모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 6년 전 (2018/4/08) 게시물이에요
나 지금 기독교인 1년 조금 넘게 짝사랑중..^^ 게다가 모태신앙이야... 그교회가 살짝 과격? 해서 동성애 배척이 좀 많은 교회얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가망성없지? 알아 근데 포기가 안돼.. 

혹시 사귀는사람있다면 어떻게 사겼는지 물어보고싶었어 그냥.. ㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

우동1
나긴 한데 내 여자친구는 신앙이랑 연애랑 별개라 생각해서 잘 사귀고 있는 중
6년 전
글쓴우동
오ㅓㅇ어......부럽다..부러워..
혹시 어떻게 사귀게 됬는지 말해줄수있니..

6년 전
우동2
나 모태신앙, 울 애인두 교회 3년간 다님 ㅎㅎ 나 저번주에도 애인이랑 손 잡고 교회 갔다왔눈데???
6년 전
글쓴우동
헣 ㄹㅇ부럽다 진짜.. 나도어렸을때부터 6년간 교회도가봤고 개따라서 잠깐씩가봤지만ㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠ언제가도 적응이안대... 교회...
6년 전
우동6
헤테로 좋아하는 것 같은데 이거는 종교 문제가 아닌 것 같어... 나도 애인도 경상도에 엄청 보수적인 교회 다녔지만 레즈, 바이였어서 ㅜㅜ 나 완전 벽장인데다 교회에서 임원단도 많이 하고 동성혼합법은 반대인 입장이라 친구들 다 내가 호모포비아일 거라 생각하더라고? 혹시 몰라!!
6년 전
글쓴우동
정말 그럴까...?뭔가 희망을얻은것같은 기분이긴하다...으으으 사람을 이렇게 좋아한적은 처음이라서 어떻게 해야할지 하나도 모르겠다
6년 전
우동8
동성애자인데 교회 다니는 사람 많오! 특히 그런 사람들은 더더 티 안 내는 것 같아... 종교 땜에 걸리는 거면 아예 가능성 없는 건 아냐! 헤테로냐 아니냐가 문제지 ㅠㅠ
6년 전
글쓴우동
8에게
뭔가 내 짝녀는 헤테로인듯아닌듯..개가 맨날 말이바뀌어..내가 맨처음 커밍아웃했을때 자기도 여자랑 사귀고싶다는 말했었는데 요즘말하는거보면 그냥 헤테로다..내 짝녀는 속을모르겠어

6년 전
우동11
글쓴이에게
헤에 그런 말하면 헤테로 아닐 수도 있겠네... 좀 더 적극적으로 대시해 봐! 하고 까여서 아픈 거랑 지금 짝사랑으로 아픈 거랑 비교해 보고 선택해 ㅜㅜ

6년 전
우동3
오 나도 교회인 짝사랑 중인데.. 걔는 동성애 이해 안 된다고 언급까지 해서 그냥 짝사랑만 하는 중ㅎㅎㅎㅎ
6년 전
글쓴우동
으앙ㄱ악 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너는 나인가 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ개는 직접적으로 언급은 안하는데 자기가 개입되면 싫어할게 뻔히보여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
우동4
나 모태신앙인데 3달넘게 이쁘게 사귀는중!
6년 전
글쓴우동
다들 대체 어떻게 사귀게 된거늬...! 알려줘봤자 내가 사귈수있는건 아니지만 궁그매..
6년 전
우동7
난 진짜 가장친한친구였는데 연인으로 발전했어! 마음생기고부터 표현하고 꼬셨는데 애인도 마음이 같아서 만났어ㅎ
6년 전
글쓴우동
오 친구사이였구나.. 나도 짝녀랑 고민털어놓을만큼 친한사이긴한데 개는 날 정말로 친구라고만여긴다...^^하긴친구사이인게 어디냡.. 그래도 친구사이에서 연인이 됐다고 하니까 뭔가 힘이난당
6년 전
우동9
동이도 할수있을거야! 나는 정말 주변사람들도 상상못하는 누가봐도 친구인애들이였엏..
6년 전
글쓴우동
9에게
아아아아악 위로고맙다 ㅠㅠㅠㅠ 조만간 고백이라도해볼까

6년 전
우동10
글쓴이에게
한번해바!!!! 나는 확 말해버렸어!

6년 전
우동5
잉 3달아니라 5달인데,, 오타났당
6년 전