모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2018/5/21) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
애니까 어쩔 수 없다지만 부모 진짜...
5년 전
익인2
어휴
5년 전
익인3
아 짜증낰ㅋㅋㅋ 진짜 뭐야ㅠㅠㅠ
5년 전
익인4
와 이쯤이면 옆에 앉은 사람도 일어날만 한데ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인64
옆에앉은사람은 무슨죄야....? 애가 먼저 앉아버려서 할머니가 못 앉으신 상황도 아니고
5년 전
익인66
할머니, 아기 둘다 노약자인데 배려해줄만하지않아...? 내가 저상황이었으면 당연히 일어났어
5년 전
익인5
오 진짜 가정교육 어떻게 받는 걸까
5년 전
익인6
아 정말 싫어
5년 전
익인7
애도 겁나 예의없고 그렇게 교육시킨 부모도 문제...
5년 전
익인8
^^........
5년 전
익인9
부모참..
5년 전
익인10
가정교육의 중요성...
5년 전
익인11
진짜 알바하면서 느끼는건데 내가 생각하기엔 좀 과한 행동들인데 부모는 그냥 보고만있더라 왜그럴까
5년 전
익인12
5년 전
익인13
가정교육의 중요성이라고 생각
5년 전
익인14
왜 가만히 보고만 있지..
5년 전
익인15
엥 부모 는 뭐지?
5년 전
익인16
애들이 그러는 걸 제지하면 애들 기죽이는거라고 생각하는 사람도 있다더라
5년 전
익인17
부모는 뭐야
5년 전
익인18
나도 지하철에서 남자애 하나 여자애 하나가 ㄹㅇ 뛰어다니고 의자 밟고 올라간다음 손잡이 잡고 대롱대롱 매달리고 다른 사람 앞에 서서 핸드폰 뭐보나 쳐다보고 이 모든 일이 고작 3분만에 일어난 일인데 부모가 아무것도 안함. 진짜 아무것도! 진짜 내가 애들 줘패버리고 싶었음
5년 전
익인19
+ 괴성도 지름^^
5년 전
익인20
애는 그럴수 있는데 부모가 교육을 시켜야지 뭐하는거람
5년 전
익인21
내가 애기 싫어하는 이유 중 하나,,,
5년 전
익인22
222 애기 싫어
5년 전
익인23
부모는 뭐하냐....하
5년 전
익인24
애기때는 어리고 힘든거 다 이해하는데 부모는 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인25
진짜 가정교육의 중요성... 부모님 뭐하세요...
5년 전
익인26
아......텍스트만으로도 화난다
5년 전
익인27
가정교육을 독학시키는건가 뭐지....
5년 전
익인28
나도 비슷하게 겪은거 있다.버스에서 노약자석이 비어있었고 애기한테 앉으라고 엄마가 그랬는데 애기가 할머니 할아버지 앉는 곳이니까 자긴 안앚아도 된다고 비워둬야 된다고 하는거보고 귀여웠어
엄마가 할머니 할아버지가 주변에 안계시면 너도 노약자에 포함되니까 앉아도 된다고 설득해서 앉혔어
나중에 할머니 할아버지 타니까 일어나서 뒷자리로 가더라
부모님이 어떻게 하느냐에 따라서 아이들도 달라지는거 같아

5년 전
익인55
천사야 뭐야ㅠ
5년 전
익인61
애기 너무 천사다 진짜ㅠㅠㅠ 어쩜 말도 그렇게 예쁘게 하지.. 진짜 부모님이 어떻게 하냐에 따라 아이들이 달라지는것같아ㅠㅠ
5년 전
익인29
애가 그러면 부모가 말려야지 그걸 근냥 보고있냐
5년 전
익인30
어휴..진짜 싫다
5년 전
익인31
애가 무슨잘못일까 다 부모가 못가르쳐서 그런건데 부모잘못이 더 크다
5년 전
익인32
커서 후회해라..
5년 전
익인33
딱보니까 부모가 교육을 안시켰네.. 부모가 가만히 있었다는 거 보면
5년 전
익인35
나는 7~8살 쯤 된 애가 10원짜리 욕 하는 데 부모가 그냥 보고 있는 거 봤음.. ㄹㅇ 충격
5년 전
익인36
애는 애니까 그럴 수 있다 해도 부모는 휴...
5년 전
익인37
내 동생 9살 때는 지하철에 노란 자리 있잖아 노약자 배려석? 거기 자리 나도 안 앉고 서 있었어... 진짜 가정 교육 맞는 거 같아 우리 부모님이 노약자석은 할머니 할아버지나 아야한 사람이 앉는 곳이라고 가르치셨어서...
5년 전
익인38
지하철 시끄러울바에야 그냥 애앉히고 할머지는 노약자 좌석에 앉는게 나은듯
5년 전
익인39
부모....
5년 전
익인40
아 ㄹㅇ 싫다 .....
5년 전
익인41
그런거 진짜 부모님 역할이 큰데..
5년 전
익인42
애가 어떻게 자랄지 안 봐도 뻔하다
5년 전
익인43
와 저정도면 가정교육을 부모가 받아야 할 것 같다
5년 전
익인44
집에서 어떻게 하는지 뻔히 보임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 교사 하면서 느낀건데 애들 행동 100퍼 부모영향임
5년 전
익인46
222저런 행동들은 ㄹㅇ 못배워서임
5년 전
익인45
내 자식이었어면 아주 등짝을...
5년 전
익인47
원래 애 방관하고 그러면 저렇게 애가 제멋대로더라
5년 전
익인48
그래서 애들 싫어함 ㅋㅋ 그 부모도 그렇고
5년 전
익인49
엥 부모 뭐야
5년 전
익인50
부모님이 제대로 가르쳐줘야 하는데ㅠㅠ애는 원래 떼쓰고 자기 맘대로 하고 싶어하지 이성적인 존재가 아니니까...
5년 전
익인51
부모 왜그래...? 애들은 부모 영향이 큰 거아님...? 부모가 올바르게 교육시켜야 안 저러지...
5년 전
익인52
애는 잘못 없어 부모가 문제 있는거지
5년 전
익인53
그래 애는 그럴 수 있지 근데 부모가 그러면 안되지 그럴거면 애를 낳지 말든가 낳았으면 책임을 지든가
5년 전
익인54
나는 버스에서 엄텅크게 울어러 어떤 아저씨가 비커쥬ㅓㅆ는데 옆에 여자 때리면서 자기엄마 앉으라고 소리지름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애기엄마가 죄송하다면서 그냥 앉았음...
5년 전
익인56
하 제발...
5년 전
익인57
아 나는 진짜 싫다 아...ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인58
우엙
5년 전
익인59
텍스트로 짜증이 치솟네
5년 전
익인60
와.........ㅠㅠㅠ
5년 전
익인62
가정교육의 중요성,,, 난 어렸을 때 엄마랑 버스에 한 자리씩 있는 자리에 따로 있다가 할머니 오시니까 먼저 엄마 무릎에 앉는다고 할머니 앉으시라고 엄마한테 말해달라 했다고 엄마가 구랬는뎅,,,
5년 전
익인63
애는 뭐 그렇다치고 부모가 진짜 노답이네... 그러니까 애가 그러지...
5년 전
익인65
나는 애기 낳으면 잘 교육시켜야지...
5년 전