모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 6년 전 (2018/4/23) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
진짜 호주 카페에서 바리스타하는데 

오너가 내가 카페에서 일하게 되서 너무 행복하다고 맨날 말해주고 

생일이라고 오너집에서 홈파티 열어주고 오너 아내분이 케잌만들어주고 

진짜 막 요즘은 손님들이 아시안 걸 어딨냐고 물어보기까지한대ㅠㅠ 

솔직히 처음에 못했는데 헤드바리스타가 진짜 열심히 가르쳐서 이제 그런소리 들으님가 행복하다 

살은 20키로 가까이쪘지만 행복해...(우럭)

이런 글은 어떠세요?

익인1
와 부러워...
6년 전
익인2

6년 전
익인3
헐.... 너무 좋겠다ㅜㅜㅜㅜㅜ 나도 그런곳이면 진짜 가고시퍼..
6년 전
익인4
헐 워홀하면서 행복하기 쉽지않은데...쓰니가 착해서 복이 왔나바..부럽따
6년 전
할 나 안착해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 운이 좋았던거같아 그래두 이렇게 이쁘게 말해줘서 고마워ㅠㅠ
6년 전
익인5
아 우리 사촌언니도 호주워홀가서 보드타다가 다쳐서 한국왔는데 호주넘좋다고 입원끝나자 마자 간다고 표끊어놓고 그랬는데 ㅋㅋㅋ
6년 전
앜ㅋㅋㅋ호주 진짜 좋아 사람들 넘나 친절한것 ㅠㅠ
6년 전
익인6
쓰니야 나 궁근한데 ㅠㅠㅠ 나도 그런거 해보고싶어서 ㅠㅠ 어디서 알아봣어...?
6년 전
6년 전
익인8
엉엉!! 커피 배워보고 싶어서 ㅜ 워홀처럼!! 해외에서!!
6년 전
아아 난 한국에서 카페에사 원래 일했었는데 여기서 돈주고 다시 배웠어! 그 다음에 이력서 돌리면서 ,일 구해또
6년 전
아아 난 한국에서 카페에사 원래 일했었는데 여기서 돈주고 다시 배웠어! 그 다음에 이력서 돌리면서 ,일 구해또
6년 전
익인13
아하 ㅠㅠ 고마웡!!! 나도 익인이 처럼 좋은 경험 했으면 좋겠당! 익인이 행복한 하루 보냉~😘
6년 전
익이니두♡♡

