모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 6년 전 (2018/1/20) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
나도 궁굼하당
6년 전
글쓴둥이
사실은 내가 딱 그런사람 만나고있어서 나랑 비슷한 상황인 사람들 생각이 궁금해서ㅎ..
6년 전
둥이3
오오 그렇구나! 밑댓 보니까 답답한 것 같은데 어떤 점이 답답해...?
6년 전
글쓴둥이
뭔가 내가 생각한 연애의 방향성과 다르다는거..? 내가 좀 더 리드하는 편에 서야되는게ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 그리고 남자친구가 너무 수줍음을 많이 타서 아직도 나랑 안친해.....나만 말 엄청 많이해^.ㅠ
6년 전
둥이8
헉 그렇구나ㅠㅠㅜ 사실 내가 모쏠이거든...하하.. 여기 댓들 잘 보고 세겨놔야겠닼ㅋㅋ쿠ㅜ 말해줘서 고마워!!
6년 전
글쓴둥이
8에게
그래도 이건 또 사바사니까 모르지! 근데 난 첫연애때 마음 다 주는걸 추천하지 않아ㅠㅠ 주변에서 상처받는 친구들을 많이 봐서ㅠㅠㅠ 이번 년도에 꼭 애인 생겨서 예쁜 연애하길 바라❤️

6년 전
둥이10
글쓴이에게
헐 고마워ㅜㅜㅜㅠㅠ둥이도 더 예쁜 사랑하길 바랄게!!

6년 전
둥이2
귀엽고 답답
6년 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 이거다...너둥은 어떤부분에서 답답해?ㅠㅠ
6년 전
둥이6
그 사람이 친구들만 만나는거에 익숙했는지 나는 분명 연인인데 나한테도 친구 대하듯 할때? 답장 느리고 해도 답변 짧고ㅋㅋ 이게 나를 너무 편하게 대한다 생각해서 서운할때도 있음. 그리고 연애 매너? 같은거 없을때.. 눈치라고 해야 하나 그런거 1도 없을때 ..
6년 전
글쓴둥이
오 뭔가 나랑은 약간 다르다..! 난 남자친구가 날 좀만 더 편하게 대해줬으면 하는데 그래도 너무 그러면 서운할것같긴하다ㅠㅠ
6년 전
둥이19
와 완전 내얘기다ㅜㅜㅠ 예전엔 가끔 나를 여친이 아니라 새로운 친구사귄 줄 아는건가? 할 때도 있었어ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
둥이4
카톡진짜재미없어ㅠㅠ
6년 전
둥이5
내가 주제 이끌어야되니까
재미없고 답답하구,,,ㅜㅜ

6년 전
글쓴둥이
아아ㅠㅠㅠ뭔지 알거같아! 나도 사실 남자친구가 재미가 없는 것도 고민이야....최대한 리액션 잘해주려고 노력하지만 그 다음에 내가 무슨 말 해야할지 생각하느라 머리 엄청 굴리고ㅠㅠ
6년 전
둥이7
처음도 사바사인 것 같애
내 남친은 처음인데 능구렁이에 여자맘도 잘 알고 자연스럽던뎅...!! 처음맞나 싶었는데 아는 사이에서 만난거라 진짜 처음인 거 알거든!!
가끔 서툰 게 보이기는 하는데 그래도 성격덕인지 그런 게 잘 안보이는 경우인 것 같아!!

