공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 10448l 7
이 글은 6년 전 (2018/4/25) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
마쟈 그래서 애들이 사진 막찍으려할때 나도모르게 짜증내
6년 전
그니까 잘못하다가 찍히면 진짜 그렇게 빡칠수가 없음
6년 전
익인2
그래서 살빼려고 살빼면 그래도 자존감 올라갈듯
6년 전
부럽다ㅠㅠㅠㅠ 난 이미 었어ㅠㅠ
6년 전
익인3
맞아ㅠㅠㅠㅠ
나는 거기다 특히 사진이 더 못나오는 편이라 정말 사진 찍는거 싫어해ㅠㅠㅠㅠ

6년 전
나도임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 못생긴게 팩트라 그대로 들통남..
6년 전
뭐야 왜 인기글됐어?????? 롸...
6년 전
익인4
ㅜㅠㅠㅠ내심정인듯..사진찍지말라고오ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인5
나도 예뻐지기 전에 그랫는데... 시람은 꾸미기 나름이야 ㅠㅠ 옛날엔 진짜 힘들엇엇어 ㅠㅠ
6년 전
익인41
2222 나도 다이어트하고 자존감 진짜 올라갔어.... 나 옛날에 진짜
6년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
익인50
6년 전
익인66
6년 전
익인98
6년 전
익인102
666ㅠㅠㅠ
6년 전
익인7
난 사진 찍는거 좋아해서 반단체사진도 중앙에서 찍는데 나중에 확인할때 진짜 무섭다 ... ㅋㅋ 너무 못생갸서 놀라
6년 전
익인8
본문부터 댓글까지 다 공감!!!
6년 전
익인9
맞아 나 그래서 사진 찍는 거 진짜 싫어해
6년 전
익인86
6년 전
익인92
33그래서 증사 졸사말고 사진없음
6년 전
익인10
맞아..그리고 난 또 뚱뚱해서...
6년 전
익인11
나도 비슷하게 누가 영상 찍고있으면 불안해. 나도 모르는 곳에 내 얼굴 나올까봐
6년 전
익인62
6년 전
익인12
진짜 싫어하는데 티도 못 내 애들이 장난 식으로 내 사진 찍어서 웃고 그러는 거 난 너무 싫어 내 핸드폰에도 내 사진 몇 장 없는데 싫다고 막 그러면 너무 과민반응이라고 얘기할까 봐 뭐라 하지도 못해
6년 전
익인13
나도 진짜 그래서 사진찍는거 싫어해ㅋㅋㅋ애들이 같이 찍을려고 다가오면 스을쩍 피하고 같이 찍었더라도 사진확인할때마다 매번 내 자존감이 떨어지는 기분들고ㅠ지금은 추억할 사진이 없어서 한편으론 아쉽다고 생각도해
6년 전
익인14
나는 뚱뚱해서 반티나 과티나 과잠 정할때 사이즈 신청하라할때.... 너무 쪽팔리고 힘들어ㅠㅠ
6년 전
익인59
아 뭔지 알아.....
6년 전
익인15
ㅇㅈ 겉으로는 아무렇지 않은 척해도 속으로는 참담함..
6년 전
익인16
사진 찍는거 진짜.. 그리고 내가 지나갈 때 자기들끼라 웃거나 그냥 일상적인 대화하는건데도 괜히 신경쓰이고 내가 못생겨서 욕하나 싶고..
6년 전
익인17
ㅇㅈ 교실에서 지들 셀카찍는데 나까지 찍히는거 너무 싫었어
6년 전
익인19
나도ㅠㅠㅠㅠ 나 안 찍히고 싶은데 단체샷 지나가다 찍히면 진짜 사진 부셔버리고 싶음ㅜㅠㅜㅠㅠㅠ
6년 전
익인20
와 ㅇㅈ
6년 전
익인21
ㅇㅈ
6년 전
익인22
ㅁㅈ 내 친구들 맨날 나 몰래 사진찍어서 좀 짜증났었다,,허허 셀카도 나만 빼고 찍고 단체사진도 최대한 얼굴 안나오게 손으로 가려서 찍었음...
6년 전
익인23
ㅎㅇㅈ
6년 전
익인24
나도 진짜싫어
6년 전
익인25
ㅇㅈ
6년 전
익인26
ㄴㄷ
6년 전
익인27
난 내가 못생겼다는거 겸허히 받아들이기 전까지는 진짜 겁나 싫었음ㅋ큐ㅠㅠ
6년 전
익인28
와 인정
6년 전
익인29
ㄹㅇ 그래서 사진도 별로 안찍고 사진 보내달라할까봐 남소도 못 받음,,,
6년 전
익인30
ㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 진짜 나 항상 민증사진찍고 사진볼때마다 거짓말안하고 진짜 눈물나옴ㅋㅋㅋ...
6년 전
익인31
나도 내가 나 자신이 못생겼다 생각했을때 사진 진짜안찍었음..
나 자신이 만족하니까 찍어지더라..

