모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 6년 전 (2018/3/18) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
새내기면 비추
6년 전
6년 전
익인2
새내기임? 그럼완전 ㄴㄴ
6년 전
6년 전
익인5
그럼 뭐,,, 별상관없지안나
6년 전
6년 전
익인10
솔까 새내기랑 복학생이랑 사귀는게 별로 좋게보이진않ㄴ지
6년 전
6년 전
익인35
좋게 보인다 이런것보다.. 새내기면 아직 잘 모르는데.. 그런게 있지 좀..?.. 대학, 성인문화 좀 알고나서 사귀는게 좋징
6년 전
익인3
새내기면 ㄴ 아니면 별 생각 없음 ㅇㅅㅇ
6년 전
6년 전
익인6
나도 헌내기에 복학생 사겼는 걸 머 잘 사귀는 중
6년 전
익인4
괜찮아
6년 전
익인7
새내기든 아니든 비추
6년 전
6년 전
익인8
진짜 제대로 된 복학생 아니면 자기보다 어린 학생들이랑 잘해보려고 어떻게 하는 경우를 내 주변에서 너무 많이 봤어ㅠ
6년 전
6년 전
익인9
근데 이유가 복학생이라서 안사귀는건 좀.. 나도 휴학하고 복학해서 복학생일 뿐인데 엉엉
6년 전
나도주변에서 왜이런말나오는진 모르겠는데 복학생은 피해라는말이 너무 마나서ㅠ
6년 전
익인11
복학생이 왱? 어차피 사귈거면 군대 안가는 애들보다 갔다온 사람이 낫지않나. 복학생이란 이유로 꺼리는 건 아닌 것 같아
6년 전
익인12
복학생이어도 멀쩡한 사람들이 얼마나 많은데 한 사람의 됨됨이를 보고 결정해야지
6년 전
그치???? 나도 글케생각하긴하는디 주변에서 너무 그래서ㅠㅠㅠ 고마웡의견
6년 전
익인14
주변은 주변이고 너 결정에 따라 근데 난 군대 갈 애들이 더 별로임 얼마 사귀지도 못하고 기다려줘야하고 오히랴 다녀온 사람들이 더 낫지 연애면에선
6년 전
익인13
ㄴㄴ그런 거 상관없이 괜찮은 사람이면 만나! 곧 군대가는 사람보단 군대 다녀온 사람이 나음
6년 전
익인16
나복학생이랑 사귀고있눈데 ;_;
6년 전
익인17
난 군대다녀온남자 사귀자 주의자라 괜찮다고 생각~!
6년 전
익인18
좀 더 알아보고 사귀어!!!
6년 전
익인19
나 복학생이랑 사겼는데 지금 2년 넘었어!! 근데 나는 2학기 때 사겼다
6년 전
뭐지 조회수 생각보다 높아서 무섭다..
6년 전
익인20
한 대학 다닌지 6개월만 넘어도 이왕 사귀는거 군필이 더 낫다고 생각하는 사람 많아
하지만 꼭 오래보고 사귀기!!

6년 전
익인21
완전 괜춘 군필 짱 ❤️
6년 전
익인22
근데 복학생이고 아니고를 떠나서 사람 됨됨이를 봐 쓰니야!!! 복학생이 다 안좋은 사람들도 아니고~
6년 전
아라쪙 다들 너무 고맙당♡♡
6년 전
익인23
작년 새내기때 복학생 만나서 이제 곧 1년 된당ㅋㅋㅋㅋ 오빤 졸업해서 회사다니는데 돈 버니까 맛잇는거 많이 먹는 것도 좋고 주변에 동갑사귀믄 친구들 남친은 다 군대가는데 난 기다리는 것도 없고 그래서 조아
6년 전
익인24
그냥 복학생을 조심하라기보단 군대 갔다온 복학생을 조심해야되는데 내 생각으론 ㅠㅠ 갔다와서 여자랑 뭐 해보려고 하는 애들 진짜 많아서.. 쓰니가 잘 구분할수 있을거라구 믿어!!!
6년 전
그치 ..군대다녀온 복학생이야.... ㅠ
6년 전
익인25
헌내기면 상관없지않나 새내기들은 그 사람 어떤지도 잘 모르는 상태니깐 사귀지말란거고
6년 전
익인26
아녀 태어나서첨으로 제대로 된 연애하면서 행복하게 사귀는즁~♡
6년 전
익인27
오히려 군필이라 동기 사귀는 친구들보다 더 좋다 기다리는것도 없구 이건 케바케지만 확실히 내가 미필 사겼을 때보다 더 생각도 제대로 박혀있구 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인28
ㄱㅊㄱㅊ 그리고 우리과만 그런진 모르겠는데 복학생 오빠들 거의 다 씨씨든데
6년 전
익인29
나 여잔데 복학하고 연하남 사겼는데ㅋㅋ 걍 휴학하고 복학하면 복학생이지 뭐 복학생이 조폭도 아니고..ㅠ 복학생이란이유만으로 피하지말아주라
6년 전
익인30
나 새내기 땐 딱 한 명만 빼고 다 복학생이랑 사겼는데...
