모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 6년 전 (2018/1/20) 게시물이에요

새우볼 튀겼는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐가 문제야??ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋ | 인스티즈

새우볼 튀겼는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐가 문제야??ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋ | 인스티즈

노릇노릇하니까 꺼내두되겠지? 하고 꺼냈는데 속이 안익음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 다시튀기는데,, 겉만 너무 타버리고.. 속은 덜익고...... (눈물) 

나는 요리는 못해먹겠다..

이런 글은 어떠세요?

익인1
불이 너무 쌘가??
6년 전
ㅠㅠ 구래서 불도 줄였는데 크릅
6년 전
익인2
기름이 너무 뜨거워서
6년 전
6년 전
익인3
약한불에서 익혀!!
6년 전
6년 전
익인4
해동
6년 전
해동필요없이 구냥 하는거였음!!
6년 전
익인5
온도가 너무 높아서 그래
6년 전
익인6
나도 저런 적 있었ㅋㅋㅋㅋㅋ 내 경험상 1. 냉동실에서 꺼내서 해동 안 하고 바로 튀겼을 때 2. 빨리 만들고 싶어서 강불에 했을 때ㅠㅠㅠㅠ 댓 보니 1은 아니고 그럼 2번이겠구나 흑흑 근ㄷ ㅔ 맛있겠ㄷ ㅑ
6년 전
기름이 너무 드거웠나바 ㅋ핰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 다시하는중^^.. 이거 코스트코 통통새우볼이였나 맛있긴 맛있음!!
6년 전
익인7
그 새우볼 안까지 익으려면 오래걸려 약한불에 천천히 돌려가면서 익혀야 다익어ㅜㅜㅜㅜㅜ
6년 전
익인9
난 그냥 솔직히 어느정도 익으면 반으로 갈라서 전자레인지에 돌려먹음^^ 기다리기 힘드러서
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 최곤데 ㅎ.. 나도 그렇게 해볼래 항.. ㅅ 항..
6년 전
익인8
혹시 가장 센불에서 했니ㅠ
6년 전
ㅎㅎ.. 그런것같아 나 너무 센불에서 한듯 ㅋㅋㅋㅋ 튀기는군 첨이야ㅠ
6년 전
익인10
약한불에서 천천히 익혀...
6년 전
익인11
제일약한불에서 오랫동안 익혀야함
6년 전
익인12
냉동이라 안에까지 얼었는데 그걸 튀기면 겉에만 튀겨지고 안에는 안익지 않을까? 약간 상온에 두고나서 튀기면어때?
6년 전
상.. 온에 두고... 나서 튀기기..(메모) 기다리는중이야 ㅎㅎ 알려줘ㅓ 고마워!!
6년 전
익인13
기름 온도가 너무 높아
6년 전
익인14
약한 불에서 튀겨야 노릇노릇 잘 익혀지더라 저거 맛있어 ㅠㅠ
6년 전
좋아 나에겐 이만큼의 새우볼이 있지 도전한당! !!!
6년 전
익인15
기름 온도
6년 전
익인19
기름 온도를 내리려면 새 기름을 더 넣는 게 빨라
6년 전
다시 기름 콸콸 붓는 중 (*´꒳`*)
6년 전
익인16
온도가 높아서ㅠㅠ 센 불에서 만두 구우면 겉에만 타는 것처럼 기름 온도가 넘 높은 거ㅠㅠ
6년 전
익인17
맛있겠당 새우볼...
6년 전
핳핳 다시했는데 또망해서 또 다시하는중 핳핳
6년 전
익인18
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 부디 성공해서 맛있는 새우볼 먹엉 쓰니야
6년 전
>_0 알려줘서 고맙도 익 오늘 행복한 토요일 보내시길!
6년 전
익인20
코스트코 새우볼 내 최애 술안주
6년 전
익인21
저거 짱맛탱ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 약한불에서 한면씩 세워놓고 동글동글 굴리면서 구워봐!!
6년 전
익인22
