모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2018/6/21) 게시물이에요
여행 에 게시된 글입니다 l 설정하기
나 평소에 일년에 한 두번 여행 나가는데 ㅠㅠ 평소 사용하던 캐리어가 지퍼가 넘 약해서... 엉엉 다들 뭐 써 ? 
추천  1

이런 글은 어떠세요?

낙1
샘소나이트랑 델시!
5년 전
글쓴낙
헉 지짜 비싸지 않아 ㅜㅜ? 샘소나이트 찾아보니까 되게 비싸서 그냥 안녕 했는데,,,
5년 전
낙5
난 이왕살거 좋은거 사자 주의라서 좋은거 사서 오래써..! 십년쓸거라고 생각하고 사. 확실히 튼튼하더라
5년 전
글쓴낙
우오와,,, 난 학생이라 돈이 많이 없다 엉엉 ㅠㅠ
5년 전
낙2
아매리카투어리스트!!
5년 전
낙3
안비싼데 유명해!! 쌤소나이트 자회사야 ㅎㅎ
5년 전
낙4
가성비 갑으로 유명하고 쇼핑몰에서도 많이 팔고~
5년 전
글쓴낙
헉 낙은 얼마 주고 샀어??
5년 전
낙6
갸악... 오래돼서 기억이안ㄴㅁ안...
5년 전
글쓴낙
허억 모야모야 갠차나 아 진짜 어쩌지 ㅠㅠ 이번에 여행비용 다 내돈으로 내느라 돈 얼마 없는데 캐리어는 장만해야겠구,,, 큰일이야,,,
5년 전
낙10
글쓴이에게
아메리카투어리스트진짜유명해! 쌤쏘나이트 매장에도 판다 ㅋㅋㅋㅋ 가격 저렴할거야 화이팅

5년 전
낙7
난 무인양품! 진짜 튼튼하고 최고! 벌써 쓴지 5년인가 4년됐는데 그걸로 1년에 두,세번 쓰고 울퉁불퉁한 유럽 길도 클리어! 자크가 고장난적도 없고 나는 늘 무게가 거의 2-30키로였는데 아직도 튼튼데쓰!
5년 전
글쓴낙
헉 맞다 무인양품 진짜 생각두 못 해쓴데,,, 고마오 ㅠㅠㅠ 지퍼 괜찮아???
5년 전
낙11
응! 맨날 짐 진짜 터지게 넣어서 나보다 가족들이 저거 터지는 거 아니냐고 할정도였는데 한번도 고장나거나 찢어지거나 그런적이 없어ㅠㅠㅠㅠ대박쓰 튼튼쓰ㅠ
5년 전
낙8
쌤소나이트! 근데 장기 여행 갈 때 딱 한 번 써봤어 크기가 커서 튼튼하고 좋았다 28인치에 20만원대로 기억해
5년 전
글쓴낙
다들,,, 부자구나,,, 힝힝 아 진짜 샘소나이트꺼 사야하나 ㅜㅜㅜㅜ 28인치에 20만원대면 저렴한거 아닌가...? 난 24인치나 26인치만 사용해서 히히
5년 전
낙9
나는 겨울 유럽 장기간 여행이었어서 바퀴 부러지는 것보다 한 번에 괜찮은 거 사자라고 생각했었어서 그걸로 샀는데 가볍게 좋았어! 아주 비싼 브랜드 아니면 비슷한 가격대 일 거야 아마도
5년 전
낙12
샘소나이트 + 아메리칸 투어리스트 우리집은 한번살때 비싼거 사서 오래 쓰자 주의라 지금 우리집에 있는 여행가방 하나는 이제 10년 앞두고 있고 아메리칸 투어리스트꺼는 5~6년되었나 저렴한거 살까해도 어짜피 캐리어들 가격은 비슷비슷해서 그냥 세일할때 사면되니까
5년 전
글쓴낙
헉 난 진짜,,, 이번에 부모님 좀 명품 선글라스 사드리려구 일부러 돈 안 깨고 있거덩 ㅠㅠ 나중에 그냥 사ㅑ겠따... 추천해조서 고마어!!
5년 전
낙13
내셔널 지오그래픽!! 튼튼하고 괜찮더라
5년 전
글쓴낙
ㅜㅜ 맞아 디자인 너무 예쁘고 좋다고 그래서 사고싶어 ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
낙43
응응 디자인도 깔끔하고 예뻐!! 가격도 적당했던 것 같구 ㅎㅎ
5년 전
낙14
샘소나이트!!! 유럽 130일 여행 끄떡 없었다! 사이즈는 큰데 몇인치인지 기억이 안 나ㅜㅜ
5년 전
글쓴낙
우와 샘소나이트가 진짜 최강인가보내
5년 전
낙15
내셔널 지오그래픽ㅎㅎㅎㅎ
5년 전
글쓴낙
역시 갓 네셔널...
5년 전
낙16
레투캐리어 쓰는데 바퀴도 크고 가격대비 튼튼한 편인거같아
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
글쓴낙
오오 레투 찾아봐야지
5년 전
낙18
아메리칸 투어리스터 홈쇼핑에서 20인치랑 28인치 세트 20만원인가에 샀어!
5년 전
글쓴낙
홈쇼핑,,, 홈쇼핑 그냥 틀면 나오능고야...?
5년 전
낙19
수잇수잇 너무 얘뻐파스텔 덕후는 학학!!!
5년 전
글쓴낙
수잇수잇? 헉 첨들어봐 함 봐야지
5년 전
낙49
(내용 없이 첨부한 댓글)
5년 전
낙50
유럽에뜨는 캐리어야 네덜란드꺼! 곽토리님이 핑크랑 보라색 산거 보고 너무 이뻐서 따라서 샀어
5년 전
낙20
헤이즈 캐리어 !!
5년 전
글쓴낙
ㅠㅠㅠㅠ 헤이즈 넘 예쁜거 있어서 보니까 가격이 너무 사악해ㅜㅜㅜㅜ
5년 전
낙39
맞어맞어 ㅜㅜ 그런데 가격 사악한 만큼 좋은 거같어 ,, 튼튼한데다가 의외로 무게에 비해 가볍구 좋은거같어 ,,!
5년 전
낙21
캐리어 가격 부담 되면 홈쇼핑같은것도 봐봐! 20인치랑 28인치 묶어서 싸게팔아!샘소나이트 !
아니면 면세점에서 적립금 잘 먹이면 가격 갠찬아 ㅎ.ㅎ...

