모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 6년 전 (2018/4/06) 게시물이에요
본인표출 이 글은 제한적으로 익명 본인 표출이 가능해요 (본인 표출은 횟수 제한이 있고, 아이템 미사용시 표출 금지)
지난번 연애상담에 반응이 좋아서 혹시 더 이야기 나눌 동이들이 있을까 다시 나타나봤어 ㅎㅎ 

무슨 상황이든 제일 중요하고 다치지 않아야 하는 건 이 글을 읽는 너동이라는 것만 알아줘☺️ 

〈〈고민을 그냥 이야기 해 주는것도👌🏻 

고민에 대한 의견 나눔도👌🏻 

개인적인 생각이 많이 들어가 있어서 절대 정답은🙅🏻‍♂️>>

우동1
애인이 있는데, 애인의 가족이 연애 사실을 알게돼서 반대하고 애인을 괴롭혀서 애인이 너무 힘든 나머지 우울증까지 왔다면 나는 어떡해야 할까? ㅜ-ㅜ
6년 전
글쓴우동
에고... 우선 우리 동이가 마음고생이 심했겠다. 그럼 지금 동이는 애인과 있을때 그 전과 같이 행복해?
6년 전
우동2
복잡하다ㅠㅠ 당연히 너무 좋고 행복한데 마음 한켠에 미안하고 초조한 마음이 있어 계속... 몰래 만나다보니 불안하기도 하고
6년 전
글쓴우동
그럼 동이는 애인분과 이 이야기를 진지하게 해 본적은 있을까? 동이가 아직까지 좋다고 한다면 애인분의 의견이 중요할 것 같은데
6년 전
우동5
응 그렇지 않아도 며칠 전에 먼저 얘기 꺼냈어. 어떻게 하면 좋겠냐고 물어봤고 생각을 해보겠단 답을 받은 상태야ㅠㅠㅠㅠ 사실 이 관계는 이제 완전히 애인한테 달린건데 그냥 모른 척 더 잘해주고 노력할걸 후회하고 있어 엄청나게 휴..
6년 전
글쓴우동
5에게
연애는 혼자서 하는게 아니니까.. 동이도 느꼈을 진 모르겠지만 애인분도 우울증까지 걸릴 정도면 적잖이 상처 많이 받았을 것 같아. 누구의 잘잘못이 달린 문제가 아닌건 동이도 알고 있지? 설령 애인분의 대답이 이별이라도 동이가 더 못해줘서 이별하는 책임에 대해서 너무 마음 무겁게 가지지 않았으면 좋겠어. 지금부터라도 그 마음을 가지고 애인분께 잘 해준다면 좋은 관계로 이어지지 않을까?

6년 전
우동7
글쓴이에게
더 잘해줄 기회가 제발 찾아오면 좋겠어ㅠㅠㅠㅠ 얘기 들어줘서 고마워💚

6년 전
글쓴우동
7에게
그래그래 어떤 길을 걷든 우리 동이가 덜 힘들고 덜 아픈 길만 걷길 바랄게 오늘 하루도 수고 많았어요🌸

6년 전
우동3
좋아하는(?) 언니가 있는데 그 언니도 이쪽이야
근데 그 언니랑은 진짜 친구 완전 친구...라서 연애는 꿈도 못꾸고 있어ㅠㅠ 맘 정리 해야하는데 어떻게 맘정리를 할까?ㅠㅠ

6년 전
글쓴우동
에고.. 맘 정리가 그냥 정리! 하고 쉽게 정리되진 않을텐데 마음 정리를 하려는 이유는 단지 친구 이상의 관계가 진전되지 않는 것 뿐이야?
6년 전
우동4
그 언니랑 나랑은 서로가 소중한 상태여서
서롤 잃지 않으려고 하는데
뭔가 연애를 하게 되면 나중에 헤어지게 되면 진짜 남이 되어버리니깐
친구로라도 남을려고..

6년 전
글쓴우동
음.. 아무래도 연애를 하면 그런 위험을 감수하고 하는거지.. 동이가 그렇게 해서 마음이 편하다면 난 그렇게 했으면 좋겠어! 동이가 상대방분이 마음에 들었던 부분이라도 속 시원하게 이야기해봐!!
6년 전
우동6
전에 얘기했던 것들 읽고왔는데..급 울컥해서 눈물 날 것 같아...ㅋㅋㅋㅋ
조언 고마워!!