6년 전
익인32
나도 진짜 친구가 얘기하는데 몰래 사진찍고 나중에 사진 공유할 때 보내면 맴찢 진짜... 함부로 찍지 말았으면
6년 전
익인33
아 ㅇㅈ 사진 찍는 거 넘 싫어...
6년 전
익인34
헐 나도ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인35
ㅇㅈㅇㅈ 사진찍을 때 다른애들운 멀쩡하게 나오는데 나만 이상하게 나오면 내가 실제 비춰지눈 모습이 이런가 하고 자존감 팍 깎임 ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인36
와 나도...특히 난 사진이 실물보다 훠얼씬 못생겨서..표정 예쁘게 짓지도 못하고
6년 전
익인37
헐 나 엄청 심했어ㅠㅠ 특히 남들이랑 찍을때 친구들이 어디가면 항상 사진찍는데 진짜 스트레스였음ㅠㅠ 나같은 사람 많구나..
6년 전
익인38
그래서 사진 찍히는거 안좋아함 셀카도 안찍고
6년 전
익인39
키 작다고 매번 앞이야... 가리지도 못하고 전신 다 나와 후...
6년 전
익인40
나도ㅋㅋㅋㅋ 그래서 어디 놀러가면 사진 찍어준다고 서보라고 하는거 싫었어ㅠ 전신사진이 제일 무서움....
6년 전
익인42
어ㅏ ㄹㅇ 나 진짜 못 생겨서 자존감 낮았을 때 친구들이 사진 찍자고 하면 피하고 내 사진 억지로 찍으면 막 화내면서 당장 지우라고 그랬다... 카메라 렌즈만 봐도 스트레스 받았어ㅠㅠㅠ
6년 전
익인43
ㅇ헐 나인줄... 그래서 나 수학여행 갔을때 사진 하나도 안 찍고 친구들 찍어주기만 했음 ㄹㅇ 고통 그 자체 또 벚꽃 핀 날도 사진 찍으러가자해서 진짜 싫어해
6년 전
익인44
ㅇㅈㅜㅜㅜㅜ
6년 전
익인45
그냥 거울볼때도 되게 억울하고 서러움,,, 왜 난 이렇게 생겻을까
6년 전
익인46
아 너무 인정ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인47
증사찍고 이거 내얼굴이라니 하면서 충격받았는데 엄마가 잘나왔다고 할때의 그.....충격.
.