6년 전
익인9
익이니6은 아닌데 나도 바리스타 하게 된 경로 궁금해!!
6년 전
6년 전
익인7
호주 인종차별 심하지 않아?? ㅠㅠ 그거 때문에 걱정돼서..
6년 전
전혀...? 나 거의 안당해봤어 물론 시드니에서 노숙자한티 시비는 털렸지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인10
그렇구나 고마워><ㅠㅠㅠ
6년 전
익인11
어느지역이야??
6년 전
6년 전
익인14
궁금한거 있는데..벌레 많아?
6년 전
음...그냥 한국이랑 비슷한거같아!
6년 전
익인55
아 다행이다ㅠㅠ 가려고 막 찾아보는데 바선생과 거미들이 엄청 많다는 얘기가 많아서.. 걱정이였거든.. 남은기간도 열심히 하고 와!!
6년 전
익인15
워홀이뭐져?? 설명좀!ㅎㅎ
6년 전
다른익인19
워킹홀리데이
6년 전
익인16
우와....................
6년 전
익인17
나의... 꿈이다....... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 어흑
6년 전
익인18
워킹홀리데이? 이게 자세히 뭐야?!
6년 전
다른익인20
국가 간에 협정을 맺어 젊은이들로 하여금 방문국에서 일반적으로 1년간 자유롭게 취업할 수 있도록 특별히 허가해 주는 제도. 찾아와따
6년 전
익인21
와 헐 고마워 국가에서 하는 거면 조건 엄청 까다롭겠구나 ㅎㄷㄷ 그사세
6년 전
헐 그렇지않다능 호주는 그냥 열려있아서 누구나 올수있엌ㅋㅋㅋ
6년 전
익인25
그러면 1년 지나면 다시 한국으로 되돌아 가야 돼?
6년 전
익인22
호주는 수용인원이 무제한이라 제일 많이 간대!
6년 전
익인27
ㄴㄴ호주는 워홀신청하면 다 갈수있는걸로알고있오! 나라마다 조건이 다 달라!
6년 전
익인23
좋겠ㄷㅏㅠㅠㅠㅠ나도 워홀 가고싶은데 나이, 취업 이런거 때문에 뭔가 도전하기 겁나ㅠㅠ
6년 전
20대 후반분들도 엄청 많이 오셬ㅋㅋㅋㅋ젊었을때 한번 가보는거 좋은거같아
6년 전
익인24
호주 워홀생활
6년 전
본인표출하면 안되지않아?(안절부절)
6년 전
익인29
헝미안해!! 그 때 내가 댓글로 질문 많이 했는데 너무 반가워서..! 쓰는 것 안되면 삭제할게!! (안절부절)
6년 전
어머 아니야!! 솔직히 요즘 너무 인생 즐거운데 주변에 말하면 너무 눈치없어보여서 인티에라도 표출하고싶었어 또륵
6년 전
익인36
알지는 못해도 잘 살고 있다고 하니까 내가 더 기분 좋아져!! 다행이다 올 때 까지 매일 행복했으면 좋겠다😜
6년 전
익인26
헐 나호쥬가는뎁 나도 행복만땅이였으면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
행복할구다 진짜 아무도 외모로 뭐라앙하는게 젤르 행복..
6년 전
익인28
쓰니 회화 어떻게 공부했어??
6년 전
난 외국인이랑 살아서 더 는것도 있는데 우선 미드가 한몫했어 물론 하나밖에 안봤지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인101
우와 뭐봤는지 물어봐도될까??!!
6년 전
익인30
진짜 부럽다
6년 전
익인31
워후... 진짜 행복하겠다.....
6년 전
익인32
초기 비용 얼마 들었는지 알 수 있읆가??? 캐나다 생각했는데 아무래도 캐나다보단 호주가 더 쉬울 것같아서ㅠㅠㅠ
6년 전
한 300들었던거같아!!!!비행기값빼고...?☆
6년 전
익인108
오홍.... 뱅기값 빼건 생각보다 많이 안들엄ㅅ네...! 쓰니는 원래 영어 잘했거????
6년 전
익인33
헐 너무 좋겠다 ㅠㅠㅠ 나 안 그래도 호주 너어무 좋아하는데 ㅜㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 워홀 기간동안 행복하고 건강하게 잘 지내 쓰니야 ㅠㅠㅠ
6년 전
고마워 고마워ㅠㅠ 곧 한국가는데 너무 슬퍼ㅠㅠ
6년 전
익인42
잉 ㅠㅠㅠㅠ 그렇겠다 나두 호주 갔다가 한국 올 때 너무 아쉬웠어... 아직도 호주 여전히 가고 싶다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인34
한국다시오면 뭐할꺼야 쓰니야?ㅜㅜ공부?취직?
6년 전
난 아직 졸업앙해사 졸업하고 취직해야징 ㅠㅠ
6년 전
익인37
보통 워홀은 영어 배우려는 목적으로 가지??
6년 전
익인35
워홀 일년 지나면 다시 꼭 와야하는거지??
6년 전
농공장에서 88일 일하면 1년 더 살수있오!
6년 전
다른익인41
농공장이 농장공장이야?
6년 전
익인38
쓴이야 호주에 진짜 바선생 많니?
6년 전
익인57
바선생이뭐야?? 벌레일까봐 못쳐보겠어ㅜㅜ
6년 전
다른익인60
바퀴벌레~~!!
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 알아들었닼ㅋㅋㅋㅋ음 시드니에선 뭔가 많이봤는데 멜번에선 딱히 못봤어
6년 전
익인92
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여웡
6년 전
익인39
쓰니 다시 한국 돌아올거야?? 나능 호주에서 행복하다가 다시 한국 오라면 못 올것 같다 아쉬워서 ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인40
헉 쓰니야 영어공부는 어떻게 했어?? 한국에 있을 때 잘했던 건가...?!
6년 전
익인43
와 진짜 좋겠당 ㅜㅠ
6년 전
익인44
영어실력은 많이 늘었엉??
6년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
삭제한 댓글
6년 전
많이 안겪었어!!@ 별로 앙심하던걸..?
6년 전
익인47
와 진짜 행복해보여..ㅠㅠ뷰롭다ㅜ 쓰니 영어는 의사소통 원활하게 할수있는 상태로 간거야??
6년 전
아니 전혀.......나 한국에서 영어 토익 500점대 유후☆
6년 전
익인48
와 나 호주 워홀 가고싶은데ㅠㅠ 처음에.갈 때 영어 잘했어?!ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
아니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 전혀ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ토익 500점대☆
6년 전
익인64
회화는?? 못하는 상태에서 간거야?ㅠㅠ
6년 전
음....거의...? 근데 내가 문법만 잘했엌ㅋㅋ애들 문법 가르쳐ㅛ거든 ㅠㅠ
6년 전
익인49
부럽다ㅠㅠ
6년 전
익인50
좋은 분들 만나서 좋겠다!
난 호주 옆나라에서 어학연수 중인데
홈스테이 분들 최악이라 한국이 너무 그립다ㅠㅠㅠ