6년 전
글쓴우동
6에게
그래 어떤 길을 걷던 동이가 덜 아프고 덜 다치는 길만 걷길 바랄게 오늘도 수고 많았어요🌸

6년 전
우동8
글쓴이에게
고마워😊😊 쓰니도 오늘하루 수고 많았어요

6년 전
우동9
같은 반에 좋아하는 친구가 생겼는데 그 친구는 인기가 너무 많고 나랑 아직 별로 못 친해졌어... 맨날 애가 너무 타고 어떻게 다가가야 할지 정말 모르겠어😢
6년 전
글쓴우동
그럼 동이가 좋아하는 친구가 항상 주변 친구들에게 둘러쌓여 있는 상태인거야?
6년 전
우동10
응 우선 숏컷 친구고 좋아하기 전엔 몰랐는데 좋아하고 보니까 맨날 쉬는 시간에는 교실에 없거나 친한 친구들 많아서 그 친구들이랑만 얘기하고 있어...!
6년 전
글쓴우동
음.. 아무리 그래도 한 순간에는 친한 친구들과 떨어진 틈이 있지 않을까? 그때 다가가서 말 걸어보는 건 어떨까? 댜화 소재가 거창하진 않아도 되니까
6년 전
우동12
마음 같아서는 늘 그러고 싶다... 나 바보 같아😢 내가 낯을 너무 가리기도 하고 조금 얘기할 기회 보여도 맨날 고민만 하다가 아무 말도 못 해... 너무 어색해하고 부끄러워할 게 뻔해서 티날 것 같아 정말 뜬금없이 이름 부르고 혼자 수줍어 할 것 같음... 일단 노력은 해 볼게 8ㅅ8
6년 전
글쓴우동
12에게
원래 처음이 제일제일 어려운거니까! 너무 자책말고 머릿속으로 시뮬레이션 같이 미리 어떤 이야기를 할지 생각해보는것도 도움이 많이 될거야! 천천히 용기내서 다가가다 보면 어느새 친해질거니까 너무 걱정 말고!! 오늘 하루도 수고 많았어요 동아🌸

6년 전
우동15
글쓴이에게
그렇게 말해줘서 고마워 꼭 용기 내 볼 게! 그 친구는 진짜 좋은 친구니까 잘 받아주긴 할 것 같아 정말 내가 바보같게 이상한 말 해서 할 말 없어도 웃어주기라도 할 애 같아... 내가 다음 주에는 꼭 말 걸어볼게 'ㅅ')9