6년 전
익인31
우리과에 복학생+휴학+군필+고학번 선배있는데 냉미남에 쑥맥이라 만인의연인임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 일반화 하는게 아닐까
6년 전
익인32
좋은 사람 많은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본인이 판단하는거지 오바가 어딨어~~
6년 전
익인34
나 새내기때 새내기복학생 씨씨있었는데 그대로 졸업까지 함
6년 전
익인33
좀 적당히 텀 두고 괜찮은 사람인지 보고 사귀는게 나을듯 괜찮은 사람이면 완전 좋지 군필~~!
6년 전
익인36
군필은 좋아 친한 언니들 있으면 그 복학생 평판 어떤지 물어봐
6년 전
익인37
새내기 아니면 별 생각 없어.. 복학생도 진짜 복학생 나름임ㅋㅋㅋ
6년 전
익인38
나 이제 2학년인데 나는 무조건 복학생이 좋음ㅠㅠㅠ 복학생이라는 단어가 뭔가 안좋은 이미지가 있는지 복학생이라는 거 들으면 꺼리는 사람들 많은데 ㄴㄴㄴㄴ절대ㄴㄴㄴㄴㄴ 복학생이든 아니든 ㄹㅇ 사바사일뿐
6년 전
익인39
난 새내긴데 복학생사귀고싶다ㅠㅠㅠ
6년 전
익인40
사바사..
6년 전
익인41
하.. 나도 고민된다.. 진짜 내가 좋은건지 아님 군대 갔다와서 단지 여자를 만나고싶어서 아무여자나 찔러보는건지
6년 전
익인43
복학생을 피하라는게 그냥 복학생이니까 라기보다는 군대 갔다가 “이제 막 전역한” 복학생들을 피하라는건데
아무래도 군대 막 전역 할때는 그전에 자기가 최고참이고 여자와 비교적 단절된 곳에 있어서 그동안 외로움에 어떻게든 해보려는 애들이 많아서 피하라는 것 같아
주위 남자애들 얘기 들어보면 적어도 사회 물드는 전역 후 3-4개월 후에 사귀라고 하더라구

6년 전
익인55
2222딱 이거
6년 전
익인44
복학생이 왜? 예전에 대학가기전엔 무서워보였는데 이제 내 동기들이 복학생이다보니 전혀 문제될거 없어보이는데.. 오히려 군필자라 더 좋구
6년 전
익인45
사바사 좋으면 그냥 만나자
6년 전
익인46
복학생이라 별로란 말좀 안하면 안됨? 일반화 아님? 기분 굉장히 나쁘다고 나도 복학생인데 복학생 싫다는 사람한테 얼쩡거릴 생각 1도없어요~~ 나도 싫어~
6년 전
익인47
엥 왜..? 복학생이랑 사귈 수도 있지! 서로 좋아하면 만나는 거지
6년 전
글 내용 불편한 익인들이 꽤 많은것같네ㅠㅠ 미안해..ㅠㅠ 그냥 난 주변에서 하도 저런말을 많이들어서 물어본거였는데ㅠㅠㅠㅠ! 나도 사람이 좋으면 복학생이고 머고 관계없이 만나고 싶고 그램ㅁㅁ!! 단지 주변에서 하도 저래서 이유가 궁금했어ㅠㅠ
6년 전
익인48
새내기 헌내기 상관 없이 복학생이랑 사귀는거 나쁘디 않은뎅ㅋㅋ 그렇게 따지면 군대 걱정도 없거 오히려 군입대 남겨놓고 나쁜 생각으로 사귀는거 더 많이 봐서
6년 전
익인49
ㄴㄴ 난 복학생 사귀어서 지금 거의 300일째 좋은 연애 하고 있어
6년 전
익인50
우리과는 복학생 더 좋아하던데!!! 군대도 다녀왔구 그렇다구! 물론 아닌애들도 있겠지만!
6년 전
익인51
ㄴㄴ복학생이 더 나을때도 있음
6년 전
익인53
인터넷상 인식이 안좋아서 그렇지 군필이 짱이여..물론 이상한 애들도 있는데 이건 군필이나 신액희이나 다 똑같아
6년 전
익인54
복학생이짱..
6년 전
익인56
복학생은 샌액희보고 울 액희 오빠랑 밥 먹을꽈~?넝담~이럴 것 같은 이미지가 있어서..
6년 전