모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2018/6/20) 게시물이에요
ㅈㄱㄴ 있으면 고3 질문 몇개만 받아주면 안 될까 ㅠㅠㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
웅웅
5년 전
어문계열 혹시 어떤 언어 배워? ㅠㅠㅠ
5년 전
익인4
스페인오
5년 전
혹시 어문계열 가서 복수전공 하고 있어?!
5년 전
익인2
나 중문과
5년 전
어문계열 생각하고 있는데 진짜 그 언어 배우고 싶다라는 생각으로 가면 힘들까..? ㅠㅠㅠ 그리고 그 나라에서 살다온 애들 많아서 학점 따기도 어려워?? ㅠㅠ
5년 전
익인5
음... 진짜 이 언어 배우고 싶다는 생각으로 대학에 온다면 실망할 수 있을 것 같아. 생각보다 대학에서 배우는 게 많이 없거든... 그리고 우리과는 대부분 교환학생을 거의 가서 중국어 실력들은 많이들 비슷한 것 같아! 학점 따기 별로 안 어려워 근데 영문과는 영어권에 살다 온 애들이 정말 많아서 아닌 애들은 쳐질 수 밖에 없다고 하더라ㅠㅠ
5년 전
아이공.. ㅠㅠㅠ영문과 생각하고 있었는데 큰일이다.. 혹시 대학에서 회화같은 것도 배워? ㅠㅠㅠ 질문이 너무 많은 것 같은데 교환학생은 원하면 갈 수 있는거야??
5년 전
익인7
회화는 진짜 안배우고 교환학생은 학교랑 언어권에 따라 다른데 우리학교는 원래도 교환학생 많이 보내주는데 특히 중국어권은 자매결연되어있는 학교가 진짜 많아서 매번 미달이어서 신청만 하면 갈 수 있었어! 영어권은 경쟁률 좀 있는 것 같더라 토익 점수 필수
5년 전
헉.. 진짜 회화를 안 배우는구나.. ㅠㅠㅠ알려줘서 고마워 익인아💚 좋은밤 보내고 종강했으려나.. 아무튼 방학 잘 보내!💕

5년 전
익인8
글쓴이에게
익인이도 좋은 밤 보내고 진로에 대해 차근차근 더 고민해보렴!! 잘 자~~

5년 전
익인3
나도 중국어 배우는 과얌
5년 전
고마워 댓 달아줘서ㅠㅠㅠ혹시 중국어과 배우는거나 시험보는 것들 생각해보명 배우고 싶다라는 생각으로 가는 건 좀 그럴까..? ㅠㅠㅠ 학점 따기고 힘들고..?
5년 전
익인6
나는 고등학교 때 제2 외국어로 중국어를 배웠었는데 중국어 배우다보니까 재미있어서 지원했거든! 중어중문학과라고 해서 모든 새내기들이 특출나게 잘하는 건 아니야! 물론 간혹 새내기들 중에 hsk 5급 있는 사람들도 있지만 어차피 중국어를 배우려고 전공으로 선택한 거니까 크게 걱정할 건 없을 것 같아 대신에 수능 끝나고 시간 많으니까 가고 싶은 어문학과 쪽으로 공부를 어느 정도는 하고 가는 게 더 편하고 좋을 거야! 근데 어문 학과 자체가 취업이 보장되어있다고 장담할 수가 없다고 나는 생각해서 혹시 교직 생각도 있으면 교직이수가 되는 곳도 찾아보길 바라!
5년 전
답해줘서 고마워ㅠㅠㅠ💚 혹시 중어중문학과에서 뭐 배우는지 알 수 있을까? ㅠㅠ회화도 배우는 편이야?
5년 전
익인9
나는 아직 1학년이라서 잘 모르겠지만 일단 회화를 기본으로 배우고 나중에 학년 더 올라가면 중국 지명이라든지 중국 경제(?) 이런 거에 대해서도 수업 한다고 선배들한테 들었어!
5년 전
익인10
+ 일단 내 생각엔 공부 열심히 해서 학점 잘 따고 토익 점수도 잘 따서 교환학생이나 연수 프로그램 가서 회화 위주로 직접 외국인들이랑 대화 할 수 있도록 하는 게 좋을 것 같아 대학 입시 요강 찾아볼 때 그 과에서 교환학생 프로그램이나 연수 프로그램이 잘 되어 있는지 한 번 찾아보는 것도 나쁘진 않을 것 같아
5년 전
고마워 ㅠㅠㅠㅠㅠ승무원이 꿈이라 회화위주로 배우고 싶었는데 어문계열이 생각한 거랑 많이 다르다고 해서 걱정했거든..ㅠㅠㅠ해외연수 잘 찾아봐야겠다.. 진짜 고마워!!💚 좋은 밤 보내고 방학 재밌게 보내!!💓
5년 전
익인11
쓰니도 晚安😴❤️
5년 전