모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 6년 전 (2018/2/21) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
푸드/음식 에 게시된 글입니다 l 설정하기
본인표출 이 글은 제한적으로 익명 본인 표출이 가능해요 (본인 표출은 횟수 제한이 있고, 아이템 미사용시 표출 금지)

떡볶이 100번넘게 만든 쓰니의 레시피 (사진버전) | 인스티즈

제일먼저 멸치육수내기 귀찮으면 안해도되는데 감칠맛이 다름 

더보기

떡볶이 100번넘게 만든 쓰니의 레시피 (사진버전) | 인스티즈

그동안 나는 떡볶이에서 오뎅맛 많이 나는거 싫어서 오뎅을 뜨거운물에 잠깐 담궈나 저러케하면 맛 많이 안나고 기름기도 뺄수있어 

멸치가 끓으면 건져주고  

고추장 고추가루 물엿(올리고당) 다시다 마늘 넣고 끓여! 이때 조금 먹어봐도됨 

떡넣고 오뎅넣으면 완성....☆ 어렵지않지? 

정리하자면 

물(조금만잡아 떡 반만 잠길정도)+멸치육수로 끓이다가 

고추장 고추가루 마늘 물엿 다시다(제일중요) 넣고 

떡 오뎅 넣고 마지막에 파넣어 

양은 기본 다 1씩 한다고 치면 마늘은 그 반. 고추장은 2 

개인 기호에 따라 고추가루랑 물엿은 가감해도 됨. 근데 마늘은 많이넣으면 아리고 고추장은 많이 넣으면 짜 

이거임 저번엔 글로만 왔었는데ㅋㅋㅋㅋㄱ 혹시몰라 본인표출... 

근데 진짜 마시써
추천  11

이런 글은 어떠세요?

익인1
와나 진짜 먹고 싶었는데 흐귝뀨규ㅠ
6년 전
익인2
고마워ㅜㅜㅜ
6년 전
익인3
치즈떡이고만 와.....
6년 전
익인4
오오오오 슼할게 해먹어봐야지!! 멸치 머리만 모여져있는거 뭔가 멸치들이 저주하는거같앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인5
ㅇ허헣ㅎㅎㅇ 떡볶이 먹구싶다ㅠㅠㅠ고마유ㅠㅠㅠ
6년 전
익인6
지금 해봐야지!!고추장은 얼마나 넣는거야.? 대략 숟가락 기준으로 1인분 할려면 ㅠ
6년 전
음...우선은 한숟갈넣고 다른거를 반숟가락으로 줄여봐
6년 전
익인8
거마워!!!나진짜 요리해본 적 없는데 멸치가 없엉 ㅠㅠㅠ 멸치 가루 찾았는데 이거 넣두돼??
6년 전
익인9
다시마도 다시마 가루있다..!
6년 전
ㅡ헉 미안 설거지하러간사이에.. 다시마가 아니라 다시다야!!! 그리고 멸치가루도 상관없오~~~
6년 전
익인7
마늘이 다진마늘 말하는구 맞지?
6년 전
6년 전
익인10
홀 대밗슼슼
6년 전
익인11
슼슼 고마워
6년 전
익인12
슼해야딩??
6년 전
익인13
대박 치즈떡 브랜드 머야? 맛있어?
6년 전
이거!!!! 치즈가 많이 들어간편은 아니야ㅠ
6년 전
익인14
고마오ㅜㅜ
6년 전
익인15
헐 ??? 나랑 만드는거 쌍둥이급
6년 전
6년 전
익인16
슼슼!! 맛있겠따ㅠㅠㅜ
6년 전
익인17
멸치육수를 멸치 머리로만 내는거야??
6년 전
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 우리집은 엄마가 저렇게 하더라구..... 몸통이랑 따로 분리해놔서 머리는 저렇게 건져서 버리는요리에 쓰고 몸통은 안건져도 되는 요리에 써!! 근데 다 같이 우려도 상관없어
6년 전
익인18
슼슼 꼭해먹어야지
6년 전
익인19
우와 짱이다... 슼슼
6년 전
익인20
떡볶이 덕후 기대하며 이번주 내에 먹어보겠습니당! 히히
6년 전
초록글이되다니 영광이야....
6년 전
익인21
ㅠㅠ맛있겠다 고마워
6년 전
익인22
고맙섭니다!!!!!! 완존 맛있겠다
6년 전
익인23
쵝오
6년 전
익인24
슼슼! 고마워! 맛있게 해먹을게
6년 전
익인25
맛있겠다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인26
호에엥 맛있겠다... 캬 슼슼
6년 전
익인27
해 먹어보고 후기 줄게!!!! 고마워❤❤❤
6년 전
익인28
슼슼 고마워♡
6년 전
익인29
쓰니야 고마워!! 나 진짜 요리 못하는데 내일 꼭 해볼게!!
6년 전
하다 막히면 얘기햌ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㄱ도와줄께
6년 전
익인32
고마워 천사쓰니!!!
6년 전
익인30
오뎅 물 받는 디테일 봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ삭제하지마❤️
6년 전
웅...사실 이렇게 많이 볼줄알았으면 더 신경써서 찍을껄 후회중이야...
6년 전
익인31
와 비주얼... 슼슼할게ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 배고프다...
6년 전
익인34
크 쓰니 사랑한다
6년 전
익인35
끄아앙ㅠㅠ맛있겠다♡♡이번 주말엔 떡볶이다ㅎㅎ고마워 쓰나♡♡
6년 전
익인36
다시다ㅏ무슨 다시다야?.?
6년 전
우리집에 있는거는 소고기다시다인데 아무거나 상관없소
6년 전
익인38
헿 고마워 주말에 만들어ㅓ먹어야겠다 !
6년 전
익인37
슼슼 낼 일어나서 해먹어야겠다 ㅠㅠㅠ
6년 전
익인42
오 도전햐봐야지 쓰니 곰아워!
6년 전
익인43
고마워!! 만들어봐야지ㅎㅎㅎㅎ
6년 전
익인44
다시다 대신 연두도 되나...?? 고마워 익인아 ㅠㅠ!!!
6년 전
ㅇㅇ 괜찮을꺼야 근데 양은 잘 모르겠다 조금 넣고 더 넣어봐ㅋㅋㅋ
6년 전
익인45
슼슼
6년 전
익인46
헐좋아??????
6년 전
익인47
헐 진짜 나 떡볶이 너무 좋아하는데 만들 줄을 몰라서 맨날 사 먹기만 했는데 ㅠㅠㅠ
너무 고마워 슼하고 만들어 먹을 때마다 볼게 ㅠㅠㅠㅠ

6년 전
익인48
와... 안그래도 내일 떡볶이 해먹으려고 했는데 고마워 ㅠㅠㅠ 맛있게 해머겅야지
6년 전
익인49
치즈떡 좋아♡
6년 전
익인50
배고프다
6년 전
익인51
침고인다대박
6년 전