모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 6년 전 (2018/2/18) 게시물이에요
어떡하지??.. 지금이라도 가서 천원 드리는 게 낫겠지

이런 글은 어떠세요?

익인1
웅 드리는게 맞징!
6년 전
익인2
쓰니가 마음에 걸리면 그렇게해
6년 전
익인3
멀지 않다면 갖다드리고 이미 멀리 왔다면 다음에 지나갈때 드려
6년 전
익인4
6년 전
익인6
6년 전
익인7
6년 전
익인8
6년 전
익인10
66 아 근데 난 붕어빵집 언제없어질지 몰라서 시간많으몈 주고갈듯..!
6년 전
익인91
6년 전
익인98
6년 전

익인5
난 계속 생각날것같아서 드릴것같아ㅜ
6년 전
익인9
6년 전
익인63
33 나도 편의점 알바 했었는데 시재 안맞을 때 너무 멘붕이었어..
6년 전
익인11
다음에 지나갈때 사먹으면 그때 천원 더드릴듯
6년 전
익인12
솔직히 여기익들 쓰니포함해서 너무 다들 착하다ㅠㅠ 나같으면 그냥 모른척할텐데
6년 전
익인13
얼마냈는데? 그런 포장마차 하시는 분들 대부분 사정 힘든데 모른척하면은 진짜 벌받는거지
6년 전
익인58
잘못 거슬러주신건 포장마차 하시는 분들인데 그걸로 벌받는다고 악담 하는건 너무 과한거같은데...?쓰니도 인지하고 가져다드려야하나라고 생각하는 단계구. 집에서 가까울지라도 다시 왔던길 돌아서 드리고 오는게 강제될 일도 아닌데 말이 너무 날카로운것같다...사정이 힘드시고 아니고는 알수없을 뿐더러 사정 힘들다고 단정짓는것도 실례인듯하고 사정이야 어쨌든 쓰니는 다시 가야하는 수고를 해야하는건데 쓰니 잘못처럼 얘기하는건 아닌것같아ㅜㅜ나역시 여건된다면 돌려주는게 당연히 도덕적으로 좋은일이라고 생각하고있긴하지만.
6년 전
6년 전
익인71
지나가다가 그런 사람이 사정어렵다는 건 고정관념같아.. 회색경제라고 규제가 엄격하지 않은 걸 이용해 탈세하면서 월소득 장난아닌 사람들 많다
6년 전
익인82
이것도 편견이다
6년 전
익인83
우리 동네 아저씨 맞은편에 자기 건물 있는데 재미로 그냥 하시더라 하핫!
6년 전
익인85
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우왓
6년 전
익인88
그래서 그런가 천원치 샀는데 그냥 구워져있던거 다 주시고 장사 마무리하시더라ㅋㅋㅋㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱ
6년 전
익인89
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 장사 막 룰루랄라 다음달엔 뭘 해볼까 생각하면서 붕어빵 구우실꺼같아...
6년 전