5년 전
글쓴낙
홈쇼핑,,, 그냥 티비틀면 나오능고야 아니면 홈쇼핑 사이트가 따로 있어???
5년 전
낙22
네셔널 지오그래픽!
5년 전
낙23
샤오미 캐리어쓰는데 고급스럽고 잘쓰구잇당ㅎㅎㅎ 가격도 7?8?만원에 산거로 기억함!!
5년 전
글쓴낙
헉 나 샤오미꺼 사려구 그랬는데,,, 지퍼 괜ㅊ낳아 ㅠㅠ? 내가 지금 쓰는 캐리어가 지퍼가 결함이 있어서ㅜㅜㅜ 또 그럴까봐 무섭다ㅜㅜㅜ
5년 전
낙34
웅웅 나는 지금 샤오미 사고 한 5~6번인가 쓴거같은데 결함그런거 없이 너무좋다! 칸 넣는것도 적당하고 그레이가 진짜 고급스러움 ..
5년 전
글쓴낙
24인치 오때 충분히 커? 나 올해 여행가는게 다 10일이 넘어서 24인치를 사야할지 28인치를 사야할지 고민이다ㅠㅠㅠ
5년 전
낙38
내꺼 20인치인데 20인치로는 솔직히 2박3일~3박4일 정도까지 괜찮았고 24인치는 친구꺼 봤는데 5박6~6박7일 간당간당.. 괜찮아보였는데 좀 꾹눌러서 담은거같아 (짐차이랑 짐 정리법 때문에 다를수도있어!!) 만약 옷이랑 짐 별로없다먄 24인치추천하고 옷이랑 가져갈께많다면 28인치 추천해 엄청크더라도 10일 넘으면 일단 갈아입을옷이랑 수건도 여러개 챙겨야하고 그러니가.. 그리고 여행 또 갈일이 있을 계획이라면 28인치추천한당 ( 그리구 무엇보더 10일 넘어가니까 나는 28인치 추천..)
5년 전
낙24
만다리나덕ㅠㅠㅠㅠ겁예ㅠㅠ 가격이사악하다ㅠㅜ
5년 전
낙25
2개샀는데 80정도했었오 진짜이쁘고 좋다
5년 전
글쓴낙
헉 아까 친구가 추천해줬는데,,, 어른이 되면,,, 사야지,,,
5년 전
낙26
키플링 이뽀
5년 전
글쓴낙
헉 그 고릴라 손가락 쪽쪽?
5년 전
낙32
웅웅! 가볍고 조아~!
5년 전
낙27
몽카바
5년 전
글쓴낙
우와 이름 고급져,,, 고마오!!
5년 전
낙28
델시랑 네셔널 지오그래픽!
5년 전
글쓴낙
델시,,,, 델시? 오케오케 접수해쨔
5년 전
낙29
난 유랑스! 싸고 좋더랑 ㅎㅎ 아직 한 번 써봤긴 한데 나는 좋아쒀!
5년 전
글쓴낙
헉 지퍼부분 괜찮았어??
5년 전
낙33
옹 멀쩡한뎃?!
5년 전
글쓴낙
헉 지금당장 검색해봐야지 키키 고마어
5년 전
낙30
난 샘소나이트와 스위스기어
5년 전
글쓴낙
스위스기어 진짜 간지나서 사고싶었는데,,, 함 봐봐야지
5년 전
낙31
수잇수잇! 넘 예뻐 진짜ㅠㅠ
5년 전
글쓴낙
수잇수잇 첨듣는데 다들 좋다구 그로네 함 봐봐야지
5년 전
낙35
나는 페더스쓰는데..ㅎ
5년 전
글쓴낙
오케오케 고마오 키키
5년 전
다른낙53
페더스 좋아??
5년 전
낙57
나쁘지않아!
5년 전
낙58
혹시 어디서 샀느지 물어봐도 돼?? 나 캐리어 사야하는데 10만원 넘는 건 너무 부담스러워서... 해외 들고 나가봤어?
5년 전
낙59
http://naver.me/FQ9mS6ZW