6년 전
우동11
동성애를 응원하고 별다른 생각은 없었어 다만 내가 하게 될 줄 몰랐었지 작년에 같은 반 친구한테 고백받고 내가 엄청 피하다가 내가 얘를 친구 감정으로 좋아했는데 괜히 나 때문에 힘들어하는 것 같아서 얘 감정 받아주다가 사귀게 되었어 근데 사귀다가 이건 진짜 아닌 것 같다 싶어서 헤어졌고 그러다가 반이 바뀌었는데 나는 얘가 나에 대한 감정이 다 정리된 줄 알았는데 그게 아니었던 거야 그래서 한동안 내가 얘 피해 다녔는데 최근에 내가 너무 힘들었는데 친구였던 시간 동안 내가 얘한테 의지를 많이 했었으니까 자연스럽게 얘를 찾게 되는 거야 그래서 이러면 안 되는데 싶었는데 너무 힘들어서 결국엔 내가 먼저 다가갔어 친구로 잘 지내자고 근데 얘랑 나랑 다른 반인데 얘네 반에 못 들어가서 얘가 우리 반에 왔었는데 내가 없어서 그냥 가는 걸 봤는데 다음 쉬는 시간이 기다려지는 거야 다음 쉬는 시간에 와서 안고 있다가 내가 친구들한테 좋아한다고 말 많이 하는데 얘한테도 좋아 이랬는데 얘가 말 돌리다가 나도 너 좋아 이랬는데 아 얘가 나한테 감정이 남아있구나 이런 생각이 들고 신경이 쓰이는 거야 그러면서 나도 얠 좋아하는 건가 아님 나를 좋아한다고 해서 신경이 쓰이는 건지 모르겠어...
6년 전
우동13
너무 길다 음 결정적으로 헤어지게 된 이유가 내가 자존감이 낮았기도 했고 또 사귀는데 사귄다는 생각이 없을 정도로 되게 외로웠었어 친구보다 더 못한 사이? 그래서 그게 너무 힘들어서 헤어졌었어.
6년 전
글쓴우동
음.. 그럼 지금 동이가 만약 다시 사귄다면 이전에 그 힘든 마음이 더 커질까 아니면 상대방분이 옆에 있어서 좋은 마음이 더 커질까?
6년 전
우동14
그걸 모르겠어 지금 고3이기도 하고 내가 얘가 좋아도 사귀는 게 꺼려지는 이유가 아무래도 주변이 신경이 쓰이고 전에 사귀었을 때 그 감정이 너무 힘들었어서 꺼려져 사귄다는 그 관계가 버겁다고 해야되나..??
6년 전
글쓴우동
그럼 친구로서 지내도, 연인으로 지내도 상대방분과 지냈던 이전 기간들 때문에 힘든거 아닐까?
6년 전
우동16
글쓴이에게
음음 그런 것 같아 내가 얘가 나에 대한 감정을 알면서 친구로 지내기엔 얘한테 몹쓸 짓 하는 거고 그렇다고 내 감정이 확실하지 않은 상태에서 다시 얘를 만나기엔 전처럼 될까 봐 무섭고 음 그냥 사귀는 건 아닌데 친구 이상? 그냥 얘한테 내가 특별한 존재였음 좋겠다는 생각은 들어 이렇게 쓰고 보니까 나 진짜 나쁘다

6년 전
글쓴우동
16에게
그럼 동이는 상대방분과 관계를 이어가는게 동이한테 어느 방향이던 좋은 영향을 미치진 않을 것 같진 않아?

6년 전
우동19
글쓴이에게
나는 누가 나를 좋아해 준다는 게 제일 좋았던 점이라고 해야 되나? 쨌든 나를 신경 써주고 챙겨주는구나 혼잣말처럼 얘기해도 하나하나 대답해주고 그러니까 누군가한테 사랑받는 거? 그냥 내 편이 있구나 이렇게 인식이 되니까 그게 너무 좋았어 내가 힘들 때 힘이 되는 것 같아서 이게 제일 고민되는 것 같아 이 친구를 만나면 저런 점이 좋은데 사귀기 전엔 이런 챙김을 받았다가 사귀면 내가 조심스럽게 행동해야 되는 것도 있고 또 얘한테 신경 써야 할 감정이 더 커지는 거 그게 가장 힘든 점인 것 같아 나 말고도 신경 써야 될 사람이 생기니까

6년 전
글쓴우동
19에게
말 중간에 끊긴 것 같아!

6년 전
우동20
글쓴이에게
앗! 수정했어!

6년 전
글쓴우동
20에게
그럼 동이가 가장 중요한 문제점으로 삼는게 불편함이라고 해야 할 것 같은데 그 불편함이 더 크다면 내 생각엔 연인 사이는 아닌 것 같아.. 아마 동이가 먼저 관계 정리를 해야하지 않을까 싶어. 그 전에 제일 먼저는 동이 마음 정리가 필요하구. 어떻게 생각해?

6년 전
우동25
글쓴이에게
맞는 말이야ㅠㅠㅠㅠ 이렇게 얘기하니까 마음이 좀 편해지는 느낌이다 그러면 내가 얘랑 친구처럼 지내고 싶으면 얘가 나한테 갖고 있는 감정을 모르는 척하는 게 맞는 걸까?

