모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 6년 전 (2018/1/18) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
연예인? 일반인?
6년 전
연예인 몸매평가나 일반인 몸매평가나 차이가 큰거야?
6년 전
익인8
연예인은 평가 어쩔 수 없다고 생각해..근데 일반인이면 좀..그렇긴해ㅠㅠ 상황에 따라 좀 다를듯
6년 전
익인2
반대로 그 사람은 몸매가 좋다는거에 컴플렉스가 있을수도 있는거니까.. 평가긴 한데..
6년 전
익인3
속으로 생각만 하는거면 뭐상관없지 않나
6년 전
익인4
되게 애매한게 저게 문제가 되면 귀엽다 예쁘다 멋있다 아름답다 란 단어를 생명체한테 쓸수가없는더....ㅠㅠ
걍 초면엔 속으로 생각하는게 맞는듯

6년 전
익인5
요즘 세상엔 그것도 안 좋은 말로 치는 거 같아
6년 전
익인6
.. 난 저정도도 얼평이다 뭐라하는거 이해안감 그럼 외적인면에대한 칭찬은 싹다 얼평인가
6년 전
익인16
22 그렇게따지면 착하다 이얘기도하면안되지 ㅋㅋㅋ 칭찬은칭찬일뿐너무예민한것같음요즘 ..
6년 전
익인20
6년 전
익인56
444 그니까 몸매가 좋다는 거에 대해서 컴플렉스가 있는 건 또 뭐람...비꼬는 거랑 진짜로 감탄하듯이 칭찬하는 거랑은 구분할 수 있다고 생각하는데
6년 전
익인64
6년 전
익인72
6년 전
익인80
77 얼평 조심해야하는건 맞지만 순수하게 칭찬의도인 사람한테까지 너무 뭐라하는 느낌.. 이상한 남초사이트처럼 이상한 생각이나 비난하는게 아닌데
6년 전
익인82
6년 전

익인7
나는 항상 그런 분 보면 속으로 와 진짜 부럽다.. 나도 저렇게 되고싶다.. 이런 맘 갖는데.. 이것마저 얼평이라면...ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
사는거 넘 힘들닼ㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인9
본인이 기분 나쁘면 그렇지 않을까...?
6년 전
익인10
그런말 안 좋아하는 사람들도 많앙 좋든 안 좋든 자기 몸을 판단한거니깐.......
6년 전
익인11
삭막해지는 세상이지ㅜㅜㅜㅜ
6년 전
익인12
움?? 평가맞지 그 여자분에 몸매에 좋고 나쁘다를 평가하는거잖아 아무리 칭찬이여도 평가지
6년 전
익인13
우리나라 특히 인터넷상에서만 유독 그래
6년 전
익인73
6년 전
익인14
사실 나도 그런 칭찬 많이 하는데 요즘은 좀 조심하고 잘 안행...ㅠ
6년 전
익인15
응... 속으로만 생각하면 상관없는데 난 이런거 기준 좀 엄격해졌으면 ㅠ 안그래도 이종 이런데서 일반인들 방송 타면 몸매 어쩌녜 얼굴 어쩌녜 평가 너무 심해서 가끔 실수로 보게되면 진짜 짜증남
6년 전
익인17
그냥 마음속으로만...생각하는게 좋지 않을까
6년 전
익인18
칭찬도 못하겠다 이제...참..그렇게 따지면 착하다 차분하다 뭐 이런것도 다 평가네...
6년 전
익인19
6년 전
익인26
그것도 평가긴 한데 외모에 관한 건 아니니까..?
6년 전
익인42
요즘은 평가자체를 뭐라하니까..
6년 전
익인48
외모지상주의가 심해셔서 그렇지 않을까? 성격이 나빠서 불이익을 받는건 본인이 자초했고, 고쳐야 한다고 생각하는데 외모로는 차별당하고 그런게 많으니까...그래서 외모평가에 더 조심스러워지는 것 같애
6년 전
익인55
6년 전
익인21
본의 아니게 묵언수행 하게 생겼네
6년 전
익인22
근데 다 얼평 맞지 않나? 나도 어디서 봤던 서양인들이 하는 칭찬에 와 이건 칭찬 혁명이다 싶은 것도 있었던 것 같은데
6년 전
익인24
꼭 외모에 관한 칭찬이 아니더라도 그 사람을 칭찬하는 방법은 많다는 느낌이었던 것 같음...
6년 전
익인23
칭찬자체가 어떻게 보면 다 평가인데 ㅜㅜ 요즘 말꺼내기 힘듦
6년 전
익인25
이런 저런걸로 얼평이다 몸평이다 하면 그 사람 보고 아무생각도 안 들어야되는데 그게 가능하냐 이거지...
6년 전
익인27
어디서 입열다간 어느시대사람이냐고 욕먹겠네
6년 전
익인28
얼평이랑 몸평은 맞아. 결국 평가한 거잖아, 저 여자 몸매 좋다고. 그게 듣는 입장에서 불쾌해하는 사람이 있고 좋아하는 사람이 있으니까 칭찬이라고 말하는 사람 입장과 의도에서만 이해할 게 아니라 듣는 사람 입장을 더 고려해야 돼
6년 전
익인30
욕먹을 건지는 잘 모르겠어... 그게 그 정도로 기분 나쁜지는 듣는 사람에 따라 다르겠지?
6년 전
익인34
내 주변에 어떤 친구는 자신의 외모나 그런 걸로 억울하게 여기저기 얽히고설키는 일이 많다 보니까 그게 트라우마인지 뒤에서 쟤 예쁘다 이런 말 들으면 진짜 싫어해... 뒤에서 저런 얘기 좀 안 했으면 좋겠다고
6년 전
익인44
그래서 내 생각에는 상대방한테 혹시라도 실례를 범하지 않게 그 상대방과 모르거나 별로 친하지 않다면 그 사람이 다 들리게 뒤에서 칭찬이라도 뭐라고 말을 한다든지 그런 건 진짜 삼가해야 될 것 같아... 나도 가끔씩 뒤에서 그런 말 들으면 순간 확 기분 안 좋더라고. 왜 날 알지도 못하는데 평가하지? 이런 거
6년 전
익인29
근데 되게 좀 아이러니한게 여기서 남자분 잘생겼다고 그런건 얼평이라는 댓글 없었는데 여자분 예쁘다고 하는 글에는 얼평이라고 그러더라 ㅋㅋ....
6년 전
익인35
솔직히 틀린말아님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나여잔데 내가봐도 그럼

