모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 12년 전 (2012/3/07) 게시물이에요

한 때 진짜 이 두 bj 엄청 유명했었는데

2009년,2010년 쯤

2009년도엔 아오오니+하울 더빙으로 유명했다가

2010년 되니까 고기님이 곱등이 송으로 빡 터뜨려가지고 방송출연도 하고 ㅋㅋ

아무튼 아는 익인들 있는 궁금해서 ㅋㅋ

나는 2008년도 쯤부터 보기 시작했는데,

(요즘은 고기님 군대크리로 방송국 휴면됨 ㅠㅠ)

예전꺼 지금 봐도 진짜 그대로 웃기더라 ㅋㅋㅋ

내가 가끔씩 방송 녹화하고 그랬거든

두 bj 다 녹화뜬거 공유하고 올리고 그러는거 별로 안좋아해서

혼자 가지고 보고 그러는데

그냥 사담이지만

둘이 살던 지역도 같았고, 친구에 아프리카도 초창기부터 같이 했었던데다가

둘 다 막내에, 위로는 누나 둘씩 ㅋㅋ

진짜 비슷한 점이 너무 많았음. 심지어 목소리까지도...☆

방송보다가 느낀건데,

고기,카이 둘이 추구하는 방송이 좀 다른 것 같더라

고기님는 많은 사람들이 보고 많은 사람들이랑 즐기는 걸 좋아하면

카이님은 소수의 사람들과 깊은 정을 나누면서 소소하게 노는걸 즐기는 것 같음

아... 두 bj 방송을 많이 봐서 그런지 방송 성격을 다 파악했엌ㅋㅋㅋㅋ

글 올린 의도가 뭐냐고??

그냥 하드에 저장된 옛날 방송 영상 보다가 재밌어서 익인들 많이 아나 싶었어 ㅋㅋㅋㅋ

심청이1
고기 좋아함 ㅠㅠㅠㅠ
12년 전
글쓴심청이
엄청 재밌지 고기님 방송 ㅋㅋ 게임도 그렇고 가끔 캠방도 그렇고. 여자 시청자들한테서 인기 엄청났는데
12년 전
심청이2
아...고기님...한때 별풍도 쏘고 엄청좋아했었는데..코코님이랑 밥님도...
12년 전
심청이3
군대가시고..음 아프리카탈퇴하면서 이제 잘 안들어가ㅠ.ㅠ 가끔 대정령님 방송만?좀 보고..ㅠㅠ
12년 전
글쓴심청이
나는 다른 사람들 방송 못보겠더라...그냥 뭐라해야되지 지금 유명한 몇몇분 있는데, 너무 따라하는 것 같고 뭐 그래서.. 가끔 울산큰고래님 코코님 방송 봤었는데 요즘 이 두분도 군대에 잘 안하시고 뭐 그래서 ㅠㅠ.
12년 전
심청이4
아ㅋㅋㅋ나도 알아 친구가 딱 그 두 사람을 알려줬었어ㅋㅋ더빙 재밌던데ㅋㅋ
근데 난 너무 늦게 알아서 전에 녹화된 걸 구해서 볼 수도 없는 일이고ㅠㅠ그냥 친구가 녹화했던 거 조금 같이 봤어

