모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 6년 전 (2018/4/25) 게시물이에요
특히 시험이 오전이라면.. 

왜냐면 한 5시까지 공부하고 8시까지만 잘까?하고 알람맞췄다가 못일어날수도있기때무네

이런 글은 어떠세요?

익인1
내가
오늘 그랬지..

6년 전
익인2
난 그래서 알람 50갸 맞춰둠 진동까지
6년 전
익인3
나 어제 그랫음..택시타고갓다
6년 전
익인4
난 학교에서 아침까지밤새고 오전시험치고 집와서잔다
6년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
익인31
22222일부러 삼십분이라도 잠
6년 전
익인32
33333 뮤조건 자야함
6년 전
익인56
555아예안잔거랑 차원히 다름 정신상태가
6년 전
익인63
666머리가 안 돌아가는게 뭔지 알게 됨
6년 전
익인6
나 그래서 시험못쳤자나 오늘!
6년 전
익인20
헐 어떡해? 괜찮아?
6년 전
익인61
ㅊ훋 ㅠㅠㅠ아니
6년 전
익인7
나 어제 그래거 시험 지각함 ㅋㅋ
6년 전
익인8
그래서 알람 한 10개 맞춰두고 잠 아무리 많이 꺼도 3개째는 일어나더라
6년 전
익인9
ㅇㅈ이여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 지난주에 한개 못갔지...........
6년 전
익인10
바로 오늘의 나네 ㅋㅋ 난 것도 갈 준비 다 하고 책상에서 잠 듦ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시험 못 침 미쳤어 진짜..
6년 전
익인21
헐? 어떡해? 괜찮아? ㅠㅠ
6년 전
익인11
ㅁㅈ 잘거면 30분 - 1 시간 사이가 좋아 약간 정신 깨어있는 얕은 수면
6년 전
익인12
그래서 다섯시까지 자고 지금 공부중 이야 허허허...하...
6년 전
익인13
니에..?? 나지금 잘라오 누웠는데....... 오전 시험 2개.....
6년 전
익인14
맞아 1-2시간 안으로는 깨어날 수 있는데 3시간부턴 죽은듯이 자버림
6년 전
익인15
ㅇㅇ 그냥 전날 초저녁잠 자고 12시부터 시험까지 안 자고 달리는게 나음
6년 전
익인16
ㄹㅇ 밤샘하고 자면 안디ㅁ...
6년 전
익인17
알람에 잘일어나는 사람한텐 좋음! 나처럼!
6년 전
익인18
오 오전시험에 5시에 자고 8시에 알람 맞췄는데 지금 일어났다..ㅋㅋㅋ
6년 전
익인19
내가 그래서 3시쯤에 한시간 미리 잤다
6년 전
익인22
앗 내얘기 ㅎㅎㅎ
6년 전
익인23
맞아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 난 시험 보고 집에와서 잔다... 오는 하교길이 천근만근..
6년 전
익인24
22 집 와서 자...
6년 전
익인25
내가 작년에 그랬지...
6년 전
익인26
난 2시에자서 5시에 일어남...
6년 전
익인27
내가 그랬었지...30분만 자야지 하고 푹자서 결국 시험 지각함....
6년 전
익인28
맞아 작년의 나...ㅎ 전공시험 못침ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋ
6년 전
익인29
어제도 밤샘했는데 오늘도 밤샘했다 너무 힘들어진짜 내가 이렇게 까지 해야죄나싶곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인30
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 애매하게 자면 외웠던거 다 리셋됨
6년 전
익인33
그래서 알람 수십개 맞춰놓지
6년 전
익인34
ㄹㅇ 한시간 반 두시간까진 일어날수있긴한데 그 이상은 깊은 수면으로....
6년 전
익인35
그래서 알람 거의 20개는 맞춰둠
6년 전
익인36
나는 아예 안 자면 정신이 몽롱해지더라 ㅋㅋㅋㅋ 알람 두번이면 일어나욧!
6년 전
익인37
그래서 밤샘안하고 2시간전에 일어나서 외움
그리고 망함

6년 전
익인39
ㄹㅇ!!! 그래서 그냥 안자버려 ㅋㅋㅋ
6년 전
익인40
난 오늘 3시간 잤다..
6년 전
익인41
잠은 자야해요 여러분 ,,, 엉엉 ㅠㅠㅠㅜ 인출이안됩니다 !
6년 전
익인42
그래서 난 학교 1시간~2시간정도 일찍가서 책상에서 잔당
6년 전
익인43
그게 더 피곤해 진짴ㅋㅋㅋ
6년 전
익인44
오마니가 깨워주셔서...
나도 알람으론 저어어어얼때 못일어남 ㅋㅋㅋ

