공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 84l
이 글은 6년 전 (2018/1/09) 게시물이에요
글이 조금 복잡하긴 한데 ㅜㅜ 

나 주말에 4.5시간씩 알바하거든 저번 달에 주말이 총 5번이었는데 평일에 하루 3.5시간 대타해서 총 4.5*2*5*6500+3.5*6500=315250원 (48.5시간)을 받았어야 했어 

근데 총 282750원이 들어온 거야 뭔가 이상해서 열심히 이리저리 계산해 봤는데 아무래도 사장님께서 하루에 4.5시간이 아니라 4시간을 일한 거로 계산하신 것 같아 

4*2*5*6500+3.5*6500=282750원 (43.5시간)이더라고 

나 진짜 이런 거 말 잘 못 꺼내는데 사장님한테 토요일에 출근하면 뭐라고 말을 꺼내야 좋을까...? ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

이런 글은 어떠세요?

익인1
그러니까 4시간 반 일했다는거지? 쉬는시간은 있었어?
6년 전
응 4시간 반 일했고 쉬는 시간은 없었어 대신 손님 없으면 틈틈히 휴대폰은 만져도 돼
6년 전
익인5
공식적인 휴무 없었고 알바할때도 말 안하셨으면 저거 그대로 말해야지! 사장님 제가 월급이 ~~ 정도 덜 들어왔는데 하루에 4시간 반 일한걸로 계산해주신거 맞나요 이런식으로
6년 전
고마워 ㅠㅠ 사장님 나오시면 그대로 말해볼게 혹시 4.5시간 일한 거로 알바비 계산해 주시는 게 아닌 건가욤...? 하면서 ㅜㅜ
6년 전
익인2
4시간 일하면 휴무가 30분이라 그렇게 생각하신더 같은데 쓰니가 일했디면 말 해야지!
6년 전
저번 달에 첫 알바비 받았었을 때는 4.5시간 일한 거로 쳐서 알바비 주셨었는데 이번 달에는 휴식 시간을 빼신 건가?
6년 전
익인6
응 원래 4시간에 30분 휴무가 원칙일껄? 헷갈리셨나봐 함 말씀드려봐!
6년 전
6년 전
익인3
말해!!
6년 전
익인4
4시간반일햇는데 4시간일한만큼만 돈들어왓다구말해바 첨에 말할때 돈 덜넣어주신거같다구말해바바
6년 전
고마워 주말에 출근하면 말해볼게 ㅠㅠ
6년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상서울 친구집에서 하루자면 내가 밥사야해??343 05.31 15:3655383 1
일상헐 칼부림 모녀 어캄....289 05.31 12:2272121 4
KIA/OnAir ❤️분위기타이거즈가 안타 홈런으로 든든한 득지를 양햄에게 해준다고.. 2175 05.31 17:3120059 0
롯데 🌺 0531 달글!! 💕LOTTE💕야~ 오늘도 지면 너희를 가만두지 않을 것이다😡 🌺.. 4084 05.31 17:0318516 0
삼성/OnAir 🦁 선발 대우 ㅍㅇㅌ 연승 숙제 밀렸다 연승해! 5/31 달글 💙 3357 05.31 17:5117322 0