6년 전
하...나도 홈스테이하면서 죽고싶어따...진짜 홈스테이는...절레절레랴..
6년 전
익인80
약간 진심으로 노숙이 이것보다 행복할 것 같아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
삭제한 댓글
6년 전
아니...근데 여기와서 노력해써ㅠㅠ 이젠 말은 잘 못해도 한 70퍼는 알아들엌ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인52
친구도 워홀갔는데 진짜 행복도 장난 아니더라 완전 스윗한 남자친구도 만나고(핵부럽) 진짜 만족도 장난아닌거 같아서 엄청 부로워....
6년 전
좋겠다....난 스윗한 남자친구는 못만나고 스윗한 음식들로 20키로가쪘지
6년 전
익인125
진짜 친구가 첫연애라서 막 처음에 아시안쪽만 골라사귀거나 아니면 동양여자 쉽게 봐서 그러는줄 알고 엄청 피하고 그랬는데 그냥 너가 좋은 거라면서.... 왜그렇게 생각하냐하고 친구가 나별로 안예쁘다하면 다른사람에게 보이는게 뭐가중요하냐고 내눈에는 너가 너무 예쁘고 최고인데 이런다...부러워 죽게쏘( o༎ຶ▿༎ຶo )
6년 전
나도 그래서 서양애들이 호감표시하면 도망가는데...☆ 대박이다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인126
진짜 부러워ㅠㅠㅠㅠㅠ 친구가 호조과라서 레스토랑? 같은 곳에서 같이 일하면서 만났는데 진짜 사진보면 핫핸섬가이에 성격은 스윗가이임
6년 전
익인53
우와 좋겠다
6년 전
익인54
쓰니가 좋은 사람이라 주변에도 좋은 사람들이 있는 듯!!!!!!!!
6년 전
헐 나니양 ㅠㅠㅠ 진짜 운이 너무 좋았어ㅠㅠ 그렇게 말해줘서 고마워ㅠㅠ
6년 전
익인56
와 나도 워킹홀리데이 가려고하는데ㅜ
쓰니 글보고 좀 두려움이 사라졌다ㅜㅜ고마워ㅜㅜ
혹시 팁같은거 있어???

