모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 6년 전 (2018/3/18) 게시물이에요
나 크게들었는데 

지금 목아프고 

코막혀ㅠㅠ 

전에도 노래 크게 듣다가 

감기걸렸는데ㅠㅠ 

무슨 연관이있나?

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
노래만 크게 들으면
감기 비슷하게 걸렸었어ㅠㅠ

우연이라기에는 너무 자주있었는데ㅠㅠ

6년 전
익인2
귀에 관련있는게 ㅇ닐까..?
6년 전
6년 전
익인3
ㄴㄴ
6년 전
6년 전
익인4
전혀
6년 전
6년 전
익인7
노래 크게 듣는 거랑 바이러스랑 무슨 연관이 있어
6년 전
익인8
6년 전
익인11
6년 전
익인12
6년 전
익인25
6년 전
익인67
6년 전
익인6
아마 귀랑 코랑 다 연결되있어서 그런것 같다
6년 전
익인9
감기는 소리로 걸리는게 아니라 연관이 전혀 없지 않을까?ㅠㅠ
6년 전
익인10
작게 들을때도 있는데 크게 들을때만 감기 걸린다구?
6년 전
익인13
아니 그냥 너 착각!! 나 맨날 엄청 크게 듣는데 감기잘 안걸려 !!!
6년 전
익인15
착각아닐까...?
6년 전
익인16
아니
6년 전
익인17
환절기에 크게 들은 거 아냐...?
6년 전
익인18
...?
6년 전
익인19
나도 그럼..살짝 귀가 피곤해지면서 머리도아프고 그런거 다 연관해서 면역약해지고 그래서 잘걸리는거아뉠까..?
6년 전
익인20
감기는 바이러스..
6년 전
익인21

6년 전
익인22
중이염아닌가? 병원가서 검사받아봐
6년 전
익인99
222222 귀에 있는 기관이 자극받아서 연결되어있는 코랑 목에도 자극가는걸수도 있어 혹시 모르니까 검사ㄱㄱ
6년 전
익인23
아닐걸
6년 전
익인24
우연아닐까!?!
6년 전
익인26
아닌듯
6년 전
익인28
감기가 아니라 다른 증상아닐까..??
6년 전
익인30
아니 다른 병! 그 병의 증상이 감기랑 비슷한거 아닐가..
6년 전
익인29
그냥 우연히 겹친거같옹
6년 전
익인31
아니면 이어폰이 더러워서..?
6년 전
익인32
우연이겟디..? 나도 운동할때 이어폰만낄때만 3번쓰러져서 뭐가있나 했았는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인33
기분탓이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 바이러스랑 음량이랑은 전혀 관련이 없엉
6년 전
익인34
나 그러면 1년 365일 감기 달고 살았어야 됨
6년 전
익인35
나 진쯔 크게 듣는데 그런거 없어
6년 전
익인36
바이러스가 노래 크게 들을때만 침투하는게아니라면 관련없엉
6년 전
익인37
음량이랑 바이러스의 관계성을 찾으면 노벨상감이다 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인41
아이댓 왜케웃기냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인75
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인100
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인38

6년 전
익인39
보편적으로는 아무 관련없지만
너 익인한테는 무슨 관련이 있는게ㅡ아닐까??

6년 전
익인40
귀로 코 입이랑 연결돼있나??? 두통이 유발될 거 같긴하거든?? 어질어질할 수 있다보니
6년 전
익인42
이게 뭔 소리람...?
6년 전
익인44
에엥...?
6년 전
익인45
관계는 없지만 익인이 신경쓰여서 더 그렇게 보이는 걸 수도 있어ㅠㅠ아프지마 우리 익인이
6년 전
익인46
귀에 크고작은 문제있어서 그런거 아닐깡 ?
귀 코 목 다 연결되어있우니가
소리 크게 듣다가 너무 시끄럽고나 해서
중이염 같은게 걸리면 감기 증상 나고 그런 ?

