모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2018/6/20) 게시물이에요
나 생리 이상한데.. 

자주 들었어ㅠ  

발바닥 완전 까슬까슬+하얗게 일어남

이런 글은 어떠세요?

익인1
처음 들어보는 이야기네
유사과학인듯

5년 전
나 주변에서 많이 들어서ㅠ 막 한의학에서 그런줄 ㅠㅠ 크게 연관 없는거지? 다행이다
5년 전
익인3
더 찾아보니까 한의학에서 쓰긴 한대..
근데 그렇게 신경 쓸 부분은 아닌거같아

5년 전
흐규.. 병원 빨리 가야겟다.. 고마웝!
5년 전
익인2
발은 인체축소판이라고는 들어봤는데 발자체가 자궁이랑 연결되는건 모르겠당
5년 전
익인4
내 발 무좀.....??
5년 전
익인33
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인5
난 턱이라구 들었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인6
발바닥엔 전신이있어
5년 전
익인7
겉으로 보이는게 아니라 어디를 누르면 아프다 뭐 이런거아냐? 하얗게 일어난건 그냥 건조한게 아닐ㄴ가
5년 전
익인8
혈액순환이 안되면 발바닥에 각질이 많이 일어난다고 하던데ㅠㅠ
5년 전
익인9
나두 어릴 때 그런 말 진짜 많이 듣구 애기였을 때도 발에 각질 어엄청 많이 일어나고 진짜 딱딱하구 막 갈라져서 피도 나고 그랬는디 자궁에 문제 있어서 수술하긴 했어! 근데 연관성은 크게 모르겠다만 그런갑다~~ 하면서 사는 중
5년 전
ㅠㅠ아니었음 좋겠다.. 나는 생리 한달에 두번해서.. 문제가 있는거 같아소ㅠㅡㅠ 맨날 병원간다 하는데 아직 안 갔다.. 검사비 부담되서 하; 할부 끝나면 가려고.
5년 전
익인15
생리 두 번을 매달 규칙적으로 하는 편이야? 나 매번 가는 교수님이 뭐든 규칙적으로 하기만 해도 큰 문제는 없을 거라고 했거든 음 검사비가 크긴 크지 ㅜ 그래도 혹시나 보험 든 거 있으면 요즘 보험금도 잘 나오니까 걱정 좀 덜고 가보는 것도 나쁘지 않을 거 같아 별 문제 없길 기도할게 좋은 밤 보내 ㅎㅎ
5년 전
아 그래?! 나 어릴때부터 그랬어..! 항상 생리 끝나면 2주 후에 소양 라이너 쓸만큼의 생리가 1주일 동안 나왔어..! 지금 24살이고! 오.. 그게 규칙적인거면!ㅠ 보험은 없고.... 아프거나 몸의 이상이 있는건 아니어서..! 생리도 규칙적이기도 하고(스트레스 없으면). 지금 돈도 없어서 맨날 미뤘는데.. 안심이 된다ㅠ 기도도 고마워..❤ 익이니도 항상 축복과 행복한 일만이 가득하길~
5년 전
익인19
아닐 수도 있지만 규칙적인 편이라면 문제가 있어도 금방 잡을 수 있다 그랬어! 나는 피임약도 엄청 오래 먹었고 주사도 맞아봤는데 원인도 모른채 자꾸 주기도 안 맞고 그래서 문제라고 하셨거든 ㅎㅁㅎ 그리고 슬리퍼나 그런 거 많이 신고 혈액순환 안 되는 편이라도 각질은 많이 올라온대! 너무 걱정 말고 좋은 밤 보내 ❤️❤️
5년 전
고마워욥❤

