모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 6년 전 (2018/5/24) 게시물이에요
진짜 직영점인데 너무 화나 내 친구는 다른 데서 일하는데 자기 사장도 이거 어케 외우냐고 그냥 보고 만들라고 외우게 시키지 않는다는데 고작 4번 일하러 나간 나한테 이거 싹다 외워야한다고 이번주 일요일날 시험보는데 만약에 틀리면 혼난다고 그러는게 말이 돼?진짜 너무한거 아니야? 나 알바 너무 안구해져서 꾸역꾸역 외우려고 하는데 너무 짜증나 갑자기 내가 어느정도 5~6개 정도 레시피 외우라면 말을 안하겠는데 진짜 고정당도며 망고퓨레며 진짜 20가지가 넘는데 진짜 갑자기 너무 눈물나 내가 20살이여서 알바복이 없는건지 진짜 일 그만두고 당장 생활이 안되는데 진짜 미치겟아 그럼에도 불구하고 그만두는게 맞는거 같지?  

참고로 일반 카페 레시피랑은 다름 공차 ㅠㅠ 무려 레시피 가 38개야(그마저도 hot음료 뺀겈ㅋ)

익인1
매장이 바쁜가 혹시? 바쁘면 점장님 입장에서는 빨리 외울 수 있는 사람을 필요로 할 수도 있징
6년 전
당연히 나도 그부분은 인정하는데 혼난다 뭐다 하는게 말이 안되지 않아? 애초부터 레시피 38개를 한달도 아니고..뭐 사실 그냥 그만두면 되는 문제긴 한데 내가 이거 그만두면 바로 일 잡는게 너무 힘들고 생활이 안되서..
6년 전
그리고 내가 교육받으면서 2주차때 레시피 보면서 만들면 그것도 그것대로 숙련되서 움료거의 50초컷으로 만들수 있게 되더라고 내 친구도 전혀 안외우고 레시피 보고 빨리 만들어서 사장님도 아무말도 안한대 다들 알바생 그렇게 해가지고..
6년 전
익인14
음..근데 외우는거 시작해봤어? 나 일한지 쫌 오래 되긴 했는데 나 일할 때 보면 그거 생각보다 외우기 쉬움 규칙 찾아서 슉슉 외워바 금방 외움
6년 전
익인2
2주면 꽤 주는것 같은데..
6년 전
익인3
22..
6년 전
?? 나 4번 나갓어 ㅋㅋ 주말이야
6년 전
익인5
카페알바하는거 보니까 레시피 뽑아주고 집에가서 외우라고하던데? 거기는 안그랬어?
6년 전
익인9
나 일하는 공차는 레시피 유출 때문에 사진도 못 찍게 함 ㅌㅌㅋ큐ㅠㅠㅠ
6년 전
카페 레시피보다 많아 내가 세볼게
6년 전
6년 전
익인4
알바시작할때부터 말했으면 외울듯
6년 전
익인6
2주면 외울만하지않아..???
6년 전
6년 전
익인7
주말이래
6년 전
익인8
주말에 공차면 좀 오바야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 레시피가 좀 까다로운 것도 아니고 신경써야 될 게 얼마나 많은데... 평일이면 그런가보다 하는데 주말이면 좀...
6년 전
진짜 일반 카페레시피보다 더 많고 더 까다로운거 알지? 솔직히 일안해본 사람은 모를걸
6년 전
익인10
그 맘 알지... 공차 6개월 하면서도 잘 안 나가는 메뉴는 안 외워져서 보면서 했다 흑흑
6년 전
그냥 차라리 그만두는게 낫겟지?
6년 전
익인13
움 나라면 그만두진 않을 것 같은데 그부분이 많이 안 맞는 것 같으면 돈 급한 거 아님 그냥 다른 곳 알아봥!
6년 전
지금 음료할때 레시피세어보니깐 38개야 이게 같은 스무디여도 제조가 다 다르네 심지어 38개 아이스만 ㅠ 핫 종류는 따로 잇어 진짜 환장
6년 전
익인11
주말이면 오바임 ㄹㅇ 잘 안나가는 메뉴는 진짜 나중에 까먹음 ... 펄하도 티 끓이믄거 다른어도 다 외눠야되잖아
6년 전
그 오래된 알바생 분 잇는데 평일 5일 다 나왓는데 레시피 다외우는데 한달걸렸대
6년 전
익인12
아 완벽하게..? 아 나도 주5일에 완벽하게 아니고 거의 다 외우는데 2주 걸림 ..! 하도 바쁘고 혼자하고 그르니까 안 외워지는게 더 이상한 환경에서 일했지.. ^^!
6년 전