모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 6년 전 (2018/4/24) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
미러링 하는것 같은데 친하게 안지내는게 좋을것같아...
6년 전
미러링을 왜 나한테 하는거지....ㅠㅠ
6년 전
익인7
미러링하는걸 멋있다고? 생각하는 것 같더라구 나도 그런 친구 있었는데 지금은 거리두고 지냄
6년 전
대체 그게 왜 멋있다는거지...ㅠㅠ
나 그거 하지말라했다가 이상하게 보더라구

6년 전
익인2
쇼린이 거리는거 보니까 트페미 아닐까싶어
6년 전
6년 전
익인3
그거 트페미들 종특... 진심으로 소아성애자라기보단 미러링이랍시고 핀트 잘 못 잡고 설치는거임
6년 전
아 진짜? 근데 미러링을 왜 나한테 하는거지ㅠㅠ
6년 전
익인6
쓰니한테 하는게 아니고 뭐라해야하지 그냥 거기 너무 심취해서 그렇게 말하는 것 자체가 미러링이라고 생각하는거...ㅋㅋㅋㅋ 좀 멀리해야할듯...
6년 전
6년 전
익인4
세상에나
6년 전
쇼린이 ㄸ먹고싶다 평소에도 달고 살아ㅠㅠ
6년 전
익인8
???헐 그 친구랑 가까이 지내지 마
6년 전
그러고싶은데 짝꿍이고 단짝이어서ㅠㅠ
원래 이런 애 아니었는데

6년 전
익인12
어디서 잘못주워들은듯 세상엗ㄷ 짝꿍이고 단짝이면 진짜 제대로 강하게 말하거나 그래도 안고쳐지면 멀리하는 수밖에 없을거같다ㅠㅠㅠ
6년 전
ㅁㄷ처럼..남자들 로리거릴때는왜가만히있었냐고함ㅠㅠ

6년 전
익인19
글쓴이에게
.??그렇다고 걔가 쇼타거릴때도 가만히 있어야한다는 건 좀 웃기지 않낰ㅋㅋㅋㅋ쇼타꺼낼거면 로리거리는 사람앞에서 해야 미러링이지 엄한 사람 앞에서 싫다는데도 계속 하는건 아니라고 봄..

6년 전
그니까ㅠㅠ 나 그리고 로리거리는거 싫어하고 로리거리는거도 뭐라할건데 왜 저러는지 모르겠어ㅠㅠ

6년 전
익인28
글쓴이에게
계속 만나면 쓰니만 힘들어질거같은데 마음 안좋아도 조금씩 거리두는게 좋을거같음

6년 전
익인5
으 싫다
6년 전
6년 전
익인9
자기가 이러는건 미러링이니까 괜찮다고 정당화하면서 쓰니도 공감해줄줄 아나봐 그런말 쓰지말라고해 남이 보면 그런애랑 같이 다니는 쓰니도 오해받아ㅠ
6년 전
나 그런말 쓰지 말라했었어ㅠㅠ근데 오히려 날 이상한 애 취급하던데ㅠㅠ
6년 전
익인10
피해 쓰니야ㅠㅠ 속으로 쓰니 욕하고있을듯
6년 전
ㅇㄷ...ㅠㅠ

6년 전
익인11
글쓴이에게
원래 그런애 아니었다고 해도 지금은 그런애가 됐는걸ㅠ 언젠가는 사이 안좋아지거나 쓰니가 물들거나 둘 중 하나일듯

6년 전
내가 물들 일은 절대 없을거아ㅠㅡ 익들말대로 걍 피해야겠네

6년 전
익인17
글쓴이에게
응 저기 사상에 물들면 아무리 말해줘도 이해를 못해ㅠㅠ 쓰니 아까운 친구 잃었네

6년 전
ㅠㅠㅠㅜ심란하다진짜

6년 전
익인13
피하는 게 상책이야,,,
6년 전
ㅇㄷ ㅠㅠㅠㅠ 피할수가없는상황
6년 전
익인14
그건 아닌듯 으...
6년 전
내가 하지말라는데도 계속 그래
남자들이 로리거릴땐 가만히 있었지 않냐면서ㅠㅠ

6년 전
익인15
미러링 -> 트페미
X미러랑 -> 소아성애자
미러링이든 아니든 그런 사람은 피하는게 정답

6년 전
6년 전
익인20
미러링 하는 사람들 별로 안 좋은 거야..??
6년 전
다른익인21
어떤상황이냐에 따라 다르지 않을까?
6년 전
익인24
이건 아닌 것 같은데... 미러링이 무조건 트페미는 아니지 않아?
6년 전
익인44
말 잘못하는 사람한테만 직접 하는거 아닌 미러링은 틀렸다고 생각해
6년 전
익인25
22 트페미인듯
6년 전
익인16
근데 쇼린이가 뭐야?ㅠ
6년 전
6년 전
익인18
와 에바...
6년 전
익인22
ㅁㄱ인듯
6년 전
익인23
그냥 이상한 애 같은데...???
6년 전
익인26
미러링이라고 하면 진짜 이상한 미러링이다.
6년 전
익인27
내가 미러링 이해 안되는 이유...
6년 전
익인29
진짜 좋아서 그러는게 아니라 쎄보이려고 그러는거임
그냥 친구하지말고 연끊자..