6년 전
익인48
그냥 요즘 일교차 심해서 감기기운 아닐까아.....?
6년 전
익인49
감기는 바이러스인데 ㅇㅅㅇ...
6년 전
익인51
쓰니 기분탓
6년 전
익인52
그냥 우연인데
귀가 항상 신경쓰이는 거 같으면 이비인후과 가봐! 혹시 모르니까
그런 건 그냥 맘 놓을 수 있게 미리 병원 갔다 오면 좋음

6년 전
익인53
실질적 연관성은 없지만
쓰니 귀가 특히 약해서 귀와 머리가 피로해지며 면역력이 약해진다면 모를까? 우연의 일치일 가능성이 더 높은 것 같다

6년 전
익인54
그렇게치면 난 맨날 감기걸려야해,,,맨날 볼륨 12로 듣는뎅,,,,
6년 전
익인55
없음
6년 전
익인56
그럴 일은 없지만,,, 우연일 거 같지만,,, 병원 가봐!
6년 전
익인57
그냥 감기걸릴만하게 몸이 약할때 큰 소리가 듣고싶어지는거 아닐까?
6년 전
익인59
성대랑은 연관이 있어! 목감기 걸리는 게 아닐까
6년 전
익인60
으음 귀가 예민한거 아니야?ㅠㅠㅠ 귀에 자극이 많이 가서 피로해지고 귀랑 코랑 다 연결되어있으니까 같이 피로해지면서 면연력이 약해진다던가
6년 전
익인61
감기는 아니고 목아픈건 관련있어!
크게들어서 귀에 무리가가면 성대도 안좋아져서 목아픈거 맞아 ㅇㅇ
전공인데 수업시간에 배워

6년 전
익인62
노래를 크게 들어서 쓰니 귀가 피로해진거 아닐까? 그래서 귀랑 코랑 목 연결되는 곳에 염증이 생긴거 같은데... 마치 피곤하면 무조건 입 안에 구내염 생기는 사람들처럼 쓰니도 귀가 피곤하면 염증이 생기는걸 수도 있어! 원래 우리 귀나 목이나 코가 깨끗한 부분이 아니거든 그래서 피곤해져서 면역력이 떨어지면 원래 있던 균이나 바이러스에 의해서 아파지는거야. 아마 쓰니는 이어폰 쓰는걸로 귀가 쉽게 피로해지나봐. 우선은 병원 가보는게 좋을것 같고, 앞으로는 귀가 피로해지지 않게 관리하는게 중요할것 같아. 그리고 쓰니 이어폰에 바이러스가 많을 수도 있으니까 세척도 하구!
6년 전
익인63
이거 귀 안 쪽 점막 약한 사람이면 그럴 수 있음
사람에 따라 소리에 민감한 귀가 있고 아닌 귀가 있어, 그런데 크게 들을 수록 피로도 높아지는건 똑같아 거기다 이어폰을 오래 끼고 있으면 감염 가능성도 높아짐
이때 외이랑 중이 사이 점막에 피로가 많이 쌓이면 염증이 생길 확률이 높음
귀에 염증이 생기면 오한 발열 기침이나 콧물 등의 감기 증상이 나타나고 심해지면 외이도염이나 중이염으로 심화될 가능성도 있음
쓰니 귀가 피로에 약해서 그런 것 같아

6년 전
익인94
멋있다
6년 전
익인64
콧구멍에 이어폰껴서 들으면 인정!!
6년 전
익인68
혹시 아침에 일가거나 학교가면서 들어?
6년 전
익인69
댓글 처음 아는 정보다와앗
6년 전
익인70
사실 나도 좀 그래서 사람들 다 구런줄알앗는데...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ튜ㅜㅜㅜㅜㅜ아니엿나
중이염 만날 달고있고 비염도 있고 그래서 이어폰은 매일 소독하고 껴야하고 그런데
전공이 영상 쪽이라서 편집하려면 거의 반나절도 넘게 끼고 그러다보면 귀바로 염증오고 목도 아프고 감기는 그냥 면역력 약해지면 오는거니까 아예 상관이 없진 않을거같은디,,