6년 전
익인47
이거 뭔지 알겠다ㅋㅋㅋ
6년 전
익인57
여익이지만 솔직히 인정 버스 앞자리 남자분 너무 잘생겼다부터, 알바생 ㅇㅇㅇ닮았다 등등....그런글엔 얼평이란말 없던데
6년 전
익인65
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인74
겁내 동감ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전

익인31
몸평 맞긴 맞지 그치만 칭찬이니까 욕은 안먹지 않을까?ㅠㅠ 나도 잘 모르겠어..
6년 전
익인32
그냥 뭔가 칭찬을 하면 안 될 듯.. ᄏᄏᄏ
6년 전
익인33
저 말 자체는 좋은 뜻이지만 그 말이 나온 상황 어투에 따라 달라지지 않을까?
6년 전
익인36
요즘은 진짜 칭찬도 못하겠어ㅠㅠ윗댓들 말처럼 착하다 어떻다 하는 것도 결국 그 사람 평가하는거니까
6년 전
익인37
근데 와너 몸매 진짜 좋다 (성희롱 말고
라는 말 부끄러워하는건 봤어도 싫어하는 사람은 못봤는데
솔직히 칭찬 싫어하는 사람있어...?

6년 전
익인38
몸매 평가가 맞긴 하지... 생각이 드는 건 어쩔 수 없어도 나는 겉으로 말 안 하려구 해 친한 친구들빼고! 그 친구들은 칭찬 좋아하는 거 아니까... 욕먹을 건지 모르겠는데 생각해보니까 나도 내가 모르는 사람이 나보고 몸매쩐다 이러면 기분 나쁠 거 같긴 하네
6년 전
익인39
휘파람 불면서 그쪽 몸매 진짜 좋아요~~ 이러는게 아니라면 칭찬아닌가?ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인43
근데 저렇게 따지면 진짜 ~~예쁘다 ~ 몸매돟다 ~잘생겼다 ~귀엽다 등등 이거 다 욕먹어야됨..
6년 전
익인46
6년 전
익인52
3333 그럼 아이돌한테 하는 것도 얼평,몸평 아닌가...
6년 전
익인59
444맞아..그래놓고 연에인은 어쩔수가 없대
6년 전
익인78
555555 연예인이 얼굴만으로 광고나 찍으려고 나온 거 아니잖아 본업이 연기나 노래인데 왜 얼평이 어쩔 수 없는 거지 그것도 그럼 지적해야지..
6년 전
익인45
남자연예인보고 와잘생겼다..이런것도 평가네 그럼 ㅠ 세상 왜이래ㅐ
6년 전
익인50
음 평가는 가치나 수준을 평하는건데 그냥 몸매쩐다 같은 건 감탄 아닌가 모르겠다 걍 배고프다....
6년 전
익인51
나는 희롱스로운 느낌? 비꼬는 느낌? 다 빼고 누가봐도 칭찬으로 들리는 건 좋다고 들리는데 칭찬은 기분을 좋게함 내 자신을 더 사랑할 수 있게 되던데... 특히 자존감 낮은 내가 들으면 어쩔 줄 모르겠는데 그러다가 그래 남들이 보기에 이러면 나 괜찮은 사람이다 하면서 자존감 키워가는 중...
6년 전
익인53
사람이 소도 아니고 왜 외적인 면을 가지고 등급 매겨지듯 평가를 당해야해... 얼굴보고 하는 말은 괜찮지만(이것도 사바사) 나는 내사진 페북이나 인스타에 올렸을 때 잘 모르는 애들이나 안친한 애들이 땡땡이 다리 진짜 예쁘네 이런식으로 댓글 달면 너무 싫어 ㅋㅋㅋ 착하다고 칭찬하는 거랑은 얘기가 다르지...
6년 전
익인54
상황에 따라 다르지 않을까? 다짜고짜 사람 보자마자 몸매 좋으시네요~ 하는거랑 친구가 몸매땜에 상처?고민 하고있는데 너 몸매 좋아~하고 칭찬하는거랑...
6년 전
익인58
세상살이 팍팍하구만
6년 전
익인60