6년 전
글쓴우동
25에게
모르는 척을 하면 할 수록 동이나 상대방분이나 힘들어지지 않을까? 내 의견이지만 동이가 먼저 불편하다고 관계 정리를 먼저 해줘야한다고 생각해

6년 전
우동28
글쓴이에게
음 앞으로 내가 해야 될 일이 뭔지 알 것 같아 늦은 시간에 정말 정말 고마워😃

6년 전
글쓴우동
28에게
아니야~ 내가 해주고 싶어서 해주는 것 뿐인걸! 동이가 어떤 고민을 가졌는지 많이 힘들었을 것 같아! 공부도 많이 힘들텐데 오늘 하루도 수고 많았어🌸

6년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
글쓴우동
음.. 그래도 최근에 다시 친해졌고, 동이가 상대방분이 바이인걸 아는걸 아직 모르기도 하니 너무 성급한 건 아닐까 싶은데 어떻게 생각해?
6년 전
삭제한 댓글
6년 전
글쓴우동
응응! 그게 제일 좋을 것 같아!! 거리감이 없는 상태에서 편하고 자연스럽게 이야기를 이어가는게 베스트야!
6년 전
삭제한 댓글
6년 전
글쓴우동
삭제한 댓글에게
그래그래 동이가 마음편히 이야기 할 수 있는 관계로 이어지길 바래~!! 오늘도 수고 많았어요🌸

6년 전
삭제한 댓글
6년 전
글쓴우동
그럼 상대방분과 이야기는 많이 해봤어?
6년 전
삭제한 댓글
6년 전
글쓴우동
그럴땐 둘이서만 같이 대화할 장소나 시간을 맞추는 것도 좋은데.. 아직 어색한 사이니까 같이 밥 먹으러 가자고 하는 것도 좀 어색할까? 평일 말고 주말같은 때!
6년 전
우동27
.
6년 전
글쓴우동
음.. 내 생각엔 아직 동이랑 애인분하고 연애 기간이 그렇게 길진 않은 거 같은데? 연애기간이 어느정도 될까?
6년 전
우동31
.
6년 전
글쓴우동
음... 연애 초반일 것 같았어! 아직은 서로에 대해서 그렇게는 잘 모르고 서로에 대한 신뢰나 믿음이 적은 시기라서 그런 생각을 할 수 있는데 나라면 신뢰를 쌓는 신뢰도에 따라 애인을 더 믿을 것 같아
6년 전
우동33
그렇구나.. 알겠어 신뢰가 제일 중요하다!! 고마워 ㅎㅎㅎ
6년 전
글쓴우동
33에게
동이가 오래가고 예쁜 연애를 할 수 있기를!! 오늘 하루도 수고 많았어요🌸

6년 전
우동29
해테로 좋아하기 너무 힘들댜,,포기하는게 맞겟지,,?
6년 전
글쓴우동
음.. 아마 힘들 것 같지..
6년 전
우동30
짝녀 되게 무뚝뚝하고 표현도 없는데.... 나도 표현 못하고 엄청 소심해서 먼저 못 다가가는 성격이야ㅠㅠㅠ 근데 짝녀가 나한테 먼저 연락 자주 해주거든.. 어떻게 하면 더 가까워질 수 있을까??ㅠㅠ
6년 전
글쓴우동
연락을 자주 해주면 그만큼 동이도 대화를 오래 이어가주는게 좋지 않을까?
6년 전
우동34
최대한 이어가는데.... 그 친구가 워낙 바빠서... 괜히 귀찮게 하는 건 아닐까... 자꾸 이런 생각이 든다..... 그래서 먼저 연락도 못하겠어ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
글쓴우동
아니야! 관심이 있고 친해지고 싶어서 바쁜 와중에도 연락해주는거라고 생각해! 먼저 연락하고 싶으면 연락도 종종 해주고 상대방도 표현을 해야 알아주지 않을까?!
6년 전
우동35
그런가..? 내가 ㅁ워낙 말 주변이 없어서... 뭐라고 먼저 연락해야 될지도 모르겠다..... 뭐해? 이런 거 말고..다른 말 있나....?ㅠㅠ
6년 전
글쓴우동
35에게
뭐하냐고 물어보는게 제일 무난하고 그냥 일상적인거 밥은 먹었는지 오늘 하루도 많이 힘들진 않았는지 그런것도 괜찮구!

6년 전
우동36
글쓴이에게
용기내서 먼저 연락해봐야 되겠다....ㅠㅠ 귀찮을텐데.. 친절하게 내 얘기 들어줘서 고마워!!!!

