모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 6년 전 (2018/3/21) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
난 좀 섭섭할 것 같아ㅜㅜ 내가 사랑하는 사람인데 뭔들 안 예뻐 보일까 싶네 자신감을 좀 가져봐!! 남친은 쓰니 몸매가 뚱뚱하건 날씬하건 쓰니가 좋아서 사귀는 거니까 어떤 모습이던지 좋아해 줄 거야!!
6년 전
익인2
만약 말안해서 모르는상태면 서운할수 있을거같다ㅠ
6년 전
익인3
ㅠ_ㅠ사귄지 얼마나 된지는 모르겠지만 계속 피하고 이유도 말안해주면 남친입장에서는 날 안좋아하는구나 싶을꺼같아...
자존감이 중요하지만 쓰니는 뚱뚱하다는 관념에서 상대성인 마른 남친보고 조금 더 피하는 거같아
남친에게 뚱뚱해서 찍기싫다기보다는 다이어트중이라 조금 더 예쁜 모습에 같이 찍고싶다고 하면
그래도 현재의 너의 모습을 사랑하기에 위로해주겠지만 너의 지금 모습을 더 담고싶다고 할꺼같아!!

6년 전
익인4
남친도 쓰니가 말랐든 뚱뚱하든 상관 없이 좋으니까 사귀는걸테니 그렇게 걱정 안해도 될거같아ㅎㅎ 자신감을 가져라 쓰니!
6년 전
익인5
그사람 눈에는 넌 정말 누구보다도 이쁠거여 자신감을 가져
6년 전
익인6
자신감을 가져 !!
6년 전
익인7
나두 원래는 내 얼굴이 못생겼을 땐 어디 분위기 좋은데 놀러가서도 사진찍기 싫고 이상하게 나오몀 아..오늘은 진짜 아니다 진짜 못생겼다 라고 생각해서 그냥 우울해했는데 요즘와서는 그런 생각 좀 버리려구 하고있어!그날따라 못생긴 나든 예쁜 나든 그냥 난데 그거때문ㅇ에 내 추억을 기록할 기회가 사라지는게 슬퍼서!!어짜피 막 모든 사람이랑 공유하구 이런것도 아닌데 사진이야 남친이랑 쓰니만 보는건데 뭐 서로 눈에만 예쁘면 되는거 아닐까~??????!♡
6년 전
익인8
하..쓰니 스팩 나랑 ㄹㅇ똑같아서 더 공감된다..내가 뜽뚱한걸 알아서 지금 나는 남친고 못사귀고 있음..자존감 낮아서..
6년 전
익인9
나랑 스팩은 비슷하다! 남친도 말랐고!! 하지만 나는 영통도 사진도 당당하게 해! 남친도 예쁘다 예쁘다 해주고! 당당하게 하면 미워보이지 않는다!
6년 전
익인10
나도 뚱뚱한편이야! 남자친구는 그런 내모습이 좋다고 하더라구 쓰니 남자친구분도 그런 쓰니모습이 예쁘고 그 예쁨모습을 사진으로 남겨두고싶은걸꺼야~ 사진이 잘나오고 못나오고를 가르지말구 그냥 막찍어! 어느순간 되돌아보면 그게 추억이더라! 나도 처음에 찍기싫고 그랬는데 지금은 그냥 막 찍어!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인11
자신감가져!!
6년 전
익인12
남자친구랑 얘기해보는 게 좋지 않을까?? 진지하게 얘기해봐 너가 싫어서 그러는 게 아니라 내가 이래서 거절하는 거다 너무 서운하게 생각하지 말았으면 좋겠다
6년 전
익인13
내가 남자친구라면 서운할 거 같아.. 남자친구 눈엔 쓰니가 뭘 해도 예쁠 텐데 남자친구는 쓰니가 마르던 뚱뚱하던 그런 건 필요 없고 그냥 쓰니라는 사람 자체를 좋아하는거야ㅠㅠㅠㅠ조금만 더 너 자신한테 자신감을 가졌으면 좋겠어 뭘 해도 예쁘고 귀여워 보일 테니까!
6년 전
익인14
서운..할수도 있지만 그 전에 걱정 먼저 할 것 같음...
6년 전
익인15
내가 남친이면 좀 섭섭할 듯ㅠㅠ 너랑 하고 싶은 게 많나봐
6년 전
익인16
남익인데 90퍼확률로 서운해하는데 말은 못하는 상황인거같아
6년 전
익인17
남친은 그대로의 널 좋아하는거 같은데 자신감 가져보는게 어때?? 남친한테 이런 얘기 안하고 넘어가다보면 사랑도 식고 싸움까지 간다..
6년 전
익인18
섭섭할거같아...ㅠㅠ
6년 전
익인19
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나랑 너무 비슷하당 근데 어차피 남친도 쓰니의 그런 모습을 알고 사귀는 거니까 걱정안해도 될거같애 나는 지금 2년차인데도 잘지내고 있어! 내남친은 아직도 몰래 내 투턱 사진찍고 자기 혼자 이쁘다고 좋아해
6년 전
익인20
난 이해간다... 잘 말해 보는 거 어땨...?ㅠ
6년 전
익인21
허구나도 그정도이고 남자친구는 나보다 말랐는데 그냥 ...움 사진 막 찍는당...
6년 전
익인22
나도 몸매에 자신없어서 어깨동무하면 팔뚝살 만져질까봐 팔도 못만지게하고 뱃살만지고 싶어하는거 절대 못만지게 했었는데 나중에 그런게 쌓여서 애정도 식어가는거 같았음 결국 2개월만에 헤어졌지.. 사랑하는 사람이라면 그런거 별로 신경 안쓰더라 자신감을 가져!!화이팅
6년 전
익인23
좀 섭섭.. ㅠㅠ
6년 전
익인24
자존감을 좀 높혀보자 쓰니야! 내가 그런 말 할 처지는 아니지만 나도 남친은 디게 잘생겼는데 내 모습이 안 예뻐서 항상 자존감 낮게 있어. 근데 내 남친은 지금 내 생얼 봐도 예뻐해주고 배가 나와도 귀여워해주고 그래ㅎㅎ 자존감 요정이더라구ㅎㅎ 그래서 조금씩 자존감이 높아지고 있어!
쓰니 남친도 쓰니 있는 그대로의 모습을 사랑하고 좋아하니깐 사귀는 거 아닐까? 남자친구가 조금은 섭섭해할 수도 있으니깐 말해보자!
쓰니는 있는 그대로의 모습도 예뻐! 화이팅!

