모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 6년 전 (2018/4/25) 게시물이에요
지난 삼일동안 먹은거 

와규  

샤브샤브  

연어회+굴

이런 글은 어떠세요?

익인1
너희들 맛있고, 부족함 없이 먹이고 싶으신가보다
6년 전
익인38
22 딱 이 생각함
6년 전
익인40
6년 전
익인45
6년 전
익인47
6년 전
익인50
6년 전
익인55
6년 전
익인68
ㅜㅜ홀랭,,
6년 전
익인75
999 진짜ㅠ
6년 전
익인79
6년 전
익인85
6년 전
익인86
111111눈물난다ㅠㅠ
6년 전
익인92
6년 전

익인2
우리집도 힘들어도 먹는거만큼은 안아낌 나는 3천원결제하는것도 덜덜거리면서 하는거 아빠는 회, 킹크랩 이런건 잘사
6년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
익인80
2222222 먹고 살려고 돈 버는데 먹을 시간도 없이 일하다 보니까 없던 식탐도 생기고 먹을 거에는 절대 돈 안아껴ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인5
우리도 빚 있었을때도 먹는 건 먹고 싶은 대로 먹었음! 옷 같은 건 내가 귀찮아서 안 샀지만...지금도 그렇지만...
6년 전
익인8
아빠가 아빠 어렸을 땐 배고픈데 먹을게없어서 물로 배 채우고 그랬다 이런말 자주 했어서 비슷하지않을까?
6년 전
익인6
굴 먹고 싶다 큐ㅠ 근데 와규가 뭐야?
6년 전
익인9
일본 소고기!!
6년 전
익인95
헉 맛있어??
6년 전
익인7
우리집도 다른거는 다 절약하는데 먹는데는 돈 안아낀다 ㅋㅋㅋㅋ주말엔 다른 지역 맛집 탐방감 ㅋㅋ
6년 전
익인23
헐 우리도
6년 전
익인10
ㅇㅈ 우리도
6년 전
익인11
와규를 와규와규...미안 넘 해보거 싶었어...
6년 전
익인24
ㄱㅇㅇ♡
6년 전
익인89
고앵잉♥
6년 전
익인12
울집도 먹을건 안아낀다
6년 전
익인15
먹을 건 다 먹어야지 >ㅁ<~~~~~~~~!!!!!!!!!! 먹는 거에선 아끼는 거 아냐!
6년 전
익인16
그정돈 먹고 살아조야지
6년 전
익인17
ㅁㅈㅁㅈ 우리 아빠도 먹고 싶은거 못 먹는게 서럽다고 먹을때는 돈 아끼지말자는게 교훈임 그래서 항상 맛있는거 사줌
6년 전
익인18
우리 집 ㄹㅇ 가난했을 때도 먹을 건 다 먿고 살았음. 갖자기 게 먹고 싶다면서 속초 가고...
6년 전
익인19
ㄴㄷ 우리 아빠 돈 없다 없다 하는데 먹는거엔 팍팍 쓴다
6년 전
익인20
우리집은 먹을 걸 제일 아낌 ㅎㅎ...유통기한 지나도 먹고~ 반찬은 김치 뿐~~
6년 전
익인21
우리집도 잘사는편은 아닌데 먹는건 잘먹는다ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인22
우리도 먹을 거에 돈을 제일 많이 쓴다ㅠㅠㅠ 옷은 전부 내 용돈으로 사야해 흑
6년 전
익인25
우리도 먹을건 제대로 먹음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인26
우리집도 사는 동네, 집,차는 진짜 오래되고 잘 사는 편 아닌데
입는거 먹는거는 진짜 잘하고 살아서 모르는 사람들이 잘 사는 줄 알더라...