6년 전
진짜 영어 많이 해서 오는게 좋고 한국인들이랑 어울리고 한인잡부터 해버리면 진짜 못벗어나 이건 레알이야...
6년 전
익인63
나 현지사람들만 있는 곳에 가려고!! 나도 쓰니처럼 좋은 사람들 만났으면 한다ㅜ
6년 전
익인58
와 가서 안 좋은 곳에서 고생하는 사람들도 있어서 무섭던데 익인이는 진짜 잘 들어갔다ㅜㅜ!!!! 즐겁게 지내다 와!!
6년 전
고마워 고마워ㅠㅠㅠ 열심히 살가 갈게ㅠㅠ
6년 전
익인59
와 진짜 행복하겠다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나는 워홀 가는게 목표야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
난 진짜 추천해 진짜 배울거 많다ㅠㅠ
6년 전
익인61
그럼 일하면서 영어학원도 같이 다녀?? 집은 홈스테이야??
6년 전
영어학원도 다녔었고 홈스테이도 했었는데 영어학원은 사실 딱히 도움안됐고 홈스테이가 도움많이되긴핬엌ㅋㅋㅋㅋ물론 홈마미가 날 괴롭게했지만 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인68
헐ㅠㅠㅠ 난 홈스테이에 대해 환상? 갑자기 단어가 어색하네 어쨌든 제일 하고싶은거였는데...ㅠㅠㅠ 같이사는 아가나 애들이랑 놀고 주말마다 같이 놀러가고 집에서 빵굽곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런게 전혀 아닌가보군.....!!
6년 전
앜ㅋㅋㅋ난 그래서 늘었오 같이 사는 애들이랑 놀고 초반에 놀러다니곸ㅋㅋㅋㅋㅋ애들이랑 말하니까 영어늘더라
6년 전
익인62
호주 진짜 너무 좋아 ㅠㅠㅠ 나 워홀 비자 끝나고 유학 비자로 또 간다!
6년 전
나도 올해 돌아가서 멜번으로 다시 유학올까 생각중이얔ㅋㅋ
6년 전
익인65
지금은 어딘데??? 나 지금 워홀 2년 동안 같은 지역에 있어서 유학도 그냥 그 지역으로 가려고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
나 멜번ㅋㅋㅋ나 아직 온지 6개월도 안됐는데 졸업하러 돌아가야해 흑흑 ㅠㅠ
6년 전
익인66
나도 영어권으로 워홀 가보고 싶은데 이건 꼭 하고 와라! 이런거 있어???
6년 전
가고싶은 나라 드라마 한두개 정복하고 오기...? 영어권이어고 악센트가 달라서 막 안들러ㅠㅠ
6년 전
익인73
그렇구나ㅠㅠㅠㅠ 캐나다나 호주 생각하고 있었거든!! 고마워!!!
6년 전
익인84
혹시 이 글 안지워줄 수 있어...??? 한 늦어도 5년내로는 워홀 생각하고 있어서 스크랩 해두고 여기 정보들 참고하고 싶어서ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
당연하지!! 언제든 물어봐 내가 다 답해줄게
6년 전
익인89
헐 쓰니 너무 천사다ㅠㅠㅠㅠㅠ 호주에서 더 행복한 일만 생기길 바랄께!!!!
6년 전
익인67
나도 올해 7월에 가려고 준비중인데ㅡ진짜 딱 내가 원하는 모습이야ㅠㅠ 부럽다.. 잡은 얼마만에 구했어?
6년 전
음 구직을 하고는 거의 일주일안에 구해왔어 근데 바리스타는 맘먹은지 2주만에 구했어 운이 좋았다..
6년 전
익인69
쓰니야 궁금한데 워홀같은건 어디서 알아보고 한구야?? 혼자 알아보고 했겠지..? 영어는 어느정도 실력이면 워홀 가능할까ㅜㅜ 내가 자존감이 많이 떨어져서 워홀같은거 해보고싶운데 주변에 그런 사람들이 없어서 물어보고싶었는데ㅜㅜ 정보?? 같은거 알려줄수있을까?!
6년 전
난 유학원통해왔는데 음...잘선택해야하는거같아 보내놓고 나몰라라하는데 많거든 ㅠㅠ 워홀 물어볼거있으면 워홀 다녀온사람들이나 현지 워홀러들한테 물어보는게 좋고 단톡방도 있으니까 활용하는데 좋아 만약 모르는거있으면 여기 댓글 달면 내가 다 알려줄게 그리고 영주권자들은 음...케바케인데 워홀러 무시하는 경우 많으니 조심하구..☆ 그리고 나도 자존감 바닥 오브 바닥이었는데 여기와서 날 사랑하게 됐어
6년 전
익인87
헐헐 쓰니 너무 고마워ㅜㅜㅜ 유학원도 잘 골라야되는구나.. 쓰니 너무 고마워! 나중에 모르는거 있거나 궁금한거 생기면 다시 댓글 남길게! 정말 고마워ㅜㅜ알라뷰💕
6년 전
6년 전
익인70
와ㅜㅜ진짜 부럽다ㅠㅜ나도 호주 워홀 생각하고 있는데 비용이 많이 들까봐ㅠㅠㅠ 정말 부러워ㅠㅠㅠ나도 꼭 이루고 싶당 ㅠㅠ
쓰니 진짜 행복한 삶을 살고 있는것 같아서 부러워!!

6년 전
한번 오면 좋을거같아ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 그리고 시급도 세서 생활비걱정없다
6년 전
익인71
쓰니가 되게 열심히 잘하나부다 손님들이 막 찾은거 흔치 않은데
6년 전
한국인의 근성☆ 진짜 능력 부족한거 그냥 열심히 해서 메우는중이야 엉엉 ㅠㅠ
6년 전
익인72
정말 부럽다ㅠㅠ
6년 전
익인74
우와 짱 좋다 ㅜㅠ 좋은 분들 많이 만나서 다행이다 쓰니야!! 재밌게 일 해라~!!
6년 전
6년 전
익인75
우와 부럽다ㅠㅠㅠ몇살이야
6년 전
6년 전
익인76
우리 사촌오빠도 호주에 일하러갔다가 엄청 좋다고 거주권?받아서 대학 무료로 다닐거라는데 완전부럽더라..
6년 전
와 부럽다...영주권 어떻게 게또했지 부로오...
6년 전
익인77
호주익 반갑다!!!
나도 좋은 사람들 하고 일해서 너무 행복한데!
늘 항상 좋은 일만 가득하길 바랄게 💚

6년 전
익인78
rsa랑 hygiene 바리스타 다 취득했어?
6년 전
Rsa만 땄고 hyginene은 안땄오 바리스타 자격증은 쓸모없어서 안땄닼ㅋㅋㅋ
6년 전
익인106
하이진 안 땄는데 카페에서 일할 수 있다고??
6년 전
6년 전
익인79
위에 댓글보다가 궁금한거 잇어섯...!ㅎㅎ
미드 무슨 미드 봣엉?? 글구 그러면 지금은 홈스테이하는거야..??아니면 다른데 잇는거야???