6년 전
익인30
범죄 꿈나문가...여자가 남자애한테 그러는 거도 범죄맞다고 알려조 그리고 가까이 안하는 게 좋을 거 같아
6년 전
익인31
미러링을 뛰어넘어 진심 같아 보이는.....오바
6년 전
익인32
저건 잘못된 미러링인 듯,,,,,,,,,,,, 쇼타와 로리타 둘 다 범죄입니다
6년 전
익인33
...쇼린이 ㄸ먹고싶다고? 진짜 이해안된다
트페미아니냐

6년 전
익인34
헐 제정신 아닌듯.. 멀어져...
6년 전
익인35
미러링을 무기로 삼아서 자신의 소아성애를 정당화하는 듯
6년 전
익인36
미러링 별 생각 없는데 어린애한테 그러는 건 진심 별로야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 지적하면 남자들이 로리드립칠 땐 뭐했냐 그러고 난 그때도 지적하고 목소리 냈는데요...
6년 전
익인37
왜 미러링을 쓰니한테 하지... 진짜 이해안된다
6년 전
익인38
그런 사람 아니었던 친구도 진짜 한순간에.... 그래서 사이가 다 멀어졌어...
6년 전
익인39
트위터 안하면 워마드할것같어 평소에도 너무 심하면 그만하라고 한번 물어보는게 어때
6년 전
이미 그만하라고 했었엉ㅠㅠ...근데도 하...
6년 전
익인40
쇼린이면.......아마 워마드 그쪽 계열 친구일거야....
6년 전
6년 전
익인73
극단적 여성혐오사이트
6년 전
다른익인74
여성혐오사이트...? 남성혐오가아니라?
6년 전
익인75
아 실수...남상혐오 ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인41
에바... 미러링이어도 안 돼 쇼린이라니;
6년 전
익인42
으......
6년 전
익인43
왜 여자가 남자애한테 그러는건 범죄가 아니지??
6년 전
익인45
EBS에서 그거는 그냥 취향이라고 나왔어!
6년 전
익인46
그래? 헐 뭐지...
6년 전
익인47
그 까칠남녀 라는 방송에서 여자출연자분이 그렇게 말했었어
6년 전
다른익인51
ㅁㄷ에 저거맞지?
6년 전
익인52
51에게
저거 맞아!
우리는 불균형한 젠더상황(기울어진 운동장)에서 살고 있기 때문에
남자가 여자한테 잘못하는건 큰 잘못이지만
여자가 남자한테 하는거는 별 문제 아니야

6년 전
익인55
52에게
????? 무슨, .. 진짜로 그렇게 생각하는거야?? 아님 그 교수 의견 설명한거야?

6년 전
익인56
52에게
?? 그니까 익인이도 저 말에 동의하는거야??

6년 전
...?

6년 전
익인58
46인데 찾아보니까 콘셉트가 취향이라는 의미라는거 아니야?
6년 전
익인61
58에게
저 토론할 때 아이돌들 콘셉트얘기중이었거든. 그래서 저교수가 남자연예인이 쇼타컨셉하고 실제쇼타콤도 그렇고 문제안된다고했던거로알아.
본인은 ㅂㅅㅈ이나 남돌한테 서준아~ 누나가~이러면서 ㅎㅎㅎ가 여돌한테 세정아~그러는거도 성차별이라그러고. 저 거 이후로 워마드 사건터져서 더 욕먹었지

6년 전
익인67
58에게
http://www.instiz.net/pt?no=4875112&page=12&k=%EA%B9%8C%EC%B9%A0&stype=9
밑댓에 이미지에도 나와있듯이 로리타와 쇼타로가 동일선상이 아니라고 나와있는데 그러면 오히려 EBS가 악의적 편집한거 아니야?

6년 전
익인70
67에게
누구한테 쓴거야? 난 잘 몰라..

6년 전
익인76
그걸 진짜로 그렇게 생각하는거 아니지? 어디에서 나오든 교수가 말한거든 자기판단은 있는거야?
여자가 어린 남자애 좋아하는건 범죄가 아니라고? 말이야...

6년 전
익인48
헐...
6년 전
익인49
친구 이거 본듯?
6년 전
익인50
? ㅋㅋ 이건 대체 뭔 논리야? 이런 사람이 교수라니
6년 전
익인53
이게 진짜 옳은 줄 알고 하는 소리인가..?
6년 전
익인57
저 사람 누구임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어이갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쇼타콤 로리타 둘다 애를 성적대상으로 보는건데 괜찮다는 말을 아주 입이라고 뱉어내넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인59
교수일걸??
6년 전
익인62
아 윗댓 봤닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제정신인지 모르겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애를 성적대상으로 보는건 괜찮지만 범죄는 처벌받아야한다라고 방구를 뀌셨네....
6년 전
익인63
저사람 페미계?여성학그쪽에선 좀 유명할걸??
6년 전
익인65
63에게
왜 유명한지 모르겠넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애랑 합의보고 섹스하면 합법이라 하실꺼같은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

6년 전
익인72
65에게
그거보고 악의적편집거리면서 그러더라고...ㅋㅋ 저때딱 워마드사건터져서 더 난리났었음

6년 전
익인60
입으로 똥싸시네... 심각하다ㅋㅋㅋㄱㅋㄱ나도 교수할 듯 진심 어린 남동생 있어서 그런지 더 화나
6년 전
익인64
저사람 그사람이잖아ㅋㅋ
본인이 ㅂㅅㅈ한테 서준아~거리는건괜찮고
ㅎㅎㅎ가 ㄱㅅㅈ한테 세정아~하는건 차별이라고

6년 전
6년 전

익인54
아 진짜 미러링이 뭔지나 알고 미러링 했으면... 상대가 미러링인걸 모르면 미러링이 무슨 의미냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걍 똑같이 병ㅅㄴ되는거짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인66
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
그니까...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아니 미러링을 왜 나한테 하는거야 그리고ㅠㅠ
6년 전
익인68
대부분 페미라는 사람들이 저런말해서 당황스러웠음
6년 전
익인69
진짜 미러링 본질을 흐리는거 같음 ㅠ ; 어디서 본건 있어가지고,,
6년 전
익인71
미러링 그래서 이해안감..
6년 전