6년 전
익인27
우리 아빠두 당신 아침은 굶고 늘 김밥으로 끼니 대충 해결하는데 우리한테는 늘 외식하자고 하구 파스타 사 주고... 고기 먹이려고 하셔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 부모 마음이 다 그런가 바 자식들한테 맛난 거 맥이고 싶은!!!
6년 전
익인28
우리집도임. 외식도 자주하고 맛있는 거 많이 해먹어! 먹는 거엔 돈 안 아낀다.
6년 전
익인29
먹는건 잘 먹이고 싶으싱거가태
6년 전
익인30
우리집도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ차도 10년 넘었고 옷도 신발도 잘 안사는데 외식은 항상 비싼데서해.. 먹는데 돈 절대 안아껴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인31
우리집도.. 돈 없다고 그러면서 외식 자주하고 먹고싶은거 다 먹는다.. 근데 나는 그것도 너무 스트레스ㅠㅜㅜㅠㅠ빚 얘기 그만 듣고 먹는거 좀 줄였으면 좋겠어
6년 전
익인32
헐 우리 아부지두 먹는거에 돈 아끼면 안된다구 먹고싶은거 먹이려고 하시더랑!
6년 전
익인33
우리도 가난한데ㅠㅠ 아부지 항상 먹고싶은건 망설임없이 사주심 ㅠㅠㅠ
6년 전
익인34
우리집 옛날에 돈 없었는데 소고기 스테이크 이런거 빼고 먹고싶은거 다 먹고살았음 ㅠ 나 중학교 이후로 아빠가 돈 잘벌게 됐는데 그 후로는 ㄹㅇ 걍 다먹음
6년 전
익인35
우리아빠가 그랬는데 자기가 돈버는 이유는 내 가족들 입에 맛있는 음식 넣어주고 마음 편하게 잘 잠자리 만들어주고 싶어서라고 그랬어 우리집도 어쩌다보니 은행 빚이 2억이나 있지만 그래도 먹는것 만큼은 안아끼고 살아왔다ㅋㅋㅋ
6년 전
익인36
우리아빠두 먹응거에 돈아끼는거 싫어함ㅋㅋㅋ근데 나는 먹을거에만 엄청아껴 너무 정반대여
6년 전
익인37
우리돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쇼핑 화장품 이런 소모품보다는 먹는 거에 다 씀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인39
울아빠도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 돈 없다 돈 없다 하면서 맨날 맛있는 거 먹이셔 헤헷
6년 전
익인41
약간 다이어트좀 하라고 잔소리 맨날 하시는데 막상 안 먹거나 적게 먹으면 혼내는 느낌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인42
우리도 먹는 것은 아낌없이 문화생활도 아낌없이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인43
그럼 우린 진짜 가난했었구나...
6년 전
익인48
2 껄껄
6년 전
익인44
보면 돈 쓰는 건 가치관차이야
극한 정도 아니면...
돈 많아도 조금 쓰는 사람있고 먹을 거나 여행에 투자하는 사람은 하고

6년 전
익인49
헐 우리돜ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인51
맞아 우리집도 빚이 억대라는데 집도넓고 나까지 딸셋인집인데 화장품이던 옷이던 사고싶은거다사 엄마 맨날코스트코가서 엄청사오고 생각해보니까 엄마가사업을해서 빚이 많은건가...원래사업하는사람들은 빚이기본으로있다잖아...
6년 전
익인52
우리집은 너무 많이 먹어서 돈 없는 것 같애 진짜 식비가 너무 많이 들어섴ㅋㅌㅌ
6년 전
익인53
우리도 먹는 거엔 안 아낀닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인54
우리집도 옛날에는 솔직히 지금보다 훨 못 살았는데
부모님께서 항상 좋은 것만 먹이려고 하셨어

6년 전
익인56
흑흑 부럽다...
6년 전
익인57
우리집두 그래 아빠가 먹을건 잘 먹어야 된다구..!
6년 전
익인58
좋겠다.. 울아빠는 짠돌이라서..
6년 전
익인59
우리도 돈없다면서 먹는건 아낌없이 사주시는거같아 물론 나도 돈없다면서 먹는건 거르지 않는다...
6년 전
익인60
우리집도 그래! 아빠가 먹는거에 돈 아끼는거 아니라고 먹고싶은건 먹고 살아야된다고 그러시구 친구들 집에 와서 뭐 시켜먹으려 하면 아빠가 다 사주시고 그럼 ㅠㅠ
6년 전
익인61
우리도 먹을거는 아끼지 않는다. 부족할때나 안부족할때나 그래서 항상 부모님한테 감사해
6년 전
익인62
우리집도ㅋㅋㅋ 입만 고급이야
6년 전
익인63
우리 아부지도 먹을 거엔 돈 안 아끼신다......! 먹고 행복하면 된 거라고 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 쓰니 아버지도 참 좋은 분이신 것 같다!
6년 전
익인64
우리도 가난한 편인데 재료 같은 건 싼 거 안 사신당 헤헤
6년 전
익인65
근데 난 먹는건 잔짜 잘먹어도 된다고 생각해
6년 전
익인66
우리도 주2회 참치회 먹엌 ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인67
우리집인 줄ㅋㅋㅋ
6년 전
익인69
우리집돜ㅋㅋㅋㅋㅋ 나 공부해야한다고 주 1~2회 뷔페나 고기 무한리필집 데려가심 ㅜㅜㅜㅜ
6년 전
익인70
우리집두 엥겔지수 짱높음 ㅋㅋㅋ
6년 전
익인71
헐 생각해보니 우리도...
6년 전
익인72
좋겠다... 우리는 아빠 돈 많이 벌어도 자기만 쓰고 우리한테는 안쓰는데...진짜 좋은 아버지다...
6년 전
익인73
우리도 먹는걸로는 뭐라 안하신닼ㅋ
6년 전
익인74
후에 먹는 걸로 기죽지 않게 해주시려나보다
멋진 부모님이시네! 맛있는 거 먹는 모습 보면 좋기도 하실테고~

