모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2018/6/20) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
여행 에 게시된 글입니다 l 설정하기
여행선배님들 알려주세욥
이런 글은 어떠세요?

낙1
내가 가본 건 아닌데 유럽갔다온 동기들이 독일이 진짜 괜찮았대! 영국은 생필품같은거는 진짜 싼데 밥먹을 때 너무 비싸서 좀 그랬다고 하고 프랑스는 환경이 별로였대
5년 전
글쓴낙
고마오! 독일로 한번 알아볼게!!
5년 전
낙2
독일
5년 전
글쓴낙
꼬맙슴다ㅜㅜ
5년 전
낙3
체코 !!
5년 전
낙4
오 독일 나도 함찾아봐야지 끌끌
5년 전
낙5
동유럽쪽!
5년 전
낙6
체코 프라하~
5년 전
낙7
저렴한건 아무래도 동유럽 또는 스페인 포르투갈!
5년 전
낙8
난 진짜 독일 추천ㅠㅠㅠ나는 외곽 소도시로 다녔는데 너무 행복했으
5년 전
낙9
동유럽 체코 오스트리아 헝가리 부다페스트 갔다왔는데 물가도 싸고 좋았어ㅠㅠ 제일 강추는 체코!!!!
5년 전
글쓴낙
한 번 갔을 때 다 간거야??? 뭘로 이동했어???
5년 전
낙36
ㅇㅇ 11일정도 갔다왔엉ㅎㅎ 나 주로 버스로 이동했는데 도시이동할때 플릭스 네오버스 이런거 잘되어있더라구ㅎㅎ 그리고 나라 옮길땐 기차탔어!!!!
5년 전
글쓴낙
유레일 패스 끊었어 구간권 끊었어?ㅜㅜ 귀찮게 해서 미아냉ㅜㅜ
5년 전
낙37
아니야 아니야 ㅋㅋㅋ 난 구간권 끊었엉~~~ 그때그때 예약해서ㅎㅎ
5년 전
낙10
독일 ㄹㅇ 독일 제발 독일,,,
표만 잘 구하면 동유럽보다 비행기표 더 쌀 때도 많고 기본적으로 생필품이나 식비가 비싼 편이 아님

5년 전
글쓴낙
독일 알아보다가 숙소가 별로 없어서 프라하로 바꿨는데ㅜㅜㅜㅜ
5년 전
낙13
잉 독일에 숙소가 없다구..?
비앤비 호스텔 호텔 다 찾아본거 맞아,,? 성수기라서 방이 없는거 아닐까..? 물론 지역에 따라 다르겠지만 난 숙소 다 괜찮아서 고민하면서 겨우 골라갔오..

5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
낙34
5년 전
낙12
포르투갈!!!
5년 전
낙15
동유럽! 크로아티아!!!!!!!!!!!!오스트리아는 유로국가라 물가가 조큼나가긴하지만 그래도 오스트리아도 가볼만해!
5년 전
낙16
체코!!!!
5년 전
낙17
유렵여행은 여러국가 가는게 오히려 더 싸지않아?
5년 전
낙18
한나라만 가기는 ㅠㅠㅠ
5년 전
글쓴낙
언니 시험 끝나고 가는데 내가 개강이라 일주일 밖에 못 가서ㅜㅜ
5년 전
낙22
일주일이면 두군데정도 가도 좋을텐데!
5년 전
낙23
난 2주갔는데 파리 뉘른베르크 프라하 로마 피렌체 베네치아 파리
총 4개국 갔었어!

5년 전
글쓴낙
23에게
뭘로 이동했어?

5년 전
다른낙26
나두 8일 갔다왔는데 서유럽 4개국 갔다왔어!! 패키지로 알아봐!!
5년 전
낙19
체코 모로코 헝가리 포르투갈
혼자 처음 여행한다면 동유럽쪽이 무난해
체코나 헝가리!! 대신 비행기값은 파리나 영국보단 조금 비싸 걔네보다 자주있는 항공편이 아니라서ㅠㅠ

5년 전
낙20
나 체코가 너무 좋았어 !! 스탑오버로 터키 들렸다가 체코 항가리 오스트리아 이랗게 다녀왔는데 동유럽 진짜 좋아 !! 특히 체코 !! 체코는 진짜 내가 매년 찾을 정도야 ㅠㅠ 근교 여행하기도 편하고 물가도 저렴하구 너무 좋아
5년 전
낙21
프라하...너무좋았다....
5년 전
낙24
불가리아? 독일? 크로아티아? 그리스?
5년 전
낙25
바르셀로나..... 난 진짜 바르셀로나 또 갈꺼야.....가게되면 가우디 투어는 꼭해봐 너무 좋았어..ㅠ 독일은 개인적으로 음식이 입에 안맞았는데 바르셀로나는 다 맛있었어...ㅠㅠ
5년 전
낙27
독일 그리스! 독일은 후기 많으니까 생략하고 그리스 짱 좋아여....저가항공노선도 생겼고 현지 식비는 그리스 본토는 한국이랑 비슷한느낌이고(대신 양 짱많고) 원래 한식러버인데도 짠거빼곤(빵이랑 같이먹으면 괜춘) 진짜 잘먹었댜! 그리스 유적보는것도 좋고 섬으로 이동할때는 야간페리타면 뱃값에 조금 추가되는걸로 숙박도해결하고 생각보다 잠자는 침대도 푹신하고 아늑하고 최고....섬에서 먹는 해산물요리는 진짜 기가막히고...또가고싶다ㅜㅜ
5년 전
낙29
헐 그리스 저가항공 노선 생겨쏘????
5년 전
낙31
옹 작년에 스쿠트항공 노선생겨써 중간에 긴 경유가 있긴한데 나는 그 경유까지 제대로 즐기고 와버렸따!
5년 전
낙32
오왕 그렇구낫!!! 혹시 얼마들었는지 물어봐두 될까?
5년 전
낙33
그때 일정이 늦게 픽스돼버려서 급하게 찾다가 산거라 수하물추가+수면팩추가 이렇게해서 60이었던거같다
근데 지금 보니까 카타르도 있고 생각보다 가는 노선이 많넹 빠르게 찾기만 하면 더 싸게 갈 수 있을듯!!
참고로 난 돌아올땐 베를린에서 카타르 탔는데 그때도 60정도로 돌아왔엉
(빨리 사면 진짜 좋은게 영국in편도가 30만원대도 나오더라고...ㅠㅠ일정만 빨리나왔음 그거갔을텐데... 그래도 여행은 만족했땨!!)
참고로 학생증있으면 일단 여기저기 들이밀어보고 할인받을 수 있으면 받으면 진짜 좋음
(보통 국제학생증쓰는데 나는 그냥 대학교 학생증 내밀었는데 해줌 그리스 말고도 여기저기 다해줌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)
그리스 유적 패스가 있는데 그거 무려 절반가격...한끼+요구르트 값 아낌ㅋㅋ

5년 전
낙28
독일 인종차별 심하지않니.. 그래서 무서워서 못가고있었는데 댓글보니 가고싶어졌어..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
낙30
동유럽 ㅎㅎ 대신 인종차별 좀 심해
5년 전
낙35
윗댓들 인종차별 얘기 나오는데 나는 동유럽 인종차별 한번도 못느껴봤다 ㅠㅠ 다들 넘나 친절하고 좋았어ㅠㅠ
5년 전