모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 6년 전 (2018/1/09) 게시물이에요

2월 초에 일본 가야해서 환전하려고 찾는 중인데 뭐가 뭔지 하나도 모르겠어..ㅜㅠㅠ

해외여행이 처음이라 환전 처음 해보는건데 내가 사는 동네가 시골이라 옆동네 가야 국민, 우리, 신한 등등 이런 은행이 있는데

일본 갔다온 친구는 인터넷에서 환율 더 낮은 은행 가서 바꾸라고 하는데 아빠는 그냥 농협 가서 바꾸면 안 되냐고 그러네.

진짜 내가 검색을 해봐도 이해가 잘 안 돼서..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ지금 안 자는 익들,,나 좀 도와줘ㅠㅠㅠㅠㅠ

낙1
농협가서 해도 돼
6년 전
낙2
끽해야 n원 대 차이라서 상관없어 특히나 지금은 엔화 엄청 떨어져서 지금 왕창 사놔야지 ㅎㅅㅎ
6년 전
글쓴낙
오 진짜?? 인터넷에 쳐보니까 환율 우대? 그런 것도 있든데 그런 거 안 해도 돼??
6년 전
낙4
음,,, 굳이,,,? 해야하나 싶다 얼마정도 환전하는뎅?
6년 전
글쓴낙
아항 굳이 안 해도 되구나 3박 4일 가는데 한 50~60 잡고 있어! 근데 30 정도 미리 했다가 나중에 또 할 것 같아!!
6년 전
낙5
글쓴이에게
아항 그럼 그냥 해 뜨면 농협가서 엔화 사려구요~ 하면 얼마정도요?^^* 하면 삼만엔이요~^^ 하면 되겠당 혹시 모르니까 신분증 챙겨가룜

6년 전
글쓴낙
5에게
오홍ㅠㅠㅠㅠ고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

6년 전
낙3
자주쓰는 은행가서 해!! 엄청나게 많은 금액을 환전하지 않는 이상 별 차이 없어~
6년 전
글쓴낙
그 은행이 아마도 농협..?ㅋㅋ큐ㅠㅠ그렇구나,,,고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
낙6
차이나봤자 만원더하냐마냐정도일걸??? 지근싸니깐 빨리해둬!
6년 전
글쓴낙
그렇구낭ㅜㅜ고마워!!!
6년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
여행일본 비짓재팬하면 입국심사 도장 못 받지?16 06.12 07:21278 0
여행베트남 여행가서 마사지 받아본사람 있어?8 05.31 20:39239 0
여행싱가포르 여행갈때 영어 잘 못해도 돼?4 06.23 21:30122 0
여행일본 교통카드 파스모/스이카 잘 아는 사람 ㅠㅠ 5 06.18 14:17228 0
여행8월에 갈만한 해외 추천좀! 300까진 생각중4 06.05 21:08244 0