6년 전
글쓴우동
36에게
아니야! 동이의 고민이 좀 풀렸길 바랄게!! ㅎㅎ 오늘 하루도 수고 많았어요🌸

6년 전
우동32
썸녀랑 서로 사귀고 싶어해! 그런데 썸녀는 나를 여자로서가 아니라 인간으로서 더 좋아하는 것 처럼 보여. 그리고 마음속에서 여자를 사귀는 것에 대한 거부감은 있는 것 같아. 하지만 요즈음 관계가 급 진전되어서 나를 놓치기는 싫다고 조만간 꼭 사귀자고 이야기 하면서 지내는데 ㅋ.ㅋ 사귀면 나야 좋지! 그런데 짝녀가 예전에 '내가 너랑 사귀면 남자랑 못 사귀는거지?' 같이 남자친구를 포기하지 못하는(?) 발언들을 종종 해왔어서 ㅋㅋㅋㅋㅜㅜ 에휴야 복잡혀 생전 처음 겪어보는 이상한 인간관계의 상태가 나랑 썸녀의 사이인 것 같아
6년 전
글쓴우동
음 이야기를 들어봤을땐 예전에는 아직 동이랑 사귈 마음이 없었다가 요즘 관계가 발전되는 것 같은데?! 아마 지금은 다르지 않을까?
6년 전
우동37
관심가는 사람이 있는데 그 사람도 이 쪽인지를 어떻게 알 수 있을까..???
6년 전
글쓴우동
글쎄다,, 사실 이게 제일 어려운 거지?ㅋ쿠ㅠ 난 평소 발언에 초점을 두는 편이야. 동성애자 관련 이야기 나올 때 뭐 좋지 않게 이야기를 하면 이쪽이 아닌거니까
6년 전
우동38
아는 사람이 인티해서 혹시 모르니까 없앨게
6년 전
글쓴우동
답장 늦어 미안해요😭 동이는 짝사랑에 관련해 고민이 있구나! 제일 어려운게 짝사랑이지... 그 전에 동이가 짝사랑 했던 사람들한텐 어떻게 접근했는데?
6년 전
삭제한 댓글
6년 전
글쓴우동
그랬구나... 두 사람 다 좋은 기억은 아니네.. 동이는 이전의 안좋은 기억들이 지금 짝사랑하는 분과 친해지고 싶은 마음보다 더 큰 것 같아?
6년 전
우동68
친해지고 싶은 마음이 큰데 뭔가 그 기억들이 자꾸 떠올라서 겁나...
6년 전
우동39
1년동안 좋아한 같은 과 동기 친구한테 곧 고백할 생각이야 원래 학생회도 같이했고 작년에는 기숙사에 둘다 살아서 계속 붙어다녔는데 올해부터는 전공도 나뉘고 복전도 하면서 개강하고 일주일에 한두번 과방에서 가끔보는 정도로 보는 빈도가 현저히 줄었어 ㅠㅠ 얘를 좋아한 걸 인정한 건 작년 5월부터 였고 사소한 배려부터 항상 얘 위주로 챙기고 평소에는 좋아한다고 표현 안하지만 술만 먹으면 맨날 좋아한다고 말하기도하고 삐지고 틱틱대기도 해.. 작년 크리스마스 선물로 목걸이도 해줬고 이번 달 말에 걔 생일 때 만나서 선물로 향수두 케잌두 주고 고백할 생각인데 많이 부담스러울까..? 사실 벌써부터 겁나기도 해 고백하고 차여서 다시 볼 자신도 없고... 얘가 모솔이기고하고 누구를 진심으로 좋아해본 적이 없다고 해서 너무 걱정이야.. 내가 갑자기 고백해도 놀라진 않을 것 같긴한데 꾸준~히 잘해주기도 했고.. 근데 최근 개강하고 서로 서운한 적있어서 풀고 약간 예전같지 않은 것 같기도하고 ㅠㅜㅜㅜ앞으로 고백 전까지 멘탈관리도 잘해야하는데 진짜 ㅜㅜㅜㅜ 많이 못 보니까 전화도 자주 못걸겠고 ㅜㅜㅜ
6년 전
글쓴우동
우선 답장이 많이 늦어진 점 미안해😭 동이는 고백을 준비하고 있구나! 4월에 태어난 사람이 절세미인이라고 하던데..(나도 4월생이얌^^) 작년까지는 사이가 좋았지만 올해 조금 소원해진것 같고, 또 올해는 마주치는 빈도가 줄었고. 우선 선물은 크리스마스때 목걸이를 해줬으니까 향수랑 케잌은 괜찮은거 같아! 단지 고백이 문제인 것 같은데 어떻게 생각해?
6년 전
우동51
그럼 고백을 대체 언제 해야하는 걸까 정말 사실 차이기라도하면 속이라도 후련하고 덜 답답할텐데...😢 그냥 이대로 친구로 지내기엔 내가 너무 기분이 왔다갔다해서 짝녀한테 스트레스 주는 것 같아... 어떤 점이 문제인 것 같아? ㅠㅠ
6년 전
글쓴우동
음.. 내 생각엔 두 사람의 감정의 벽이 좀 허물어진 상태에서 고백을 해도 그 때가 좋을 것 같아! 생일날 고백하려고 계획했다면 일부러 주말이라도 시간을 내서 만나는건 어떨까?
6년 전
우동40
같은 과 cc 비밀 연애 중이고 곧있음 1주년이야 그리고 4학년 같이 재학중이라 하루종일 주 6일이상 붙어 있고
졸업 논문 팀프로젝트도 같이해
그런데 같이 잘 지내는 선배가 있어 이번해 내내 같이 잘지내야하고 1년 동안 같이 다녀왔는데 이 선배가 여친을 좋아해
그런데 나도 여친도 이 선배와 트러블 만드는게 싫어서 선배가 선을 넘을 때마다 여친이 그러지 마라고 해도 잠시 맘 접어들었다가 다시 또 좋아하는 티를 너무 내는데 사람 자체는 너무 괜찮고 착한 사람이라서 쳐내지도 못하고 아무것도 못하고 너무 스트레스를 받아 이럴때 어떻게 하는게 좋을까? 너무 힘들다
그래도 이런 연애상담 열어줘서 고마워 어디 쓰고나니까 그래도 조금 덜 힘든거 같아

