모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 6년 전 (2018/2/14) 게시물이에요
ㅈㄱㄴ

익인1
입고는 진짜 힘들고 출고는 나름 할만했어
6년 전
익인2
나 대구칠곡 쿠팡에서 출고였고 포장(팩)이랑 리빈 해봤는데 할만했오! 일당으로 주는 게 넘 좋음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 3일하고 20만 벌었다 3일 중 이틀은 10시~7시 6만, 하루는 10시~10시 8만7천?8천? 인가 해서 20만
거기는 밥도 맛있고 같이 일하는 주변분들도 친절했오 모르는 거 물어볼 때마다 알려주시고 가끔 헤맬 때 도와주시고 편하게 하는 꿀팁도 주고ㅋㅋㅋㅋㅋ

6년 전
익인3
내 경험이지만 시스템이
8시반에 버스타서 9시 넘어서 도착하면 휴게실에서 쉬면서 쿠펀치 출근누르고 출근부 작성하고 10시 다가오면 폰내고 일하는 곳 가서
12시 40분까지 일하다가 점심시간이라 1시 20분까지 밥먹고(40분간 점심시간이고 폰 잠깐 받을 수 있음)
1시 20분부터 3시 20분까지 일하다가 3시 40분까지 20분간 쉬는 시간이었고 또 3시 40분부터 7시까지 하고 이런 식! 그래서 실제로 일하는 건 8시간

6년 전
6년 전
익인4
덕평아니고 대구칠곡이었어! 근데 돌아가는 건 다 비슷비슷할 거 같아
6년 전
익인5
그 겉옷이랑 가방은 맡길곳있어?? 안에 많이 춥니ㅜㅜ?
6년 전
익인6
5에게
안에 좀 추워! 그냥 거대한 공장/창고라고 생각하면 돼
개인차가 있겠지만 난 D팀이었는데 우리 팀은 포장/리빈 담당이라 계속 1층에서 일했거든 그래서 더 추웠어
3층이나 5층같이 피킹? 그런 거 하면서 위쪽에서 일하면 덜하긴 할 듯?
근데 다들 옷을 따시게 입고 오더라
짐은 맡길 곳이라기보단 휴게실에 창가 선반같은데 올려놓거나 의자위에 놔두기는 한데
근데 웬만하면 가방 안 가져가는 거 추천! 되도록이면 마스크나 장갑은 첨부터 장착하고 볼펜, 신분증, 폰 등등 딱 쓸 것만 주머니에 넣어가
물병정도면 손에 들고 가서 일하는 중간중간 마셔도 되긴 할 듯
내가 3일 일해봤는데 첫 날에 가방 들고갔다가 휴게실에 놔뒀는데
퇴근할 때 한꺼번에 사람 우르르 나가니까 계단이 바글바글해서
퇴근부 작성한 곳에서부터 휴게실까지 가기도 힘들고 그거 뚫고 가방가지고 나오면 버스 완전 늦게 타고..
그래서 이튿날 부턴 짐을 핵핵간소화해서 내가 지니고 다녔어
퇴근부 작성하고 바로 버스타러 나올 수 있게

6년 전
익인7
6에게
오꿀팁고마워진짜ㅜㅜ나낼첨가거든ㅠㅠ고마워 나는E팀인데 거긴 뭐하는지 아니ㅜㅜ?다들 혼자오지?

6년 전
익인8
7에게
E팀은 잘 모르겠다ㅜㅜ 익인이 여자지?
보통 여자들은 피킹 아니면 포장 아니면 리빈 시킬 듯!(무거운 거 관련은 다 남자시키더라
원래 공장이나 물류센터가 다 그렇지만 일이 단순하고 어려운 게 하나도 없는 느낌이야 가끔 가다 읭? 이럴 땐 어카지.. 하는 때만 관리자나 직원같이 잘알 같아보이는 사람 붙잡고 묻고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㄹㅇ8시간넘게 같은 일 무한반복이라고 보면 돼ㅋㅋㅋㅋㅋ
처음에 휴게실에서 출근부 작성할 때 같은 층에서 일하면서 자주 마주칠 같은 팀 사람들 보이는데
뭐 친구끼리 두명, 네명와서 떠들고 일할 때도 붙어서 일하고 점심때나 쉬는시간에 만나고 그런 경우도 있고
혼자 와서 마웨로 열일하고 멍때리면서 줄서다가 밥받아서 아무 자리에 앉아서 먹고 쉬는 시간에 의자에 가만히 앉아서 쉬거나 자고 그런 경우도 있고
근데 진짜 혼자 가는 그런 부분은 걱정할 필요 없는 게
직원인 노란 조끼 입은 아줌마 분들이 뭉쳐서 수다떨고 친목하고 그러시고
그외엔 단기로 용돈벌이 하러 온 완전 어려보이는 여자애들이 그러고 있고
그리고 남자들은 뭐 담배피면서도 친해지고 일하면서 친해지고 그러는 거 같더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
사실 친해진다는 개념보단 같이 일하는 사람끼리 단합심이 생기는? 그런 기분이야
나도 혼자 갔지만 가서 일하면서 주위 직원아줌마 분들이나 젊은 단기알바생들이랑 모르는 거 물어보면서 대화도 하고 돕기도 하고 그랬어

6년 전
익인9
8에게
우오ㅜㅜ글쿠나 웅 여잔데 혹시나 힘든쪽으로 빠질까봐 무섭ㅜㅜㅜ낼 물량 쩔겠지...만원더준대....그래도 익인덕분에 꿀팁알고간다 고마워❤

6년 전
익인10
9에게
물량 쩔듯ㅠㅠ 저번주에 3일할 때도 와 평소에도 물량이 이정돈가 약간 빡세군 설 오기 전에 설 대비로 이것저것 시켜서 많을 수도 있으려나 이랬는데(무슨 세트같은 거 짱많았음) 지금은 설 이후니까 또 집에서 쉰다거나 세뱃돈 받은 걸로 물량이 빡셀 수돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ만원 더 주면 알만하다 흡.. 쉬는 시간지나고 막판에 일할 때만 기운 쭉 빠져있고 그래도 쉬는 시간쯤까지는 할만하니까 파이팅!

6년 전
익인11
10에게
오마갓...ㅎㅎ심지어 나도 쿠팡시킴ㅎ내것도 있겠다ㅜ ㅜ웅웅 고마워진짜

6년 전