모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 6년 전 (2018/1/19) 게시물이에요
감시받는 느낌 쩔어...

이런 글은 어떠세요?

익인1
나두 그거 탈출하려고 현금이나 내 체크카드 계좌로 달라구했징..
6년 전
나듀 원래 뽑아서 쓰다가 상황이 여의치않아서 카드 긁었는데 내역서갖고 머라함 따흐흑
6년 전
익인2
ㅇㅇ..전화옴..
6년 전
소비생활 감시당하기 시르다...엉ㅇ엉
6년 전
익인3
난 너무 막써서 문제 ㅠㅠ
6년 전
익인4
나 밥 안먹고 맨날 군것질만 먹는다고ㅠ
패스트푸드 짱ㅈ인데ㅜ

6년 전
익인5
문자 띠링띠링 가서 내가 뭐했는지 어디갔는지 아빠가 다알아ㅠ
6년 전
익인6
맞아 ㅠㅠ 근데 내 돈 아닌건 맞으니까 뭐라할 수도 없고..
6년 전
익인7
아 진짜 핵공감 너무 힘들어
6년 전
익인8
레알루 ㅋㅋㅋㅋ 쓸때마다 엄마한테 문자감 ㅋㅋㅋㅋ 구래서 걍 현금서비스써
6년 전
익인9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 저번에 엄카로 치킨 시켰다가 엄마한테 문자옴ㅋㅋㅋㅋ 치킨 맛있니?^^ 라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인10
나는 엄카 아니라 내 체크카드도 문자가 가서 흑흑ㅠㅠㅠ
6년 전
익인11
난 아빠 카드루 용돈 쓰는데 아빠가 문자 확인을 너무 안 하셔서 자중하기 힘들다,, 사고 싶은 거 막사게 돼 ㅠ
6년 전
익인12
ㅇㅈ... 뭐 살때, 할때마다 연락옴 심지어 나는 아빠카드 아니고 내 카드인데 아빠한테 문자가 가는거임
6년 전
익인25
구거 번호바꿀수있를걸!!
6년 전
익인40
그거 은행 가면 번호 바꿔줄걸? 아마 니 생년월일 같은 거 쓰여있는 신분증이랑 혹시 모르니까 등본도 가져가서 물어봐 바꿔주실거임
6년 전
익인13
ㅇㅈ 그래서 어제 내 통장이랑 카드 새로 만들었다!
6년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
6년 전
다른익인41
통장은 미성년자는 아마 부모님이랑 가야할 거고 쳌카드는 혼자 가도 돼. 등본이랑 신분증 챙겨서
6년 전
익인50
국민은 미성년자 혼자 가도 만들 수 있어
6년 전
익인64
나 익인13인데 99년생 생일 안 지났어
어제 엄마랑 같이 가긴 했는데 요즘 대포통장이 너무 많이 만들어져서 증빙서류(알바비나 월급받을 때 통장 쓸 거라고 증명하는 서류 등) 이 없어서 나는 이체/송금이 삼십만원까지밖에 안되는 통장으로 만들었어! 도장 민증 등본 가져갔엉

6년 전
익인14
그래서 나는 체크카드맘 쓴다!!!!!
6년 전
익인15
모텔이면 큰일나겠네
6년 전
익인16
ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 체크카드 엄마한테 문자갈따 그랫는뎈ㅋㅋㅋ
6년 전
익인17
나는 그래서
교통비 식비 제외한 거 내가 갚음