6년 전
글쓴우동
우선 답장이 많이 늦어진 점 미안해😭 동이는 비밀연애중인데 두 사람 사이를 방해하는 사람이 있는 상태구나.. 동이 애인분이 선을 넘을때마다 눈치를 주고 동이는 그 사람한테 불편하다는 티를 낸 적은 있을까?
6년 전
우동41
사람 제일 빨리 잊는 법이 뭘까
6년 전
글쓴우동
우선 답장 늦어진 점 미안해😭 사람을 잊는 방법엔 다양한 방법이 있지만 어떤 방법을 하든 동이가 잊으려는 의지가 가장 중요하다고 생각해. 동이는 어떻게 생각해?
6년 전
우동65
잊고싶지않아 사실
잊어야 하는 상황인데도
잊고 싶지가 않아 난 어쩌지
솔직하게 말 못해서 미안해 동아
내가 할 수 있는게 지켜보는 것 뿐이라서
나는 아직 부족한 사람이라서
너무 그 사람한테 미안해

6년 전
글쓴우동
우선 어떤 일이 있었는지는 모르겠지만 이야기하고 싶지 않으면 말하지 않아도 괜찮아. 그 사람도 동이도 상처받지 않는 선택을 했으면 좋겠어, 동이가 덜 아프고 덜 힘든 방향으로 선택했음 좋겠어
6년 전
우동42
애인이 있는데 헤어지고 싶어. 근데 친하지 읺아서 상처받지않지 헤어지자고 하고 싶은데 뭐라고 해야할까? 그리고나 좋아하는 짝남있어 다른 중이고 완전 철벽인데 방법 없을까?
6년 전
글쓴우동
우선 답장 많이 늦어진 점 미안해😭 동이는 2개의 고민이 있는 것 같은데 첫번째는 현재 사귀는 애인분한테 상처받지 않게 헤어지자고 하고 싶다는거지? 글쎄 내 경험으론 상처받지 않는 이별은 없는데 제일 덜 상처받지 않도록 하는건 이별의 이유가 동이 자신한테 있다는걸 말해줘. 상대방분의 잘못은 하나도 없고 온전히 내 문제로 헤어지는 거라고 하면 덜 상처받을 것 같아.

