모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2018/4/26) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
헐... 무섭다 진짜
5년 전
익인2
ㄴㄴㄴ 괜히 쓰니만 욕먹음 착한척한다고 도덕적으로 어긋나도 그냥 무시하는게 답임
5년 전
익인3
난 그냥 말하는 편임.. 뒤에서 누가 너네 조롱 너네가 그 언니한테 하는 것처럼 하면 기분 좋을 것 같냐고 말한당
5년 전
익인5
그냥 그렇게 말해 우리 자리에 없는 사람 얘기는 하지말자~ 이러면서 딴얘기로 돌려봐!! 이거은근 효과좋던데ㅠㅠㅠㅠ
나도 남 까는거 별로안좋아해서 이렇게 종종 얘기해

5년 전
익인6
괜히 또 말렸다가 쓰니 상황만 안좋아질 수 있어ㅠ
5년 전
익인7
아니 그냥 가만히 있어ㅠㅠㅠ 피곤하지않게 살려면
5년 전
익인8
진짜 걔네 인성 죽인다..... 그냥 막 아 또 이얘기야~~~~~!?!?하면서 화제전환해주는게 좋을듯....
5년 전
익인9
그냥무시해 그얘기에끼지만말고
5년 전
익인10
난 그런거 다 녹음해놓는다 걔네가 나한테 밑보이거나 내 뒷담까는 순간 그런거 다 풀어버림 ㅎㅎ
5년 전
익인46
밉보인다는 말이지...?
5년 전
헐랭 알겠오...ㅜㅜㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인12
혹시 ㄱㅇ대..?
5년 전
5년 전
익인14
앗 고마워여 ㅎ
5년 전
익인13
근데 진짜 싫어 ㅠ... 나는 그런 얘기 나오면 화제라도 돌릴듯
5년 전
익인15
인성 ㄷㄷ하다..
5년 전
익인16
난 그럴때 그냥 딴짓함.... 남 욕하는건 싫고 그렇다고 하지말라고 말하면 뒷말 나올꺼같ㅇ서ㅜㅜㅜㅜ
5년 전
익인17
나도 턱긴데ㅎ 지네 얼굴은 얼마나 완벽하길래 얼굴가지고 조롱하냐 인성파탄
5년 전
익인32
5년 전
익인18
내친구 저번에 그런말나와서 '야 사람얼굴가지고 그러지말자' 이랬는데 걔앞에선 알았다하더니 나중에 나한테와서 그친구 뒷담까더라 성인군자냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 현실은 얼평하지말라고한 그친구가 평판좋고 뒷담깐애는 다른데서 지도 뒷담까임
5년 전
익인19
나도 중학교때 주변에서 그걸로 계속 놀려서 진짜 스트레스 받았는데 진짜 왜그러지 남 컴플렉스한테 왜그래..
5년 전
익인20
다른 건 몰라도 진짜 외모 가지고 이야깃거리 삼는 거 싫다
5년 전
익인21
웹툰이나 드라마라면 당연히 하지말라고 말하는애가 주인공이 되지만 ㅠㅠ
현실에선 정 반대라고 생각해ㅠㅠ
할까 말까 할땐 안하는게 좋아.. 쓰니까지 같이 씹힐수도 있으니 ㅠㅠ

5년 전
익인22
그냥 아무말도 하지말고 있어....
말려도 문제 같이까도 문제 그냥 중립지켜ㅜㅜ 대학은 뭐든 중립이 제일 나아...

5년 전
익인23
그언니랑 엄청 친한거 아니면 하지마
5년 전
익인24
못됐다 그냥 반응해주지말고 그런 인성 못된 애들이랑 친하게지내지마 저런애들은 지 친구도 뒷담하더라 ㅋㅋㅋ
5년 전
익인25
맨날 앞에서 친한척 하면서 뒤에서 씹는애 있어서 그러지 좀 말라고 한마디 했다가 걔가 나 착한척한다고 씹고 왕따 시키려고 준비함 근데 내 친구한테 걸려서 오히려 걔가 아싸됨
+ 내가 오지랖 쩔기도 하고 친구덕분에 운이 좋았지만 보통의 경우 왕따 당할수 있으니 조심해ㅠㅠㅠㅠ

5년 전
익인26
근데 대학가면 다들뒤에서 그런말해?? 외모적인거??
5년 전
익인27

5년 전
익인31
대학만 그런거 아니야 ㅠㅠ 직장가면 직장에서도 그래 ㅠㅠ
외모지적 진짜 안했으면 좋겠어 ㅠㅠ
그래서 난 항상 중립을 지켜 왠지 어디선가 나도 씹히고 있을수 있다고 생각해서..