6년 전
글쓴둥이
그치 사바사인건 나도 인정! 내 친구도 모쏠 만나고있는데 벌써 일년 가까이 사귀고 있거든. 친구 자체도 사람한테 적응 잘하고 여러가지 따지지 않고 다 좋아하는 편이라서 그런것도 있지만 친구 남자친구분도 성격좋고 그냥 서로 잘맞는 사람 만나면 잘 사귀는 것 같아ㅎㅎ
6년 전
둥이9
답답하고 하나하나 다 가르쳐줘야되고 대화하는것도 재미없어...이거 외에도 여러문제 겹쳐서 헤어지뮤ㅠㅠ
6년 전
글쓴둥이
ㅠㅠㅠㅠ사실 나는 이것저것 따지는건지 뭔지 모르겠는데 말안하고 집앞에 찾아오는거 좀 싫거든ㅠ 근데 또 친구들 보면 그런거 좋아하는 애들도있고 또 나처럼 싫어하는 애들도 있는데 여튼 난 싫어... 근데 그런식으로 좀 혼자만의 환상? 가지고 행동하는게 있어서 답답하고 맞아 대화하는 것도 재미없어..ㅠㅠ
6년 전
둥이11
카톡할때 재미없어...
6년 전
둥이12
나 애인이랑 첫연애인데 잘사귀눈뎅...히잉..
6년 전
글쓴둥이
일반화는 아니야!ㅠㅠ 진짜 사바사인 문제니까 ㅎㅎ 오래오래 예쁜 연애했음 좋겠다><
6년 전
둥이13
너무 힘들었어...
6년 전
둥이14
카톡할 때 재미없는건 사실이지만 나는 연애경험이 있는데도 카톡 재미있게 할 줄 몰라서 할말이 없어...ㅎ
6년 전
둥이15
지금 내 남친!! 센스는 타고난건지 막 엄청 모쏠같진 않은데 카톡 ㄹㅇ 내가 말 다해야하고 가끔 보면 나랑 카톡하기 싫은건가..싶을정도야 그리고 가끔 말하는 것도 친구한테 하는 거 같고ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
둥이16
후..다시 생각해도 화난다ㅠㅠ 진짜 짜증났어
6년 전
둥이17
답답해 속터져 .. 근데 사람은 확실히 순했음
6년 전
둥이18
재미없어..
6년 전
둥이20
답답하고 속터지고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 나 2년 넘게 잘 만나는 중! 남자친구 첫사랑이 나야 ㅎㅎ 내가 남자친구한테 하나하나 가르쳐 준다 자기야 그렇게 하면 내가 서운하지! 이럴 땐 그렇게 대답해야지이~ 이러면 완전 잘 따라해 ㅎㅎ 칭찬 엄청 해줌
6년 전
둥이21
마음은 알겠는데 방법을 하나도 모르던 사람이라 그게 결국 쌓이고 쌓여서 난 헤어졌어
6년 전
둥이22
경력만 뽑으면
신입은 어떻게사나

6년 전
둥이24
ㅋㅋㅋㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
둥이39
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ비유찰떡
6년 전
둥이40
겁나 웃겨ㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱ비유 쩐당
6년 전
둥이44
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
둥이46
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모솔 울뛰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그거 나얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
둥이59
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
둥이62
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전

