모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 6년 전 (2018/1/18) 게시물이에요
그거 진짜 안지워져? 걔네는 아직도 별그려놓고 그런거 남아있을까? 진짜 갑자기 생각났어

이런 글은 어떠세요?

익인1
헐 우리 학교에도 그런애들 이ㅆ었음
6년 전
그치 막 자랑처럼 보여주고다니고 그랬어
6년 전
익인2
으아아
6년 전
익인3
우리 할모니 어렸을 적에 하셨다는데 지금도있어!
할머니 세대 때는 우리가 지금 친구들이랑 우정링 맞추는 개념처럼 그런게 유행?했나봐

6년 전
앗 나 씻고왔어 진짜 안지워지는구나 할머니 세대에도 있었다니 신기해
6년 전
익인54
흐억맞아 울 할머니피부에 점인데 점은 아닌것같길래 뭐냐고 했눈데 친구들이랑 했다고해서 내가 잘못들은건가했었엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ몇번이고 다시물었었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인4
헐 나 중딩 때 칼로 상처내서 형광펜으로 색 입히던 애들 있었는데
6년 전
맞아 먹물도 있었고 형광펜도 있었어
6년 전
익인5
으아...처음들음 아프겠다
6년 전
익인6
씻으면서 지워지지 않을까... 진짜 뭐지 첨 들어봄 ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인7
엑 칼로 상처를 낸다고?????????
6년 전
익인8
피 안 나????????
6년 전
익인9
나 진심으로 충격먹음
6년 전
익인10
지나가던익인데 일명.. 칼빵이지 우리 초딩때 엄청 유행했는데 막 한번에 확확 긋는게 아니라 아프니까 살살살갈살 해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인14
와 나 진짜 충격 먹었음... 살면서 처음 들어...
6년 전
아 맞아 칼빵이라고 불렀었다...
6년 전
익인11
...? 나 진짜 충격...
6년 전
익인12
헐 진짜 ..... 대단하다... 난 아픈거 너무 시러
6년 전
익인13
? 도대체 어떻게? 상상이 안가...
6년 전
말그대로 커터칼로 맨살에 상처내서 그 사이로 먹물붓는거,,,,
6년 전
익인20
피 안날만큼 하는거지??
6년 전
오래됐기도하고 자세히 안봐서 잘 기억은 안나는데 아마 피났을껄?..
6년 전
익인67
피가 철철 나지는 않았어!! 약간 쬐금? 묻어나오는정도? 였던거같아
6년 전
익인15
뺘아아아악...아펐겠다ㅏㅠㅠ
6년 전
익인16
우린 먹물은 안붓고 그냥 칼빵만 유행했음ㅋㅋㅋㅋ
그 손목뼈 튀어나온데 거기다ㅏ가 별이나 엑스자 많이 했었음

6년 전
익인17
우린 먹물은 아니고 그냥 칼로 손목 긋는거 유행했었는데 아직도 이해안됨...
6년 전
익인18
으 초딩때 쓰는건 먹갈아만든거 아니고 문구용으로 다 따로 제작되서 나온거라 좀 더 독하지않니.. 세균감염되면 어짤라고...
6년 전
익인19
야매 문신같은건가???!!!??! 무서워ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인21
아 세상에 너무 끔찍하다
그거 남겠지 아마... 시술 받아서 없애거나 하지 않으면... 없어지는 건가 근데

