공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 6762l
이 글은 6년 전 (2018/2/14) 게시물이에요
ㅠㅠㅠㅠ시험 안보면 교양필수 못들어......내가 추합안될지도 모르니까 시험보러가야되나..?

이런 글은 어떠세요?

익인1
웅 ㅠㅠ 일단 가
6년 전
19일에 시험보는데 19일에 발표ㅠㅜㅜㅜ 아 가기싫다...
6년 전
익인2

6년 전
익인3
지금은 싫지만 시험장 갔다 나오면서 추합 발표났는데 붙었음 싹 잊혀짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 경험한다 생각하구 다녀와 ㅠㅠ
6년 전
헉.. 너무 좋다!! 잘 다녀오께?
6년 전
익인4
혹시 ㅈㅂㄷ?!
6년 전
6년 전
익인5
가야될듯!!!!
6년 전
익인6
웅웅 혹시모르니까 가는게 좋을거야!
6년 전
익인7
혹시 ㄷ ㄱ ㄷ..?
6년 전
익인11
동국대?
6년 전
익인8
외대?
6년 전
익인9
혹시 여기라면 시험 망치는 걸 추천해...
시험 잘 볼 수록 학점따기 어려울 수도 있거든ㅠㅠ 그 성적대로 반 나뉘는 거라서

6년 전
헉 망쳐야게따! 고마워!?乃乃
6년 전
익인10
지나가다)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 반갑다 나도 외대
6년 전
익인12
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ반가워 우린 오다가다 만났겠지ㅎㅎㅎㅎ
6년 전
익인13
웅 그래도 꼭 1지망 대학 붙길 바랄게!!
6년 전
익인15
외대익들 반가웤ㅋㅋㅋㅋㅋ 제목보자마자 우리학교라고 생각했당
6년 전
익인29
ㅂㄷㅂㄷ 플렉스ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인20
헉 나 이번에 외대 가는 샌애긔인데 시험 망쳐서 제일 낮은 반 되면 뭔가 못한다고 눈치보이고 그럴까봐 걱정인데 괜찮아?ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인21
웅 전혀 그렇지 않아!!!! 망쳐야 꿀인걸~~~ 다들 부러워할걸?
6년 전
익인22
제일 낮은 반을 노려야겠군...! 내가 노리지 않아도 낮은 반이 될테지만 ㅠㅠㅠ 나는 중고등학교 수준별 수업 낮은 반처럼 뭔가 눈치보이고 못하는 애들 뒤에서 차별이라도 받을까봐 엄청 걱정했어 엉엉엉...
6년 전
익인24
전혀 아냐 진짜!!!!! 나는 반 찍고 반 풀었는데 나머지 애들이 다 찍고 일부러 답 피해가서 그런가 제일 높응 반 나왔었는데 진짜 일 년 내내 힘들었당........ 다른 애들이 어찌나 부럽던지!! 부담갖디마!!!
6년 전
익인25
24에게
엄청 떨고 있었는데 다행이다ㅠㅠㅠ 수강신청도 막막하고 시험도 막막하고 총체적 난국이여 아주ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 고마웡 익인언니>_<

6년 전
익인26
25에게
언니라니ㅠㅠㅠ 너무 귀엽다 진쨔
수강신청은 새내기때는 그렇게 안 치열할거얌ㅎㅎ 시험은 1주일 전부터만 해도 에이쁠!!!!! 화이팅♥️♥️ 잘 할 수 있을거얌

6년 전
익인28
26에게
그렇군그렇군 고마웡!!!

6년 전
익인30
ㄴㄴ망쳐야 꿀...그래서 나 1000만점에 130점받고 제일 밑에반 갔음ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인31
점수까지 알게된다니 ㄷㄷ... 나 완전 영어 못하는데 흐어어우아엉아아ㅏㅇㅇ... 그냥 다 찍고 와야겠다 룰루
나 수강신청할때 교양이나 그런거 뭘 몇개나 들어야할지 한개도 모르겠눈데 오티가면 선배님들이 다 알려주실까...?? 수강편람 이런거 읽어도 넘나 어렵더라... 따흐흐흑...(´;Д;`)

6년 전
익인33
ㅇㅇ오티가면 다 알려주심!!!그래도 모르겠으면 이 글에 댓글달아!!:)
6년 전
익인34
33에게
선배익인아ㅠㅠ 나 익20~31 샌애긔인데 수강계획 차근차근 세우는데 끙끙거리다가 익인이가 생각나서 댓글달아ㅠㅠ 내가 전공수업은 4시간정도 들을건데..
미네르바인문(3)/교양외국어(3)/핵심인문기초(2)/언어와문학~과학과기술(5개중2과목=4)/신입생세미나
이렇게 하면 적절할까??
미네르바인성교육..? 이건꼭안들어도되는거겠지??

6년 전
익인35
34에게
응 그러면 교양은 완전 OK!!! 전공수업4시간이면 4학점이야????????

6년 전
익인36
35에게
앗 아니 전공수업4개해서 7학점!! 혹시 익인이가 추천하는 미네르바나 교양수업들 있어???

6년 전
익인37
36에게
앗 알바끝나서 지금봤다ㅜㅜㅜ 나는 미넬 김세원교수님 추천해!!!

6년 전
익인14
일단 가는게 좋지ㅠㅠㅜ
6년 전
익인16
헉 우리학교인가 했는데 진짜넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 못보는거 추천~!
6년 전
익인17
답 일부러 틀린거 체크하구!
6년 전
익인18
나 저 위에 익인인데ㅎㅎㅎㅎ 반가워
6년 전
익인19
위에봤는뎈ㅋㅋㅋ여기가 바로 외대 정모장소인가?(*´∇`*)
6년 전
익인23
예~!~!~~~~ 개강 전 정모 있다고 내가 말해짜나!!!! 그게 오늘이야ㅎㅎㅎ
6년 전
익인27
나때도 그런애 있었음 뒷풀이까지 있다 추합되서 나감 그때만 조금 당황스럽고 아무도 신경 안씀 ㄱㅊㄱㅊ
6년 전
헉..ㅋㅋㅋㅋㅋ이거 왴ㅋㅋㅋㅋ인기글이야..
6년 전