6년 전
익인45
난 시험 기간 되면 밤낮 바꿈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오전에 시험 보고 와서 낮부터 밤까지 자고 새벽에 공부하고 오전에 다시 시험 보고 반복ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인46
그러나 일어날 수 있다면 반드시 자야함.. 뇌는 자는동안 기억을 정리하기 때무네...
6년 전
익인47
ㄹㅈ
6년 전
익인48
맞아ㅋㅋㅋㅋ 그리고 나는 오히려 애매하게 자면 몽롱해서 머리가 더 안돌아가더라구ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인49
맞아 애매하게 자면 더 피곤함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인50
난 일어남 그래서 자는 게 조아 피곤 풀려
6년 전
익인51
난 안자면 머리 어지러워서 조금이라도 자야됨ㅜㅠ
6년 전
익인52
나는 한시간이나 삼십분이라도 안자면 머리가 안돌아가서 알람 수십개 맞춰놓고 잠... 절대 손 닿을수 없는 거리에 공기계로 직접 수학문제 계산해야하는 알람 맞춰놓고 가까운곳에는 원래 쓰는 폰으로 그냥 일반 알람 맞춰놓음.... 깨어나기 어렵다고 생각 될때는 저기다가 플러스로 엄마폰으로 알람 맞췈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이렇게 해도 내가 진짜 피곤한 날에는 폰 다 꺼버리고 자더라.... 기억도 안남....
저번에 한번 시험날에 폰 다 꺼버려서 시험 못볼뻔함 ㅋㅋㅋㅋㅋ 엄마가 깨워줘서 다행이지...

6년 전
익인53
난 안 자니까 시험 보기 전 20분 그 쯤에 잠 와서 안 되겠더라 그래서 맨날 한시간은 꼭 자
6년 전
익인54
맞아 진쯔 ㄹㅇ.....
못 일어남ㅠ

6년 전
익인55
지금 그거 나야.....
6년 전
익인57
나 4시간 자고 일어났는데 죽겠다
6년 전
익인58
2시간이라도자야댐 ㅜㅜ
6년 전
익인59
난 꼭 자야해서 3시간은 꼭 자야해 근데 아이러니하게도 나는 그 때 자는게 제일 숙면하는 거 같아 흑 젤 개운
6년 전
익인86
오 맞아ㅠㅠ 그렇게 상쾌하고 깨운할슈가 없다
6년 전
익인60
나 그래서 학교 가는 셔틀버스 안에서 잔다
6년 전
익인62
6시에 자고 지금 일어났다 다행이야..
6년 전
익인64
나 그래서 중학생때 한교시 시험 못봄 ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인65
난 내 몸이 그걸 기억해서 그런지 그 전에 일어낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.... 진짜 자고싶다ㅜㅜ
6년 전
익인66
난 3시간은 꼭 자야되더라..ㅠㅠ 난 생각보다 잘 깨서 다행인데 이러다 한 번 큰일날 듯ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인67
나 항상그러는데 진짜 자기전에 베개치고 벽치고잠 ㅠㅠㅠㅠ" 넌 8시에 일어나야해!!!8시!!!!"이러면서.. 근데 이것도 잘 안통하는날이 꼭 있더라 ㅠㅠㅠㅠ 늦게 일어나몬 심장 쫄깃...
6년 전
익인68
이게뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인98
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 상상돼 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인69
나 6시에 잤다가 지금 일어나따! 10시 시험인데
9시 이렇게 일어나면 머리 안돌아갈까봐...

6년 전
익인70
난 그래서 그럴땐 누워서 안잨ㅋㅋㅋㅋ일부러 책상에 엎드려서 잠 누우면 절때 못일어나
6년 전
익인71
그래서 밤샘하고 학교가는중ㅇ이다ㅠ
6년 전
익인72
난 손 달달 떨려ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 가끔 내 글씨 아닌 글씨가 나온다...
6년 전
익인73
이미잤당 헤헿
6년 전
익인74
밤 샌 날 오후에 나고 저녁에 일어나야지 하고 잤다가 여섯시에 자서 다음날 7시에 일어남 ...
6년 전
익인75
내가 지금 그래서 급하게 학교가는중ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인76
나도 그래서 교수님 방에서 혼자 시험봐따 흑흑....
6년 전
익인77
나야나 ..
6년 전
익인78
맞아
일어닐 자신 없으면 그냥 밤새는게 나아

6년 전
익인79
ㅠㅠㅠ 지금 나다...하....
6년 전
익인80
나 그래서 8시 8시 10분 내가 나가는 ㅛㅣ간 9시30ㅂㄴ ㅁㅈ추고 잔다
6년 전
익인81
지금 내 상황이야,, 8시 15분에 출발 해야 되는데 8시 10분에 일어난 거 실화냐
6년 전
익인82
난 그래서 미리 두시간만 잤당 지금 또 공부중이야....사슴공부법 채고
6년 전
익인83
(내용 없이 첨부한 댓글)
6년 전
익인84
그리고 얼굴이 부어
어제 6시까지 밤새다 7시에 일어났는데 얼굴에 벌쏘인듯 ㅋㅋㅋㅋㄱㄲㅋㄱ 숨겨졌던 염분이 뽞!!!!!!!

