공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 12391l 1
이 글은 6년 전 (2018/4/27) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

1. 초코파이 물에 불려먹음 

+ 믹스커피는 일단 입에 다 때려놓고 천천히 음미한후에 물마신다함

2. 몇년전까지만 해도 페트병 눕혀놓으면 액채 다 샜음 

3. 거짓말 진짜 잘함 > 북한사람 절대 믿지마라  ( 인성문제 ㄴㄴ 체제에서 살려면 어쩔수없다함)

4. 돼지고기, 소고기 잘 안먹고 개고기, 토끼고기 먹음 (평양아파트에서 닭 키우는 경우도 많다 함! 그래서 꼬끼오 소리 난댕)

5. 북한간부들 가끔 평양에 있는 남한병원 시찰하는척 오면서 진료해달라 그럼 

6. 북한 옥수수젤리 맛없음 (내가 먹어봄... 먹고 북한사람들한테 연민생김)

7. 북한에서 물건사려면 결제과정(?) 3번 거쳐야함 

8. 북한에 씨유 있음 (물론 개성공단 그쪽..) / 북한에 우리은행?도 있는데 근무자 북한사람

9. 북한은 아직도 남존여비 사상이 강하다고 함 

> 개성공단 여자 근로자들 저녁되면 야근 안하는 이유: 남편 밥줘야되서 (남혐아님, 진짜 저 이유)

이런 글은 어떠세요?

익인1
거짓말을 잘한다는 뭘까 왜 거짓말을 잘하지...
6년 전
그 체제에서 살아남으려면 거짓말을 잘해야된대
6년 전
익인65
) 북한은 이웃간 서로 감시체제라서 살아남기 위해선 서로 밀고하고 거짓말 할수 밖에 없다고 들었어
6년 전
익인2
소고기는 아마 못먹을걸 안 먹는 건가? 무튼 위법일거야 소 잡으면
6년 전
6년 전
익인3
소는 노동력이랬나 그래서 도축이 위법이라고 들었어
6년 전
익인55
와웅.... 과거인줄.. 조선도 막 소는 노동력이래서 안먹엇댜나
6년 전
익인4
북한에 남한 병원이 있어???
6년 전
웅 개성공단 남측근로자들 치료해주는 병원
6년 전
익인27
헐!!!!
6년 전
익인5
거기는 서로가 서로를 감시하는 곳이라고 하던데 그래서 거짓말도 잘하나봐...
6년 전
익인6
한국인인데 북한에 갈 수가 있어? 국가보안법••• 교수님 국적이 한국이 아니신가•••
6년 전
일때문에 가시는거 ㅇㅇ 북한 수도사업때도 가시고 북한갈일 생기시면 자주 가시더라 통일부 소속이기도 하고
6년 전
익인7
앙 통일부 소속이면 그럴 수도 있겠구만 오오,,, 신기해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인12
쓰니는 아니지만 교수님들도 가는 경우있어 거기 평양 국제대학교? 한국 교수 많아서 심지어 총장도 남한 사람임
6년 전
익인19
우리 고수님도 가신다!
6년 전
익인8
.....
6년 전
6년 전
익인10
내심정을 점으로 표현해보았다ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인9
소고기가 얼마나 맛있는데 안 먹는다니.. 충격적
6년 전
그니깐.. 심지어 돼지고기도 잘안먹는다니..!!
6년 전
익인11
헉 그럼 그 씨유는 남한 근로자들만 이용 가능해?
6년 전
익인13
왜 물에 불려먹어 ?
6년 전
포만감! 더 배부르게 먹고싶나봐..
6년 전
익인38
지나가다) 애잔.. 초코파이를 배부르려고 먹다니...
6년 전
익인14
티미 단어의 뜻을 ㄹㅇ 잘 알 것 같은 티미들이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신기해
6년 전
익인15
헐 초코파이를 물에....?
6년 전
익인16
초코파이 불려먹는거 애잔하다ㅜㅜ
6년 전
앗 그리구 개성공단 근로자들한테 돼지고기 선물로 줬더니 "우리 장군님도 못주시는 돼지고기를.." 이러면서 글썽거렸대
6년 전
익인29
아 이거 왤케 짠해
6년 전
익인17
씨유가 젤로 신기하당
북한에 씨유라니..! 혁명이당 북한 사람들도 이용한대??

