모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 6년 전 (2018/4/26) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
일단 화장이라던지 옷차림이라던지 관심이 많아짐  

Ex)빤짝이 많이 바르는 타입이면 

-누나 눈밑에 반짝이 많이 바르넹  

이런식으로 사소한거에 관심많아지더라 내피셜임  

그러다가 나중에 호감되고 썸탔던애들이많았음 

약간 관심생길랑 말랑할때 자세히 보는느낌인듯 

-얘드라 갑자기 그러는거 말하는거야 안그랬던 애가 갑자기..그리고 다맞는건 아니라서 너무 믿지는마 ㅠ약간의 촉도 있어야해 그냥하는말인지 관심으로 하는말인지

이런 글은 어떠세요?

익인1
오오오 나한테는 그런 남자가 없네 ㅎ
6년 전
익인2
하아 내 주변은 첫만남때부터 저러는 애들만 있음...
6년 전
익인3
하.... 그것도 모르고 아닌데요라고 답한나는ㅜ
6년 전
익인4
나는 그냥 화장 좀 알거나 성격이 섬세해서 그런건줄ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인5
화장 고나리하는 건줄 알고 정색했는데....
6년 전
익인54
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈㅇㅈ
6년 전
익인6
나는 내가 싫어하는 얘가 그래서 왕철벽 쳤는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인8
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인33
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인7
걍 누나있는 애들은 그거 자연스럽던데,,,
6년 전
헤헤 마자 그래서 사겼던애 중에 누나 3명인 애도 있었지 근데 처음에는 엄청 착한척하고 그러다가 어느순간부턴가 자꾸 내얼굴만 쳐다보고 있고 자세히 볼때가많아지더라궁
6년 전
익인9
ㅇㅇㅁㅈ 갖자기 어 입술위에 점 있다 눈밑에두 이러더라 ㅋㅋㅋ신기
6년 전
익인11
일겅ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인13
그래서 쌍커풀 되게 얇게 있는데 혹시 쌍수했어? 이래서 쌍밍아웃당함ㅋㅋㅋ하 아직 수치스러워
6년 전
익인10
여사친 많은애들이 잘 알더라
6년 전
내 말은 갑자기!!원래 그러던애 말고 갑자기!말하는고야. 원래는 뭘하던말던 1도 관심없던애가 말걸려고 오늘 노란색옷입었네 ,화장연하게했네 등등 거는말..
6년 전
익인12
나 갑자기 매일매일 연락하고 주말마다 만나게된 남자애가 어느날 술마시다가 누나 오늘 눈썹정리했어? 이쁘네 이러길래 아 썸이 맞긴 맞구나 했는데 어느날 갑자기 연락 뜸해지길래 왜이러지 하다가 술먹고 용기내서 전화해서 너 나한테 관심있었지?하니까 웃으면서 글쎄래. 글쎄라니. 그 뒤로 연락 안한지 3일째. 진짜 마상이다 난 얘가 이제 막 좋아지기 시작했는데ㅠㅠ
6년 전
혹시 만났던 장소가 어디야??
6년 전
익인15
처음 만난 장소? 아님 저 말 했던 장소??
6년 전
6년 전
익인20
아항 첨 만난건 회사 신입사원 연수때 만났어. 애가 좀 말도 없고 잘 안웃고 진지한 앤데 나랑 놀때는 잘웃고 장난도 잘 치고 말도 많고 그래서 내 주변에 다른 동기들이 다 신기하다 그랬는데. 그냥 내가 너어어어무 편하고 좋은 누나이자 친구 같았나봐ㅠㅠ
6년 전
ㅠㅠ그때 그냥 우리 무슨사이야?이런식으로 애교있게 물어보지 아니면 니가 연락을안하는중인거야 지금?

6년 전
익인27
글쓴이에게
그랬어야 했나봐 진짜ㅠ 전화해서 걔가 글쎄 하면서 장난치다가 누나 내가 낼 전화할께 일단 자 한게 월욜이고 그 이후로 걘 전화도 카톡도 없고 나도 안하고 있어. 이누나 뭐야 혼자 썸탄거야? 으 이렇게 생각하고 있을거 같아서 무서워서 먼저 연락 못하겠어

6년 전
익인38
27에게
나 구냥 지나가다가 읽었는데 아무 이유 없이 연락이 뜸해진게 맞어...?
난 뭣도 모르지만 관심있었지처럼 과거형 쓰면 뭐라고 답해야할지 모를것같긴해! 익인이가 아쉽고 좋아하는 감정이 있다면 다시 한번 용기내보는게 어떨까!!!