둥이23
귀여운데 답답 ㅎㅎ
6년 전
둥이25
시실 연애경험이 있으나 없으나 나와는 처음이니 누구든 답답한 것 같아! 더 순박하게 알아갈 수 있어서 난 좋아’
6년 전
둥이26
두 명 만나봤는데 둘 다 공통점이 되게 스킨쉽에 있어서 소심(?)하고 자기가 날 좋아한다는걸 거침없이 표현함(시도때도 없이 보고싶다 사랑한다 그러고 내 얼굴 뚫어져라 보면서 예쁘다고 넋 나가있고) 한마디로 밀당x 당기고 당기고 당김 그래서 둘 다 연애주도권을 내가 잡고 상대를 리드했었고.. 연애에 서툰 상대가 너무 귀엽고 내가 손만 잡아도 쑥쓰러워하는게 또 너무 귀엽고 그래 ㅎㅎ 근데 문제는 연애쪽으로 눈치가 없음.. 내가 자기한테 화난 핀트를 못잡아서 내가 구구절절 얘기해줘도 어쩔줄 몰라하면서 미안해하기만 하고 풀어주는 법을 모름 그치만 내가 리드하는 연애는 너무 재밌ㅇㅓ 상대 반응 보는게 너무 즐거움 ㅎㅎㅎ 쓰니 예쁜 사랑해♡♡
6년 전
둥이33
2222진짜 공감ㅋㅋ
6년 전
둥이57
3333 ㅋㅋㅋㅋ 사람 다 비슷하구나
6년 전
둥이27
상관없다 극복가능하다 좋다생각했는데 연애해보니까 정말 너무힘들었음 ㅎㅎㅎ나는 모솔이랑 못사귈거같아
6년 전
둥이28
귀엽고답답하고 여자 잘 몰라서 짜증조금?
6년 전
둥이29
귀엽고 답답해
6년 전
둥이30
헐 사람 다 똑같구낰ㅋㅋㅋㅋㅋ빠른댓글로 쓴거였는데
6년 전
둥이31
답답
6년 전
둥이32
나! 나는 아직도 잘 사귀고있엉 벌써 천일 넘었다!
6년 전
둥이34
누구나 처음은 서툴겠지만 약간 이게 모든면에서 서툴어서..
6년 전
둥이35
지금은 구남친이지만 개인적으로 답답했어...! 나도 첫 연애였는데 내가 자꾸 무언가를 리드해가야하고, 매사에 자기는 안된다는 마인드때문에 내가 자신감을 가지라고 매번매번 응원해줘도 안된다그래서 좀 화나고 답답했었던 기억이 나. 그리고 좋아한다 싫어한다 말안하면 아예 모르는것도 쪼~끔 답답했고 그냥 그랬어! 물론 사바사니까!
6년 전
둥이36
그리고 세상 모든 여친이 애교가 많은줄알더라 그거때문에 헤어졌지만
6년 전
둥이37
하나하나 알려줘야 하구 챙겨줘야 하고.. 친구랑 다름없이 대해서 서운할때도 있었구! 또 상대방에 대한 매너갘은게 부족해..ㅠㅠㅠㅠ 다 알려주니까 떠나드라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
둥이38
답답 그래도 귀여움
6년 전
둥이41
돌려말하면 잘 몰라ㅋㅋㅋ
6년 전
둥이42
지금 난데 우린 둘다 모쏠이라 오히려 더 좋아...
6년 전
둥이43
재미없구 답답 서투른 거 너무 잘 보여
6년 전
둥이45
(모쏠 메모중)
6년 전
둥이47
처음엔 스킨십 하나하나 너무 부끄러워 해서 귀엽고 좋았는데 갈수록 답답.. 보통 어떻게 행동을 해줬으면 좋겠어서 여지를 남기면 못알아먹음.... 넘 힘들었음...
6년 전
둥이49
딱히 답답하진 않아쏘,,, 그냥 기엽구,,,,,,,, 귀엽구... 귀여웠음.....
6년 전
둥이50
장거리여서 그런가,,,기념일에 선물 나누는 것도 딱히 없었구,,, 생일만 서로 챙겨주고,,,,, ...............또륵.... 헤어진지.....삼주지남...
6년 전
둥이51
난 진짜 별로였어 그냥 계속 지쳤어 뭔가 그사람이 연애 경험이 없어서라기보다는 나랑은 안 맞는구나 이생각으로 합리화 하긴 했는데 약간 센스가 너무심각하게 없다는 느낌..데이트 할때도 하나도 안 짜오고 맨날 너랑 있는 시간이 좋은거라고 그러고 ..
6년 전
둥이52
답답.....
6년 전
둥이53
좀 (많이) 답답... 정말로......
6년 전
둥이54
귀엽고 답답이 정답 근데 난 좀 많이 힘들엇음
6년 전
둥이55
모솔이 들어와서 슬퍼하며 나갑니다..흑흑
6년 전
둥이56
나도 지금 모솔 만나고 있는데 1년 넘게 잘만나고 있어 ㅎㅎ 단점이라면 연인으로서 서로 해줘야될만한 매너같은 걸 좀 모르는거 그리고 난 스킨쉽 할때 박력있는 거 좋아하는데 자꾸 이렇게 해도돼? 저렇게 해도 돼? 하고 물어보는 거.. ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
둥이58
근데 좀 귀엽고 재밌는 점은 틴트 처음보고 신기해했던 거랑 ㅋㅋ 내 옷 바닥에 펼쳐놨는데 그거 보고 놀라서 여자는 옷이 이렇게 작냐고 아동복인줄 알았다고 한 거 ㅋㅋ 내가 키도164고 보통체격인데도 여자옷 처음보나봐 ㅋㅋ 그리고 내가 처음으로 어깨에 기댄 적 있는데 심장 쿵쾅쿵쾅 소리가 귀에까지 들리더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 사랑스러웠어 그리고 카페나 예쁜 식당 잘 안가본 거 티나는 것도 좀 웃기고 귀여워 ㅋㅋ
6년 전
둥이60
지금 이 나이에 내가 내 나이 이상의 모쏠을 보면 그 모쏠을 한번쯤 의심해봐야되ㅋ
내가 이렇게 나이가 들었다니ㅠㅠ

6년 전
둥이61
답답할때도있는데 지금까지 만난 사람중에 사랑표현 젤 많이 해줘서 좋당
6년 전