6년 전
익인25
내남친이그러는데
섭섭한것두그렇지만
스스로에자신감없는모습에 매력이감소됨...
난지금너가너무좋은데 왜너스스로는널싫어해?ㅜ 이런생각이들어

6년 전
익인26
남친입장에서는 쓰니가 그런 이유로
사진찍거나 영통하는걸 싫어하는줄 모르니까
'나랑 사진같은거 남기기 싫나?', '영통하기싫나?'
이런 생각들 것 같아서 서운할느낌 ㅠㅠ

6년 전
익인28
쓰니야! 나도 너랑 똑같이 162/75인데 남자친구도 쓰니랑 똑같아! 내 남자친구도 완전 말랐거든 ㅠㅠ 나도 처음에 자존감 떨어졌어서 남자친구랑 지나다닐때마다 눈치보이고 남친이랑 영상통화 절대안하고 셀카도 안찍었거든 ㅎㅎ..ㅠ 난 남친한테 솔직히 말했어 근데 그 다음부터 원래도 이쁘다 이쁘다 해줬지만 말한 이후로 정말 자존감 높여주는 말들 매일 해줬거든 물론 나도 변하려고 노력해다!!
6년 전
익인29
서운할거 같당,,, 쓰니 몸매 알고도 좋아서 사귀었을텐데ㅠㅠㅠ 너무 걱정하지 마!
6년 전
익인32
뭔 느낌인지 알아... 나는 심지어 만나기도 싫었음 뚱뚱한 내 모습보고 실망할까봐
6년 전
익인33
나도 딱 그정도 스펙인데...남친한테 진짜 맨날 예쁘다는 얘기듣고 자존감 뿜뿜 됐다....쓰니 엄청 이쁘니까 자신감을 가지자!!!!!!!
6년 전
익인34
남자친구가 무심한 편이 아니라면 쓰니 마음 알고 있을 것 같은데 그래도 한번 말해봐.. 이러이러해서 그렇다구 그러면 쓰니 더 사랑해주고 쓰니 자신감 뿜뿜하게 신경 많이 써줄 것 같아
6년 전
익인35
헐 진짜 딱 나랑 남친이다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ맨날 거울 볼때마다 내 자신이 한심해지고 그럼.....ㅠㅠㅠㅠ하 어떡하지
6년 전
익인36
쓰니는 충분히 사랑받아도 되 자신감을 가져 쓰니 남친은 쓰니를 사랑하는 거잖아
6년 전
익인37
내 남자친구가 딱 그 상황이거든 지금 거의 2년 만났는데 항상 사진에 자신감이 없어 난 이런 모습이 너무 서운해서 항상 자신감 가지라고 얘기하는 중이야 그러니까 쓰니도 자신감 가지고 만나라 남자친구분은 쓰니가 좋아서 만나는거니까 자신감가져!! 쓰니는 예쁘다!
6년 전
익인38
쓰니 마음 백번 이해하는데 남친이 서운해 할것같아ㅠㅠ 쓰니가 매번 사진이나 영통 피하면 서운하면서도 쓰니가 숨기는 게 있다고..? 의심할 수도 있을 것 같고..😭 지금 사귄 지 얼마 안 됐으면 뭘 해도 예쁘게 보일 때니까 솔직하게 털어놓는게 서로 관계 발전에도 좋을 것 같아!! 걱정은 미리미리 하지마~~ 행복해 쓰니야!!🤗💕
6년 전
익인39
나도 160에 80 나갈 정도로 뚱뚱한데 남친은 진짜 말랐거든 키도 크고. 그래서 난 자존감 떨어지고 같이 다니면 수군거릴 거 같고 그래서 남들 시선 눈치도 많이 보고 이랬는데 처음에는 나도 그랬는데 남친이 곗ㄱ 예쁘다 귀엽다 그러니까 자신감 붙어서 이젠 내가 더 귀여운 척하고 난 예브니까~ 이러면서 넉살 떨어 확실한 건 지금 남친도 쓰니가 뭐든 예쁘고 귀여울 거야 자신감 갖자 우리!!!
6년 전
익인40
너무 공감된다ㅠㅠㅠ나도 그래서 자존감 완전 낮아가지구 남자를 못 만나겠다고 해야하나? 약간 그런게 있어ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인41
서운해도 너가 싫으면 억지로 하지마
그냥 사진빨이 안받아서 사진찍는거 안좋아한다고해

6년 전