모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 6년 전 (2018/3/24) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

삭제된 댓글
(2018/3/25 18:43:38에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
6년 전
삭제된 댓글
(2018/3/25 18:43:40에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
6년 전
6년 전
삭제된 댓글
(2018/3/25 19:01:31에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
6년 전
6년 전
삭제된 댓글
글쓴이에게
(2018/3/25 19:01:33에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)

6년 전
???? 뭔소리야? 댓글 잘못 다는거?

6년 전
삭제된 댓글
글쓴이에게
(2018/3/25 19:01:36에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)

6년 전
뭐라하는겨.....

6년 전
익인4
무슨말이야??
6년 전
익인19
??? 뭐야 무슨 의미야?
6년 전
익인12
뭐야 너익 무서워 댓 무슨 뜻ㅇ야?ㅠㅠ
6년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
익인15
이어폰 좀 빼
6년 전
익인16
뭔소리하는거야지금..??
6년 전
삭제한 댓글
6년 전
삭제된 댓글
(2018/4/13 21:07:39에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
6년 전
익인26
너 뭐야?
6년 전
익인34
혹시 무슨 일 있는 거 아니지?
6년 전
삭제된 댓글
(2018/5/17 21:34:06에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
6년 전
익인40
삭제된 댓글에게
우리가 무슨 사인데

6년 전
익인21
...???
6년 전
익인23
...?
6년 전
다른익인24
......?
6년 전
익인25
...?
6년 전
익인32
뭐야 무서워...
6년 전
익인36
...??? 뭐야ㅜㅜㅠ
6년 전
익인38
헐 쟤 아까도 내글에 댓글 달던데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 글내용무관한댓글이네
6년 전
익인52
뭐야 기분나쁘게 댓글 막 쓰네
6년 전
익인67
??? 무서워
6년 전
익인75
뭐야...?
6년 전
익인82
뭐야,,,?
6년 전
익인93
헐 내글에도 왔던애닼ㅋㅋㅋㅋㅋ 자꾸 이상한애와소 무슨말인가했는데 걍 은어인줄....
6년 전

익인7
나 지나가던 익인인데 저 댓 넘 무섭다 뭐지,,
6년 전
익인9
2222 댓글달려다가 윗댓보고 당황햇어
6년 전
나도 넘 무서오... 취한건가
6년 전
익인10
나도 오해 받은고 댓글 달려고 했는데 윗댓...? 무섭다...
6년 전
익인11
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엄청 동안인가바
6년 전
익인22
댓 뭐여....
6년 전
익인27
옛날에도 저런 댓 있었는데 ,,
6년 전
익인28
여하튼 쓰니 넘 신묘한일을 격엇구나
6년 전
익인29
대2때 친구랑 더샘갔는데 중학생이냐고 물어봄
6년 전
익인30
인기글 엠티조 그글에도 저런댓글있어...뭐지
6년 전
익인33
헐 ㄹㅇ이네... 뭐지진짜
6년 전
익인31
부럽다 어려보이고 싶어...
6년 전
익인37
저 댓글 아까 어떤 힘든사람 같이 얘기하자는 글에도 저런 식으로 달았던데
6년 전
익인39
나 20살인데 버스에서 초등학생 요금 내라한적있다..
6년 전
삭제한 댓글
6년 전
익인78
앗..부럽... 난 초딩때 성인요금 내라고 뭐라하심ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인96
6년 전
익인41
우와 난 초4때 고등학생들 다니는 학원 홍보지 받고 중2때 락페갔다가 술 권유받고..
6년 전
익인44
나 버스탈때ㅋㅋㅋㅋ 거스름돈 많이걸러주기도하고
한번은 ㅂ페같은데서 외식하는데 초등학생으로 요금 찍혀서 나옴