6년 전
익인71
바이러스에 의한 감기는 아닐 수 있지만, 귀나 목이 피로해지면 마치 감기증상처럼 몸을 보호하려고 가래가 생기고 열이 나고 그러는건 맞아. 쓰니가 말하는 증상이 감기는 아닐 수 있지만 몸에 피로가 쌓여서 일어나는 증상은 맞는듯! 이어폰 사용 좀 줄이면 좋겠당
6년 전
익인72
오늘 미세먼지 심해서 그런거 아냐..?
6년 전
익인73
이어폰이 더러운게 아닐까...?
6년 전
익인74
중이염일수도
나는 귀 혹사 시키면 가려워서 자꾸 파는데 그러면 꼭 감기가 오거든

6년 전
익인76
아 뭔가 쓰니 귀엽....나만 그런가.....
6년 전
익인77
쓰니야 외이도염 또는 중이염 같아 내가 그래서 알아 내일 시간되면 꼭 병원가봐 그리고 이어폰 자주 사용 안하는 걸 추천할게ㅠㅠ
6년 전
익인78
완벽한 우연 아닐까? 그렇게 들은 날이 추웠다던지 이렇게
6년 전
익인79
그걸로 따지면 난 아마 메르스, 신종플루 다 걸렸을걸.....
6년 전
익인80
헐 근데 나도 그래 이어폰 끼고 뭐 듣기만 하면 목 아프고 목감기처럼 따끔따끔하고 목이랑 귀랑 연결된 부분이 너무 아파ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인81
혹시 이어폰낄 때마다 밖인 건 아니야??
6년 전
다른익인88
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 이 댓 뭔데 귀엽딬ㅋㅋㅋ
6년 전
익인82
ㅇㄴ 발상이 넘 귀엽고 새로워
6년 전
익인83
이어폰에 먼지나 이물질 등 더러우면 귀로 들가서 뭐 다른 곳에 어느정도 영향을 줄 수도 있나...?
6년 전
익인103
ㅇㅇㅇ 영향 줄 수 있어 어느정도가 아니라 귀로 침투한 균이 뇌로 퍼져서 사망할 수도 있을 정도야!
6년 전
익인106
헉ㄱ.. 별 생각 없이 말한 건데 이어폰 깨끗하게 써야겠다 고마오!!!!
6년 전
익인84
감기 걸릴 때 노래를 크게 들은건 아닐까?
6년 전
익인85
감기가 아니고 염증같은게 생겨서 감기로 착각한거 아닐깝..?
6년 전
익인86
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ넘 기야워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인87
오 댓글...전공이라 배우는 익들 있네!! 신기하다ㅛ
6년 전
익인89
나만 쓰니 귀엽낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인90
이어폰 청소를 해야하는게 아닐까?
6년 전
익인91
피로하면은 원래 듣던 소리가 더 작게 들리거나 크게 들릴 수 있대... 소리가 작게 느껴져서 키울 때마다 몸이 피로했던 거라 감기가 걸린게 아닐까??
6년 전
익인92
귀에 이상있는거같은데 귀랑 목이랑 연결되어있다 그랬나..그랬던거 같은데 음량 크게들으면 귀에안좋아..
6년 전
익인93
나는 오래들으면 그러더라ㅠㅠㅠㅠㅠ중이염도 자주 걸리고 원래 귀가 좀 약한 편이라 그런것같어 좀 오래들으면 귀 아픈뒤에 목아프고 감기걸린것처럼됨 ㅠㅠ
6년 전
익인95
우연의 일치~
6년 전
익인96
감기는 아니고 감기증상처럼 염증 반응 뭐라하지 발열 등은 가능 할 거 같은뎅..신기하다
6년 전
익인97
감기자체는 바이러스라 감기일리 없을거같아...!
6년 전
익인98
중이염 아님 부비동염? 그거일걸
6년 전
익인101
감기보다는 염증생겨서 열이나 다른 곳 예민해지는 거인듯! 우리가 일반적으로 아는 그런 감기보다는 귀가 계속 자극 받으니깐 코 귀 입 목 다 연결되니까
6년 전
익인102
그냥 감기 걸렸을때 우연히 겹친것 같은데..! 음량이랑 감기 바이러스랑은 아무 연관도 없잖아
6년 전
익인104
전혀 없을껄...?
6년 전
익인105
중이염은 귀 자주 파도 걸린다고 이비인후과 의사쌤이 그랬는데
6년 전