익인14
삼천원이라 듣고 삼천원어치 포장해주고 칠천원 준거 아녀...?!
6년 전
익인25
22 거의 삼천 오천 아냪
6년 전
익인26
33 문어빵 4천원치는 처음 듣는데??
6년 전
익인36
지나가던 익인인데 종종 양 엄청 주고 4천원에 파는 경우도 있더라!
6년 전
익인37
2/3/4 천원 파는 곳 종종 있어 ㅎㅎㅎ
6년 전
익인38
우리 동네는 4천원어치 있다! 14개인가 15개!
6년 전
익인96
우리는 4천원에 6개야
6년 전
익인15
난 가져다 줄래 ㅜㅜㅜㅜㅜ 붕어빵 파신다고 힘드실텐데 천원이면 ㅜㅜㅜ
6년 전
익인16
나 예전에 그런 적 있었는데 그냥 드렸음ㅜㅜ 원래 내 거였을 돈도 아니고 천원 그까짓 거 이런 생각 들어서 그냥 가져다 드렸당
6년 전
익인17
멀리 안갔으면 올른 드리고와!! 이미 멀리갔으몀 다음에 꼭 드려!!!
6년 전
익인18
멀리 안갔으면 드릴것 같아 계속 신경쓰일것같아
6년 전
익인19
내께 아닌데 나한테 있는것 자체가 너무 불길해서 가져다 드릴듯
6년 전
익인20
가져다드려ㅠㅠ
6년 전
익인21
나는 예전에 그래서 다시 가져다드렸는데 아주머니까 사천원어치를 삼천원어치로 잘못 들으셨던거임ㅋㅋㅋㅋㅋ익인이도 그럴 수 있어
6년 전
익인22
난 안갖다 드리면 잠 못잨ㅋㅋㅋㅋ 아마 몇년이 지나도 계속 기억하고 있을걸.. 그래서 바로 가져다드릴래...
6년 전
익인23
난솔직히..가기귀찮고 안갈듯...
6년 전
익인27
2222...
6년 전
익인24
잠못자 ㄹㅇ
6년 전
익인28
나라면 신경 쓰여서 가져다 드릴 것 같음 ㅠㅠㅠ
6년 전
익인30
이미 알게된 이상.. 자꾸 생각날거 같아 쓰니야 가서 드리자
6년 전
익인31
난 가서 드림
6년 전
익인32
뭔가 삼천 원ㅇㅣ라고 들으신 것 같은데,,, 원래 가격이랑 양 알아??
6년 전
익인33
삼천원어치 주신거일수도...??
6년 전
익인34
난 굳이...
6년 전
익인35
20분이상 걸어가야되면 다음에 드령
6년 전
익인39
난 멀리 와도 돌아가서 드린다!
6년 전
익인40
가까우면 가고 아니면...
6년 전
익인41
그냥이득이네하고가던길갈듯
6년 전
익인42
그자리에서돈세보다가발견한거면 천원ㄱ더주셨어요! 하고돌려드리겠지만 내가일부러그렇게받은것도아니고 이미 떠나왔는데 굳이...?
6년 전
익인43
다시 드려야지
6년 전
익인44
응! 갖다드리는게 좋을거같아ㅎㅎ
6년 전
익인45
나중에갈일잇음드리고 아님기차늠추어
6년 전
익인46
갖다드려
6년 전
익인47
어쨌든 쓰니 잘못은 하나도 없으니까 쓰니 맘 가는 대로 해!
6년 전
익인48
난 갖다드릴 거 같음
6년 전
익인49
나라면 그냥 나중에 거기 근처 지나갈때 들러서 드릴듯
6년 전
익인50
나중에 또 사먹고 그때 천원 더 드릴듯
6년 전
익인51
나는 이상하게 그런거 보면 신경쓰여섴ㅋㅋㅋㅋ 가끔 그러면 맨날 가져다드림
6년 전
익인52
그냥 가게라도 신경 쓰이는데 포장마차 같은 데면 거 신경쓰여서 돌려줄듯ㅜㅜㅠ
6년 전
익인53
난 뭔가 신경쓰여서ㅠㅠㅠ다시 갖다드리러 갈 듯
6년 전
익인54
그자리에서 발견하면 드리는데 집까지다와서 발견한거면 솔직히 난 다시안드릴듯ㅜ
6년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
익인75
응..?ㅋㅋㅋ왱??
6년 전
익인76
지나가다) 왜 헐이라고 하는거야?
6년 전
익인78
안돌려준대서...
6년 전
익인80
저익생각은그럴수도있지
6년 전
다른익인77
생각이 다를 순 있지만 굳이 남의 댓글와서 이러는건 별로 좋게 안보인다ㅠㅠ
6년 전
익인79
구랭ㅎㅎ 지우면 되징?
6년 전
익인55
나는 다시 갖다드려! 괜히 추운곳에서 고생하시는 우리 아빠 생각나서 그냥 갖다두려ㅠ
6년 전
익인57
붕어빵확인해바 갯수
6년 전
익인59
난 갖다드릴듯.. 특히 노점상이면
6년 전
익인60
문어빵이래서 타코야키인줄 알았는데 다들 붕어빵으로 잘 알아듣는구나 ㅇㅠㅇ
6년 전
삼천원치 주신거였어 ㅇㅅㅇ 방금 막 집에 와서 확인해따....
6년 전
익인61
헉ㅋㅋㅋ뭔가 아쉽고 다행이다 ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인62
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ가서 드렸으면 오잉??하구 당황하셨을듯
6년 전
익인64
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인67
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인65
난 갖다드릴 거 같아
6년 전
익인66
아나 ㅋㅋㅋㅋ다행이다
6년 전
익인68
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다행이네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다행인거맞나(?
6년 전
익인69
ㅠㅠㅠㅠ 가져다드리자.. 나도 가끔 계산실수하는데 알려주시는 손님분 너무너무 감사해ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
아니 내댓글 좀 봐달라구..
6년 전
익인72
봤어! 쓰니한테 하는 말이 아니고 안준다는 익인이들한테 한 말이었어
6년 전
익인70
나도 그러면 항상 집에서 확인해보고 가져다드린다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 추우니까 내 발음이 부정확해서 그런가 삼천원 사천원 헷갈리신 경우가 가끔 있는 것 같더라
6년 전
익인73
쓰닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댓글ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
6년 전
익인81
ㅋㅋㅋㅋㅋ귀얍 난 멀면 안 갈것 같아
6년 전
익인84
오늘 알바하다가 14000원 나오셔서 2만원 주셨길래 7000원 드린 내 실수가 생각난다^^...
6년 전
익인86
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인87
나는 그래서 발음 실수할까봐 손가락으로 4하면서 4천원치 주세요! 이렇게 말한당ㅎㅎ!
6년 전
익인90
삼천원어치 주신거였엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아긍데 나이거 붕어빵샀다는 글인줄알았는데 다시보니까 문어빵이네?
6년 전
익인92
ㅋㅋ반전ㅋㅋ 난 근데 진짜그상황이였다면 걍 내가 가질듯 다시 나가서 드리기도 귀찮고 솔직히 내가 잘못한건아니고 그분 실수잖아 댓글단 익인이들은 대부분 도덕성이 높고 착한가봐...ㅎㅎ
6년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
6년 전
익인94
헐 나두 붕어빵먹고싶어ㅜㅜ 쓰니 붕세권이니...?
6년 전
웅ㅋㅋㅋ 붕세권이구 닭꼬세권이야
6년 전
익인95
왘ㅋㅋㅋ 최고의 집이군... 난 먹으려면 버스타고 가야됨ㅜㅜ
6년 전
6년 전
익인97
붕세권에 살다니
6년 전
익인99
사천원치를 삼천원치라고 잘못들으셨나봐ㅋㅋ가끔 그런경우 있음
6년 전
익인100
갑자기 문어빵 땡긴당
6년 전