저거 약간 녹혔다가 튀기거나 아니면 기름을 많이해서 볼이 완전히 담가지게 하고 구멍 몇개 뚤어서 익혀야되 ㅠㅠ 나도 맨날 먹을때 안익어서 그렇게 했어
6년 전
익인23
기름 온도가 너무 뜨겁다
6년 전
익인24
완전 해동해서 튀기면 물기 땜에 기름 엄청 튀고 난리나ㅠㅠㅠㅠ그리고 약간 흐물흐물해지고 죽탱이 돼서 맛없어져ㅠ 그냥 냉동실에서 바로 꺼내서 약불에 튀겨야 속까지 다익고 같에도 노릇노릇 바삭바삭하게 튀길수있어
6년 전
헐랭 ... 호.. 혼란이다 ㅇㅋㅇㅋ
6년 전
익인25
아 쓰나 성공하면 사진 올려죠’ㅁ’ 마싰게따
6년 전
일단 하나만 하고있어 ㅎ ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인26
냉동은 전자렌지에 돌려서 좀익히고 튀기는게 기름도물에안튀고 좋아ㅋㅋ익이니 기름온도 높아서그래 튀길때 불그대로하면계속올라가서 넣고나서 온도내려줘야해
6년 전
익인28
2222222 녹이고나서하면 빨리 먹을 수 있어서 죠아
6년 전
헐렝롱 ㅇㅋㅇㅋ 드디어 새우볼 투입
6년 전
익인27
그..그냥 삶아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 튀기는 거 볼 때는 단순한 것 같은데 막상 해보면 넘 어려워 ㅠ0ㅠ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ삶... ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
6년 전
익인29
해동을하고 조금 센불에서 튀기거나 해동을 안할거면 약한불에서 오래...근데 해동안하면 기름 되게 많이 튈텐데..나 예전에 생각없이 집에오자마자 치킨텐더 바로튀겨서 기름 엄청튀어가지고 생고생혔어....
6년 전
익인30
물에 한번 적시고 젓가락으로 구멍 뽕뽕 뚫어서 약한불에 구우면 되지 않을까?
6년 전
것도 좋은 생각이네 ㅎㅅㅎ하나 망하면 해볼게 ㅎㅎ
6년 전
익인39
물적시면 큰일나!!! 기름 다 튀겨!!!!
6년 전
익인31
약불에서 천천히 해야됨
6년 전
익인32
맛있겠당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인33
헐 맛있겠다 새우볼
6년 전
6년 전
익인34
저건 코스트코ㅜㅜ
6년 전
익인35
성공했니?
6년 전
사진이안올라가아ㅏ아ㅠㅠ ㅜㅜㅜ!!!!
6년 전
익인36
오! 성공??
6년 전
6년 전
익인37
성공?
6년 전
6년 전
익인38
전자렌지에 좀 돌린다음에 튀겨봥
6년 전
익인40
너무 고온인가보다
6년 전
익인41
저런거 상온에 좀 꺼내놨다가 해야 속까지 잘 익더라 냉동실에서 꺼내서 바로 하면 속이 안익어
6년 전
6년 전
원래 이런맛이구나... 진짜 ,,,,, 눈물..... 드뎌 성 공⭐️
6년 전
익인42
크으으으으으으으으으 좋앗다
6년 전
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ ㅎㅎㅎ 먹기 참 힘들었다 후...
6년 전
익인43
헐 추카추카!!
6년 전
6년 전
익인44
추카행 ㅎㅎㅎ 마싯겟당.....
6년 전
익인45
기름 중불로 끓이다가 소금 한꼬집 뿌려서 파바박 거리면 딱좋은온도!
6년 전
익인46
축하해!!! 맛ㅅ있겟다
6년 전
익인47
냉동에서 얼리고 난 다음에 해동 시키는 시간 좀 걸릴거 같다 싶으면 접시에 먹을만큼 꺼내서 전자레인지 1분 / 나는 1분 20초 정도 해! 돌리고 그다음에 튀기면 잘 튀겨져~
6년 전
익인48
쓰니야 튀김 좋아하면 에어프라이어기 사!! 필립스는 30만원대이지만 중소기업꺼는 10만원 안쪽이라소 나도 엄청엄청 잘쓰고있당
6년 전
익인49
22 에어프라이기 사고 새 삶 찾았다
6년 전
익인53
33333 완죤 유용해!!
6년 전
익인50
맛있겠다....ㅜㅜ
6년 전
익인51
할나방금먹엇는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