6년 전
익인45
부럽다..난 중학생때부터 왜 성인이 학생요금내냐고 뭐라했었는데....
6년 전
익인69
6년 전
익인46
나아까 마사지 받으러러갔다가 동안이셔서 좋겠어용~~ 했는데 나 고 3,,^^ 쥬르륵..
6년 전
익인47
나익 작년에 고1이었는데 초6인 동생 따라 피부과 갔다가 친구냐는 소리 들음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인48
나두 중학생때까지 계속 초딩요금 거슬러 받구 지금도 머리 염색된 상태인데도 대학생인줄 모르는 사람들 꽤 있음
6년 전
익인49
남학생들이 쓰니 고3인 줄 알고 아 고2 되고 싶다에 맞받아친거 아닐까?? 물론 그거나 그거나겠지만..
6년 전
익인50
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인51
내나이 23..^^ 토익시험 보러 중학교가다가 주말에 왜 학교가냐는 소리들었다..후
6년 전
익인53
난 대학도 졸업했는데 수능시즌에 수험표 안가지고오셨어요?? 소리 들었는뎈ㅋㅋㅋㅋ 예..? 이러니까 아 수험표 있으시면 할인 되는데 안가져오셨어요?? 이러길래 아.. 수능친지 오래라서... 함ㅋㅋㅋ
6년 전
익인54
와...
나도 어려보여서일부러 탈색하고 화장도 쎈캐st로 하는데 걍 고딩이 꾸민것같대^ㅌㅋㅋ

6년 전
익인55
부롭다..노안은 그저 운다ㅠㅠ
6년 전
익인57
나도 동안이라서 아무리 빡세게 꾸며도 중딩인줄 알고... 옷가게에서도 어린애들은 이런 옷 사는거 아니라고 쫓겨난적도 있고 어제도 학원 등록하러 갔는데 중딩으로 오해 받고 아는 동생(미자)랑 15세 영화 보러갔는데 나만 신분증 검사하고... 병원에서도 나 어린앤줄 알고 의사랑 간호사 분들이 우쭈쭈해주고...
6년 전
익인58
나 고3때 문제집사러 갔는데 아저씨가 완전 당연하게 중등쪽으로 가신적있었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고사미라 하니까 아저씨 겁나 놀램ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ..에흐
6년 전
익인59
동안이 나중에는 좋겠지만 20대 초반인 당장 어른의 권한을 마음껏 펼치고 싶은 나이에 학생 취급 받으니 크흡... 통탄하다
6년 전
익인60
나도 교생실습갔을때 학생들이 나 학생인줄 암 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어릴땐 엄청 싫었는데 이젠 나이 많이 들수록 동안인게 좋으다.ㅜㅜㅜ
6년 전
익인61
부럽다... 고1때 홍대가면 맨날 클럽에서 잡혔는데....
6년 전
익인62
나 마트갈 때 마다 계산할 때 엄마 심부름 왔냐고 기특하다 하시는데ㅠㅠ 저 25살 이에오....
6년 전
익인64
그리고 친구들이랑 지하철 기다리는데 염색한 친구 1명한테 너가 대장이라고 하시던분ㅠㅠ 고2냐고 물어보셔서 25라 하니까 안믿기신다 하는데 뭔가 슬펐다
6년 전
익인63
난 대학교 입학할 때 롱패딩 사러갔는데 엄마가 나 학교 새로 가서 패딩 사준다니까 고등학생 된다는 줄 알고 요즘 교복에 이런 거 많이 입는다고 하심ㅌㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인65
학원 조교 알바 첫날에 학생인줄 알고 강의 설명해주심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 원장님...저 조교입니다....
6년 전
익인66
댓 뭐야....??
6년 전
익인68
섬뜩....;
6년 전
익인70
나는25인데 중딩소리들어 스트레스ㅜㅜㅜㅜ
6년 전
익인71
나22 남친24인데 버스에서 두명이요~ 이랬는데 청소년 둘 찍어줬었음,,, 나는 버스요금 싸진줄 알고 오 싸넹 이랬는데 내릴 때 보니까 청소년요금,,, 집 갈때 버스 탈 때도 두명이요 했더니 또 청소년 요금,,,
6년 전
익인72
나듴ㅋㅋ내친구랑 나랑 ㄹㅇ동안이라 어디가면 항상 중학생~고등학생인줄 알았다 그럼ㅋㅋㅋ
6년 전
익인73
아 본문보고 완전 웃었는데 첫댓보고 소름돋았아......
6년 전
익인74
난 쌩얼일때 10살짜리 초딩이 11살아님 12살이냐고 그러더라 그정돈 아닌거같은데..
내가 21살이라고 그러니까 자기 동심이 파괴됐다고 그럼ㅋㅋㅋㅋㅋ;

