모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 6년 전 (2018/1/21) 게시물이에요

심심해서 와봐따

(필요한 소스문의는 안받아..! 검색해도 나오거등...)

딩1
나 궁금한거 있어!!
처음에 포폴 없을때 어떻게 한지 궁금해 !
그리고 주로 어떤 커미션 받는지도 궁금하다 !!!...

6년 전
글쓴딩
여기서 로고 필요한사람 만들어주거나 내가 만들려고 제작한것들 포폴에 넣었당 포폴이 없으면 포폴을 만들면돼! 막 만든것도 상관없고 지인만들어주는것도 상관없당
나는 처음 홍보를 로고 위주로 했는데 지금 들어오는거보면 1순위가 포토카드(투명) 2순위가 부채/슬로건 그런쪽인것같음 합성도 아주 가끔 들어오고 스티커도 들어오는 편이고 배너,공지 등등 다 받는편이얌!

6년 전
딩5
아 거의다 받는구나 ,,,, 고마워 !!!
6년 전
글쓴딩
되게 신기한 의뢰도 많이 들어오니까 하면서 포토샵실력도 엄청 늘꺼야..ㅎㅎ
6년 전
딩7
ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅌ ㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋ 혹시 어떤거였는지 물어봐도 괜찮을까 ㅋㅋㅋ
6년 전
글쓴딩
7에게
지폐합성도 있었고 대학교 과잠도 있었구.....포카나 부채는 기본인데 그런게 연예인 조공으로 들어가는 경우도 있었엉 정치인관련해서도 있었고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

6년 전
딩9
글쓴이에게
정치인ㅋㅋㅋ ㅋㅋ ㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ얘기만들어도 포토샵 실력이 늘것만 같은걸 ^^!!,,,

6년 전
글쓴딩
9에게
엄청늘어......심지어 일러스트요구도 많아서 나는 되도록 일러스트는 안받고있다...

6년 전
딩10
글쓴이에게
?! 딩 ,, 일러스트도 그려??

6년 전
글쓴딩
10에게
막 전차스 도안같은거나 부채에 그림그려주세요 이런것도 많아.......없는 이모티콘을 그려달라는 요구도 있고...

6년 전
딩11
글쓴이에게
아 ...^_ㅜ 진짜 당황했겠다...

6년 전
딩2
보통 한 달에 몇 건 정도 작업해?? 처음에 홍보 어떻게 했는지도 궁금...! 이벤트를 하고 그래도 팔로 크게 늘지를 않아서 ㅠㅠ
6년 전
글쓴딩
음 지금은 포폴도 잘 안올리고그래서 일주일에 한건이나 이주에 한건? 많을때(할인이벤트)는 1주에 2~3건정도? 홍보는 그냥 말하기 조금 민감한부분이라ㅠㅠㅠ 다른계정으로 홍보해써
6년 전
딩3
그렇구나...! 커미션 연지는 얼마나 됐어? 보통 작업할 때 걸리는 시간은? 질문 짱 많당 ㅠ ㅎㅎ
6년 전
글쓴딩
1년가까이? 쉬운거는 1~2시간안에 다 끝내는편인데 의뢰자가 수정하는게 많으면 시간이 더 걸려ㅠㅠㅠ
6년 전
딩4
커미션하면서 제일 좋았던 기억이랑 안 좋았던 기억이 있다면??
6년 전
글쓴딩
4에게
제일좋았던거는 내가 만든 도안이 실제로 연예인에게 갔을때?? 그런것도 있고 안좋은거는 나한테 다른사람도안을 가지고 그대로 부탁했을때ㅋㅋ...그 다른 커미션하시는분한테 허락도 안 구하고 가져와서 그대로 환불해드림..

6년 전
딩6
글쓴이에게
헛... 그럴 거면 차라리 그 분한테 의뢰를 하지. ㅠ 난감했겠다 8ㅅ8... 잘 안 풀리거나 그래서 제일 오래 걸렸던 작업은 얼마나 걸렸어?

6년 전
글쓴딩
6에게
웬만한건 다 쉬워서 별로 오래 안걸렸는데 대부분 오래걸리는 의뢰는 의뢰자가 답을 늦게보거나 그런이유라서,....딱히 힘든거는 없었당 누끼도 대략 3~5분정도면 다 따고 그러니까...

6년 전
딩8
글쓴이에게
질문 짱 많았는데 답변 고마워! 남은 주말 잘 보내!! :D

6년 전
글쓴딩
8에게
웅웅~

6년 전
딩12
커미션 시작하려고 하는데 준비해야될 것이나 미리 알고있어야될 점, 주의할 점 있을까?
6년 전
글쓴딩
정확히 걱정되는게뭐야? 너무많아서 다설명해주기는어렵다ㅠㅠ
6년 전
딩13
처음이다보니 다 걱정되서ㅠㅠㅠ미안... 디자인의뢰를 받을때 대부분이 양식에 업체도 적으라고 하잖아 그럼 내가 디자인최종 완성하고 그 업체에 직접 맡기는 거야? 아니면 그분께(커미션맡기신분) 파일만 보내드리는거야?
6년 전
글쓴딩
당연히 파일만보내드리지! 그냥 그 사이트양식에맞ㅇ춰서 제작만하면댐~~
6년 전
딩14
고마워ㅠㅠㅠ그럼 파일보내드릴땐 주로 어떤거로 보내줘?jpg?psd??
6년 전
글쓴딩
14에게
다 병합해서 psd로 보내드림~~!

6년 전
딩15
글쓴이에게
병합할땐 폰트 같은 것도 깨서 보내는거야??자꾸 질문해서 미안행ㅠㅠ

6년 전
글쓴딩
15에게
그냥 다 하나레이어로만들어서보내드림!

6년 전
딩16
글쓴이에게
고마워ㅠㅠㅠ덕분에 궁금했던거 다 해결했다 진짜고마워ㅠㅠ너딩최거ㅠㅠㅠ

6년 전
딩18
혹시 쓰니 아직도 질문 받니??
6년 전