모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 6년 전 (2018/4/24) 게시물이에요

갠적으로 음료줄때 빨대 이렇게 주는 거 넘 센스넘치고 발림ㅠ | 인스티즈

사소한건데 이렇게 껍데기싸서 주는거ㅠㅜㅜ어디서 보고 넘 센스넘친단 생각해서 나도 이제 이렇게 줄려구ㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
근데 난 뜯는순서 까먹어서 저 짧은부분 먼저 뜯어버리지 ......헷................
6년 전
익인2
헤헤 나두 항상 저렇게드린다
6년 전
익인3
맞아 나 남친이거 한번 가르쳐줬더니 꼭 이렇게 준다 너무 귀여움 ㅋㅋ
6년 전
익인4
카페 알바할때 저롷게 주는거 습관 됐는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 저렇게 주면 컵 안에 넣어서 음료랑 섞이고... 음료 남아잇으면...(말잇못

6년 전
익인5
컵안에 넣어서 뭐가 음료랑 섞인다는 말이양..?ㅜㅠㅠ 나 왜 익인이 말이 이해가 안되지...?ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
다른익인12
나중에 버릴 때 말하는 거 아닐까?? 분리수거 하기 힘드니까
6년 전
익인13
다 먹고나서 빨대껍질을 음료안에 버리나봐!!
6년 전
익인68
오오 밑에 익이니들 말이 맞아!
6년 전
익인98
악악악 그래도 저렇게 줌... 저게 훨씬 위생적인거 같이 보여서
4년 전
익인6
마져ㅠㅠㅠ남친이 맨날 저렇게줘서 사소한건데 심쿵해..
6년 전
익인7
난 봉지를 아예 건드렸다는거 자체가 찜찜하더라구..
6년 전
익인8
항상 저 짧은 부분 먼저 뜯어서 이빨로 빨대물어서 꺼내면서 긴 부분 빼버림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인9
나는 저렇게 해주고 남친이나 친한 친구면 내 빨대 들어서 독침 쏘듯 훅 하고 분다ㅋㅋ
6년 전
익인10
저렇게 주는거 싫다는 사람들 있어서 그냥 다 빼고 줬는데... 까다 만것같다더라
6년 전
익인11
헐 다 저러는줄..??
6년 전
익인14
오호..
6년 전
익인15
내가 남친한테 이렇게 해줬는데 어차피 벗길거 왜 씌워놓녜...몽충이ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인16
저게 왜 센스있ㅁ는거야?(진짜모름
6년 전
그냥주면 먼지나 그런거 뭍을수도 있어서..? 바로 안먹을수도 있으니까..!
6년 전
익인28
입대는 부분인데 손을 대거나 그러면 청결해보아는 않잖아 그냥 일종의 배려??
6년 전
익인17
나 항상 저러는데 손님들 반은 그대로 입에 넣으심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인19
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아
6년 전
익인26
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인46
그 손님 난가봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인49
난줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인57
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인64
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인86
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인89
ㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 ㅇㄴ너무웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅌㅌㅌㅋㅋ
6년 전
익인94
아 왜 귀엽짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅌㅌ
6년 전
익인99
ㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ에퉤퉤 하시는 분 꼭있음
4년 전

