모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 6년 전 (2017/12/14) 게시물이에요
다음 달에 친구들이랑 베트남 여행 갈 건데 혹시 팁 같은 거 있을까? 주의사항이라던지.. 여행 처음 가보는데 기대되기도 하고 걱정도 된다,,,ㅠ

이런 글은 어떠세요?

낙1
주의사항은 딱히 없고 표정들이 다들 살벌하신데 알고 보면 좋은 분들... 챙겨주시는 것도 많고 그래 소매치기 조심하고!!!! 휴대폰 손에 달랑달랑 거리고 다니면 오토바이가 슉 빼간다 조심해 그리고 호흡기 안 좋으면 비추... 매연 장난 아냐 길담배도 엄청나고 그래서 나 다녀온 후에 피부 다 뒤집어졌어 ㅠㅠㅠ
6년 전
글쓴낙
호곡... 친구들한테 호흡기 안 좋은 지 물어봐야겠다 소매치기는 진짜 늘 걱정이네 잘 가지고 다녀야지 ㅠㅠ
혹시 가보고 좋았던 곳 추천해줄 수 있을끼?

6년 전
낙2
난 호치민 쪽이었는데 쓰니네 어디가?
6년 전
글쓴낙
아직 정확히 안 정해졌는데 하노이나 사파 쪽으로 갈 것 같아
정반대 쪽이네??

6년 전
글쓴낙
그래도 사람 일은 모르니 호치민 쪽 추천해 줄 수 있을까?
6년 전
낙3
기대 너무 많이 하고 가면 안돼 적당히 하고 가야 예뻐보이더라ㅠㅠㅠ 난 호치민 시내 중에서 유명하단 시장은 별루였고 대통령궁이랑 전쟁기념관 좋았어! 사실 시내보다는 난 여행자거리에서 숙소 잡느라 거기서 일반 투어 하루마다 신청했었는데 원숭이섬 가는 거 좋았오... 원숭이들이 내 선구리 가져갔어서 속상했지만 돌려받았으니까 된거지 뭐 ㅋㅋㅋㅋ 그리고 정말 아쉬웠던 건 무이네... 무이네 가고 싶었는데 5일 일정에 가려면 새벽에 갔다 아침에 와서 또 빡빡하게 다녀야 되길래 포기했다 ㅠㅠㅜ 갈 거먄 무이네 꼭 가죠!!
6년 전
낙5
3에게
그리고 호치민 시내 마사지샵 검색하면 유명한데 나올텐데 숫자로된 곳! 거기 진짜 좋았어 한화로 3만원? 정도인데 스톤 오일 마사지 다 해줬어

6년 전
글쓴낙
5에게
첫 해외여행이라 들떴는데 가라 앉혀야 겠다 ㅋㅋㅋㅋ 무이네 검색해 봤는데 예뻐 ㅠㅜㅜㅜㅜ 호치민 쪽으로 가면 익인이가 추천해준 곳 꼭 가볼게 너무 고마워❤️❤️

6년 전
낙7
글쓴이에게
응응 좋은 곳 많이 보고 와! 다낭은 휴양지 느낌이더라 혹시 로치민 가게 된다면 껀저 투어도 가봐 ㅠㅠㅠ 월남전 때 그대로 남아있고 그때 파놨전 함정이나 그런 거 고대로 재현해 놓고 설명도 해주구 마지막엔 진짜 총도 총알 사면 쏴볼 수 있어 난 사실 여기가 가장 유익했다고 생각해! 총쏜 거 진짜 큭이했담 m16도 있고 ak도 있었는데 월남전 때 베트남이 사용했던데 ak라 해서 난 ak 쏴봤어!

6년 전
글쓴낙
7에게
응응 다른 글들 보면서 긴가민가 했었는데 익인이 말 들어보니 확실히 호치민 쪽이 유익하고 여행하기 좋은 것 같아 덕분에 더 좋은 여행 될 것 같네 정말 고마워?

6년 전
낙10
글쓴이에게
잘댕겨와 지금 보니까 오타 장난아니다 ㅠㅠㅠ❤

6년 전
낙11
글쓴이에게
커피도 꼭 머거 아마 유명한덴 인터넷에... 다... 나올것...

6년 전
글쓴낙
11에게
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넵❤️

6년 전
낙4
오토바이가 지ㅇ이이인짜많ㅇ
6년 전
글쓴낙
응응 ㅠㅠ 그래서 소매치기 조심하려고 ㅜㅜㅜㅜㅜ
6년 전
낙6
그리구 돈계산 잘해야되 우리랑달리 돈 단위가 커서 꽤 헷갈려.. 그리고 모른다고 돈펴서 보여주면서 빼가게두지말고 꼭 쓰니가 빼서 줘
6년 전
글쓴낙
헐.. 이건 진짜 생각 못 했다 진짜 고마워 돈 단위도 잘 익혀서 가야겠네 ㅠㅠㅠ
6년 전
낙8
베트남 어디로가?
6년 전
글쓴낙
이야기 하면서 사파 하노이 많이 나왔는데 호치민도 고려중이야!
6년 전
낙12
며칠좀 있는거면 호치민도 좋아! 무이네도 들려서 하루 자면서 관광하면 짱이야!!
6년 전
낙13
참고로 지금 호치민은 더워!!나도 이맘때쯤갔는데 우리나라 7~8월달 날씨ㅠㅜ
6년 전
글쓴낙
응응 윗익인이도 추천해주더라 고마워❤️
6년 전
낙9
빵 짱 맛있오.. 프랑스 식민지였어서 그런지 나 진짜 아무데나 들어간 빵집도 맛있었당 빵 자주 머거!
6년 전
글쓴낙
오호 알겠어❤️
6년 전
낙14
빵맛있는거 ㄹㅇ.......하ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ바게트 싫어해도 경험이다 생각하고 꼭 머거봐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ바게트가 우리나라의 매마르고 딱딱한 그런게 아니여..
6년 전