6년 전
익인76
난 노안이라 중2때 피방가서 선불내는데 재떨이드릴까요?이럼ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ암말도안했고 담배도안폈는데..ㅎ 지금은23인데 20대후반으로 봄..흘흑
6년 전
익인77
아 짤이랑 매치 너무 잘 돼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인79
2222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ상황이랑 짤보고 넘 웃겼앜ㅋㅋㅋ
6년 전
익인80
대학생 때 아침에 학교가는데 아파트 앞 골목에서 선거철이라 막 서서 명함 나눠줘서 내 손 잡으면서 명함 쥐어주며 엄마 가져다 주라고 저도 투표권 있는 유권자인데요 하려다 말았음ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인81
와 난 22살인데 친구랑 호떡 사먹다가 중학생ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ취급 받음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전혀 그럴 얼굴 아닌ㄴ데
6년 전
익인83
난 21살인데 ㄹㅇ 진짜 동안도 아닌데 어제 강의 끝나고 점심 사먹으려고 봉구스 들어가서 주문이요! 했는데 사장님이랑 알바생분이 갑자기 귀엽다고 빵터져서 웃길래 당황했닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인84
나 23인데 버스카드에 돈 없어서 천원 내고 동전꺼내는데 거슬러주셔서 성인인데요....한적 있다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인85
난 노안~ ㅋㅋ
6년 전
익인86
고딩 때 직장인이냐는 소리 듣고 다님 ㅎㅋ 아무렇지도 않음
6년 전
익인87
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쓰니반응 너무웃겨 귀엽
6년 전
익인88
난 대학교 2학년 때 남친이랑 우리 부모님이랑 같이 닭갈비 먹었는데 부모님께서 먼저 너희 맥주 한 잔씩 할래? 하셔서 맥주 시켜서 잔 두 개 나온거(부모님은 차 운전하신다구 안드신다 하셔서 잔 두 개만 달라함) 딱 우리 앞에 갖다놓고 맥주 마시는데 서빙 하시는 이모님이 기겁을 하시면서 왜 부모님이 안드시고 애들이 먹냐고 난리를 난리릌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ식당에 있던 손님들 다 쳐다보곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리 대학생이라고 민증 보여드리고 나서야 끝이 났다고 한다...완조니 민망쓰~~~~!!
6년 전
익인89
대학교3학년인데 화장안하고 다니면 고등학생이냐 물음....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 동안은 아니고 그냥 키작고 애같이 생겨서...ㄸㄹㄹ
6년 전
익인90
나도 대학생인데 빕스가족끼리갔을때 나초등학생이냐그랬어^^ 초등학생은 넘심......
6년 전
익인91
흐아.........나도 대학교2학년인데 중학생 소리 들음........너무 싫어............진짜 그런 소리 들은 날엔 너무 우울함ㅜㅜㅜㅠㅠㅜㅜ
6년 전
익인92
나 슴둘에 중학생소리들음... 나중에 훅 나이들어보일까봐 걱정이야ㅠㅠ 차라리 지금 노안이었으면 좋겟음
6년 전
익인95
근데 나이 많으신분들은 진짜 어리게 보시는 부분 잇는듯,, 나 동안 아닌데도 다섯살 정도는 기본적으로 어리게 보더라,, 내나이가 너무 많은건가,,,,
6년 전
익인97
ㅠㅠㅠㅠ 나는 초딩때도 중딩때도 3살 차이나는 언니랑 다니면 맨날 친구냐고 묻고 맨늘 어른들이 둘 중에 누가 언니지???ㅎㅎ 함....
6년 전
익인98
난 초등학교 4학년 때 엘리베이터에서 만난 이웃집 아저씨가 어디 유치원 다니냐고 한거 아직도 생각난다...
6년 전
익인99
그냥 자기도고삼되고싶다얘기한거아닌감??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인100
난 어떤 학생이랑 버스 타는데 성인이요~하고 타고 학생이요!하고 타니깐 학생같은 애가 성인이고 성인같은 애가 학생이네 이런...
좋은 건지 만건지...

