공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 214l
이 글은 6년 전 (2017/12/15) 게시물이에요

일단 난 예전에 집안 환경? 그런 거 때문에 천주교였다가 안맞다고 생각해서 그냥 무교라고 생각하고 사는 중이야

어렸을 때부터 교회에 대한 안좋은..안좋다기보단 잘 모르는 것에서 나오는 거리감이 있어서 관심을 애초에 안 두는데 한 3년전에 엄마친구분 따라서 몰몬교 맞나 거기에 갔다가 안좋은 인식이 박혀버렸어.....몰라 거기 무서웠어 성당이랑 너무 달라

뭐 그런 생각들을 가지고 살다가 친구들도 그렇고 인티도 그렇고 보통은 기독교의 비율이 높으니까 관심을 안가지려고 해도 가져지는데 내가 모르는 게 너무 많더라구

그래서 물어보고 싶은게 뭐냐면 성당은 교육을 통해 성직자가 될 수 있는데 목사는 그냥 믿음?? 그런게 있으면 다 할 수 있는거야? 

또 그럼 교회에서 목사의 역할은 뭐야? 기독교 익들은 하나님이 어떤 존재라고 생각해..? 이건 무슨 질문인지 말을 잘 못하겠는데 가끔 가다보면 내가 힘든걸 하나님은 다 아시고 같이 아파해주신다고 하는데 그건 성당을 다닐 때도 지금도 와닿지 않는 부분이거든.. 그래서 무교이기도 하고.. 교회에선 하나님이 어떤 존재로 설명이나 가르치는지 그게 궁금해!

이런 글은 어떠세요?

익인1
목사님은 대학교 신학과 같은 곳에서 공부하셔서 되는 거야!!!
6년 전
익인2
그리고 목사님은 나한텐 말씀의 대변자? 같은 느낌? 전달자?
6년 전
익인4
그리고 음... 어떻게 가르치느냐는 너무 틀이 넓어서 뭐라고 딱 말을 못 하겠네
6년 전
ㅇㅎ...그런 역할이시구나...그럼 익이 느끼는 하나님에 대해서도 설명하기 좀 어려울까??ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인6
내가 느끼는 하나님은 약간 관찰자 같은 분? 나도 막 믿음이 강하고 그런 사람은 아니라섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 혼자 있다고 하더라도 누군가 날 지켜보고 있다고 생각하면 행동을 다시 돌이켜보고 또 익인이 말대로 다 아는 분? 다 포기해도 유일하게 날 받아줄 것 같은?
6년 전
어렵군..그래도 어떤 느낌인지는 알 것 같아! 고마워ㅎㅎㅎㅎㅎ
6년 전
익인3
목사님도 무슨 대학나와야 기독교과?? 그런거나와야된다고 하던데. 그리고 목사님은 주님의 종 역할. 하나님께서 하시려는 말을 설교날 대신전해주시는분. 하나님은 신이라 우리의 아픔을 다 알것같아.
6년 전
설교날?은 목사님이 주제를 정하고 그거에 대해서 얘기하는 거야??
6년 전
익인5
그러시지않을까
6년 전
그렇군..알려줘서 고마워!!
6년 전
익인7
나도궁금쓰

신부님의존재!!!

6년 전
6년 전
익인8
답변부탁해용ㅋ
6년 전
음..나도 성당 안다닌지 오래돼서 확실하게 설명이 어렵다ㅠㅠ 내가 느끼기에는 목사님이랑 비슷한데 목사님은 좀 더 실생활?에 가까운 느낌이라면 신부님은 예배 때는 성경을 쉽게 풀어..?주시는..? 역할이고 평소에는 하나님을 대신해서 얘기를 들어주는 분이신 것 같아..! 약간 하나님한테 몸을 빌려주신 느낌이랄까..
6년 전
익인9
음 비슷하당~
그래ㅎㅎ 답변고마워
이왕이면 교회다시나가바ㅋㅋ(...전도....)

6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ익들 말 들으면 교회를 왜 다니는지 조금은 알 것 같은데 그 다 아신다는 게 너무 와닿지 않아서 아직은 무교인걸로~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

6년 전
익인10
글쓴이에게
아 하나님이 다 아신다는게?

6년 전
응응 이해가 어려움...

6년 전
익인11
일단신학원 나와서 정확히 순서가 어떻게 되는지 모르겠지만 전도사 > 강도사 > 목사 이런식으로 올라가더라 그리고 중간에 전도사 시험, 강도사 시험, 목사고시 다 쳐서 패스해야지 목사님 되는걸로 알고있어!
6년 전
호어..목사님들도 진짜 너무 대단하시다...
6년 전
익인12
목사님들 생각보다 엄청 공부 많이 해야되더라 신학도 알아야하고, 성경책이 히브리어로 쓰여져 있어서 언어도 다 공부해야하고... 엄청 리스펙...
6년 전