6년 전
나 루머의 루머의 루머랑 h2O...? 근데 더 노력해야해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아직도 한국 유투브만 열심히보는 나..☆
6년 전
익인81
거미가 엄청 크다던데 진짜니...?
6년 전
익인82
막 하늘에서도 떨어지고...
6년 전
익인85
쓰니는 아니지만
나 얼마 전에 큰 거미 만났는데 엄청 커........
진짜 커........

6년 전
작은 애들 많은데 큰 애들 커...나 원랴 거미 세상에서 제일 무서워했는데 이젠 무념무상...
6년 전
익인83
현지에서 바리스타 학원을 다녀서 자격증을 딴고야? 기간얼마나 걸렸오?
6년 전
그냥 과외받았오 3일동안?.? 그거 받고 일주일안에 잡구해땈ㅋㅋ
6년 전
익인86
이런거 물어봐도되나..비용많이들어? 가난한데ㅜ워홀꿈이라..
6년 전
비용 300정도가 기본이고 난 홈스테이해서 더 들었는데 그낭 알바 두달빡세게 하면 올수있오!
6년 전
익인103
한달에 300이야?!
6년 전
아니!@!! 그냥 300정도 있으면 비행기값이랑 몇주생활비 버틸수있어×
6년 전
익인88
글만 봐도 행복해보여 ㅎㅎ 꽃길만 걷자 쓰니
6년 전
6년 전
익인90
호주하면 약간 인종차별 이미지가 쪼끔 있는데 (물론 좋은 이미지도 있음!!!!!) 겪어본적 있어? 호주 사람들 좋아??ㅎㅎ 한번 놀러가보고 싶다
6년 전
어후 너무 좋아ㅠㅠㅠ진짜ㅠㅠ나 약간 외곽사는데 진짜 레알 다글 넘나 친절한것 ㅠㅠㅠㅠ 인종차별은 난 못겪어봤어..
6년 전
익인91
쓰니야 보통 워홀하면 하루에 얼ㅁㅏ정도..버니..? 물어봐두 되나ㅠㅠㅠㅠㅠ 최저시급이 높다고 들어서 가서 알바+회화공부 하고싶었ㄷ거든ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
음 보통 세금떼면 15달러정도고 난 21달러받아! 그래서 라루에 9시간 일하는 날은 한 거의 음 환율 생각하면 하루에 16만원정도 벌어 주에 한 60만원정도? 주 4일일하는디 그정도 벌어
6년 전
익인94
헐 미쵸따... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 쓰니야 알려줘서 진짜 고마워 워홀 막연하게 가고만싶고 막막했는데 이 글보고 도전할 용기가 생겼다ㅜㅅㅜ 슼할게 알러뷰❤️❤️❤️
6년 전
익인93
나도 캐나다나 호주로 워홀 가고싶었는데...준비는 얼마나 했어?한국에서 따로 공부하고 간 건 없어?
6년 전
음 준비는 한 2개월..? 난 영어 공부한다거 했는데 제대로 안하고 갔...☆
6년 전
익인102
답글 고마워!쓰니 글 슼해놓고 준비할때 꺼내봐야겠으~~
6년 전
익인95
호주 페이 센만큼 물가가 높은거지? ㅠㅠ 나도 졸업해서 아이엘츠 준비하고 가고싶다 ㅠㅠㅠ
회화가 문제라.. 흑