6년 전
익인85
나는 안자면 뇌가 안돌아가서 무조건 자는데...
진동으로 30분 간격, 15분간격, 10분 간격으로 맞추고 잔다ㄱㅋㅋㅋ

6년 전
익인87
아뉭 ㅠㅠ 그래도 자야지 ㅠㅠ 대신 깰 방안 확실히 마련해놓고 ㅠㅠ 익들아 잠은 꼭 자야해 한두시간이라도..
6년 전
익인88
앜ㅋㅋ 내가 지금 그렇게 일어났다...
6년 전
익인89
맞아 그래서 어제 동기 시험 못봐서 재시험 봤다 차라리 학교 가서 자ㅜㅜ
6년 전
익인90
나 원래 학교 가는 버스에서 잘 못자거든? 떠드는 소리나 멀미때문에? 오늘 학교 오는 30분?40분동안 진짜 거의 3시간 넘게 잔 느낌을 받았어 ㅋㅋㅋㅋ 어느 정도 자는게 나는 나은 것 같아! 확실히 깰 수만 있다면!
6년 전
익인91
난 조금이라도ㅠ자야함..
6년 전
익인93
구랴서 예전엔 옷 입고 자고 구랬다 조금이라도 더 잘려곸ㅌㅌㅌ
6년 전
익인92
난 일부러 1시간 잤오 8시부터 9시까지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 준비하고 지금 가는 중... 힁
6년 전
익인94
오 맞아..... 나도 아예 시험 끝내고 와서 잠... 못 일어나...
6년 전
익인95
나도 그래서 전에 잔다고 못 치러 갔지...따흐흑
6년 전
익인96
지금 내가그러고있지..
6년 전
익인97
난 일어낫지 훗
6년 전
익인99
나야나...
6년 전
익인100
난 그래서 학교에서 잔당..
6년 전
익인101
난 조금이라도 잠ㅠㅠㅠ 시험보면서 존 적이 있어서 조금이라도 자면 낫더라고ㅜㅜ그래서 난 알람 맞춰놓고 엄마한테도 부탁해놓음
6년 전
익인102
ㅁㅈ 그래서 난 절대 밤샘 안 됨
6년 전
익인103
난 그래서 못일어날까봐 불켜두고 한시간정도 잣당ㅜㅜ
6년 전
익인104
나 못일어날까봐 알람 계속맞춰놓고 앉아서잔다ㅋㅋㅋㅋ오늘도 앉아서 2시간잤엌ㅋㅋㅋ
6년 전
익인105
항상 공부 아니어도 3시에 자서 그런가 그냥 알람 들음 눈 떠짐...
6년 전
익인106
나는 일어나서 일찍 시험전에 도서관왓는댑 아예안자면 더 머리 핑글핑글 돌더라ㅠ
6년 전
익인107
난 자야 되던데... 애초에 시험보기 전날 밤샘 안함 잠도 잘 자야 모르는것도 풀 수 있음
6년 전
익인108
아예 밤새면 핑글핑글 도는데 자다가 못일어날까봐 누워서 안잠 앉아서 자면 알람에 무조건 깨기때문이지
6년 전
익인109
내가 자취를 못하는 이유.. 혹시나 못 일어나면 엄마가 깨워줘야돼ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인110
난 그래서 엄마 있을 때만 잠
6년 전
익인111
그리고나서 시험끝난다음에 이불덮고 자는거 너무 꿀... 어제 7시부터자고 10시에 일어났다 희희 너무행복해..♡
6년 전
익인112
ㄹㅇ 나 9시 시험인데 6시쯤인가 두 시간만 자고 일어나자! 하고 눈 떴는데 오후 1시~~~~~
6년 전
익인113
맞아 난 그렇게 하면 절대 못일어나서 밤 샐거면 새고 잘거면 걍 일찍 자야함..ㅜㅜ
6년 전
익인114
어제의 나와 오늘의 나다..... 공부도 안한게 함정
6년 전
익인115
와 인정 그래서 난 밤샘안하고 평소에 바짝한다 너무힘들어서
6년 전