공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1359l 3
이 글은 6년 전 (2018/1/15) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

사랑했던 사람을 떠올리게 하는 문장들 모음 | 인스티즈

네가 사랑이었다면

나는 더 고통스러워야 했다

척, 주하림

사랑했던 사람을 떠올리게 하는 문장들 모음 | 인스티즈

나는 이제 너 없이도 너를 좋아할 수 있다

내가 너를, 나태주

대체로 내가 당신을 사랑한다는 사실을

용서하지 마시오

자멸의 사랑, 강정

Y야, 너의 살굿빛 피부에 잠을 자던 솜털을 사랑했고

눈동자에 피어난 이름 모를 들꽃을 사랑했고

너와 함께했던 그 시절을 사랑했고

교실 창 밖에서 불어오던 꽃가루를 사랑했고

너의 웃음, 너의 눈매, 너의 콧날과 목선을 사랑했어

다음 생에는 내가 너를 가져갈게, 나만의 Y

다음 생에는 내가 너를 가져갈게, 서덕준

네 앞에서 나는 왜 언어를 잃어버려?

인공위성 Y, 서덕준

거짓말이라도 좋으니

사랑한다고 말해 봐

오늘은 오락가락 시작법, 최정례

"내가 사랑하는 건 너뿐이야."

나는 픽 웃는다.

"왜 웃어?"

"믿고 싶어서."

마지막 춤은 나와 함께, 은희경

나는 참 간사해

하루종일 미운 날이라 불렀거든

그런데 네가 왔다 간 후로는

밉지가 않은 거야

날씨가 너무 좋은 거야

네 존재는 참 신기해, 나선미

언젠간 웃으며 말할 수 있는 날이 오겠지

나, 너를 참 많이 그리워했었다고

너에게 전하는 밤, 채민성

"왜 그랬어? 이기적인 내가 미워서 나한테 복수하려고? 아니면 내가 널 불행하게 만든 거니? 대답 좀 해봐."

욕조, 신이현

나는 아직도

그 골목을 피해가요

후유증, 안상현

사랑은 또 올지 몰라

기회는 또 오겠지

하지만 네가 오는 게 아니잖아

그게 슬픈 거야, 난

사랑할 때 알아야 할 것들, 김재식

너여야지

나를 망가뜨리는 것은 너여야지

너밖에 없으니까

네가 해야지

계속 해보겠습니다, 황정은

내가 먼저 빠졌다

만만하게 봤는데 목숨보다 깊었다

물귀신, 전윤호

나의 봄으로 너의 겨울을 살게

너를 생각하면 나는 봄을 얻을 수 있으니

아니 사실은 여름도 얻을 수 있을 것 같으니

달의 조각, 하현

그런 거 있잖아

이 때까지의 모든 일이 다 너를 만나기 위해서가 아니었을까 하는 생각

그런 거, 가린

또 너구나

아물 뻔했는데

딱지, 안상현

마음에 들어요?

이미지는 모두 영화 사진입니다 ^ㅅ^

이런 글은 어떠세요?

낭자1
새벽 감성 터지고 가욤.. 글 잘 봤어요!
6년 전
낭자2
와....몇개는 진짜.......명치를 때린다ㅠㅠ
6년 전
낭자3
와.... 진짜 너무 좋다 고마워
6년 전
낭자4
너무좋다... 슼할게!
6년 전
낭자5
고마워..슼할게!!! 넘 좋아ㅠㅠ
6년 전
낭자6
고마워 덕분에 보고 싶던 사람을 다시 한번 떠올리고 가네!
6년 전
낭자7
너무 좋다ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
낭자8
좋다
3년 전