모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 6년 전 (2018/1/16) 게시물이에요
나는 5개월된 공시생이고 친구는 지금 4년째 공시생인데 

내가 영어 문법을 하나도 모르겠어서 공무원 인강은 들어도 들어도 모르겠다고 고등학생 기초문법 인강을 듣는다고 말했더니(합격자들중에 영어 노베이스였던 사람들 중고등 영문법부터 듣는 거 보고 시작함 로즈리 대박 잘 가르쳐) 

너 그렇게 하면 안된다 몰라도 걍 공무원꺼 들어라~ 언젠가는 알게된다~ 너 그렇게 들어도 문제에 하나도 적용 못한다~ 이러고 

내가 또 어떻게 공부한다고 했더니 그러면 안된다 어떻게 어떻게 해라~~ 

맨날 내 방법은 다 틀리고 지 방법은 다 맞다는 식으로 얘기하거든? 내가 듣기엔 조언ㄴㄴ 무시ㅇㅇ 

근데 솔직히 말해서 걔는 지금 4년째 떨어지고 있는데 내가 쟤 말을 신뢰하겠어? 하 짜증나는데 뭐라고 해야 할까

이런 글은 어떠세요?

익인1
머임 사람마다 공부방법은 다른거지....ㅠㅠ 막말로 수능도 사람마다 다르게 공부하는데
6년 전
익인2
쓰니가 먼저 합격해버리자!!
6년 전
익인3
사람마다 다른 거지ㅋㅋㅋ그냥 그러려니 하고 쓰니한테 맞는 공부법 잘 찾아서 먼저 합격해
6년 전
익인4
4년..심했다...친구가 공부방법 바꿔야할듯..
6년 전
익인5
엥 나도 지금 영어 하나도 몰라서 답답한데 친구분 왜구로냐ㅠㅠㅠ 게다가 4년차인데ㅠㅠㅠ 쓰니도 쓰니 나름대로 엄청 열심히 하는구먼ㅠㅠ 나도 영어 하나도 모르는데 로즈리 선생님이 도움이 된단말야?! 방금까지 영어때문에 울다왔는데 한번 알아봐야겠다 고마워 쓰니야!!!
6년 전
응응! 나 쫌 부끄럽지만...수일치도 몰랐는데 로즈리샘은 이걸 딱 알기 쉽게 정리해주셔서 나 이제 수일치 문제는 다 맞아! 이비에스 무료니까 꼭 들어봐ㅋㅋㅋ공무원 인강 들으면서 하나도 몰랐던게 이거 들으면 답이 하나씩 보여!
6년 전
익인6
헐 대박 이렇게 정성스럽게 답해줄줄 몰랐어❤️ 나도 중등영어부터 아무것도몰라 투부정사가 뭔지도 몰라ㅜㅜㅜㅜ 이따 자세히 찾아보긴할건데 로즈리쌤 예전강의는 아예 못듣는거야? 스카이에듀로 옮기셔서 이비에스껀
없다고 하는 글을 봐서ㅠㅠㅠ 진짜 너무너무 고마워 쓰니야ㅜㅜㅜ

6년 전
이비에스에 있어! 영문법 특강 아마 30강짜리! 이것만 들어도 공시 영문법은 풀 수 있을 거 같아
6년 전
익인7
아진짜 쓰니야ㅜㅠㅠ 너무 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 오늘하루 우울하던 내게 한줄기빛같은 존재구나ㅠ 난 아직 공시공부 시작안했는데 쓰니덕에 그나마 좀 짐 덜은 기분이야 쓰니 꼭 기적적으로 이번년도 공시 붙길 바랄게!! 너무 고마워 쓰니야❤️❤️❤️???
6년 전
갹 같이 붙자 ㅎㅇㅌ❤❤

6년 전
참고로 로즈리샘은 현재 중학교 영어교사인 내친구가 추천해준 인강샘이야!
6년 전