6년 전
익인40
38에게
분명히 아침부터 밤까지 카톡하고 막 셀카찍어서 보내던 애가 어느날 갑자기 선톡도 없고 카톡 답장도 엄청 늦고 항상 말 끊길것 같으면 새로운 주제 툭툭 던졌는데 그런것도 없이 그냥 끝내고 하더라고. 그래서 어떻게든 이어가려고 계속 카톡 먼저 보내고 하다가 지쳐서 술먹고 전화했던거ㅠ

6년 전
익인41
40에게
그으래? 타이밍이 안맞았나...? ㅠㅠ 그 분께서 먼저 하실 때에는 익인이가 반응이 없어보였나 흠...
전화한다해놓고 연락없는거지 그럼?

6년 전
익인56
41에게
응 누나 내일 내가 전화할게 라고해서 기다렸는데 연락이 없네. 뭔가 어장관리 당한거같아서 기분 엄청 더러운데 한편으론 지금이라도 전화왔으면 좋겠고 매우 심란해

6년 전
익인63
56에게
ㅠ ㅠ 내가 자세한 건 모르니까 함부로 말하면 안되겠지만, 내 기준 확신을 주지 않는 사람은 별로라고 생각해! 더 연을 이어나가지 않는게 나은? 당장은 심란하겠지만 잘 됐다고 생각한댜! 너무 우울해하지는 말구 ㅠㅅㅠ

6년 전
익인14
ㅇㄱㄹㅇ 맞는말같음...ㅇㅇ 특히 옷 얘기 많이 하더라. ㅋㅋㅋㅋ 기분 은근 많이 좋더라 ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인16
맞아 달라진 점 말고 그냥 그날 특별하고 특이한점....!
6년 전
익인17
헐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 내 전남친이 진짜 그랬었는데 그게 관심있어서 하는거였군 .. 난 뭔가 기분 별로였는데 ㅋㅋㅋ
6년 전
익인18
미대...모든아이들이 그런다....그런걸로알수없엉
6년 전
아니아니 나는 갑자기 그러는걸 말하는거야!!처음부터 그러는 사람말구 갑자기
6년 전
익인19
ㅁㅈ 이 팔찌 맨날 차네 이러구 오늘도 차구왔네 그랬어
6년 전
익인21
헐 대박...그런애 있는데 나한테 관심있다는건가 ㅠㅠㅠㅠ그랬으면 좋겠다
6년 전
익인22
은근 말도 잘 걸더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 친구처럼 장난치듯 말도 잘 걸고 카톡 자주하고 보고있으면 좀 티나
6년 전
익인23
정말 별 말없이 지내던 과 오빠가 옷이나 화장에 대해서 어느날부터 갑자기 언급했는데 나중에 알고보니 그 오빠 2년된 여자친구 있었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그 사람한테 내가 별 관심없었어서 다행..
6년 전
익인24
난 갑자기 어 렌즈 꼈네 이러는데 내가 관심 없었어서 뭐야 갑자기 싶었는데 알고보니 오빠가 나 좋아하고 있았음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인25
맞아멎앛ㅋㅋㅋㅋ전남친이 딱 나한테 그랬는ㄷ ㅎㅎ 눈밑빤짝이
6년 전
익인26
ㅋㅋㅋㅋㅇㅈㅇㅈ 어 오늘 오랜만에 치마입었네
오늘은 그 반지 안꼈네 이런 말 엄청 함ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋ

