모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 6년 전 (2018/2/20) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인26
아아 그렇게 생각할 수도 있겠다 첫댓보니까!! 나두 쌍수 했을 때 한달 동안 운동 금지였거든!! 그래도 본인 마음이고 그러면 비시즌에 하나봐!
6년 전
아항 비시즌이몀 막 몇달동안 운동 쉬는고야?? 몰랏넹
6년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
6년 전
익인29
운동도 시즌 비시즌이 있고 휴가도 있음 365일 내내 운동만 하고 있는거 ㄴㄴ임. 쉴때 한거같어! 국대라고 자기 하고 싶은거 못할리는 없잖앙.
6년 전
오 ㅋㅋ 비시즌이몀 몇달정두쉬는거야?
6년 전
익인67
음, 아예 푹 쉬는건 안되지만 운동을 가볍게 해도 된다. 난 빙상쪽 운동은 아니지만 운동하다가 코 깨져서 쉬어뵈서 앎. 비시즌때 쉴때 한달정도 쉬면서 코 수술하고 2주 푹 쉬고 다시 가벼운 체력훈련먼저 했음. 의사들도 운동 선수라고 하면 그에 맞게 어떻게 해야할지 알려주고 그런다. 운동선수들은 우리가 알아서 하고 싶은거 있으면 하고 쉬고 체력관리하고 훈련하고 그런거 다함.
6년 전
오 신기 ㅋㅋㅋ 답글 고마웡ㅎㅎ
6년 전
익인72
도움되어서 다행이다! 좋은 밤 보내고 좋은 꿈꿔!
6년 전
익인이두!! ㅎㅎ

6년 전
익인31
국대도 사람이니깡!
6년 전
익인32
자기 만족! 만족이 커질수록 더 좋은 성적이 나올수도있는거고..
6년 전
익인35
365일 내내 훈련만 하는거 아닐걸 ?? 휴가나 이럴때 하겠지?
6년 전
익인37
1댓 나만 안보여?
6년 전
익인39
6년 전
익인40
나도 뭐지ㅠ
6년 전
익인42
삭제했거나 삭제 된걸껄?
6년 전
익인45
한 두달 훈련 못하는거 아니냐고 + 자긴 안해서 몰랐지? 그런 댓글 있었어!
6년 전
익인50
성형 안해서 몰랐다공? 운동 안해서?
6년 전
익인51
익인44 댓글이 도움될거 같아!
6년 전
익인52
밑댓익인데 주어가 없었당. 안해봐서 몰랐다고만 했는데 운동인거 같음!
6년 전
익인44
지웠나보당... 성형하면 운동 한두달 못하는거 아니냐, 아니다 해도 된다, 아 그래 난 안해봐서 몰랐다, 같은 내용이였음! 1댓에 왜 궁금했는지 쓰니가 이유 설명하고 되묻는 정도 내용이였엉.
6년 전
6년 전

익인41
하고싶으니까...?
6년 전
익인64
비시즌때 휴가 길게줘~ 그때하는거야
6년 전
익인66
1년내내 365일 24시간 운동만 하고 사는게 x...
6년 전
익인73
옛날에 펜싱 남현희 선수 성형해서 자격정지 사건도 있었어
훈련에 소홀했다고 근데 실제론 코칭스태프한테 다 얘기하고 시즌 종료 후에 한 건데 괜히 문제 돼서
여하튼 성적 잘 나오는 선수라 징계도 취손지 감경인지 됐었을걸?

6년 전
익인74
휴가 있을줄알았는데 길줄은 몰랏당......나쌍수만해도 거의 실밥풀동안 운동도못하고 못씻고 붓기빠질때까진 무리한운동도 하지말라햇엇어서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ싱기싱기
6년 전
익인76
휴가기간은 운동권마다 다 다른거로 알고있당! 주력 선수이면 코치랑 의사랑 다 상의해서 저 윗댓 말처럼 다 가능하게 코스 짜주기도 함
6년 전
익인77
우와...의사랑코치랑 상의더하는구나ㅠㅠㅠㅠ알려줘서 고마우!!
6년 전
익인75
우왕 나도 궁금했었어 시간 언제 내서 하는걸까 하고...
6년 전
익인78
호엥뭐야 첫댓이익인26이야..?
6년 전
익인79
위에 다 삿제된고같앙!
6년 전
익인80
오 신기하다
6년 전
익인81
학생이 1년내내 공부만 하는 거 아니듯 운동 선수들도 쉴때는 푹 쉬어 내 친구도 코 관련 질환땜 에 수술하고 코수술까지 했었고 나랑 해외여행도 다녀와따... ㅎㅅㅎ
6년 전
익인82
직업이 선수인사람들만큼은 아니겠지만 내 친구 광대랑 턱 쌍수 한번에하고 1주일만에 가볍게 조깅하는것부터 시작해서 2주일때는 여러운동도했었어! 이건 사람나름인듯!
6년 전
익인83
오와 본문도 신기하고 첫댓이 26부터 시작하는 거 첨 봐,,, 저 많은 게 다 지워진건가 오류인가
6년 전
익인84
2222 신기하다
6년 전
익인86
6년 전
6년 전
익인85
나는 프로야구 팬인데 선수들이라고 맨날 운동하는건 아니양! 야구는 정규시즌이 3월에 시작해서 10월 초에 끝나고 뒤에 포스트시즌을 하기때문에 포스트시즌 진출팀은 10월말에 시즌이 끝나 그러면 선수들은 2월 캠프에 가기전까지는 비시즌이라 방학같은 시간을 보내는거지! 그동안 몸이 망가진 선수들은 재활이나 수술도하고, 성형수술도
하는 선수들도 있을거야 프로팀에서 뛰는 선수들은 대부분 이렇게 경기운영이 되기때문에 성형수술도 가능하지! 위에 친절한 익인이가 설명해줬는데 그냥 야구는 이렇다고 지나가다가 한번 써봤어ㅎㅎ

6년 전
옼ㅋㅋㅋㅌ 대박 완전 신기해 ㅋㅋ
6년 전
익인87
성형한 빙상종목? 국대 있오??
6년 전