모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 6년 전 (2018/1/17) 게시물이에요

왜 홈 이름이 숫자여서,,, 숫자가 예쁜 폰트 좀 ㅜㅅㅠ,,, 영어가 예쁜데 숫자가 안 나오거나 숫자가 안 예쁜 폰트들밖에 못 봤어 엉엉,,,

딩1
VEGA기본서체
6년 전
딩2
숫자가 예쁜 폰트....예쁘다는...너무 광범위해서..8ㅅ8...
우선 나딩은 외국에서 사용되는 무료영문폰트들 중에서 골라봤어~ (선정한 폰트들을 구할 수 있는 사이트: www.dafont.com)

*각잡혀 있어서, 분위기 있는 폰트.
Aldo the Apache, Cubic, Prism, Polygon, Flipbash, Power Chord, Granite Modern(굵기가 얇음), Agero!, Spaceport 2006, Zelta-Six, Octagonal, Delta Universe(굵기가 얇음)

*각잡혀 있고, 그런지 효과가 들어있는 폰트.
Code Predators

*그냥 멋있어 보이거나 분위기 있는 폰트 +추신: 이건 덤이야!
Marcelle, Player One, Next Ups, El&Font Bubble,
Inner City, Park Lane NF, Star Black Inline, Fifty Five, Remained, Manbow

*하트때문에 예뻐보이는 폰트
Heartland, Sweat Hearts BV, Love Letters, Heart Heaven, Paper Hearts

*로고로 쓰면 괜찮을것 같은 폰트 (숫자, 영문 모두 가능)
Mf Love Song, Kinkee, True Stories, Vanessas Valentine, Jules Love, LVDC Romantic 9, Easter Fun, City of Light, PW Joyeux Noel, Snow For Santa, Candy Time, Merry Xmas여기에 국내 한글무료폰트가 없는 이유는...예쁘다 싶으면 거의 유료폰트들이라서 ㅠㅠㅠ..
갠적으로 한글무료폰트 중에서는 나눔명조를 선호하는 편이얌! 이건 쓰니 맘에 들지는 모르겠지만..일단..추천..!

※이미지 하나 첨부해뒀는데...이미지 출처는 초록창 블로그 '시로즈님' / 2차출처는 폰트포디자인

※혹시 나딩이 추천한 폰트들 중에 마음에 안드는 것이 있을 수 도 있기때문에 ^^; 쓰니딩을 위해서..
미리 나딩이 옵션을 설정해뒀기 때문에 쓰니딩이 [Themes]탭을 눌러서 여러 탭을 누르면 어떤 숫자가 예쁜지 비교를 하면서 다운로드를 받을 수 있음!
===>링크: https://www.dafont.com/theme.php?cat=301&fpp=100&l[]=10&l[]=1&l[]=6&text=0123456789

6년 전