12년 전
글쓴심청이
이 분들 아프리카 방송국가면 영상클립 있어 그걸로 보면 돼. 그런데 고기님은 휴면상태로 바뀌어서 볼 수가 없음 ㅠㅠㅠ 요즘 심심할때 들어가서 보고 그러고 있었는데 ㅠㅠ
12년 전
심청이6
어쩐지ㅠㅠ 찾아들어갔더니 아무것도 없어서 이상하다고 생각했었지
12년 전
글쓴심청이
고기님꺼? 고기님껀 진짜 영상 엄청 많은데 아까워 ㅠㅠㅠㅠㅠ 그 영상들 다 볼려면 며칠 꼬박 새야될 텐데 ㅋㅋ 아쉽겠다 최근에 알아서. 방송하는거 진짜 재밌는데 ㅠㅠ
12년 전
심청이5
아큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내가 얼마나 사랑했는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 난 카이님을 더 좋아했어....................... 그래서 거의 맨날 방송드가고 그랬는데 작년초에 덕질관둠...... 막 움짤도 만들고 캡쳐하고 막 난리쳤는데...
12년 전
글쓴심청이
ㅋㅋㅋㅋ딱 둘이 느낌이 있어. 카이님은 시청자들을 여동생으로 대하는 느낌인데, 고기님은 시청자들을 남동생으로 대하는 느낌 ㅋㅋㅋㅋ 고기, 카이 둘 다 아는 사람들은 카이님 더 좋아하는 사람도 꽤 있더라 ㅋㅋㅋ 나도 중간에 카이님 방송 더 많이보고 그럴 때 이썽ㅆ는데
12년 전
심청이7
내가 카이님 진짜 완전 빠져살다가.......ㅎㅎㅎㅎ......... 내 사람을 별로 안좋아하시기에 덕질 관둠......................
12년 전
글쓴심청이
내 사람?? 누구 아이돌이야?
12년 전
심청이8
응.........ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ작년 초에 방송봤으면 알기야 알걸....?
12년 전
글쓴심청이
내가 작년엔 대학때문에 방송을 잘 안봐서 몰라...........또르르... 누구??
12년 전
심청이9
또르르........☆★ 이런거 말해도 되나............???
12년 전
글쓴심청이
응괜추네 누구누구???
12년 전
심청이10
승리.......................... 내가 한창 덕질할때 블로그 여기저기 돌아다니다가 카이님이 지디를 옹호해준 일화를 보게됬거든...? 그래서 카이님을 더 좋아하게됬는데 ㅎ......ㅎㅎ............. 설마 같은팀 멤버를 깔 줄은 몰랐쪙.
12년 전
글쓴심청이
아..... 그럼 슬프지....ㅠㅠ 나는 고기님 방송 보다가 에펙스 한참 좋아라할때 고기님이 완전 팬이어서 더 많이 봤던 기억이 난다 앜ㅋㅋㅋ 엠버 되게 좋아하는데, 시청자들이 엠버 까니까, 엠버도 이쁘다고 막 그람서 까지말라곸ㅋㅋㅋㅋ그랬는데. 역시 내가 좋아하는 가수를 같이 좋아하면 더 호감이 생기는 것 같어
12년 전
심청이11
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ..... 까는건 뭐... 자기 방송이고하니까 어쩔수없는데... 그래도 섭섭하고 그러더라... 안 그래도 그 때 방송 챙겨보는게 좀 귀찮아지기도해서 두개가 딱 겹쳐서 딱 고만뒀어...ㅎㅎㅎ......ㅎ..... 근데 그 까는게 납득가는 이유면 몰라도 오해를하시고 까시더라구.... 그 때 이후로 방송을 잘 안들어가서 그 오해가 풀린지는 잘 모르겠는데 아무튼 그런애아니란거 지금은 아셨으면좋겠다......
12년 전
글쓴심청이
그럼 챗창으로 얘기해보지 ㅠㅠ 하긴 요즘엔 예전처럼 아프리카 많이 보지는 않는 것 같더라 암튼 고기카이님 아는 익인 만나서 반가웠어. ..또르르...
12년 전
심청이12
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아니 나 그때 비로긴이였어... 로긴하고 말하기도 좀 그렇고..... 이미 깠잖아...... 사실 그거 말하기전에 여기에 승리좋아하는 사람있냐고 물어보고 그러신거거든..........아휴................
12년 전
심청이13
나도 반가웠어 안녕 또르르....
12년 전
심청이14
헐 잠만 고기님 어디 사는줄ㅇㄹ아?
10년 전