6년 전
인건비 쎄사 외식값은 높은데 진짜 이마트같은 슈퍼마켓은 우리나라랑 비슷햌ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인99
으왕 난 막 두배이상 비쌀줄 알았는데 다 그런건 아니구낭..
6년 전
익인96
호주 홈스테이 2달 지내면서 너무 행복했는데ㅠㅠ 갑자기 추억 돋는당ㅠㅠㅠㅠ 뭔가 너무 거리 자체가 예뻤고 홈스테이 가족들 너무 잘 만나서 행복했었당...ㅠㅠㅠ 블랙타운 살았는데 꼭 다시 가고싶은 현재 고쓰리ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠ서버브 너무 이쁘지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나도 나무 좋아ㅜㅜ
6년 전
익인97
쓰니야 ㅠㅠ 쓰니 글 보고 많은 정보를 알아가는 중이야...ㅎㅎ 지울 마음 없다면 제발 글 지우지 말아주라 💕💕💕💕💕
6년 전
6년 전
익인98
혹시 뱀도 많니?ㅠㅠ
6년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ못봤엌ㅋㅋㅋ
6년 전
익인100
쓰니야!! 그럼 지금 자취하는 거야???
6년 전
6년 전
익인104
좋겠다ㅠ 나도 지금 멜번에서 워홀 중인데 이탈리안 레스토랑에서 일하는데 너무 캐주얼잡이라 다른 잡 구하는 중..ㅠ 곧 안정된 잡 구할 수 있을 거라고 믿으면서 지낸다!! 쓰니도 나도 행복한 워홀 되기를🙏🏻🙏🏻
6년 전
나도 그랬어서 다른 잡 구해떠ㅠㅠ 막 일주일에 한번 부르고 그래서ㅠㅠ 우리 행복하게 지내다가자♡
6년 전
익인105
와 호주 대박이다 나 호주 가고 싶엇는데 벌레 너무 무서워서 못가겠어.. 막 바선생이 날아댕기고 거미 팔뚝만 하다던데 진짜야..?
6년 전
익인117
나 쓰니는 아니고 호주 유학생이지만 응...^^ 이건 사실이야 하하하하하핳
6년 전
익인121
아하악.. 소름 .....
6년 전
6년 전
익인107
워홀 하려면 영어 토익 토플 점수같은거 있어야해?
6년 전
6년 전
익인109
쓰니 혼자간거야?? 혼자가는거 안무서웠니 나 무서워서 결정을 못하고있어 무슨 무서움이냐면 나 혼자 아는 사람 없고 언어도 다른 낯선 곳에 가는게...ㅠㅠ 이걸 이겨내는게 성장이라는건 아는데 막연한 두려움이 있다..쓰니는 어땠어??
6년 전
나도 처음엔 막연했어ㅠㅠ 근데 또 혼자 성취하는 기쁨이라는게 있더라ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠ
6년 전
익인110
워홀 어디서 신청하는거야? ㅠㅠㅠ유학학원..?
6년 전
이민성에!! 네이버에 치면 자세히 나와용!
6년 전
익인111
뜬금없는 질뭉겠지만 쿼카 많이 봤니...^*^
6년 전
6년 전
익인112
쓰니 나두 호주로 워홀 갈려고 하는데 한국에서 학원다냐서 영어 좀 키워놓고 가는게 낫겠지?? 나 너무 무서웟는데 쓰니 글 보고 약간 두려움이 사라졌어ㅠㅠ
6년 전
회화만 배워오면 될거같아!!! 영어는 어느정도 하는게좋가ㅠㅠ
6년 전
익인122
흐어 걱정돼ㅠ 카페 알바 경험 있으면 바리스타 이런거 따능거 어렵지 않겠지??
6년 전
익인113
헉 그럼 딱 일 년만 하고 돌아와야해?
6년 전
만약 농장 공장에서 88일 일하면 1년 ㄷ더 살수이또
6년 전
익인114
에이시안 걸ㄹ♡♡
6년 전
익인115
워홀 항상 궁금한 게 있었는데 그냥 워홀로 비자 받고 그 나라에서 내가 어느 곳에 거주하고 어느 곳에서 일하든 다 상관없는 거야?? 막 어디 주에서 살아야 하고 이런 게 정해져 있는 건가...?
6년 전
아니아니 그헌거없어!! 그래서 지역이동 많이해!
6년 전
익인116
앗 쓰니 안뇽!! 나는 호주 브리즈번에 사는 대학생이야!! 워홀생활 즐겁게 보내길 바래❤️
6년 전
6년 전
익인118
호주 진짜 죠아ㅠㅠㅠ 나 호주 한 2달 브리즈번에 있다가 왔는데...진짜 삶의 질이 달랐어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다시가고 싶다ㅠㅠㅠ
6년 전
익인128
헐 혹시 호주 뭐가 좋았는지 알 수 있을까????0v0
6년 전
익인129
나는 첫 번째는 사람들시선!!! 난 거기서 학교 짧게 다녔는데 나서도 아무도 눈치 안 주고 옷도 나 편하게 입고 다녀도, 아무도 뭐라 안 하고 노출이 많은 옷을 입어도 시선도 없었구!!! 두 번째는 여유로움! 한국은 뭔가 빨리빨리 해야된다는 생각이 강하고 나도 그런편인데 호주는 되게 여유로워서 나한테는 그 시간이 힐링이었던 거 같아! 마지막은 내가 도시에 살아서 그런지 자연환경이 너무 좋았어ㅠㅠㅠㅠㅠ 걸어다니기도 너무 좋았고 그냥 그 자체가 힐링..? 씨티캣이라고 대중교통 보트도 넘 좋았구ㅠㅠㅠ
6년 전
익인119
대박 부럽다ㅠㅠㅠㅠ영어 못하고 그래서 무시당할까봐 겁나서 도전도 못하고있는데 다 핑계겟지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ처음에 안무서웟어??? 하나도 몰랐을때잖아
6년 전
처음엔 막연했지ㅠㅠㅠ울기도 먾기 하고ㅠㅠ 근데 지나고 나ㅕㄴ 진짜 좋은 기억이었다ㅠㅠ
6년 전
익인120
쓰니 엄청 행복해보여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ말투 넘 귀엽구 사람들이 쓰니를 좋아하는지 알 것 같아ㅠㅠㅠㅠ이 글보고 나도 워홀 가보고 싶어졌오! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ중간고사 끝나고 알아봐야겠당!!ㅎㅎ슼해놓고 계속 봐야징
6년 전
엇 그렇게 말해죠소 고마오ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 워홀 진짜 꼭 가!! 추천 백만개다💜
6년 전
익인123
지금 호주 간지 얼마나 된거야 ?! 회화는 어느정도로 늘었는 지 알 수 있을까? ㅠㅠ 나도 가고 싶어서 !
6년 전
6개월 다 돼가고 그냥 호주인이랑 나름 대화 가능해!! 한 70~80퍼는 알아들엍ㅌㅌㅌㅌ
6년 전
익인124
워킹 홀리데이 진짜 하고싶은데 찾아도 방법으 모르겠다 ㅈㅎㅇ말 ㅠㅠ
6년 전
호주 오고싶른거야???????
6년 전
익인127
응응 ! 호주 옛날부터 꿈꿨어ㅠㅠ
6년 전
https://m.cafe.naver.com/tktelecom/3132 요거 한번 봐봐!!
6년 전
익인130
우오엉 나두 내년에 워훌갈꺼야!! 호주로!! 근데 학원 연계안하구 혼자 갈라구ㅠㅠㅠ 학원비도 그렇구 사기맞읗까 걱정도되구... 회화는 8개월정도 빡쎄게 하몬 되겠지...? 그리고 나도 카페 오지잡으로 할라하는데 바리스타 자격증 한국에서 안따고 가고 될까..? 먼저간 친구는 자격증 따고가서 꽤 잘하구 있는거같더러구
6년 전
자격증은 안따도 되는데 따오면 좋을거같아!!!! 그거따고 회화 늘려오면 생각보다 카페잡 하기좋을거야!
6년 전
익인131
쓰나 나 슼해놓고 궁금한거 생기면 물어봐도될까??흑흑흑
5년 전
5년 전
익인132
호주워홀은 쉽게 갈 수 있어??어떤어떤걸 준비해야해??
5년 전
쉽게 갈수있어! 준비해야할건 돈이랑 영어실력??
5년 전
익인133
그 가려면 절차가 있잖아 비자신청하고 워홀 신청하면 무쥬건 가??
5년 전
거의 뭐 범죄기록 이런것만 없으면 거의 가!!