익인18
내가 빨대 꽂을려다가 짝남이 내 빨대 가져가서 저렇게 해서 꽂아주는거보고 진짜 더 반함 ㅠㅠㅠ
6년 전
익인20
진짜 몰라서그러는데 저게 왜 센스있는거야...?!?!?!
6년 전
익인22
입 닿는 부분에 알바 손이 안 닿여서??
6년 전
익인87
옹옹! 하고 바로 안마시거나 하면 먼지같은게 들어갈수도 있으니까 그런거 아닐까?!
6년 전
익인21
ㅁㅈ카페에서 직원이 저렇게 주면 괜히 센스있게 느껴짐ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인23
헤헤 나도 저러는데 바로 빼버리셔서 어차피 바로 버리긴햌ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인24
난 빨대도 저렇고 젓가락도 저렇게 줌
6년 전
익인25
알바할땐 새거ㅋㅋㅋㅋㅋ새거 제일 최곸ㅋㅋㅋ
6년 전
익인27
친구들꺼 맨날 저렇게 해주는데 헷갈려서 짧은 부분먼저 뜯곸ㅋㅋㅋ 비닐 길게 남은 부분을 거꾸리해서 꽂아놓는다 롬곡,,,
6년 전
익인29
맞아 저렇게 주시면 너무 좋더라 ㅠㅠㅠ 편하고 깨끗하고
6년 전
익인30
마자ㅜㅜ그래서카페에서내가빨대아래만버리고위에는남겨서밖에나가서버린다
6년 전
익인31
나는 밑에 먼저 뜯어서 꽂아 그리고 드릴때 윗 부분을 쏙 빼가 안그럼 다 그대로 드셔서ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인32
난 저거 싫어ㅜㅜㅜ 빨리 음료 먹고싶은데 자꾸 껍질을 먹음
6년 전
익인33
시간 오래걸려서 걍 빨대 바닥에 콕콕 찍어서 위로 나오게하고 다 빼서 꽂아드림 ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인34
우리집 앞 스타벅스 DT가면 저렇게 주는게 기분 좋아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인35
공차는 저렇게 줄수가 업써,,
6년 전
익인96
마쟈..눙물
6년 전
익인36
나 알바할 때 저렇게 줬었는데 손님들 중 반은 저 껍질을 갈기갈기 찢어서 바닥에 흩날리더라... 그 후 부터 그냥 빼고드림
6년 전
익인37
난별로 ㅜㅜ 그냥 쓰레기만생기는기분이야
6년 전
익인66
22 다 뜯어서줘..., 어차피 바로 먹을건데
6년 전
익인38
나잖아!♡
6년 전
익인39
난 다 뜯어서드림
왜냐면 그거 비닐뜯은거 다 그냥 바닥이나 테이블에 버리고가시기때문에...

6년 전
익인40
나도 저렇게 주는뎅!
엄마한테 배웠는데 껌도 줄 때 딱 내가 잡을 부분만 남기고 돌려서 찢어주면 안찝찝하고 좋당ㅎㅎ

6년 전
익인41
난 저대로 가져나갔다가 쓰레기버릴데못찾아서 다 빼고주는게 좋아..
6년 전
익인42
나도 파바일할때 저렇게 해드렸지
6년 전
익인43
헐나도 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ핵심쿵했아ㅠㅠ
6년 전
익인44
난 시러 불편해ㅜㅜ
6년 전
익인45
카페 알바할때 그렇게 배워서 항상 저렇게 내드렸는데 헤헿
6년 전
익인47
와 나는 또 쓰레기 버려야 돼서 귀찮던데
6년 전
익인48
나도 알바할때 저렇게 내드렸는데
왜 비닐 다 안빼서 주냐고 클레임이 너무 들어와서 나이있으신분들은 눈치보고 다빼드림 ㅜ

6년 전
익인50
근데 알바하는 입장으로 저렇게드리면 바닥에 비닐엄청 굴러다녀서 걍 빼고줌 ㅠㅠㅠ
6년 전
익인51
봉사 가서 이렇게 했는데 칭찬받았다♡
알바 좀 해본 솜씨라고

6년 전
익인52
마자...bb
6년 전
익인53
외국익인데 여기는 어딜가도 저렇게 준담
6년 전
익인54
역시 이거 생각하고 들어옴! 저거 좋아
6년 전
익인55
나눈 내가 까는게 져아 히히
6년 전
익인56
나 저렇게 하고샆은데 저렇게 안까져.....
6년 전
익인58
ㅋㅋㅋㅋ나두 저렇게주는데 줄때마다 친구가 오~~~~센스쩌는데~~~~~~이래줘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뿌듯
6년 전
익인59
아진짜???난 받는입장에서 또 쓰레기 생기는거라 귀찮을거같아서 다 벗겨서 드리는데...ㅠㅠ헝
6년 전
익인60
홀 한번도 저렇게 받은 적 없다 신기하네
6년 전
익인61
근데 저렇게하는이유가뭐야~??
6년 전
익인79
나 같은 경우는 같이 있어서 바로 마시라고 줄 수 있을 때는 빨대만 꽂아서 주고 산 다음에 이동해서 가져다주는 경우에 저렇게 줘 짐이 많거나 빨대 넣을 곳이 없어서 빨대를 따로 챙길 수가 없는 경우에!
6년 전
익인63
겨수님 드릴때 항상 저렇게 드림 근데 어떤 교수님은 습관적으로 물었다가 에퉤퉤 소리내면서 뱉으심 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인65
지금 남친한테 막 알아가는 단계에서 저렇게 커피 준적있는데 처음이라고 뿅 반해서 나한테 엄청 대쉬함ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인67
내 남친 맨날 저렇게 하고 되게 뿌듯하게 날 쳐다봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 칭찬 한번 해쥬지... 그래....
6년 전
익인69
나도 저렇게 뜯으라고 하는데 막상 시도하면 힘조절 실패로 한번에 다 분리?해버려ㅋㅋ
6년 전
익인70
아그래? 난 떼줬으면 싶었는데
6년 전
익인71
나는 미처 다 못떼신줄ㅋㅋㅋ 으유 이 눈치없은 넘ㅠㅠㅠ
6년 전
익인72
난 가끔 난감하던뎅
밖에 쓰레기통도 없는데 어쩌지.. 이러고