그리고 두번째 문제는 짝사랑 이야긴데, 어떻게 상대방분을 알게 된건지 알 수 있을까?

6년 전
우동45
고마워!!!! 두번째 문제는 초등학교6학년땨 같은반이었고 지금은 다른중 3학년이야!근데 걔가 너무 좋아 별다른 접촉이잇었던 것도 아닌데 육학년때부터 혼자 좋아했어ㅛ거든 ㅠㅠ
6년 전
글쓴우동
그럼 짝남한테 오랜만이라고 연락하기도 어려운 관계인거야?
6년 전
우동49
연락이야 용기내면 할 수 있을 거같아!! 근데 계기 워낙 철벼깅라 ㅡㅠㅠㅠ흑
6년 전
글쓴우동
49에게
어렵겠구마잉,,, 그래도 연락 계속 하구 빈도수가 늘면 친해질 것 같은데?!

6년 전
우동62
글쓴이에게
흐구ㅠㅠㅜㅠㅠ고마뤄’ㅜㅜ!!! 뭐를 대화 소재로 둬야하지??

6년 전
글쓴우동
62에게
음... 아마 일상 이야기가 가장 무난하지 않을까? 뭐하냐고 간단하게 물어봐도 좋고 밥은 먹었는지, 좋아하는 취미나 운동같은것도 좋고!

6년 전
우동63
글쓴이에게
ㅔ고맙다!!!!!

6년 전
글쓴우동
63에게
구래구래!! 동이가 그 분과 좋은 관계 이어갔으면 좋겠어~! 오늘 하루도 수고 많았어요🌸

6년 전
우동66
글쓴이에게
헉ㄱ천사자 진짜 고마워홓ㅎㅎ

6년 전
우동43
나도 연애하고싶어ㅜㅜㅜ 왜 나만 안되는 걸까ㅜ
6년 전
글쓴우동
우선 답장 늦어진 점 미안해😭 연애하고 싶은 동이는 혹시 이쪽 사람들과 이야기 하는 어플이나 카페에 가입해있어?
6년 전
삭제한 댓글
6년 전
글쓴우동
음.. 아마 입시때문에 바쁘긴 할테지만 연락을 먼저 자주 해주는게 좋지 않을까? 그대신 바로바로 답장 해 주지 않아도 된다고 연락에 부담주지만 않으면 먼저 연락해도 괜찮을 것 같아
6년 전
삭제한 댓글
6년 전
글쓴우동
와!! 선물 고마워 ㅎㅎ 잘 들었담 동이의 연애가 오래가고 좋은 일만 가득하길 바랄게 오늘 하루도 수고 많았구 좋은 밤 보내🌸
6년 전
우동46
금사빠가 너무 심해..
모쏠이라 그런가봐.. 내취향인 외모인 얼굴이 보이면 사랑에 빠져... 요즘 좋아하는 남자가 있긴있는데 선배인데 나한테 관심없는게 느껴져서 속상해..ㅠㅠ 금사빠 없애는? 방법없을까..?