6년 전
6년 전
익인18
와 진짜 신기하다!
6년 전
익인20
다른 익인이 써준 평양국제대학교도 신기해!!고마워쓰니
6년 전
익인21
오 tmi 공유 ㄱㅅㄱㅅ
6년 전
익인22
근데 초코파이를 어떻게 물에 불려먹어?!?! 그냥 물에 넣고 먹나?! 궁금하다..
6년 전
웅 물에 넣어서 좀 불린다음 숟가락으로 퍼먹는댕
6년 전
익인23
북한에 미니소도 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
6년 전
익인24
헐 여러모로 충격이다....
6년 전
익인25
믹스커피를 커피에 안 타 먹는다는 거야...?
6년 전
익인26
와 진짜 북한사람들 소고기 삼겹살 맛 알려주고싶다... 하 진짜로...
6년 전
익인28
한국 자주 오는 외국인의 경험 이야기, 관점이 우리가 받아들이기엔 어 다 그런 거 아닌데... 싶을 때가 많은 것처럼 북한도 그렇지 않나 싶다 쓰니 교수님 말이 당연히 전부 일반화이진 않을 거고 직접 보고 겪으신 거겠지만 우리가 알지 못하고 접하지 못한 사람들과 문화니까 직접 겪어보지 않은 이상 너무 많이 믿지는 말자! 내가 만나온 북한 사람들은 거짓말은 무슨 너무 솔직해서 탈이었거든
6년 전
익인39
2...
6년 전
익인30
진짜 tmi인데 흥미로웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인31
...초코파이 물에 불려도 어처피 포만감 똑같지않나?
6년 전
익인33
새우깡죽이랑 비슷한 원리..? 아닐깡
6년 전
다른익인37
으악 새우깡죽이라니... 끔찍하다
6년 전
익인32
2번은 먼소리야??
6년 전
익인34
기술력이 안좋다는거 아닐까,,?!
6년 전
익인35
북한 사람 쉽게 믿으면 안되는구나..
6년 전
익인36
나도 일하면서 내 상사분들은 한 번씩 다 가셨는데 듣는 얘기마다 신기하고 그랬어ㅋㅋㅋ
6년 전
익인40
우와
6년 전
익인41
북한 아이스크림 난 별로였어...
6년 전
익인42
초딩때 북한 가봤었는데ㅋㅋㅋ그땐 거기 패밀리마트...
6년 전
익인44
어떻게 가봤어????
6년 전
익인45
걸스카우트ㅋㅋㅋ
6년 전
익인43
와 신기해.. 나도 경험해보고싶다..
6년 전
익인46
글쎄... 꼭 보면 우리나라 사람이 북한 다녀온 거랑 외국인이 다녀온 거랑 후기 보면 말이 다름... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 외국인들은 꽤 긍정적으로 보던뎅 미국 선교사들도 보면 북한 사람들 엄청 착하다고 수기에 쓰고 ㅋㅋ
6년 전
외국인은 엄청 깊게 하진 않으니깐..? 우리 교수님은 개성공단, 수도사업, 남북회담 이런자리 단골손님..
6년 전
익인56
글쎄 선교사들은 일반 시민들이랄 지내지~ 너네 교수님은 정치인들 만났겠구 ㅋㅋ
6년 전
익인57
오히려 외국인 관광 쪽이 평양 사람들 보게 되지 않아..?
6년 전
익인58
그럼 교수들은?? 평양 시민도 아니고 그중에서도 부유층인 정치인 보는데?
6년 전
우리 겨수님 개성공단에서 직접 근로자들 관리도 하셨오 ㅇㅇ 그 근로자들은 평양출신 아닌게 대부분
6년 전
익인47
와 진짜 신기하다.....
6년 전
익인48
중국에서 만난 북한사람들이랑은 다른 느낌이다
6년 전
익인51
중국 유학하는 사람들은 고위층이여서 그런가 하고픈거 맨날 다하고 파마한 사람도 있어서 처음엔 한국인인줄
6년 전
익인49
나도 북한 다녀왔능데 왜 기억이.없냐...
6년 전
익인50
나도 북한 사람들이랑 일해본 적 있는데 (개성공단) 초코파이 물에 불려 먹는 건 맞아
야근 하면 간식으로 초코파이 주는데, 집에 가져가서 가족들이랑 물에 끓여서 불려 먹음 ㅜㅜ... 아니면 남한 물건은 비싸게 팔려서 암시장? 에서 쌀로 바꿔 먹기도 행

컵라면 주면 어떻게 먹는 건지 모르고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (이건 좀 옛날 얘기!)

글고 거짓말 잘 하는 건 모르겠당 그 분은 통일부 소속 그런 걸로 가셔서 그런가? 나는 그냥 일반인들이랑 일했던 거라 그런지... 되게 솔직하고 착했는데

6년 전
익인52
궁금한데 북한에선우리 완전 못사는줄 알지?? 일반주민들말양 아닌감
6년 전
아무래도 남측이랑 교류 없는사람들은 그렇게 생각할거같아.. 개성공단 근무자들도 우리측이랑 일하고 생각바뀐거같다고 그러셨거든
6년 전
익인53
북한 일반 주민들 얼마나 가난해???
6년 전
익인54
오... 뜬금없지만 초코파이 물에 불려먹어보고싶은데 밍밍할테니 난 초코우유에 불려먹어야 좋겠지?
6년 전
익인59
우리나라에서 태어난 거 너무 감사하다
6년 전
익인60
초코파이를....물에...
6년 전
익인61
비홀더란 게임해보니 거짓말을 안 할 수가 없겠더라
6년 전
익인63
우리은행 직원이 북한분이라는 건 좀 신기하다
6년 전
익인64
얘네랑 통일되면 남존여비; 어캄
6년 전
익인68
22..
6년 전
익인66
맞아 우리교수님도 가끔 얘기해주셔 간호사!
6년 전
익인67

6년 전