6년 전
익인68
22222 ㅇㅈㅇㅈ 진짜 공감 ㅜㅜ
6년 전
익인48
와... 너무 나야
6년 전
익인49
나 고딩때는 반애들이 나 비포애프터 시켜서 판에 올리자고도 햇엇다....
6년 전
익인51
헐 너무하다...
6년 전
익인52
ㅇㄱㄹㅇ ㅂㅂㅂㄱ
6년 전
익인53
난 후면 카메라가 너무 싫음 ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
6년 전
익인54
저요 그래서 일부러 사진찍는거 싫어한다하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ집에서 혼자 찍고 엄마한테 보내쥼 룰ㄹ하
6년 전
익인55
난 뚱뚱한대다 못생겨서 더 스트레스ㅠㅠ사진 찍히는것도 싫어하고 사진 못나오면 더 자괴감...
6년 전
익인56
헐 맞아 나 사진찍는거 제일 싫어해
6년 전
익인57
마자..원래도 사진찍는거 진짜 싫어하는데
살쪄서 더 싫어지고..난 왜 키도 작아서..

6년 전
익인58
나도.. 사진찍는거 세상에서 젤싫다.. 증명사진아직 안찍었는데 찍기싫다 진짜..
6년 전
아 지금 들어왔어 익인들 댓 다 공감해 진짜 못생겨서 살기싫어....
6년 전
익인60
그래서 걔가 사진찍기 싫어했구나 카메라 들이밀지도 않았고 사진찍을래? 물어만 봤는데 쌍욕하길래 뭐하는 애지 싶었는데
6년 전
익인61
마자 난 진짜 모든 사진이 다 싫어서 셀카도 안 찍어 남친이랑도 겨우 겨우 찍는데 아무리 뽀샵을 해도 살면서 내 사진이 맘에 들었던 적이 1번도 없어
6년 전
익인63
나도... 그래서 다이어트 시작했어. 본판부터가 글렀긴 하지만ㅠㅠ 살이라도 빼면 좀 나을까 싶어서... 한 10키로정도 빼면 그래도 좀 스스로에게 당당해지지않을까... 자존감 자신감 다 바닥쳐서 너무 힘들다... 키라도 크면 몰라
6년 전
익인64
아 이거 ㅇㅈ.. 카메라빨 1도 안받아서 빡침
6년 전
익인65
맞아 사진....애들 셀카 프사로 하는거보면 부럽기도하고 그릏당 그리고 친구들이랑 사진많이 남기고 싶다가도 사진에 내 모습보면 ....찍고싶지않음 ㅣㅠ
6년 전
익인67
진짜 세상 여자들 다 매력있고 예쁜거 같은데 나만 노잼에 못생긴거 같다 이런 생각도 들고 자격지심 엄청 들어ㅠㅠㅠ
6년 전
익인69
세상 여자들 다 예쁜데 나만 ㄹㅇ 꼴뚜기 닮은거같음...,,, 사진 찍는거 싫다 진짜 못생긴거 확인받는기분임
6년 전
익인70
ㅁㅈ 그래서 사진 절대 안 찍음...
6년 전
익인71
ㅇㅈㅇㅈ
6년 전
익인72
맞아 난 심지어 키도 커서 맨날 단체사진 찍을 때 거기 키 큰 여학생 왜 거기서 그러고 있냐고 앞에 나오라고 ㅎ... 아 너무 싫었음
6년 전
익인73
ㅇㅈㅇㅈ 쓰니=나
6년 전
익인74
나도 셀카찍기도 싫고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 졸업사진도 무섭고특히 남이찍는사진이면더....
6년 전
익인75
난 그래서 이제는 걍 포기했당.... ㅠㅠ 아니면 일부러 웃긴 표정짓거나 못생긴거 숨길려고 ㅠㅠㅠㅠㅠ 으앙
6년 전
익인76
나도 진짜 이것때문에 스트레스받고 사진 확인할때마다 못생겼다는거 인증받는 기분이야...그래서 이제 1년만 버텨서 졸업하면 성형할거야 진짜 이대로라면 우울증으로 죽어버릴거야
6년 전
익인77
맞아...그래도 졸업식 때는 용기내서 사진 찍었다..좋업식 때만...후회할까봐
6년 전
익인78
ㅇㅈ 나 사진 진짜 찍기 싫어 했는데
살빼고 자존감 높아지니까 아니더라 ㅋㅋㅋ.... 내가 먼저 찍자고 할때도 있고
내사진으로 프사도 해두고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
자존감 차이인것 같아...!