5년 전
익인134
글쓴이에게
옼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ좋아! 첨에 얼마들규갔어??

5년 전
나 넉녹하게 300??

5년 전
익인135
글쓴이에게
나도 만약 호주가면 멜버른으로 가고싶운데 어때????!

5년 전
너무 좋아!! 시티도 이쁘고 사람들도 좋아

5년 전
익인136
글쓴이에게
하ㅜㅜㅜ빨리가고싶다ㅠㅠㅠㅠㅠ일 구하기는 쉬운편이야?사람이많대서ㅠㅠ한국인자주보이나?

5년 전
시드니보다는 아니구ㅠㅠ일자리는 월말에 많다!!

5년 전
익인137
글쓴이에게
오 월말에 미친듯이 돌려야겠다 바리스타 너무부러워ㅠㅠ나도 바리스타 하고싶은데 배우고 가야해?나 카페 알바 한번도 안해봤어ㅠㅠ

5년 전
배우고 가면 좋을거야ㅠㅠㅠㅠ

5년 전
익인138
글쓴이에게
한국이랑 똑같아 커피 만드는법?

5년 전
아니 달라ㅠㅠ 근데 그래두 배워가는구 추천하 진짜 ㅠㅠ 하본거랑 안해본거랑 완전 다르다ㅠㅠ

5년 전
익인139
글쓴이에게
구렇구나ㅠㅠ세금 ㄹ이런거 다 떼면 한달에 얼마벌어??일하는시간기간도 알려줄수있으까??!

