테 왜말혀?
이랬을듯 ㅋㅋ

6년 전
익인12
난 좀...그런 지극히 개인적인 일까지 말하지는 않아서...
6년 전
나도 좀 정관수술은 지극히 개인적인 이야기 아닌가하고 또 갑자기 훅 나와서 당황하기도 했고..

윗 익인이들처럼 가족이니까 편하게 말했나봐 갑자기 정관수술이 생각나서.. 난 좀 놀랐지만 ㅠ

6년 전
익인13
tmi.... 친오빠가 나한테 그런 말 해도 당황스럽지만 그냥 넘길텐데 사촌오빠가...? 내가 사촌들이랑 별로 안친해서 그런가 굳이 저런 말을 나한테 왜 하나 싶음ㅋㅋㅋ
6년 전
ㅎㅎ그러니끄ㅏ.. 오빠는 5년만에 날 봣지만 정관수술 스케줄까지 공유할 정도로 날 편하게 생각햇나바..
6년 전
익인14
혼잣말 아니었을까????
6년 전
내 눈을 바라보며 나에게 전달하듯이 말했옹!!!
6년 전
익인15
뭐가 이상한지 모르겠어.. 그냥 거기 가야되니까 애 봐달라는 거 아니야??
6년 전
애봐달라고 말하진 않았어 진짜 애 봐주길 원한가면 나 거기 가야되는데 애좀 몇시간동안 봐줄수 있을까? 이렇게 말했을것같은데.. 그럼 나도 이상할거없이 알았어! 했을텐데 결과적으로는 병원 가지도 않았고..
6년 전
익인16
갑작스럽긴 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ생각지도 못한 tmi니깤ㅋㅋㅋㅋㅋ 당황할만해
6년 전
6년 전
익인17
난 왜 굳이...?라는 생각이 들긴한다 너무 당황스러워 친해서 웃으면서하면 괜찮은데 5년만에 만났는데...?
6년 전
근데 오빠는 내가 너무 편한 나머지
개인적인 수술이야기도 스스럼없이
말하는게 자연스러운 일이라고 하면
나능 그러크나 (당황)(당황)

6년 전