모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 6년 전 (2018/5/23) 게시물이에요
국제유통학과 

글로벌무역학과 

경영학과 

광고홍보학과 

호텔경영학과 

관광경영학과

익인1
사실 비슷하다고 생각하지만 굳이 고르면호텔아니면 무역?
6년 전
고마워! 그래도 상경은 취업 잘 되는 편이라고 들었는데 맞아?
6년 전
익인2
솔직히 말하면 취업이 잘된다고 하기엔힘든것같아. 혹시 꿈이 정확히 정해져있지않은 상태야?
6년 전
꿈이 없어서 취업 잘되는 과 찾고 있어
6년 전
익인3
듣기 싫은 소리겠지만 익인이에게 자그만 도움이 되고시 어! 나도 고3때 성적에 맞춰서 무역학과에 들어갔는데 과가 나에겐 안맞았어. 그래서 너무 고통스러운 대학생활을 보냈거든 지금 고3이라면 저 학과들이랑 관련된 책이랑 커리큘럼(대학교 홈페이지에 가면 잘나와있을거야)를 보고 더 진중히 고려해봤으면 좋겠어! 나는 지금 언어로 방향을 바꿨는데 나는 만족해! 취업도 중요하지만 2~4년 동안의 대학생활동안 너가 그나마 더 좋아할 수 있고
6년 전
익인4
3에게
행복할 수 있는 방향을 찾았으면 좋ㄱㅔㅆ어!

6년 전
나한테 이렇게 좋은 조언 해주는 사람이 주변에 한 명이라도 있으면 얼마나 좋을까ㅜㅠ 그냥 꿈이 없다고 생각해서 취업만 생각 해왔는데.. 따지고 보면 내가 진짜 무슨 일을 하고 싶은지 깊게 생각해본 적이 딱히 없었던 거 같아ㅎㅎ 조언해줘서 너무 고마워ㅠㅠㅎㅎ 시간 늦었는데 좋은 밤 보내ㅎㅎ

6년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상얘들아 절대 회사에서 울지마...307 11:5632512 16
일상28살 할미가 조언하는데 썬크림 꼭 써라 후회한다336 11:0440881 4
KIA/OnAir ❤️기회 왔을 때 확실하게 잡는 아기호랑이 동하를 위해 득지 부탁.. 5181 13:0025234 0
삼성/OnAir 🦁 다치지 말고 이겨서 2️⃣성 지켜 오늘도 홈런 쳐줘~ 6/23 .. 4534 13:1715696 0
야구/장터❤️ 김도영 20-20 달성 기원 메가커피 이벤트💛128 11:5511424 0