5년 전
익인10
발반사구에서 발뒤꿈치부분이 생식기쪽이야
5년 전
발반사구가 뭔지 몰라서 검색해봤따..ㅎ 나 이 사진에 따르면 딱 생식선..ㅠㅡㅠ
5년 전
익인11
나도 순수한면 쓸때 생리 3일하고 안했는데 그때 발갈라짐 대박이였거든 생리대 바꾸니깐 생리7일 하고 발갈라짐 살아졌어
5년 전
익인12
나 발바닥 완전히 깨끗깨끗 파워 건강인데 생리 엄청 불순해...
5년 전
익인13
난 평생동안 생리불순인데 발은 항상 건강했든뎅
5년 전
!!고마워!! 나도 건강한거였음 좋겠다..!
5년 전
익인14
턱이 진짜 자궁이랑 관련 된다던데
나 얼굴에 뭐 하나 안 나고 ㅋ개끗한데 턱만 유독 그래
예전에 산부인과 갔더니 자궁쪽 안 좋다고 했었어

5년 전
익인25
나 일주일전쯤에 턱에 갑자기 뾰루지가 미친듯이 났다가 지금은 조금 없어졌는데 자궁쪽에 문제가 있는걸까ㅜㅜ??
5년 전
그렇게 일시적인건 아닐거 같은뎅? 자궁에 문제가 있으면 일단 생리부터 이상이 있어야 할거양. 그게 1차니까. 호르몬 때문에 그럴 수도 잇구~
5년 전
익인28
그럼 다행인데ㅠㅠㅠ난 주기가 너무 늦는 편이라 걱정이 많았거든ㅜㅜ
5년 전
음.. 주기가 늦는다는게 생리가 예정된 날보다 항상 늦는다는 건가?? 나이도 중요해!나는 진짜 19살때 까지는 생리 엉망이었는데 20살 되고 자리 잡더라!
그리고 혹시나 생리주기는 사람마다 달라!

5년 전
익인31
글쓴이에게
지금 딱 19살이야!! 보통 주기가 28일에서 일주일정도 플러스라는데 나는 주기가 40일이 넘거든...근데 그게 일정하게 40일이 넘어가서 별 문제가 아닌가 싶기도 하고..

5년 전
40일+-(플마1~3)이면 괜찮아!주기가 일정하면!! ㅎㅎ 걱정하지맛

5년 전
익인27
모르게써ㅠㅠㅠ 난 턱에만 자주 났다가 괜찮다가 또 나고 그래
5년 전
익인16
띠용 진짜????나유독 발뒤꿈치 각질땜시 스ㅡ레슨데 ㅠ
5년 전
익인17
오마이갓 나 요즘 발바닥 완전 누렇던데...
5년 전
익인18
발은 내 몸의 전체를 축소한거랑 같아! 발 부위마다 몸 어디어디랑 연결되어있어서 네이버에 찾아보는거 추천해
5년 전
위에 올렷쪙! 근데 사진마다도 차이가 있는거 같기도하고? ㅎㅎ 고마워❤
5년 전
익인20
미용과라 피부 교재에 있는데 휴학해서 책 어딘가에 짱박아둬가지고 알려주고 싶어도..ㅠㅅㅠ
5년 전
헉ㅋㅋㅋ 그렇게까지 수고스럽게 안해도 됭! 오.. 미용과는 그런것도 배우구나~ 멋잇당ㅎㅎ
5년 전
익인21
나 생리불순인데 발은 엄청 깨끗하다 놀라워라
5년 전
익인22
이번에 둘째 낳고 산후마사지 받았는데 발뒤꿈치가
자궁이라고 했어요 양말신고 보습 잘해주라고 하더라구요

5년 전
익인23
엄마 그 얘기하시더라 발바닥이 건조하면 안된다고 자궁이랑 연관된 부위래
5년 전
나도 맨날 주변에서 이 소리를 들었지..ㅠ 크윽
5년 전
익인24
아근데 진짜 저거 볼때마다 신기한게 나 저기 코부분만 맨날 굳은살생기는데 나 만성비염있어 관련 있긴할듯
5년 전
익인26
난 발은 모르겠고 턱....생리할 때 되면 턱 난리남
5년 전
익인29
발바닥 자체가 자궁건강이 아니라 박바닥 전체가 몸 어느 부위랑 관련되어 있는 거 아니엇남.
5년 전
익인30
아랏 댓글에 잇군.
5년 전
익인32
맨들맹들한데 나 생리주기 완전 안 좋아 아닌 것 같앙
5년 전
익인34
나 발 진짜 예쁘고 매끈한데 생리불순 항상 달고살아..
5년 전