6년 전
익인81
이런댓글은 약간 눈치없는거 아닐까..쓰니는 이미 살을 뺀 경우일수도 있고 힘들다고 하는거에 자존감문제라하면 본인탓같잖아..
6년 전
익인79
ㅇㅈ ㅠㅠ 졸업앨범 내 얼굴 안 봄
단체 사진 찍으면 그거 절대 안 보고ㅠㅠ
그래서 난 혼자 여행 가는 거 좋아해
그럼 누가 나 찍어줄 사람도 없고 찍자는 사람도 없으니깐.
그래서 나는 항상 풍경만 찍어

6년 전
익인80
나 그래서 친구들이 셀카 찍자고 하면 엄청 신경쓰인다ㅠㅠ 사진 좋아하는 친구들이 항상 있어서...
6년 전
익인82
아 세상 공감이다 나도 내자신이 너무 못나가지고
다른 애들이랑 사진 찍는 게 너무 싫어 ㅠ
졸사찍는 것도 싫고 증사찍는 것도 싫고 거울도 보기싫음 ㅠ

6년 전
익인83
아니.. 여기서 나도 옛날에 그랬는데 지금은 살빼고 예뻐져서 사진찍어 프사해 이러는익들아..지금 힘들다고 하는 익들도 충분히 노력하고 있는 상황일수도 있고 이글의핵심은 그런 말을 듣고자하는게 아니었을 것 같은데ㅠㅠ
6년 전
익인84
사진..ㅎ 꾸며도 안예쁠거 아니까 다 포기하게 된다
6년 전
익인85
나도....근데 진짜 확실한 건 웃는게 무표정보다 훠어어어어얼씬 낫다는 거야...
6년 전
익인87
공감... 그리고 나 지나갈 때 쳐다보거나 속닥거리면 괜히 위축됨
6년 전
익인89
못생기고 뚱뚱한데 키도 168이여서 숨지도 못해 너무 힘들고 짜증나고 왜 나만 이러나 싶고..
6년 전
익인90
아 맞아...안면비대칭 넘 싫다ㅜㅠㅠㅠ
6년 전
익인91
ㄹㅇ이다..
6년 전
익인93
진짜 내얘기...
6년 전
익인94
나 실물은 안친한 애들이나 선배들 사이에서 예쁘다는 소리 나와서 흘러흘러 나도 듣기 되는 그런 얼굴인데 사진은 맨날 못나와서 사진 찍자고 할 때마다 공포야....
6년 전
익인95
나도... 사진 찍어준다하면 너무 싫어 진짜 못생기게나와ㅋㅋㅋㅋ한번도 예쁘게 나온 적이 없어..
6년 전
익인96
ㅇㅈ...아무리 친해도 몰래 찍는거 너무 싫어...
찍은거 봤는데 너무 못생겨서 진짜 그날 하루종일 우울했었음...

6년 전
익인97
ㄹㅇ.......심지오 남들이 잘나왔다고 하는 사진도 마음에 안들어서 매일 스트레스 받고
6년 전
익인99
ㄹㅇ 근데 나 당장 내일 사진 찍어야해사 우울하다
6년 전
익인100
ㄹㅇ 나 솔직히 뚱뚱한데 앞머리없고 좀 긴머리였거든 근데 반 단체사진찍었는데 애들이 물방울이라그러고 옆태가 평면이라 진짜 누가 옆에서 사진찍으면 더 못생겼단말이야 근데 애들이 도서관같은데가면 막 찍어서 딴 애들한테 보내고..스트레스...
6년 전
익인101
나도.....ㅜㅜ 영상찍히는게 젤 싫음..ㅜㅠ 너무 충격적인 얼굴이라서..ㅜㅠㅠㅠ
6년 전