6년 전
글쓴우동
금사빠인 경우에는 동이가 좋아하는 사람하고 직접 연애를 하는게 제일 좋은 방법이긴해. 얼굴같은 외모는 정말 중요하지만 연애초반에만 그렇지 나같은 경우에는 연애기간이 늘어갈 수록 사람 내면을 더 보려고 하더라구..
6년 전
우동48
익말이 맞아ㅠㅠ 아무래도 연애해봐야할거같아.. 하고싶은데 날좋아하는 남자가 없네ㅠㅠ 얘기들어줘서 고마워!
6년 전
글쓴우동
아냐아냐!! 언젠간 동이가 좋아하는 이상형의 남자랑 만날 수 있을거야!! 오늘 하루도 수고 많았어🌸
6년 전
우동50
고마웡♡ 동이도 오늘 수고 많았오~~
6년 전
우동52
이쪽이라는 확신이 없어ㅠㅠㅠ..
6년 전
글쓴우동
동이가 좋아하는 상대방분을 이쪽이 아니라고 생각하게 만든 이유가 뭐야?
6년 전
우동56
앗 미안 내가 이쪽이라는 확신이 없다는 말이었어! 이성보단 동성에게 끌리는데 요즘 일상이 너무 바빠져서 연애랑 멀어지는데 그것때문인가ㅠ.. 혹시 우동은 어떤 일로 정체성 확신하게 됐어?
6년 전
글쓴우동
난 중학교때 짝사랑하던 사람이 있었어..ㅎㅎ 그리고 제일 중요했던건 내 심장이 얼마나 두근거렸는지였어. 이성을 만나도 동성을 만나도 더 심장이 뛰는 쪽이 내 취향이라고 생각했거든!
6년 전
우동59
나도 언젠가 그런 사람 만나겠지?! 편안한 동반자를 찾고 싶어 ㅎㅎ 고민 들어줘서 고마워 동아
6년 전
글쓴우동
59에게
꼭 좋은 동반자를 만날 수 있을거야!! 바쁜 일상 오늘도 수고 많았어요🌸

6년 전
삭제한 댓글
6년 전
글쓴우동
음.. 내 생각엔 그린라이트 같은데?! 둘만 스킨쉽이 많은 걸 보면 상대방분도 동이를 좋아하는 감정이 없진 않은 것 같아서! 동이가 감정이 있다면 조금은 진지하게 이야기 해보는건 어떨까?
6년 전
삭제한 댓글
6년 전
글쓴우동
그치! 아무래도 위험부담이 있는 선택이라고 생각해.. 어떤 선택이든 동이가 덜 다치고 힘들어하지 않는 방향으로 선택했으면 좋겠어!! 오늘 하루도 수고 많았어요🌸
6년 전
우동54
같은 반 남자애를 좋아하는데 얘가 헤테론지 이쪽인지 알아볼 수 있는 방법이 없을까...
6년 전
글쓴우동
.
6년 전
우동57
내가 좋아하는 애는 진짜 그냥 너무 순수한 애인거 같아ㅜㅜㅜ
진짜 잘생겼는데 본인은 연애 한번도 못해봤대

6년 전
글쓴우동
와 좋겠다 ( ͡° ͜ʖ ͡°) 그런 청정구역같이 깨끗한 분이셨구나~!!
6년 전
우동58
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 말그대로 청정구역인듯...
그냥 좋아하는것만으로도 만족해야겠지?ㅎ...

6년 전
글쓴우동
58에게
.

6년 전
우동60
글쓴이에게
상담해줘서 고마워!!
복채로 노래 남길게! 동경 - iwamizu

6년 전
글쓴우동
60에게
구래구래!! 복채도 고마워~! 동이가 말했던 그 친구분하고도 좋은 관계 오래 이어가길 바라고 또 좋은 인연 만나길 바랄게~! 오늘 하루도 수고 많았어요🌸

6년 전
우동55
현여친의 전여친이 너무 예쁘고 키도 크고 나보다 모든 면에서 잘난 것 같아서 자꾸 신경이 쓰여 걔가 계속 신경쓰지 말라고 네가 더 좋은 사람이라고 그러고 걔가 비교하거나 잘못말하는부분도 1도 없고 그런데도 그냥 계속 신경이 쓰여 왜냐하면 내가 예전에 현여친이랑 사귀기전에 1년동안 짝사랑했는데 그때 그 전여친이랑 사귀는 과정을 첨부터 지켜봤었거든 그래서 자꾸 그게 맘속에 남는것같아
6년 전
글쓴우동
음.. 내가 보기엔 동이의 자신감이 많이 지쳤나봐.. 동이는 이미 지금 애인분같은 세상에서 둘도 없는 좋은 분을 쟁취한 사람이잖아?! 이미 그것만으로도 동이는 그 사람보다 훨씬 더 괜찮고 좋은 사람이라는걸 잊지마! 자신감을 가져보는건 어떨까?!
6년 전
우동69
고마워ㅜㅜ
검정치마- 한시 오분

6년 전