6년 전
익인18
나 그래서 카드사 번호 엄마 폰으로 차단시켜놨음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ두개 쓰는데 두개 다 롯데랑 현대,,
6년 전
익인21
진짜똑똑햌ㅋ꿀팁 배워감ㅎㅎ
6년 전
어ㅡㅇᆞ어ㅓㅓ나도 폰에서 흔적 다 지웠는데 종이내역서땜시 망해부려쓰야
6년 전
익인22
나 그래서 그 정확하게 안 뜨는 곳(쇼핑몰,네이버페이 같은)으로 자주 다 결제함... 그리고 돈 넘 마니 나가지 않는 이상 내역서 잘 안 보시더라고...
6년 전
익인19
그래서 담배도 못 삼..토스해서 다른 걸로 사야됑ㅜㅜㅜㅜ
6년 전
익인31
담배 사면 내역 떠..?
6년 전
익인33
편의점에서 4500원 찍히면 담배같으니까..?
6년 전
익인35
아하ㅠ 나는 그래서 껌이ㅏ나 빵 같이 산다.. 내역이 뜨는 줄 ㅠㅠ
6년 전
익인47
마쟈 4500원 뜨면 나중에 뭐라고 하셔ㅠㅜㅠ피우다가 한번 걸려가지궁..
6년 전
익인20
ㅁㅈㅁㅈ 근데 헤어날 수 없다
6년 전
아 나 그래서 일부러 문자도 삭제했는데 카드내역서가 날 버렸다...^-T
6년 전
익인23
그래서 난 현금으로 받거나 계좌로 쏴달라한닼ㅋㅋㅋㅋ 엄마가 그냥 쓰라고해도 내가불편함 긁으면 뭐긁었냐고 바로물어보고...
6년 전
익인24
인터넷 뱅킹이 안 돼...
6년 전
익인26
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 감시받는 느낌 쩔어...
6년 전
익인27
ㅇㄱㄹㅇ 어디에서 얼마 썼는지 다 문자 가니까 ㄹㅇ 감시 당하는 기분 카드 쓰면 바로 전화 오더라 지금 ~~에 있구나 왜 갔어? 이런식
6년 전
익인28
엄마- 다이소에서 뭐샀어?ㅎ
6년 전
익인29
맞아 그리고 카드 뺏김 햫
6년 전
익인30
울엄마 - 오늘 점심은 쌀국수? ㅎ 맛있게 먹어~
6년 전
익인32
나는 그냥 교통비 미용실 옷값 화장품 값은 한번에 큰 돈은 아빠카드 긁고 짜잘하게 여러번 살 때는 내 카드 씀 문자 자주가면 핸드폰 찡찡 거린다고 짜증냄 나 술도 잘 안 먹고 해외여행 아니면 외박 한 번도 안 해서 부모님이 내 카드 내역 알아도 별로 상관도 없고 너 필요한 거 니 알아서 사겠지~ 하면서 신경도 안씀ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인38
근데 동생은 남자앤데 아빠카드 쓰는데 나가서 카드 긁으면 어디서 카드를 긁었는데 지금쯤이면 올 때가 됐는데 안 오네? 하면서 전화해보라고 하고 뜬금없이 카드 쓰면 누구랑 왜 썼는지 꼭 물어봄 동생은 7시만 넘으면 온 가족이 걱정함 8시 9시 넘으면 내가 전화돌림
6년 전
익인34
ㄹㅇ 남
6년 전
익인36
나는 중학교 때 엄마 명의로 된 체크카드로 용돈 받았었음 ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인39
나는 내 카드인데 부모님한테 연락감
6년 전
익인42
ㅋㅋㅋㅋㅋ난 엄카 문자안간당ㅎㅎ 엄마가 너꺼까지 문자 띠링띠링 거리면 핸드폰 터질거라곸ㅋㅋㅋ 근데 명세서 나오면 쭈구리됨...ㅎ
6년 전
익인43
신용카드만 쓰고 현금 안 받는데 현금 없는 게 제일 불편해ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인44
아 인정... 그래서 체크카드 만들었당
6년 전
익인45
마자... 나 아빠 카든데 가끔 긁은곳 어디냐고 물어봄ㅋㅋ 인출하면 인출은 왜 했냐고 전화옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인46
나도 그래서 저번에 중국집에서 밥먹었는데 이름이 국빈관인가 그래서 아빠한테 대낮에 나이트갔냐고 연락옴.....ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 학교앞인데.....
6년 전
익인55
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 국빈관..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인48
위치추적 넘나 시러ㅠㅠ
6년 전
익인49
고딩인데 여름에 아빠카드로 자판기 맨날 긁어서 뭐 사먹었는데 아빠가 하루는 대륙상사는 뭐하는곳이냐고 학교에 있을시간 아니냐고 물어봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자판기 회사이름이 대륙상사였나봐...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인51
나도 그래서 대판 싸우고 엄카 포기하고 내 카드로 돈 받아서 쓰기로 합의했어
물론 엄카로 쓸때보단 훨씬 적게 받지만 그래도 이게 훠어아엉어ㅓㅇ얼씬 편하더라
돈 관리 하는 법도 알게되고