6년 전
익인22
남았을걸 내가 미술해서 연필 길게 깎아서 그림그려야 되서 막 새로 깎은 연필들고 내자리로 돌아가다가 팔꿈치 찔렀는데 흑연때문에 찔린 자리 까맣게 남았거든
6년 전
익인24
2222나도 안없어져ㅠ
6년 전
익인23
읽자마자 소름 돋았음
6년 전
익인64
6년 전
익인25
먹물은 안부엏는데 흉터처럼 남기려고 막 팔에 자기 여친 이름 칼빵놓던 애 봤어 .
6년 전
익인26
할 충격이다.. 우리때는 손등위에 테이프붙이고 위에 막 빨간색칠하고 테이프찢어서 상처처럼 보이는 거 했는뎅
6년 전
익인27
먹물은 모르겟는데 나 초딩중딩때도 칼빵 많이했었다 남자애들..
6년 전
익인28
헐 우린 그런건 없었고 딱풀로 상처만들기같은거있었는데..
6년 전
익인30
22222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ딱풀 상처만들기 ㄹㅇ
6년 전
익인60
33ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인29
맞아 진짜 이해 안되는 유행이었지...
6년 전
익인31
나 중ㅇ딩때했었는데아직도 선명하게남아있어 볼펜잉크넣었었는데
6년 전
익인33
진심 왜그랬ㄹ지 나도 이해불가임
6년 전
익인45
미쳐써!!! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 왜 소중한 몸에 그랬어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인32
난 또 제목보고 쓰니가 다른 애들한테 그렇게 했다는줄 알고 식겁함
6년 전
익인34
옛날에 카스에 누가 자기 본진♡팬덤이름을 팔에 엄청 크게 칼로 써논거 보고 토할뻔함 진짜 팔에 막 피 범벅되어있고
6년 전
익인35
울아빠도 군대에서 했었다는데 엄청 흐릿하게? 자국만 남아있어ㅋㅋㅋ으앙
6년 전
익인36
억....아프겠다...
6년 전
익인37
그런 식으로 영구 야매 문신이 가능하구나 고마워 자고 일어나서 해야지
6년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
익인44
괜찮아 4년 넘게 비위생적인 칼로 수도 없이 자해 많이 했고 몸건강엔 아무 이상 없어 먹물 좀 붓는다고 뭔일 생기겠어..ㅇㅅㅇ
6년 전
익인50
제발 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하지 말아줘... 흐그구ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아프지 말고 오래 보자 익이나
6년 전
익인56
그냥 문신 전문으로 하는분한테 가서 예쁘게 시술받아!! 오래 남을건데 예뻐야지!!
6년 전
익인61
앗 다정한 익인들 고마워 ..ㅠㅠ 다들 좋은 꿈꿔 잘자!!
6년 전
익인38
헐.... 나 초딩때 컴퍼스로 손등 죽죽 긋던 애는 봤는데 저건 더 충격이다 ㄷㄷㄷㄷㄷ
6년 전
익인39
맞아 그래서 우리반 조각칼 가위 칼 뾰족한거 다 금지였음
6년 전
익인40
나때도 애들이 커터칼로 자기 남자친구 이름 적고그랬음 ㅋㅋ
6년 전
익인42
우리도 칼빵하는애들 많았는데,,,철없었다 진짜
6년 전
익인43
엥 그러면 되게 아프지않어...??어떻게 아픈데 그걸 참아내냐 거따가 먹물을 붓다니.. 아프지않나?
6년 전
익인46
헐 유행이였다니 ㄷㄷ
6년 전
익인47
으아
6년 전
익인48
손 칼에 찔려서 5바늘 꼬맨 익 놀라서 들어왔다.......와 무서워ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인49
우리는 엄청 가느다란 바늘같은거 손가락가죽? 사이에 몇개 끼울수잇나 햇엇는데
6년 전
익인51
와 맞아 칼빵 나 초딩 때 애들 사이에서 진짜 유행했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 때도 지금도 나는 그런 게 왜 유행했는지 이해 못하겠지만 ... 내 친구들도 손등이나 손목에 그은 흉터 많아서 제발 좀 하지말라고 뭐라고 했던 거 기억난다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인52

6년 전
익인53
악..칼빵이 유행했다고..? 문화충격 우리는 그런거 없었어
6년 전
익인55
헐ㄹㅇ문화충격....
6년 전
익인58
맞아 나 지금 21살인데 나 중1때도 그런 거 유행했당... 우린 먹물 붓는 거 말고 막 상처 나면 그 부분 붓잖아! 하트나 별 그런 거 미리 볼펜으로 그려놓고 칼로 모양내면 빨갛게 부어오르는 걸로 유행탔다... 난 안했지만 그거 한 애들 나중에 다 손목에 붕대 감았었음...
6년 전
익인59
와 나 중3때 유행하던거.. 커터칼로 원하는 글씨 손등에 살살 긁어서 어느정도 파인다 싶으면 형광색으로 색칠하고 그랬음 나도 했었는데 지금 희미하게 흉터남음 그때는 진짜 울학교 애들 거의 다 했었는데 지금 생각하면 자해나 마찬가지임...
6년 전
익인62
헐 그런게 있었다니...몰랐어서 다행..ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인63
나때도 그런애들 있었는데 칼빵내고..
6년 전
익인65
????나때는 없었는데..ㄹㅇ충격이다
6년 전
익인66
몸 다치는건 그 손가락 끝쪽에 샤프심끼우거나 뭐 그런거밖에 없었음..
6년 전
익인68
나 지금 22인데 애들이 저런거 한적있었던거같음 근데 먹물은 아니고 필기구로 막 하고 칼로 했던거같은데....난 안해서 잘 기억이
6년 전
익인69
헐 충격적이다
6년 전
익인70
위생에 안좋을거ㅛ같아ㅜㅜㅜ
6년 전