일단 그 말 하기 전에 그 몸매를 보기 위해 위 아래로 봤으니 그 말이 나왔을거고 쓰니는 그냥 감탄으로 한 말인데 그 당사자는 남이 내 몸을 쳐다보고 훑었다에 기분 나빠할 수 있음ㅋㅋ 나빼고 남의 생각은 듣지 않고는 모를일이영..!
6년 전
익인61
평가는맞고 욕먹을거는 사바사인거같아
6년 전
익인62
상관없을지도 모르지만 외국에서는 그럼 칭찬 거의 무례하다고 생각해...
6년 전
다른익인66
진짜? 내 주변 친구들은 다 좋아하든데,, 처음 친해진것도 칭찬해줘서..
6년 전
익인68
무슨 칭찬인지는 모르겠지만 나는 처음에 얼굴/몸 칭천했다가 친한 친들이 그거 무례한거라고 알려줬어. 그래서 나중에 사과도 했고... 나 초반에 안좋게 보는 애들 많았는데 그거 다 몸/얼굴 칭찬해서 그런거였다......
6년 전
익인70
222 아예 언급 자체를 왜 하는지 몰라해 걔네도 안 하고 난 그게 좋은거 같아
6년 전
익인75
어 이거 맞아.... 왜 그런 주제를 꺼내지? 이런 말이었음... 대부분 칭찬하면 바지 예뻐서 잘 어울린다거나 그런 칭찬은 있는데 직접적인 얼굴/몸 칭찬은 없었음
6년 전
익인77
맞아 아니면 해봤자 눈이 아름답다 정도? 그것도 눈이 미적인 기준에 예쁘다 이게 아니라 정말 포괄적인? 느낌의 아름답다 정도..
6년 전
익인79
맞아... 난 눈 갈색이라서 부럽다는 그런 이야기... 자기는 파란 눈 싫다고...
6년 전
익인85
79에게
그런거 보면 좀 삭막하게 느껴질 순 있어도 남의 외모에 대해선 얘기 안 하는ㄱ 맞는거 같아ㅠㅠ

6년 전
익인87
어디서 그래? 미국이랑 러시아 갔을 때는 서로 칭찬 엄청 해주던데
6년 전
익인88
나 어렸을 때는 캐나다살고 고등학교는 미국 지금은 영국인데 내 주변은 대체로 그랬어.
6년 전
익인67
얼평이랑 몸평은 맞지 따지고 보면.. 근데 중요한건 듣는 사람 기분이라고 생각해 듣는 사람이 기분 나쁘면 하지 말아야한다는거... 만약 '너 예쁘다' 했는데 상대방이 '얼평이니 기분 나쁘다' 했으면 '너 왜 이렇게 예민하니', '예쁘다는데 왜그래'라고 하는게 아니라 '너는 기분 나빴구나 미안해'가 되어야 한다구 생각한당...
6년 전
익인69
몸매는 성희롱일 수도 있어서 애매할 수 있는 것 같은데 외모 칭찬은 그냥 칭찬이라고 생각... 그게 안 되면 와 진짜 똑똑하다 이런 것도 하면 안 되는 거잖아 ㅠㅠㅜㅠ
6년 전
익인71
난 기분나쁘던데 성희롱 같아
6년 전
익인76
인터넷이 유독 심한듯
6년 전
익인81
개인적으로 이건 그냥 관념, 생각차이인듯...
6년 전
익인84
내 기준으로 예쁘다, 몸매 예쁘다 에서 도를 넘는 수위 발언을 하면 그건 문제된다고 생각함 ex) 아 저 사람 어디는 예쁜데 어디 고치면 더 예쁘겠다, 아 저 사람 몸매가 어디는 괜찮고 어디는 못났네 이러면 문제라고 생각
6년 전
익인83
그럼 남자한테 어깨넓고 좋다 이런말들도다몸평이네..예쁘다는말도얼평이면잘생겼다는말도얼평이니쓰지말아야겠네
6년 전
익인86
평가가 아니라고 말은 못 하지
따지고 본다면 (내 생각) 시험 결과를 예로 들었을 때 이것도 개인적인 기준이 포함되어 다 다르게 나타나서 사람마다 생각이 똑같을 수 없지만 < 잘 봤다 / 잘 보지 못했다&못 봤다 >로 나눌 수 있을 텐데 어떠한 경우가 되었건 그건 어쨌든 평가의 일종이니까
남(화자)이 기준을 세워서 내가 아닌 타인을 평가하는 거니까 상대방이 불쾌하다고 생각할 수 있는 경우도 있고 내 생각은 이렇다

6년 전