5년 전
익인28
그거 말하는순간 쓰니도 똑같이 없을때 까일듯
5년 전
익인29
그런 말하면 자연스럽게 화제전환하는게 제일 나을 것 같아
5년 전
익인30
대숲에 올리는건 어때..쓰니도 지켜야지
5년 전
익인33
난 그냥 가만히 있는당....
5년 전
익인34
쓰니의 착한 마음이 쓰니한테 안좋게 되돌아올수도 있어 애초에 남 얼굴로 뒷담이나 까는 사람들 수준인데... 그냥 좀 그래도 안끼는게 좋아ㅜㅜㅜ
5년 전
익인35
나 학생때 친구가 그런친구보면서 나한테 쟤 코 좀 길지않냐? 그랬는데 그러게..라고 받아주니까 바로 걔한테 가서 꼰질렀다 그 이후로 걔한테 미움받음ㅠㅠ
5년 전
익인36
ㄴㄴㄴ 하지마세유
5년 전
익인38
ㄴㄴㄴ 하지마ㅠㅠ
5년 전
익인39
난 그냥 바로
야 왜 없는자리에서 그렇게말해 하는데...

5년 전
익인40
그런애들한테 나중에 도움받을거 하나없다고생각하고 그렇게 거르고 감
5년 전
익인42
이렇게말했을때 화내거나 하면 그냥 싸워...
지금 니가 하는 행동은 잘못된거라고
그렇게싸워놓으면 나중에 욕한애랑 내평판 따로 들어봐도ㄱ그 욕하고다니는애는 좋은평판못받더라

5년 전
익인41
난 그냥 우리 얼굴은 뭐 완벽하냐ㅋㅋㅋㅋㅋ이러고 좀 멀리 함
5년 전
익인43
쓰냐 혹시 ㅇㅎ대야?
5년 전
익인45
그냥 가마니가 최고
5년 전
익인47
난 걍 말함,,, 걔가 나중에 듀ㅣ에서 내욕해봤자 어차피 알사람들은 다 알아 걔가 별로인 사람이란거 ㅎ0ㅎ
5년 전
익인48
뒷말 나올듯이라고는 하는데 그런애들은 이미 과 애들 디 뒷말했을지도 모르는 거라 난 걍 말함
5년 전
익인49
굳이.. 그냥 상종을 하지 마
5년 전
익인50
와 헐,,, 나도 턱 좀 긴편인데 만약 내가 학과언니였으면 ㄹㅇ 진짜 상처일듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인51
나같음 걔네거를듯 인성쓰레기
5년 전
익인52
ㄴㄴㄴㄴ 그렇게 남을 뒤에서 까면 쓰니 욕 할 가능성도 다분해...
5년 전
익인53
그런 애들 걸러 뒤에서 니 욕도 그렇게 할 수 있음
5년 전
익인54
하지마ㅠㅠㅜㅜㅜ쓰니도 뒤에서 욕 먹어ㅠㅜ
5년 전
익인55
나라면 뭐라고 하진 않고 핳ㅎ;이렇게 미적지근 하게 반응하고 점점 안만날 듯
5년 전
익인56
그냥 아무말하지 말고 미지근하게 반응하다가 서서히 그 무리에서 빠져....자주 다니지말고 괜히 나중에 들키면 쓰니까지 같이 엮여서 욕먹음
5년 전
익인57
그 언니한테 말하는 것도 진짜 절대 ㄴㄴ하고...그냥 밍숭맹숭하게 굴다 빠져나가는게 최고야
5년 전
익인58
그런말나오면 입꾹다물고 불편한티 팍팍내면 안하던뎅 ㅠㅠ
5년 전
익인59
ㅎㅎ나도 하관 긴데 설마 동기랑 선배들도 내 얘기 하려나ㅎㅎ 이래서 스트레스받는다고
5년 전
익인60
쓰니 맘 착한거봐..
5년 전
익인61
아니 나이가 몇인데 외모지적 ..ㅎㅎ 제발 ...제발~~자기 얼굴부터 신경 쓰자ㅠㅠㅠㅠ진짜 ..진심으로 이런 거 보면 어이없어 . .ㅋㅋㅋ
그 언니가 이 사실 알게 되면 평생 기억에 남고 트라우마야ㅠㅠㅠ

5년 전
익인62
내 룸메도 남 외모 지적 많이했는데 그럴 때마다 그냥 반응 안 하거나 웃어넘김 ...근데 넘나 불편했다는 것 ...
5년 전
익인63
혹시 ㅊㅈ에 있는 대학교야?
5년 전
5년 전
익인64
누군 턱이 길고 싶어서 긴가...인성 기가와이파이네 ㄹㅇ
5년 전
익인65
쓰니혹시 ㄷㅅㅇ대니?
5년 전
5년 전
익인66
말조심하라는 정도만 얘기해
5년 전
익인67
왜 사람 외모로...
5년 전
익인68
나는 그래서 양악수술 했지.. 별로 티는 안났지만 스스로 스트레스 심해서ㅠㅠ
5년 전
익인69
걍 대꾸안하고 나랑 상관없고 관심없다고 정색하는데 그러곤 웬만큼 눈치있음 입다물거나 아님 알아서 떨어서 나가주더라
뒷말하는건 칭찬이든 뭐든 너무 싫음

5년 전
익인70
ㅎ야..? 우리과얘긴줄
5년 전
익인71

ㅇㄷ

5년 전
익인72
그럴 때는 속으로 걔네 거르고 화제 빨리 돌리는게
답인듯 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

5년 전