난 여기서 샀는데 pc야! 바퀴도 잘 굴러가고 괜찮았어!

5년 전
낙59
http://naver.me/FQ9mS6ZW

난 여기서 샀는데 pc야! 바퀴도 잘 굴러가고 괜찮았어!

5년 전
낙60
나 네이버통해서 샀어!
pc이고 바퀴도 생각보다 튼튼했어 확장형!

5년 전
글쓴낙
낙아 지퍼부분 괜찮았어??? 나 7박 9일이랑 10박 12일 가는데 캐리어 사이즈 뭐 살까 ㅠㅠ
5년 전
낙61
나 지퍼부분 확장형이였고 자물쇠역할도 해서 튼튼했어!
나는 24인치 사용중이고 3박4일때 사용했는데 괜찮았어! 12박이면 28이 나을꺼같아!

5년 전
글쓴낙
헉 곰마오 ~!!~!
5년 전
낙36
샘소나이트!!
5년 전
글쓴낙
헉 샘소나이트 진짜 좋구나ㅜㅜ,,, 얼렁 돈모아야지
5년 전
낙37
완전 튼튼해!!
5년 전
낙40
나는 유럽갔다가 입국하는 뱅기에서 캐리어 뽀개져서 그 항공사에서 제공해준 캐리어 쓰구있는데 음.. 내 돈 주고는 절대 안사... 지퍼가 아니라 막 어케어케 눌러서 쓰는건데 지혼자 열리고 그래ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 빨리 다시 하나 장만해야지..
5년 전
낙41
아메리카투어리스트 진짜 좋아! 한 8년? 전에 홈쇼핑에서 28인치랑 기내용 두개 묶어서 파는거 샀는데 아직도 고장난데 하나없이 쌩쌩하다 바퀴도 잘굴러감
5년 전
낙42
만다리나덕!
5년 전
낙44
나는 베네통! 좀 쨍한 하늘색 쓰는데 색감 너무 예쁘고,,
5년 전
낙45
우리집 아메리칸 투어리스트!
5년 전
낙46
샘소나이트! 진짜 튼튼하구 한 번 사면 완전 오래 써!! 바퀴도 부드럽다 ㅎㅎ
5년 전
낙47
나도 샘소나이트!! 몇년째 쓰고있는데 끄떡없어ㅎㅎ
5년 전
낙48
난 요번에 레투샀당 아직 개봉전이라 설레❤️
5년 전
낙51
아메리카투어리스트
5년 전
낙52
아메리카투어리스트 랑 샘소나이트랑 같은거 아닌가?
5년 전
낙54
샘소나이트 !!!
5년 전
낙55
아메리칸어페럴!
5년 전
낙56
엥..?뭐래 아메리칸투어리스트,,
5년 전