6년 전
익인73
난 왜 저게 안될까!! 연습중야
6년 전
익인74
맞아 이거 진짜 짱이야.. ㅋㅋㅋ 난 이거 첨받고 놀래버렸어 센스 쩔엇
6년 전
익인75
홋 나 저렇게 주는데히히
6년 전
익인76
ㅁㅈㅁㅈㅁㅈㅁㅈㅁㅈ
6년 전
익인77
나 저렇게 줬는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 친구들이 왜 까다마냐구 그런다
6년 전
익인78
나다...
6년 전
익인80
마쟈 나도 이거 짱좋아해
6년 전
익인81
나도 저번에 저렇게 주길래 너무 좋았다
6년 전
익인82
난 이렇게 주면 벗기는거 귀차낰ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인83
이게 남한테 전해줄때? 면 센스있고 좋아 사회생활
매장에서 주는거면 바람에 비닐 날라가고 난리라서 저렇게 안쥼

6년 전
익인84
오 우리 직원언니도 나한테 그렇게 주던데 너무 당연하게 받아들였다... 일종의 배련데...흡
6년 전
익인85
인정
6년 전
익인88
마자 저번에 카페 갔는데 저렇게 주셔서 살짝쿵 감동 먹었옹 센스짱이셔..
6년 전
익인90
마자 저렇게 주시는거 넘나좋음♡
6년 전
익인91
헐 울아빠는 매번 저렇게 주셔❣
6년 전
익인92
카페 알바익 안바쁘면 저렇게 해드리는뎅
6년 전
익인93
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어떤손님 바로 입에 갖다 대셔서 읭투퉤퉹이게뭐야 하면서 입에서 꺼내시던데
6년 전
익인95
나 가는 카페 맨날 저렇게 해주시는데 넘넘 고마움 ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인97
난 왜 쓰레기를 주는 거지... 굳이...???? 왜지????? 이랬는데 ㅋㅋㅋㅋ 무슨 배려인지 이해는 하는데 쓰레기 내가 버리거나 쓰레기통 어딨냐고 물어보고나 대신버려달라고 말해야 하개끔 내 일거리를 늘리니까 걍 싫더라.. 뭐 사람마다 느끼는건 다르겠지..?
6년 전
익인100
근뎅 빨대 안 꼽아줘도 차피 쓰레기 버려야하는 거 아니야?
빨대 그냥 줘도 쓰레기는 나오는 건데 저렇게 하면 뽑아서 휙 버리면 되니까 더 나은 거 아닌가

4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인104
근데 빨대 다 잘라주면 기분 나빠하거나 빨대 쑥 뽑아서 쟁반에 가는 사람도 엄청 많더라고ㅠㅠ
끝부분 손 닿은줄 누가 아냐면서!
기분 나쁠까봐 하는 배려가 익인이한테는 오히려 스트레스가 될 수도 있겠구낭!
쓰레기를 주고싶어서가 아니라 손 닿았다고 기분 나빠하는 경우가 훨씬 많아서 그런 걸꺼야! 저런 거 받더라도 너무너무 기분 나쁘다고 생각 안 했음 좋겠어!! (너 왜 그래!! 이런 게 아니고 다른 가게 직원들은 잘모를 수 있는데 쓰니가 기분 나쁘면 그 하루의 소중한 몇 초를 망치게 되는 거니까ㅠ 일부러 쓰레기 주는 거 아니라는 마음만 조금만 닿았음 좋겠당)
1년만에 만나서 신기했어! 행복한 하루~😊

4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인106
삭제한 댓글에게
아아~
본사에서 내려오는 방침일 수도 있어!! 빨대 꼽아드리라고 교육하는 곳도 있거든!ㅎㅎ

4년 전
익인101
마쟈...
4년 전
익인102
나도 저렇게 주는데 항상 고맙다구 한다 히히 ^ㅁ^
4년 전