6년 전
익인76
헉 우리집돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인77
울 엄마가 그랬는데 먹는 거랑 차비에는 돈 아끼지 말랬어
6년 전
익인78
우리집도 ㄹㅇ 가난한데(수급자임) 방금 고기먹고 왔옹
6년 전
익인81
우리 집도 식비는 안아끼심 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인82
와 우리집=쓰니집
6년 전
익인83
우리집도 사업하시느라 빠듯하다 해도 어차피 없는 거 사고싶은 거 사고 또 벌자 하시면서 좋은거 먹이고 입혀주신다ㅜㅜㅜㅜㅠㅠ 아빠한테 참 감사한 것 같아
6년 전
익인84
아 굴 먹고싶다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인87
우리엄마는 일을 밥먹을 시간도 없으시게 바쁘시게 일하셔서... 일 끝나시구 늦게나마 가족들끼리 맛있는거비싼다 먹고싶은거 먹는다.. 건강 걱정 되는데...
6년 전
익인88
우리집도ㅠㅠㅠㅠㅠ 맨날 돈 없다 큰일이다 이러면서 매일밤 야식파티열림...
6년 전
익인90
우리도 사업 안될때도 나 먹는것만큼은 꼭챙겼음
6년 전
익인91
우리집도 늘 돈 없다 해도 이거 먹고 싶다하면 꼭 사주거나 같이 먹으러 가고 뭔가 울컥한다
6년 전
익인93
우리 집도 ㅎㅎ
6년 전
익인94
우리 아빠두 어릴때 많이 못 먹어서 힘들었다고 지금도 형편 넉넉한 건 아니지만 무조건 맛있고 비싸고 많이 먹으라고 함 ㅠㅠ
6년 전
익인96
그거 생각난다 누나가 동생 빕스데려가서 넌 처음와본거 당환하지 말라고.......물론 그정도로 경제적으로 어려운건지는 모르겠지만
6년 전
익인97
우리집도 가난한데 엄마아빠가 먹고싶은거 말하라고 엄마아빠 괜찮으니까 너네 부족함 없이 먹이고싶다면서 사주셨어.

그리고 엄마는 점심도 잘 안먹고 다니는거 보고 속상해서 따로 엄마 계좌로 맛있는거 사드시라고 점심이랑 저녁값 보내드렸는데 엄마가 맛있게 잘먹었다고 사진보내준거 보고 눈물나더라

6년 전
익인98
먹는거에는 아끼는거 아니랬어!! 고로 나도 쪼들리고있지만 먹는건 아끼지 않는다!!
6년 전
익인99
난 먹는 데 돈 쓰는게 세상 제일 아까운데ㅠㅠ 늘 싼 거 먹고 먹을 땐 맛보다 가격 먼저 봐.. 내가 아낌 없이 돈 쓰는건 덕질뿐... 콘서트 가는 날은 안먹어도 배부른 느낌이야 헤헤
6년 전
익인100
우리 집도 진짜 먹는거는 무조건 돈 안아낌 먹고 살려고 일하는건데 돈 아낀다고 먹고싶은거 못먹고 참고 (다이어트아닌이상) 그렇게는 엄빠가 안한다거 나도 먹고싶은거는 꼭 사먹으라고 식비카드주심
6년 전