6년 전
익인101
삭제 된 댓글 뭐야...? 되게 궁금해지네...
6년 전
익인102
2222...
6년 전
익인103
6년 전
익인104
4444 궁그해...!!!!
6년 전
익인105
5555 궁그미..
6년 전
익인106
6666,,
6년 전
익인107
6년 전
익인108
88나도귱금해
6년 전
익인109
9999나듀....
6년 전
익인116
6년 전
익인117
그 이상한 댓글 달고 다니던 사람 있었어 맥락없이 단어만 내뱉구
6년 전

익인111
어려보인단소리좋구 고딩까진 딱 괜찮은데, 성인인데 고딩도아니고 초,중딩으로 보는건 좀 싫음..완전 애티벗어나지도않은 완전 어린애느낌이라
6년 전
익인112
나이거 연관에 떠서 들어왓는데 노래 개.소리 나오는중에 짤이랑 매치돼서 소름..
6년 전
익인113
난 노안인지 동안인지 몰겠다.. 언니랑 나가면 날 언니로 보는데 나 혼자 있으면 다들 미성년으로 봐서... 슴넷인디... 어리게 보이는 아줌마상인가
6년 전
익인114
난 맨날 고삼이냐고 물어봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쿠ㅠㅜㅠㅜㅠ 사복 입고 있어도 고삼이냐 교복입고 있어도 고삼이냐.. 고삼돼도 고삼이냐.. 고삼상인가
6년 전
익인115
난 고3때 몇학년이냐 물어봐서 3학년이랬는데 중3? 이러시더랔ㅋㅋ
6년 전
익인118
25인데 아직도 미성년자로봄 어제 찜질방갔는데 신분증제시했는데도 표정이 미심쩍어하셔서 졸업한대학교학생증까지보여드림. 당연하게도 술사면 신분증챙겨가야하고 내친구들 나땜시 다같이 검사함. 이제스무살인 동생이랑같이다니면 내가 동생이신줄아시고, 최근에 중학생으로 보고 반말을 아주 서슴없이하다가 내가 스물다섯이에요 하니깐 급사과하신분도계시다...하...동안진짜안좋은것같아 동안이문제가아니라 어려보이면 자신보다 아래로 보는 사람들이 문제야 진짜 함부로 대하는 사람들 너무 많아
6년 전
익인119
23인데 담배살땨마다 신분증검사지친다 의심스러운표정으로 신분증좀요 ㅋ이럼
6년 전
익인120
나도 22살인데 영화관에서 몇살이냐고
물어봤었음.. 그것도 15세이상영화를 보는데 뭐지싶더라 기분나빠써..

6년 전
익인121
나는 초등학생 때 최대 고등학생까지 오해받다가 성인되니까 오히려 중고등학생으로 봐서 행복해 요즘!❀´▽`❀
4년 전
익인122
중, 고등학생이냐고 오해받아서 슬퍼..
4년 전
익인123
고1때까지 초등학생으로 오해받고 22살까지도 중고등학생 소리 들었는데 25 되니까 피부 나빠지고 그래서 이제 어리게 잘 안보는듯 ㅠㅠ
4년 전
익인124
대학교 3학년때까지 고등학생소리듣고 현재도 대학생 소리들음. 그래도 이젠 술 살때 신분증 줘도 의심하는 눈치 안 받아서 죠음
4년 전
익인125
난 가족이랑 패키지 여행갔다가 같이 패키지 여행중이던 아줌마가 중학생 졸업여행으로 왔냐고 함...21살인대..
4년 전
익인126
괜히 어리게보는것도 스트레스야ㅋㅋㅋ
민증보여주고 언니꺼 아니냐면서 의심당한적있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 살크업해서 포동포동해지긴했지만 저 슴여섯이라구요ㅠㅠ 마지막까지 의심하시던 그 눈초리를 잊을수없다..
글구 진짜 나이 어려보이면 일단 말부터 놔버리는사람 너무 많아.. 나이가 어려보여도 존중은 해야지 너무 생각없는사람 많은거같어

4년 전
익인127
삭제된 댓 아는사람??
4년 전
익인128
22 궁금
4년 전
익인129
와나 23인데 민증사진 보여줄때마다 되게 의심스럽게 봄ㅠㅠ
4년 전
익인130
아 이제 24지,,
4년 전
익인131
나 26살인데 남친이랑 후드티입고 술먹으러가면 나만 민증검사 한다ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인132
나는 남친 군대 외박때 모텔가면 꼭 민증검사했음ㅋㅋㅋㅋㅋ 미성년자 출입안된다고
4년 전