6년 전
익인52
인정... 어디서 뭐햇는지 다 문자가서 그냥 내 돈으로 씀....퓨ㅠ
6년 전
익인53
ㅇㅈ
6년 전
익인54
ㅇㅈ 문자 가는 거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금은 내 명의 체카라 너무 행복허다
6년 전
익인56
인정... 그래서 옷이랑 화장품이랑 책 살 때만 씀...
6년 전
익인57
나 미자라서 아빠 명의로 된 체크카드로 용돈 받으면서 쓰는데 긁을 때마다 맨날 문자 가서 설빙 맛있냐? 아디다스 또 샀냐? 이러심 하 ㄹㅇ 감시 당하는 기분
6년 전
익인58
그래서 번호를 나한테 돌림ㅎ
6년 전
익인59
어 인정..
6년 전
익인60
나두 그래서 찔리는건 내 카드로 씀 ㅠㅜㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인61
돈도 얼마썼는지 알아서 매우 부담스러움
6년 전
익인62
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엄마가 문자보냄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋ
6년 전
익인63
난 내 체크카드 결제문자 엄마한테 간다 ㅎ... 엄마가 얼마 남았는지 알고 용돈 보내주려고 그런다고 해도 부담...
6년 전
익인65
내 체크카드가 교통기능안돼서 엄카도 가지고다니는데 내 체크카드론 이것저것 다 사고 엄카로는 교재사곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 책사고 ㅎㅎ ^^
6년 전
익인66
마자 나 맨날 쓰고 변명해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엄마 이거는~ 모아서 결제한 거구 애들이 나한테 돈 보내기로 했다~~
6년 전
익인69
ㅁㅈ 현금으로 받으면 한달 굶고 앨범20장 살수있는데 아빠카드로는 절대못함..^^
6년 전
익인70
돈좀아껴쓰라구....엄마..자제한거야....
6년 전
익인71
울 아부지 그래서 너무 좋다 카드라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인72
ㅋㅋㅋㅋㅋ난 자취생인데 새벽 서너시에 긁고 택시타고 와도 뭐라 안하더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ문자안가는줄 알앗어 ㅠㅠ 근대 뭐라 안하셔도 혼자 찔림
6년 전
익인73
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋ편의점에서 몇백원짜리 젤리사먹어도 전화왘ㅋㅋㅋ
6년 전
익인74
맞아..그래서 이번에 번호 내껄로 바꿈ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인75
난 그냥 막 씀 ㅋㅋㅋ 새ㅑ벽 세시에 야식 사먹고 ㅎ 하도 먹어서 도대체 누구랑 오돌뼈를 그렇게 먹냐고만 물어보셨다 ㅋㅋㅋ
6년 전
익인76
편의점도못가겠어서....항상 학식만사먹었어ㅠㅠ
6년 전
익인77
난 내 카드로 써도 엄마가 은행원이라 내역 다봄^^,,,
6년 전
익인78
ㅇㅈ 긁을때마다 연락와 어디야?어디가?뭐샀어?왜샀어? 진짜 싫음..
6년 전
익인79
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엄마 아빠한테 문자가는뎈ㅋㅋㅋ 좀 많이 긁는다 싶으면 내 비상금으로 긁곸ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인80
맞아 나는 대학생인데도 아빠카드 쓰거든 근데 아빠한테 꼬박꼬박 문자 가서 아빠 일할 때 방해될까 봐 걱정,,, 근데 아빠가 저녁 때 나 카드 긁은 거 보고 우리 딸 밥 잘 챙겨먹었네~~ 이런 문자 보내서 뭉클 ,,
6년 전
익인81
난 먹는 데만 써서 엄마가 확인도 안 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인82
맞아,,,, 그래서 처음엔 일일이 물어보고 썼는데 이젠 막 씀 ㅎㅎ 엄마가 많이 쓰면 뭐라함 ㅎㅎㅎㅎ
6년 전