6년 전
익인28
ㅁㅈㅁㅈ 그리고 눈이 자주 마주침ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인29
마쟈 나도 남친이랑 처음에 연락할때 내 손톱얘기 하는거 보고 나한테 관심있구나 싶었어ㅋㅋㅋㅋ 나 네일아트 하는거 좋아해서 매주 바꾸는데 볼때마다 바뀐다고 그랬거든
6년 전
익인30
맞아 귀걸이 바꾸는 날마다 귀걸이 바꿨네? 하고 물어보고 저번꺼는 어땠고 이번꺼는 어떻다 맨날 얘기해줌
6년 전
익인31
린정이요!!
6년 전
익인32
아 뜬금없는데 고등학교 졸업식 날 반 애들이랑 술먹으러 갔는데 반 남자애가 옷 산 거냐고 예쁘네 했는데 내가 ?이거 만원짜리 옷인데 했던 거 생각난다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌ아
6년 전
익인34
마죠 난 전남친이 입술 색 맨날 빨간 것만 바른다고 말해줘서 헤어지고 레드립 바를때마다 언짢음 갸새긔
6년 전
익인35
마자 내 남친도 처음 나한테 들이대기 시작할 때 오늘 블러셔 했네 어제랑 다른데? 이런식으로 화장 알아보기 시작하더라!! 그래서 오 오빠 화장 같은거 잘 알아보나봐! 했더니 관심있으서 자세히 보게 되니까 잘 알아보게 된다고 하더라고
6년 전
익인36
이거 한 70~80퍼정도는 맞는듯 내가 화장좀 했다 싶은 날은 마스카라 하고 아니면 안하는데 나 좋다고했던 사람들은 마스카라 유무를 알았었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인37
아님 오늘은 블러셔했네? 이런식으로ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인39
밎는 거 같아. 오랜만에 안경 끼고 학교 갔는데 나 보더니 어 원래 안경 꼈었나? 이러는 거얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 님이랑 안경 쓴 얼굴 일주일에 한 번씩 한 학기동안 봤는데ㅠㅜㅠ 그리고 좀 있다가 남친 됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인42
주변에 저런 거 그냥 물어보는 애 있었는데 걍 부담스러웠어... 민망하고 부끄럽고...
6년 전
익인43
난 그냥 잘챙겨주게되던데
6년 전
익인44
헐 누나 눈밑에 반짝이 많이 바르넹 이거 소름 내 남자친구 연한데 나랑 사귀기 전에 저 말 하고 눈이 반짝반짝 하다는 얘기랑 진짜 많이 했어 예브다곸ㅋㅋㅋ
6년 전
익인45
외롭다
6년 전
익인46
아 이글 보니까 생각났어 중3때 갑자기 메니큐어 바른 손꾸락 낚아채더니 하나하나 만지작거리면서 자세히 보더니 새끼손가락에 바른 것 보다 검지손가락에 바른 색이 더 예쁘다 하는데 이것도 나름의 관심이었으려나.... 그땐 소름 오소소였는데
6년 전
익인47
마쟈 오래본 친구들도 잘모르는, 내가 먼저 말해줘야 아는 내 특징들을 바로알더라구
6년 전
익인48
작년에 딱 한번 입고 안입었던 옷 입고갔더니 기억하는 거도 포함인강...?헤헹..
6년 전
익인49
맞아 내 남친도 사귀기전에 갑자기 어 너 쌍커풀 있었네?라고 얘기했었음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인50
하.. 나한테 봄을 입었네 했던 동기야.. 진짜 설렜다..
6년 전
익인51
ㅇㅈ 사소한 거 알아챔
6년 전
익인52
맞아!!! 그리고 약간 나에 대한 정보를 수집해!!! 한창 ㅅㅠ돌 할 때 내가 삼둥이 사진 배경으로 해놓니까 아기 좋아해? 삼둥이 좋아해? 이러다가 어쩌다가 유튜브로 ㅅㅠ돌 봤는데 내가 대한이 제일 귀엽다고 한 거 기억하고 너가 제일 귀여워하는 애다 ㅋㅋㅋ 이랬음
6년 전
익인53
사바사여! 내 남친은 가벼운?티 안내려고 일부러 더 진중했대. 내가 보기에는 나한테 무뚝뚝한 사람으로 보였음ㅋㅋㅋ 스에키!!!
아 근데 화장하고 옷입는거 하고 향수냄새?같은 경우는 진짜 뫄뫄~~하며 말해줬어 생각해보니까 그러네..소오름..!! 또...내 남친은 속눈썹 엄청봤어... 생각해보니까...와우.. 속눈썹 길다.. 눈크다.. 쌍커플예쁘다(수술했디만..☆) 생각해보니까...익이니 말이 다맞아 왘 소름

6년 전
익인55
맞아맞아ㅋㅋ
6년 전
익인58
오 맞앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ갑자기 어 이거했네? 막 이럼
6년 전
익인60
사바사인듯..?!
6년 전
익인61
ㅇㅈㅇㅈ
6년 전
익인62
오 나도 남틴이 사귀기전에 그랫엇어 입술색바뀐거도 알아보고..
6년 전