5년 전
나는 일을 많이 안하는편이옄ㅋㅋㅋㅋㅋ나 주에 한 27시간정도 일하고 한 580버나..? 많이 일하면 780정도 벌고 워홀러들 평균 주에 700전도 벌어!

5년 전
익인140
글쓴이에게
또잉....??그렇게많이벌어??????대박 세금많이떼나?물가가 미쳤다던가..?

5년 전
세금 15퍼떼고 외식값만 비싸!!

5년 전
익인141
글쓴이에게
익이 버는 580은 세금안뗀거야???

5년 전
앗 근데 뭉온 저거 달러얌!! 주 580달러!!

5년 전
익인142
글쓴이에게
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나진짜바본가봐 너무 당황했어 만원일수가없는딬ㅋㅋㅋㅋ아 근데 달이 아니라 주에 세금떼고 580달러정도야?

5년 전
ㅋㅋㅋ응응ㅋㅋㅋㅋ만원이면ㅋㅋㅋ좋겠다...♡

5년 전
익인143
글쓴이에게
구니까 !! 헐 그러면 한달이면 대충 200좀안되겠네!!

5년 전
구렇겠지????? 많이 일하는다ㅡㄹ은 400벌엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

5년 전
익인144
글쓴이에게
호에 앙....그럼 막 집세 내고 뭐사고 그런거 다아아빼면 한달에 대충 200번다치면 얼마정도 저축가능해??

5년 전
음....진짜 안쓰면 100...,?

5년 전
익인145
글쓴이에게
오...익은많이저축하고있어??!

5년 전
아니♡난 적게벌고 많이쓰는 삶을 영위중이얔ㅋㅋ

5년 전
익인146
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ익 댓 보니까 혼자간거같은데 나도 가면 혼자갈거거든ㅠㅠㅠㅠ막 외롭고 그러지않아?

5년 전
솔직히 외롭긴 외로워ㅠ 그래서 일쉬는 날이 슬프다ㅠㅠ

5년 전
익인147
글쓴이에게
흑흑ㅠㅠㅠ호주 친구들 없어?ㅠㅠㅠㅠ

5년 전
있는데 내가 시골쪽살아서ㅠㅠㅠ

5년 전
익인148
글쓴이에게
아하ㅠㅠ나 영어공부 열심히해서 갈건데 친구들 잘 사귈수있을까ㅠㅠ팁같은거있을까??

5년 전
한국인친구 아니면 외국인 친구???

5년 전
익인149
글쓴이에게
외국인친구!!

5년 전
어학원이 가장 보편적이고 쉬운데 그거말거도 일하명ㅅ 만나거나 랭긔지 익스체인지??

5년 전
익인150
글쓴이에게
아 어학원에서!나도 어학원 다니려구 어학원 4개월인가까지 가능하다던데 한달이 얼마정도야!

5년 전
한달에 100만원정도인데 근데 한국유학원 덤터기씌우는애들 진짜많으니가 조심해ㅜㅜㅜ

5년 전
익인151
글쓴이에게
아진짜...?그럼 어떻게해야하지 그냥 호주 어학원에 내가 등록하야하나?

5년 전
멜번올고면 여기와서 유앤아이 찾아가는것도 좋은거같아!

5년 전
익인152
글쓴이에게
검색해보니까 유학원인가보네!그나마 젤 나은곳이양??

5년 전
내가보기엔...?

5년 전
익인153
글쓴이에게
조아조아 익인인 인종차별 안겪어봤어?ㅜㅜㅈ다들 호주가 그리 심하다길래ㅠ

5년 전
음...딱히...? 별로 안심하ㅐㅇ각해 나는 오히렼ㅋㅋㅋ

5년 전
익인154
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋ익인이가 운이 좋나부다...나도 그랬으면ㅠ

5년 전
아니야 다들 막상어면 안심하다햌ㅋㅋㅋ

5년 전
익인155
글쓴이에게
아구래??ㅋㅋㅋㅋ며칠간 내 길고긴 질문에 답해줘서 고마워 너무 귀찮게 군것같오ㅠㅠㅠㅠㅠ

5년 전
에잇 아니야!! 또 묻고싶으면 또 찾아와서 물어죠♡

5년 전
익인156
글쓴이에게
웅 고마웡ㅎㅎㅎㅎ

5년 전
익인157
익인아 내가 지금 카페직원으로 일하는데 워홀갈생각이거든?근데 라떼아트는 진짜 못해 조그만 하트정도.....그래도 가능할까?
5년 전
익인158
호주 워홀 준비해보려고 보다가 발견해서 그러는데 슼해갈게..!! 💕
5년 전